发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 转 贴: 反抽期望值要低些

转 贴: 反抽期望值要低些

·[时空隧道看股市]反抽期望值要低些(原创)      -|王国强 发表于 2007-6-6 19:52:00  

今天大盘继续向上推升,个股活跃度依然很高,抗跌股表现强势,甚至有些创出了新高,超跌股表现还很疲弱,但补涨要求已很强烈。很多投资者跃跃欲试,但是不管接下来你准备做什么,希望先听听我对近期大盘运行轨迹的分析。

首先,我在昨天就已经讲到“最近大盘连续暴跌,但是长期均线仍在不断走高,在暴跌900多点的情况下,长期均线其实已经很明确的告诉了我们,这次下跌不可怕,虽然有些投资者的股票不能在很短时间内解套,但是由于大上升格局没有改变,所以绝大部分股票不存在长期套牢的风险”。今天我们再来看看均线情况,5、10、20日等短期均线都已运行在下降走势中,意味着短期压力仍很明显,30、60、120日等长期均线仍在继续上行,说明长期走势仍很健康。再来看看短期思路,明天就是29日以来的第8个交易日了,这是个重要的时间,极易形成相对高点,点位看明天30日均线在3950附近构成巨大压力,很难触及,布林轨道的中轨大约会运行到3880附近,这个压力更实际些,3858点是最近下跌的第一个反弹点,可以当作反抽的强弱分水岭,20日均线大约会在3820附近,假如下阶段准备继续打压,那么大盘在3820以上至3858或3880区间就应该有一个相对平稳的表现,以迷惑人们视听,反过来推论,即假如明天大盘主要运行于此区间,将是危险信号。.

小散们明天该怎么走?.

唉,我期望值太低,在昨天和今天以开盘就割肉了,留下了自以为还好的股票和一部分钱
期望着跌呢

今天3890收盘,不是过了3880吗?是不是该看3900或3950的压力点了?.

回复 #2 顽皮虎 的帖子

你看到的是前天对今天的预测,现将王国强大师对今天的看点转帖:
·[时空隧道看股市]初步企稳 震荡上攻(原创)     -|王国强 发表于 2007-6-7 20:13:00  

大盘波动很剧烈,今天大盘也如期主要运行在3820-3880间,但有两点大家要注意,第一点是我认为3858是强弱分水岭,也就是说能主要活动在3858以上当算强势;第二点要注意的是今天收盘突破了我昨天设定的3820-3880这个区间,要是盘中瞬间突破还不算什么,但这是收盘价站到了3890,可见涨的力度有点大了。3820-3880是一个重要的区间,过与不过会有不同的判断方法,但是判断依据都是“牛市无反弹”这个我的经典论断。所谓“牛市无反弹”是指,在牛市下跌过程中或者只有很弱的反抽,这样一旦在底部盘稳后的上涨将会一路创新高;或者一旦出现了较强的反抽,那么就很难再下去,接下来将再回前期高点附近。今天大盘表现就属后者,冲破强弱分水岭并站上了重阻区以上,所以可以说,大盘已经初步企稳,接下来将震荡上攻。

通过博客留言发现,近日再次涌现了一大批欣赏王国强的投资者,在此我表示感谢,但是我希望大家客观对待我的判断,尤其是要注意判断依据,不要盲目崇拜,照搬结论,因为股票市场有史以来还没有出现过永远不犯错误的人,我也不会例外。我最大的特长是把握可操作的大波段,在其中把握相对低点介入,并把握重要危险时间和点位出局。但是假如你盲目认为我对任何短期判断都一定正确,那你一定会失望的,因为我从来没敢有那样的奢望。在股市判断上我始终铭记实战高手李顺华大哥的那句话:“股市是一条漫长而曲折的实践之路”。未来需要我们一步步走下去,客观点,不要盲目;勇敢点,不要胆怯;乐观点,不要气馁。.

.

引用:
原帖由 lisa06 于 2007-6-7 19:50 发表
唉,我期望值太低,在昨天和今天以开盘就割肉了,留下了自以为还好的股票和一部分钱
期望着跌呢
我也是 .

引用:
原帖由 我家有二宝 于 2007-6-8 07:08 发表
你看到的是前天对今天的预测,现将王国强大师对今天的看点转帖:
·[时空隧道看股市]初步企稳 震荡上攻(原创)     -|王国强 发表于 2007-6-7 20:13:00  

大盘波动很剧烈,今天大盘也如期主要运行在3820- ...
晕了.
你.

发新话题