79 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 我女儿上学太远了,高中能转学吗?

不得已的办法:用好来回车上2小时,调整全家作息时间,晚上必须养成早睡习惯。.

孩子的睡眠很重要的,这个苦吃的代价太高了。
还是要想办法借房或拼车的。.

民办初中之间跨区转学是不是我只要买了另一个区的房子,并且有学校接受就行?.

回复 53#菠菜妈 的帖子

都民办了,还要啥学区啊?.

我建议租房吧。我家亲戚的孩子在川沙中学,她是住读的,但每周一次的往返,加上双休日有时补课,假期里是走读补课,真是累得够呛。她的学习成绩非常优秀,原来她是一个健康、结实的女孩,为了拿到好的成绩,也因为确实辛苦,她整整瘦了二十多斤,她从来不减食的。我们看得心里很难受,说不出的感觉。.

有办法的话,转高桥去,高考升学率高很多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

说实话,高中的转学基本不可能,因为是讲学籍的.

高中几乎是没有转学的可能,只有借读,但一般学校都不太关心借读生的学习,借读孩子两头不管,很可怜的。孩子天天这样疲劳,学习效率肯定会下降的,LZ还是考虑租房吧,高中孩子跟同学合租也是不太妥当的,唯一的办法只有辛苦自己了。.

LZ这个帖子也提醒了准备中考的孩子、家长填志愿一定要慎重。.

看看过一阵和老师、同学们熟悉了,有没有可能寄宿到哪位老师或同学家呢?.

回复 15#guoxumei 的帖子

太辛苦了,你应该为孩子的将来着想,建议你租房子应该是说你们家租过去,不是让孩子一个人住,这个当然不可以。把原来的租出去,租一个学校附近的,不可以了吗?现在哪家不为了孩子做点牺牲的,一个好学校对孩子一生受益的。.

还是找2个同学拼车吧,长租的话可以与出租司机谈的,成本肯定比租房要低。还有孩子说和陌生人同坐一辆车不习惯?难道每天坐公交车时,和车上的人都认识?熟悉?.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-17 10:11 发表
太辛苦了,你应该为孩子的将来着想,建议你租房子应该是说你们家租过去,不是让孩子一个人住,这个当然不可以。把原来的租出去,租一个学校附近的,不可以了吗?现在哪家不为了孩子做点牺牲的,一个好学校对孩子一生 ...
同感。.

搬家呀,租房呀。.

引用:
原帖由 guoxumei 于 2009-9-2 10:00 发表
我女儿考进了浦东一所区重点中学,想不到每天要在7:05时到学校.我家离学校单单车上的时间要1个小时,每天早上要5点40分出门.孩子太苦了.有没有知道高中能不能转学啊.
高中不是义务教育,不能转学的。只能办借读。不过借读是要靠门路的。我看你孩子借房子比较实际.

回复 41#俩子爸 的帖子

好办法!.

我家也是离学校远,请了专职司机接送。现在孩子初三了,虽然有司机,但道路很拥堵,再加上孩子初三学校经常要补课。所以我现在打算在学校附近租了房子,等她中考后。LZ的经历也给我一个提示,高中要上一个有住读的学校。在车上复习功课,基本上要睡着的。所以回家的路上孩子基本上都会睡一觉,晚上功课要做到11,12点呢。天天挂着黑眼圈上学。.

要不转学要不租房,否则孩子太可怜了,5:30起床?现在人家县中的孩子可能也没这么苦了吧.

租房之前要问清楚孩子是否愿意。
我孩子现在预初,当时我们脑子一个发热,让他上了现在的学校。学校7点20分到校,我们6点25要出门(爸爸如果送的话,6点40分出门,但是一周只能送2次),孩子6点起床,在路上解决早饭。我们想着不要让孩子太累,在附近租了个房,房子条件还是可以的。但是带孩子看了之后,孩子发脾气了,说,他不要住别人的房子,他情愿早晨早起半个小时。我也是第一次租房子,只有租过房子,才发现租房子是多么无奈的一件事。我无语了,只能去把房子退掉,为此损失了500元的违约金。后来中介帮我介绍了个还可以的房子,就买了下来,虽然又欠了银行很多债。
所以如果要租房子,要带孩子一起看一下,毕竟这是为她租的。如果她感觉住着不舒服,那么只有浪费时间了。.

回复 1#guoxumei 的帖子

看了你的帖子后,很为你家孩子感动,但是如果整个高中三年都那么辛苦的话,好像是有点问题。我还是建议你租房。根据你提及的情况,可能你家有父母住在现在房子附近,需要你们照顾。是否有可能大家一起搬一下?为了孩子未来的健康(高中读书肯定很累,到高三更是如此,孩子太苦了),大家牺牲一下?如果经济条件不允许,你可以将现在的房子出租,收入相抵准备租入的房子。将出租房做为自己的房子是要有心理上的准备,但是为了孩子。
到高三,如果孩子下课晚,到家就太晚了,现在的交通一天比一天拥堵,路上要花的时间会越来越长的。.

房价涨得确实离谱,在看看吧.

不理解LZ
为什么是老人和孩子两人住"外面"?
你或者你的另一位,就不能"牺牲'一下吗?

光诉苦没有行动.

回复 77#路路妈妈 的帖子

说得很实在,赶快行动,天慢慢冷了,天黑得也慢慢早了,别让孩子受这罪!.

79 12
发新话题