发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 股市大家谈之六。

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-5-28 14:26 发表
请教PUPPET先生,S三九(000999)这个股票怎么看?
顺势而为。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-28 14:50 发表

如果你看好后市就持有,中国铝业在国际上也是老大,长期趋势向上。
好,精彩一句话给吾继续持有的信心啦!.

我的 全清了,就剩铝业了.

我的 全清了,就剩铝业了.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-5-28 14:43 发表

他这么说了,我只好这么做了。
俺上周就半仓来,如果明天跌就补。 .

这轮牛市就没满仓过
谨小慎微走到今天.

回复 #56 胖胖兔mom 的帖子

何尝不是呢? .

我没有几老师会看盘,只是谈谈自己的想法,让大家看看我的想法是否对。
看看这几天的盘,天天喊调整,就是不调整,真正验证了牛市中的每一次卖出都是失误。
感觉政府不希望在4000点左右调整,而是希望在更高点调整,
原因:
外资主力在股市最低点进入,3000点看空,要求中国股市调整,好让他们再次进入。识相,中国政府是傀儡?尽让你们赚钱?老百姓为政府在股市的风口浪尖站岗放哨,难道还为你们抬轿子不成?得,涨,调整等一段时间再说,让你们也踏空一段,抬抬我们的轿子。
盘面解剖:
1、看近期的资金量,温和释放。
2、看应对周末效应的策略:周四小跌,明跌暗升,接着继续上涨。
3、每次总是基金重仓股和银行大盘股拉升股指,为大盘上涨注入动力。各版块轮流上涨,进然有序。散户能有这样的力量?
4、利空出尽依然上涨,没有理由不牛了,说是中国人民的力量,聪明。

透过现象看本质,是不是不好名明着叫涨?毕竟这样的大盘是到了调整的时候。但是一股无形的力量在推动,等等,再等等,,,

股市有风险,入市需谨慎,想听听大家对此观点的看法。若错了好及时改正,若对了,恭喜大家发财。.

回复 #21 kiki小熊妈妈 的帖子

但为什么我们在网上申请转换还是败过,气死我了,用的是招行的银证通。.

股指期货出来前一定会调整的.

回复 #48 soo-goo 的帖子

前两次讲的时间好像都不是很准哦,还是上次推荐你买股的那个同学非常准。可惜没有跟。.

回复 #56 胖胖兔mom 的帖子

一直满着,都是些涨得少,盘得长的股。.

各位高手:

朋友推荐了三个股票:600160、000088、000619,请各位帮忙看看现在可以买吗? .

回复 #59 Recy妈妈 的帖子

只有通过基金直销中心购买的基金才能转换..

引用:
原帖由 水清人静 于 2007-5-28 16:59 发表
我没有几老师会看盘,只是谈谈自己的想法,让大家看看我的想法是否对。
看看这几天的盘,天天喊调整,就是不调整,真正验证了牛市中的每一次卖出都是失误。
感觉政府不希望在4000点左右调整,而是希望在更高点 ...
有点道理!顶!
今天已经过半仓了,前面也是谨小慎微的3分之1仓,后来听PU先生说这样太可惜了,所以又杀进来了.

请问老师600611,600741该跑吗?

重仓600611大众交通和600741巴士股份, 不知现在该不该抛?不太懂,请求指点一二, 谢谢老师!.

引用:
原帖由 kittylu妈妈 于 2007-5-28 17:40 发表
只有通过基金直销中心购买的基金才能转换.
不是阿,我通过招行银基通买的基金,只要是同一公司的,都支持转换的哪~
当然只能转招行也代销的基金品种哦.

回复 #52 我爱夏天添 的帖子

你看错了哦~~这个是PU老大给你的信心诶.

回复 #67 kiki小熊妈妈 的帖子

我也是通过招行银基通啊,转换也是在富国体系内的,但确实没有成功,不知道为啥.

回复 #67 kiki小熊妈妈 的帖子

我是用建行的龙卡通过各基金直销网站购基金.易方达,先购货币基金,然后转成股票基金,费率千分之三,直接申购的1/5;博时是千分之九;嘉实是千分之六......具体可去各公司网站查询..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-5-28 18:02 发表

有点道理!顶!
今天已经过半仓了,前面也是谨小慎微的3分之1仓,后来听PU先生说这样太可惜了,所以又杀进来了
近段时间我也犯了几次错误,在3600点时沽空,虽然当天下跌250点,但第二天就给市场涮了一个耳光,幸好及时清醒了;上星期又犯错,沽掉一半,但有些货又捡不回来了,回头全买了宝钢.

所以想来想去,只要我对自己持有的股票有信心,管指数下跌干嘛,调整你要来就来吧.牛市要看大方向,不要在意小波动..

