发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 股市大家谈之六。

回复 #250 xiaoshunshun 的帖子

我是保守派,否则也不至于去年10月再度入市今年4月才拿回本金
我精神再度崩溃,下周股市里的钱拿出一半再买基金,还是基金好.

股市一大“奇观”或将在中国上演——周一按规定近千只股票将临时停牌一小时。

如果那样,周一股指的上下波动估计不小。

10:40分左右之后的走势依然不容乐观。
估计盘中30日均线一度再将击穿,并有可能下探3841点。.

回复 #252 为了更精彩 的帖子

老师,我所有的资金都打新股了,我的神经很脆弱,我的胆子很小小,这个股市我是玩不起了。反弹我也不要了,我家劳工说下跌20%只能反弹10%,还要交0.3%税,吃不到多少肉的,还有被套的危险,我可怜的这点资金都是血汗啊,本想借牛市开源的,如今只能勒紧裤腰截留了,还要存钱给囡囡出国的呀!谢谢老师能给我们指点,心里多少踏实了!.

http://stock.hexun.com/4855_2259910A.shtml

下跌已经既成事实,现在需要关心的是市场如何理解这个政策信号,以及后市将如何演绎。当前确定的情况是:牛市大背景现在无可置疑,市场流动性仍然过剩,目前估值让理性的投资者难受,但是说市场具有全面泡沫也根本不让人信服,政策面与市场的蜜月期已经结束,但牛市行情出现审美疲劳,即大牛市也有调整。在这种情况下,市场会产生三个可能的预期:

第一种情况是:市场并不理会这个政策措施,因为牛市大背景没有变化,因此这是一个事件性风险,调整完后市场继续上涨,直到宏观经济面临周期性调整。这种可能有,并且比较乐观,这也应该是正常思维投资者的想法,但是由于市场面临太多非理性的新进入者,现在还不能这么乐观的假定。

第二种情况是:市场认为这个印花税事件就是针对股市的,上面是“政策顶”,那么“市场底”在什么地方呢?至少现在可以肯定的是3000点是底部,很多投资者会说那么市场会下跌到这个点位吗?这相当于下跌30%,算是非常严重的周期性调整了,可是宏观背景并不支持这样的下跌,流动性也并不支持。这种情况下,市场还有下跌空间,也许在3300-4300点之间宽幅震荡。

第三种情况是:市场认为目前的政策还是为了呵护市场,给投机降温,不破坏市场气氛,并且为了在一个相对安全的位置推出股指期货,并不是刻意打压股市。那么,市场理性下调,然后政府适时推出股指期货,这应该为市场未来继续创出新高提供了更大的动力,并且使得市场的风格转向了大盘蓝筹股,这个概率最高。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-6-3 10:13 发表
http://stock.hexun.com/4855_2259910A.shtml

下跌已经既成事实,现在需要关心的是市场如何理解这个政策信号,以及后市将如何演绎。当前确定的情况是:牛市大背景现在无可置疑,市场流动性仍然过剩,目前估值 ...
这种分析很透彻,同意,谢谢,精彩。.

谢谢精彩的精彩分析和建议.

第三种情况是:市场认为目前的政策还是为了呵护市场,给投机降温,不破坏市场气氛,并且为了在一个相对安全的位置推出股指期货,并不是刻意打压股市。那么,市场理性下调,然后政府适时推出股指期货,这应该为市场未来继续创出新高提供了更大的动力,并且使得市场的风格转向了大盘蓝筹股,这个概率最高。

但愿是这样。心里知道有赚有赔,但真正赔的时候,心里真不是滋味呀。特别是赔不是因为跟风,而是在对各个名词还不理解时,乱闯,闯入三个跌停.

大盘蓝筹也不客气
跟着一起集体跳水

悔不听师父话上周二一念之差没有减仓
今天管它三七二十一统统扔掉了
啥时能进场师父记得招唤一声
最近休养生息,再深入钻研师父的讲义
为踏准下一轮行情做好身心准备.

相信第三种情况。.

精彩ld不来了吗?月牙妈咪也不来了。 .

请教

LZ能否指教下?600019,600027,600078,600608,600645,600678,601333,000100,000498,002027,这些哪些是绩优哪些可以持有,哪些要割肉啊?父母的心理承受能力很弱,我看着心疼可是无能为力。.

仅供参考!

今日大盘如继续大幅下跌,

在3584点(一跳空处)与3544点(60日均线)附近,我打算分批建仓直至满仓。

关注“错杀股”中的中报预增股,今、明也许将迎来一波反弹行情,可做一次短差。.

回复 #254 为了更精彩 的帖子

分析的很透彻,学习了! .

