发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 股市大家谈之六。

股市大家谈之六。

我这么认为:现在股市里玩的,也类似像我们小时候玩的“击鼓传球”游戏。只是,我们传的是“摇钱树”而已。

在游戏开始时,我们的心态往往是多摇几下,尽可能让多一点的钱掉下来。
你们都在摇,我为何不摇?甚至有了“死都不卖”(死也不放手,继续摇)。

可随着时间的推移,击鼓的人什么时候突然停下来,是我们开始担心的事---

如果这时“摇钱树”已传到你的手里,你会怎么办?建议你也怎么做吧!

本周既有周K线,又有月K线,震荡应该难免!
变盘也有可能,因此暂时不再推荐个股。
可多留意B股指数的变化,或许它的上、下将对A股造成同样的影响。

建议:逢高减磅,控制好仓位.

谢谢老师的提醒!

每天密切关注老师的帖子,老师还真早呀!
希望能经常得到指点!
.

一早老师就来了, .

我坚信自己手里的都是摇钱树,T+0、+1、+2、+......

最多当股东

谢谢老师.

谢谢!偶准备把手上的给抛掉:0.

谢谢老师!请教老师现在的仓位控制在多少比较合适? .

老师.

谢谢,我也准备今天抛光。.

谢谢老师!.

精彩老师帮我看看600420,600652,00930这3个后续如何,改不改继续持有 .

回复 #7 天天妈妈526 的帖子

我认为在五成以下较稳妥..

回复 #12 为了更精彩 的帖子

谢谢老师,明白了!保存胜利果实,今天就减仓 .

上周五自己作主买的600779发力啦

只买了200股练手
.

我现在a股减到了1/3,b股还剩1/4,后面就算再涨,也一定要坚决控制仓位!.

回复 #15 kiki小熊妈妈 的帖子

问一句,你的神火割肉了么,我的也套着呢。.

精彩老师,看看000892现在该如何操作?.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-28 09:56 发表
问一句,你的神火割肉了么,我的也套着呢。
我把买错的一半割了,剩下的放着呢~
如果大盘震荡想试试看学着做做T+0,看能不能降低电成本,哈哈`.

回复 #18 kiki小熊妈妈 的帖子

我跟着你买的招商债券b收益还是不错的,准备追加,可否?还有赎回基金的方式,选择取消还是顺延,第一次赎回,不清楚 .

精彩,你以前推荐的600736是留着,还是逢高先出货啊。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-28 10:31 发表
我跟着你买的招商债券b收益还是不错的,准备追加,可否?还有赎回基金的方式,选择取消还是顺延,第一次赎回,不清楚
招商债券b是债基,跟股市关联度很低,什么时候追加我觉得都可以啊~只要有闲散资金就放进去呗~
赎回,选择取消就是,遇到大额赎回的时候你的赎回申请就取消,不想取消的就自动顺延到后面的工作日,随你个人喜好吧~
一般我不选择赎回,尽量用转换。比如这段时间,想降低股票基金仓位,就选择把股票基金转换成同公司的债券基金或货币基金。一来转换费用低,二来快,一个工作日生效,资金不会浪费时间,如果赎回至少T+4才能到帐,遇到周末就要一星期了,慢死了!.

精彩老师请帮忙看看手上到底放掉哪些好?有:

宝钢,石化,上海汽车,中化国际,铁龙物流,振华港机,申能股份

谢谢! 其他都是基金,是不是也要放掉些为妥?.

回复 #21 kiki小熊妈妈 的帖子

谢谢,我准备把另外一个打新股的基金转换成招商债券b,可以选择转换么?那个的收益远不如招商,我如何操作?.

引用:
原帖由 june 于 2007-5-28 10:39 发表
精彩老师请帮忙看看手上到底放掉哪些好?有:

宝钢,石化,上海汽车,中化国际,铁龙物流,振华港机,申能股份

谢谢! 其他都是基金,是不是也要放掉些为妥?
手上持有的都是好股票,为什么要放啊?

象宝钢这种股票放着不担心的,就算炒股是“击鼓传花“的游戏,传到我也没有什么可怕的。

比如中集B,前段时间表现是差点,但现在也不开始赶了吗。这种股票是实力派的,拿着心里舒坦啊。

同时关注晨鸣B哦,听说现在新闻纸涨得厉害,海外有些地方都把报纸的字体放小了。.