供参考。

我的观点:昨日突破性缺口,有待今、明验证。

我的操作:加速上扬中,逢高分批减磅,控制好仓位。.

回复 #72 为了更精彩 的帖子

谢谢老师!昨天第一次减仓1/2了。另外,今天锡业配债上市,第一次弄着这个,是否上市第一天就要出掉呢?.

有空去看看。

有空去看看,有助于对股指期货的认识。

http://topic.news.hexun.com/stock/blank1_5102.aspx.

每天必来学习。呵呵偶一直满仓,昨天终于控制住手痒,卖了以后没有买进。呵呵.

WW上4位大师,2看多,2看空,呵呵,就像现在的行情,多空对持.
不过,谨慎,总是需要的..

回复 #71 PUPPET 的帖子

宝钢什么价位买啊  老大.

回复 #77 宸宸妈妈 的帖子

宝钢为什么变成XD宝钢股, XD 是什么意思? .

宝钢今天是除权日

所以变成了XD.

引用:
原帖由 june 于 2007-5-29 09:47 发表
宝钢为什么变成XD宝钢股, XD 是什么意思?
xd代表除息
今天是除息日,10派3.5元(含税).

回复 #79 wilma4379 的帖子

除权日?这天买它好吗?.

希望老师能多上来分析分析,这几天是要全部空仓,还是半仓.还是做T+0.

回复 #81 快乐的五线谱 的帖子

我也是新手呢
只是百度了一下"XD"然后告诉你的. 一般除权后会跌一些的.

大家的600736有没有出了啊?看今天大盘的走势不知是走还是留啊?.

回复 #84 调皮的小兔子 的帖子

我还没出.精彩大师不是说过6/30日前必屡创新高吗?我相信大师的,坚决不走!!!.

我也没走,想加仓,但找不到机会.

回复 #80 calie 的帖子

谢谢, 那我该收到钱啦! 今天又可以出去吃饭了~.

.

引用:
原帖由 feneryao 于 2007-5-29 10:03 发表
希望老师能多上来分析分析,这几天是要全部空仓,还是半仓.还是做T+0
我认为还是要根据价值来选股,只要股票有价值,就不要怕调整。

目前无论从当前业绩和成长性来看,有色金属,煤炭,钢铁,电力,造纸是被低估的。被价值低估的股票就要敢满仓持有,不要被市场波动所左右,时间会说明一切的。

根据这一思路,我现在重仓持有中金岭南,神火股份,宝钢股份,虽然这些股票很少会涨停板,但也在不断的创出新高。什么时候出货呢,就是当这些股票没有价值了,我也不要神经兮兮的担心哪天指数会下跌了,我所要关心的是现在持有的股票还有没有价值。

大家会说这些股票涨得太慢,其实收益也不错,至少今年我不比基金做的差。.

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2007-5-29 09:39 发表
宝钢什么价位买啊  老大
宝钢的基本面决定了它会不断地创出新高,我坚持我的观点15元以下都是价值区,目前的价位买正合适。.

回复 #90 PUPPET 的帖子

老大  替我看看600581八一钢铁  我今天进场的  拜托你了  .

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-5-28 15:23 发表
我的 全清了,就剩铝业了
晕。。我和你反着来。。我今天抛了中国吕业.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-28 22:22 发表

近段时间我也犯了几次错误,在3600点时沽空,虽然当天下跌250点,但第二天就给市场涮了一个耳光,幸好及时清醒了;上星期又犯错,沽掉一半,但有些货又捡不回来了,回头全买了宝钢.

所以想来想去,只要我对自己持 ...
我最心痛的是国阳啊,5月21日28.5元全出掉了,当天就接近涨停,此后一路高歌猛进,今天都35元多了!不过1个星期阿~最大的利润没了.

回复 #92 千慧妈 的帖子

你终于回来了,我们的000960你还持有么?今天配债上市,你抛掉么?.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-29 11:28 发表
你终于回来了,我们的000960你还持有么?今天配债上市,你抛掉么?
我么有配到 怎么查看价格啊?代号多少?

锡业我不抛的。。。

回复 #95 千慧妈 的帖子

125960,那我也坚定持有了!.

回复 #93 kiki小熊妈妈 的帖子

我也是呀,当时坚定28就走,多一分都没有等, .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-5-28 18:37 发表
你看错了哦~~这个是PU老大给你的信心诶
哈哈···一样,反正都是老师都是老大····.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-29 11:23 发表

晕。。我和你反着来。。我今天抛了中国吕业
侬·····
吾还持有铝业呢,昨天LD刚发过调头嗒[,吾忍.

想请问一下,宝钢今天是除息日,今天买进可分红吗?若不分红,过两天分红后股价下来岂不是不合算吗?.

发新话题