有信心了! .

哪些股可以伺机买进呢? 精彩老师能推荐几个吗?.

再好的T+O机会也做不成了,没钱了..

回复 #262 为了更精彩 的帖子

请问,张江高科和苏州高新还能建仓吗.

多谢精彩大哥,对于你的操作思路,都用笔记好,紧跟大哥走。.

回复 #262 为了更精彩 的帖子

终于看到精彩了~~好开心~~你的出现是一个好的预兆~~.

老师多说说话大家会安心些的.

希望精彩多露面.

精彩没抛弃我们,真好!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-6-5 08:41 发表
今日大盘如继续大幅下跌,

在3584点(一跳空处)与3544点(60日均线)附近,我打算分批建仓直至满仓。

关注“错杀股”中的中报预增股,今、明也许将迎来一波反弹行情,可做一次短差。
看了这个,我才想起来去看看指数,已经3477点了..

老师呀,终于看到你了,这两天真的伤心呀。。。。不过能见你再出江湖,心里定了许多,现在再看看28日你发的贴子,真是感触良多。。。。。谢谢你老师,让我们大家相互鼓励一起闯过去吧。。。。 .

地下室

昨天躺在地板上检了些自己手中有的票票,今天又在地下室的地板上补了些,感觉会到3410点.

看到精彩很开心,每天上网就是为了
看精彩,希望你多上来.

精彩老师:
我11.31买进的600830,现在是否可以割肉抛掉,买进600001邯郸钢铁啊?
我新手,帮帮我,帮我分析一下,可行伐?
不要说我脑子沓牢了.

不能再往下刺了

不能再往下刺了,再刺就是2932。
10.50时预计会到3410点,现在到了并马上反攻向上,下午更激烈.

进仓

进仓000933
22.16*3000已成交.

引用:
原帖由 我家有二宝 于 2007-6-5 11:24 发表
不能再往下刺了,再刺就是2932。
10.50时预计会到3410点,现在到了并马上反攻向上,下午更激烈
看来也是高手 。承你吉言,快反攻啊 ,现在是不是只能超短线啊,是不是明天就该跑掉点啊 ?.

我满仓了

打去年起没满仓的我今天满仓了
现在又开始心慌慌了.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-5 11:46 发表
打去年起没满仓的我今天满仓了
现在又开始心慌慌了
你还真是有魄力啊,刚刚清仓又满上了?.

回复 #278 我家有二宝 的帖子

是激烈向上还是?.

回复 #283 zhxl_sh 的帖子

感觉向上!.

回复 #281 胖胖兔mom 的帖子

系统性风险尚未释放完,建议只做短差。.

回复 #284 我家有二宝 的帖子

多听听老师们的,我只是感觉.

短差做不来,偶都割了, 那个疼啊!.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-6-5 11:52 发表

你还真是有魄力啊,刚刚清仓又满上了?
豁出去了
没理由不反弹一下呀.

回复 #285 为了更精彩 的帖子

只要不套我,肯定只做短差
这种态势哪里敢长捂呀.

基金出现净赎回  投资者抄底热情逐渐消退

http://finance.sina.com.cn/money/fund/20070605/05343660727.shtml

我的观点:基金无奈抛售蓝筹股是造成蓝筹股下跌的主要原因。

净赎回一旦出现"多米诺骨牌效应",肯定将造成机构“多杀多”。

如果那样,我不敢想象---

建议:政策市多关注政策面。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-6-5 12:35 发表

http://finance.sina.com.cn/money/fund/20070605/05343660727.shtml

净赎回一旦出现"多米诺骨 ...
一旦如此就真的完蛋了
不出实质性利好肯定是一泻千里.

是不是现在只能选择按兵不动,静观其变呢?.

引用:

不成熟的市场就是暴涨暴跌,政府应该出来救市。.

什么叫“多杀多”?.

引用:

这是联动效应,后果真的不堪设想,太可怕了,不知道,我们的国家该如何应对.

回复 #290 为了更精彩 的帖子

老师补那些股呀这几天跌的都没方向啦,指点一下 补补这几天的损失 .

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-6-5 12:40 发表
什么叫“多杀多”?
就是手中持股的比谁卖得便宜逃得快
这就是恶性竞争
看过武林外传吧
里面有一回就是讲赛貂婵和佟湘玉“多杀多”的.

慎重!

如果做不到在大涨来临时不能在第一时间进场,在大跌来临时不能在第一时间出场,难道就能有这个操作能力抢反弹吗?

实在想做的,不妨仓位轻一点,动作快一点,赢了更好,输了就当练手。.

向上动能不足

.

是地.

发新话题