回复 #24 PUPPET 的帖子

太感谢了,中午可以放心出去吃饭了~.

引用:
原帖由 june 于 2007-5-28 11:00 发表
太感谢了,中午可以放心出去吃饭了~
周末老是听到外面说要调整啊,调整啊。有位仁兄上次说5月15日要调,后来大盘是那么调了一点。现在又说某天下午二点开始调,哦我说你是诸葛孔明啊。老实说,调整早晚要来,可能就在今天下午,其实谁也说不上。关键还是看手中的股票,只要有价值,最多陪跌一下而已,以后该怎么走还得怎么走。
价格便宜了我还不卖,你跌得凶了,跌出了价值和机会,我就捡。

安心吃饭去吧。.

回复 #26 PUPPET 的帖子

老大怎么看000960呢?.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-28 11:15 发表
老大怎么看000960呢?
长期趋势向上。.

回复 #28 PUPPET 的帖子

.

有专家预测:大家今天可以跑了,明后天跌的时候,再捡回来也可以。.

回复 #30 soo-goo 的帖子

.

手上有000002、600011,尤其是华能,一直在横盘,犹豫是抛掉还是继续持有?请指点,.

谢谢精彩老师~~偶已经1/3仓啦~~.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-5-28 11:23 发表
有专家预测:大家今天可以跑了,明后天跌的时候,再捡回来也可以。
是你经常问的那个吗?他上两次说调整都对了,下午要减仓了。
我现在还满仓哪,大家有满仓的吗?.

今天有人推荐600282南钢股份,请教PUPPET帮我看看。.

请教PU老大,"神火股份自2007年5月28日起调出深证成份指数",这个对它有影响吗?.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2007-5-28 13:27 发表
请教PU老大,"神火股份自2007年5月28日起调出深证成份指数",这个对它有影响吗?
有影响,但长期来看还是价值,我认为“神火”目前价位是低估的。

当然“买者自负”,我为自己的投资负责。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-5-28 13:22 发表
今天有人推荐600282南钢股份,请教PUPPET帮我看看。
钢铁,煤炭,有色金属是洼地,目前市场少有的低估品种。如果连他们都没有了投资价值,那大盘肯定要调整了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-28 13:33 发表

有影响,但长期来看还是价值,我认为“神火”目前价位是低估的。

当然“买者自负”,我为自己的投资负责。
谢谢,早上想低位时补仓的,没来得及哎!.

PU老大,我记得你有601628,你还有吗?这个股票你怎么看?.

PU老大 新手,能帮我看看600278东方创业,走势如何?感觉上好像不是很好,但朋友说潜力无穷,帮我指指路吧,谢了!.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-5-28 13:54 发表
PU老大,我记得你有601628,你还有吗?这个股票你怎么看?
中国人寿啊,我目前有二只股票没有盈利,一只就是它,还有一只交通银行,都是金融股。

601628目前下跌空间不会很大,估计合理价位在45~48元,属于安全品种。我是低配,适量参与一下。.

回复 #30 soo-goo 的帖子

是那个周易的老法师预测的吗?.

交通银行真会折磨人.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2007-5-28 14:16 发表
PU老大 新手,能帮我看看600278东方创业,走势如何?感觉上好像不是很好,但朋友说潜力无穷,帮我指指路吧,谢了!
光看图形是看不出的,问问你的朋友背后有什么故事吧,到时候讲给大家听听。.

回复 #45 PUPPET 的帖子

请教PUPPET先生,S三九(000999)这个股票怎么看?.

回复 #42 PUPPET 的帖子

中国人寿和交通银行我也有 ,还有上海汽车,着3个都小套 , 不过觉得应该很安全.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-5-28 14:19 发表
是那个周易的老法师预测的吗?
他这么说了,我只好这么做了。.

铝业突然发力到20多
要不要抛特呢········还是继续持有?
盼老师给吾指点一下.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-5-28 14:44 发表
铝业突然发力到20多
要不要抛特呢········还是继续持有?
盼老师给吾指点一下
如果你看好后市就持有,中国铝业在国际上也是老大,长期趋势向上。.

发新话题