79 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 我女儿上学太远了,高中能转学吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

正常的话,起码是一年以后。
不正常的话,也就是通得到路子,什么时候都可以。.

好象要通过教育局的.

从高桥那里到上南确实很远。.

高桥可以住校,而上南没有住校。我们填志愿时就考虑了这个问题,没敢填上南。.

填志愿的时候应该把这些因素都考虑进去,不想去的就不填,现在是很被动的。高桥的录取分数线比上南高还是低啊?如果高那肯定不行的,否则大家都走这条路了,考不进以后转学进去。如果低,那你当初就不该填上南,说不定就落到高桥去了。.

转学首先要有学校愿意接收,然后原学校愿意放,然后到教育局或者教委办手续,或者借读。

转学很麻烦,不如住校或者在学校附近租房子。.

只有在附近租房子.

为什么不能陪啊,父母在这时候不该放弃一点什么?为了女儿的健康呀,要是我,宁愿自己上班远的,自己不方便的。转学的事情也不是一时半会可以办成的。.

引用:
原帖由 guoxumei 于 2009-9-3 10:10 发表
如果是陪,有很多具体的困难.不仅仅是工作路远的问题,
房子,老人等不太现实的.
你这是牺牲孩子的前途.

除了在学校附近租房子,也实在想不出别的办法。帮不上忙,只能抱抱你!.

天天5.45出门太辛苦了,我家儿子也是新高一,6.40出门我都心疼.LZ想想办法,马上大冬天的,天天这样,孩子会身体吃不削的.学习效率不会高的!.

我们当初填志愿的时候就考虑到了上学路远近的问题,路远的话再好的学校也不去,毕竟要三年呢。到了高三,学习紧张,上学路上时间在长的话,孩子太辛苦了。
另外,上南德学生好像很早就要到学校了,我家就在那附近,每天我儿子6:40出门的时候,就已经看到上南的学生到学校了。.

如果不能转学,又不能搬家的话,看看是否能联系搭顺路的私家车甚至黑车,哪怕单程能省15分钟也好啊.

回复 1#guoxumei 的帖子

只要有找好接收的学校,寒假开始前去办手续,一般没问题。.

看了这个帖子,随便在网上看了一下这2个学校,高桥中学有部分住宿,但是好象没有热水洗澡,条件简单.学校也不提倡住宿.我建议还是大人稍微牺牲一个人,在学校附近租房,陪读!熬一熬,三年也就过去了!.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-9-2 23:19 发表
转学首先要有学校愿意接收,然后原学校愿意放,然后到教育局或者教委办手续,或者借读。

转学很麻烦,不如住校或者在学校附近租房子。
好像只有借读和租房子。.

警告我们这些后来者呀。.

回复 1#guoxumei 的帖子

铁了心要转总是可以的。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-9-3 18:41 发表
只要有找好接收的学校,寒假开始前去办手续,一般没问题。
转学不是想象中的那么简单.

要不借读吧?高桥中学不会那么难进的吧?.

引用:
原帖由 guoxumei 于 2009-9-3 14:36 发表
我女儿很懂事,她现在5:30就起床,自己订好时间,不让我们喊她.在5:45时前自己出家门.我们看在眼里很是心疼,除了这,我们也不能为了她做点什么啦.
至于说牺牲孩子的前途,我看未必吧.这样说好象太严重了吧.我孩子因为一心 ...
孩子懂事,大人就更应该为她做点什么,现在刚开学,学习任务还不重,等过段时间,学习进入轨道了,天气也冷了,孩子能吃得消吗?考试都有不确定性,更何况是中考,做家长的在填志愿时都应该把这些因素考虑进去,15个平行志愿没规定必须填满的呀,不愿意去的学校完全可以不填。.

如果租房不行的。看看你们这里有没有可以拼车的,现在才高一,以后高三怎么办啊!课时本来就很紧张,这样一来就不要睡觉了,还没睡觉就要起床了。.

孩子太辛苦了。
上教育局问问吧,亲自打电话或去一趟。转学是最好的。如果实在不行,节衣缩食也应该租房或换房。

换房成本太高,拼车如果拼不到,可以考虑每天订出租车,可以节约很多时间的。.

公交车1小时,出租估计半小时吧。再说长期订可以谈价钱呀。总比每天530起床好呀。.

可怜的孩子正在发育期,觉睡得太少。.

5点半起床? 孩子太可怜了,我甚至想让你家孩子住我家了.

孩子太可怜了。还是考虑定一辆出租车吧,总比自己买私家车的成本低,也不会比租房贵吧?
早上的车开的快,让孩子多睡半小时也是好的。现在毕竟刚开学了,以后晚上做功课到12点是经常的,那她才睡几个小时呀。.

现在已经尴尬了,后悔也没用,只能想办法弥补,既然要弥补总归要有弥补的成本了,看你自己能接受怎样的“成本”。
1. 转学估计没有门路是难的,你当中考是假的,玩玩的么?只有借读,借读首先要有学校接受,有没有借读费之类的也要看情况了,而且两个学校都付学费的,借读的学校和保留学籍的学校。
2. 学校附近租房,家长实在陪读有困难,就定时过去关心一下,照料一下生活起居,也正好培养孩子的独立能力。
3. 订出租车或者拼车,前者比较可行,后者难度较大,要路线时间都掐准,而且是这么早。
有几个拼车网址可供参考:
http://shanghai.baixing.com/pinche/
http://shanghai.ditupc.com/
http://sh.ganji.com/pincheshangxiaban/.

引用:
原帖由 amy_ying 于 2009-9-5 10:50 发表
现在已经尴尬了,后悔也没用,只能想办法弥补,既然要弥补总归要有弥补的成本了,看你自己能接受怎样的“成本”。
1. 转学估计没有门路是难的,你当中考是假的,玩玩的么?只有借读,借读首先要有学校接受,有没有借 ...
完全同意。
找找看同一班级或年级有没有同样想租房的女同学。
大家2-3个人租一个房,
1) 可以分摊费用,租的好一点.
2) 可以互相有个监督.
就当是住读了.
附近上南新村,租房很便当.
这么早上课的学校,估计也有同学有同样问题的..

回复 42#guoxumei 的帖子

可怜天下父母心,也可怜现在的孩子!
但愿不远的将来会可以有N多的改变。。。。。。.

回复 42#guoxumei 的帖子

家长心疼要放在心里,对孩子只有多鼓励!.

我们初中的时候要求7:20到,小孩四年基本上都是6:15就出门了,也没有看她抱怨过,现在高中近了许多,她也养成习惯6:30以前就出门了,一路上基本是听歌,偶尔背背课文,到也锻炼了动作快的习惯。由于学校作业尚可,一般9:00--9:30睡,这样睡眠是可以保证的。加油,lz的女儿。.

高一还能对付,到高三就惨了,目前多想几个方案试一试,如转学、拼车、租房等等,不试怎会知道行不行。孩子真是很乖!.

回复 40#guoxumei 的帖子

两个孩子拼车的话价格就马上降下去了.
否则的话我觉得就当作锻炼孩子吧.越能吃苦的孩子以后越能有出息..

引用:
原帖由 semain 于 2009-9-5 22:54 发表
越能吃苦的孩子以后越能有出息.
欣赏你这话,送花!.

去上南中学的贴吧发帖问一下吧,我们就是这样找到拼车的同学的,我们和另外两个还不是一个班的呢,孩子之间很快就熟了。我们现在每天6点半出门,20分钟就能到学校,很准时的,车费28元,三个孩子每人不到10元。.

79 12
发新话题