76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 请问大家都在哪里上奥数班和英语考级班啊?

请问大家都在哪里上奥数班和英语考级班啊?

大家能否推荐一下比较好的奥数培训学校和英语考级培训学校啊?

谢谢!

关于英语考级班

剑桥、三星或二星、SBS、3L、新概念、吉的堡......哪一种更合适?比较好啊?

晕啊!怎么出来这么多?不知道该学哪个了.......

听说奥数是市少年宫和市青少年活动中心的好,但关键要跟对老师,在旺旺上好像学而思的口碑不错,它在北京是
第一块牌子,好像前年刚打入上海,你可以看看介绍。

新概念对小学低年级的难了点,现在比较多是先学剑桥,然后转上SBS。

三星或二星是上海通用少儿英语口语,现在分一星、二星、三星和四星。二、三、四星分口语和笔试。一、二、三星可以随意考,四星一定要三星过后才能报名。

如果以后希望能进个好的中学,奥数是一定要读的,星级考试要三级以上。唉, 我们可怜的孩子 .

我们还没在外学英语呢,奥数是参加学校组织的辅导班。
据说英语英孚教育比较好。到三年级我们可能去学英孚。.

回复 3#shaomeiqing 的帖子

哦,谢谢这位MM,那我回头去看看,

那上了星级考,剑桥还要学吗?或者学了剑桥还要上星级考吗?.

回复 4#xlhappy 的帖子

今天刚听一位今天要考初中的MM说,

她女儿现在有四星证书,现在已在学新概念了,

语文有参加写作比赛的奖状,

数学有奥数的证书,

这几样都必须要的。

他们本来要去外国语附中的,但因为太远了,就在建平中学上了。

都是好学校哦....

回复 5#amy0202 的帖子

考星和读剑桥是不冲突的,如果要进好的民办中学,星级证书、奥数证书和其他比赛的证书是必不可少的。.

我对这个一窍不通,英语一般什么时候考级呀?一般到什么程度能考级?难道一年级的小孩都已经在考了?
奥数大家一般什么时候开始学?都到那里去学的,有已经在上的说说看啦,让我参考参考哦。.

回复 7#shaomeiqing 的帖子

哇塞,我们还一个证书都没有呢,呜呜呜....

回复 8#青青河边草8802 的帖子

一般好像一年级就有开始上了,也能参加考试了....

2年纪上 我们现在上的数学思维其实也属于奥数我们明年去上叫什么徐汇的,我是朋友说的那里很好,在桂林路那里,我们为了考好小学 一年级前过了2星,现在要考好中学,3星是最最起码的,3年级去考可以考3星可以轻松点,奥数证书也是起码.

等我问好那里上奥数在信息你。不过还是那句话,孩子身体最主要。.

英文考级 就我们家小子现在的学习的英文学校吧 我们都是一次过,考1星好像他们学校是98%,2星牛的100%。电话我今天回家看了给你,你自己去问吧。.

回复 9#amy0202 的帖子

学校七巧板也可以考证的,这东西现在以可以的,可惜我们和外面的课有冲突。.

回复 14#btad98 的帖子

现在怎么什么都要考级啊?!

你们英语和奥数在哪里学啊?

我刚才问了下学而思,他们评价好像还可以,学费蛮贵的....

回复 15#amy0202 的帖子

奥数我们还没上 英文就吉的堡。考星的话就每年考试前1个月学校办班学习,考好就结束。.

我们是小1和小2,最近开始在学而思学澳数,老师还是很认真的.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-19 15:49 发表
学校七巧板也可以考证的,这东西现在以可以的,可惜我们和外面的课有冲突。
哦,谢谢拉。
英语我也去问问EF的,看看他们有没有这方面的培训。
你说的奥数问了跟我说一下具体情况哦,明年跟你们一起读。呵呵

回复 18#青青河边草8802 的帖子

好的 星期一回复你.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-19 15:31 发表
2年纪上 我们现在上的数学思维其实也属于奥数我们明年去上叫什么徐汇的,我是朋友说的那里很好,在桂林路那里,我们为了考好小学 一年级前过了2星,现在要考好中学,3星是最最起码的,3年级去考可以考3星可以轻松点, ...
老大,在桂林路哪里有学奥数的啊,离我们住的也不远,到时别忘了告诉我噢.

回复 20#晓俊妈妈 的帖子

好的 好的 星期六我问我朋友电话星期一给你.

回复 20#晓俊妈妈 的帖子

顺便说一句,我没去试听过,我想去那里上,是因为我朋友是个做女加刁女 所以我认为她选中的地方应该不会差,再加上是她来推荐的,不好的给我推荐我可能要捏死她。 。.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-20 09:05 发表
顺便说一句,我没去试听过,我想去那里上,是因为我朋友是个做女加刁女 所以我认为她选中的地方应该不会差,再加上是她来推荐的,不好的给我推荐我可能要捏死她。
嗯嗯,我相信老大的.谢谢哈~~~~~~~~
学而思听说不错的,但是太具了
价格蛮最好适中点,质量蛮好点的,路线嘛方便点的~~~我有没有讲出大家的心声啊~~~~~~~~~~.

EF太贵了!.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2009-3-20 09:12 发表

嗯嗯,我相信老大的.谢谢哈~~~~~~~~
学而思听说不错的,但是太具了
价格蛮最好适中点,质量蛮好点的,路线嘛方便点的~~~我有没有讲出大家的心声啊~~~~~~~~~~
至少是我的心声拉。。.

唉,我们终于要向考学低头了。为了上一个好初中,周末孩子要学这个班那个班,要考这个试考那个试。
想当初,让孩子上蒙氏蔚蓝,就是看中了蒙氏的教育理念,放养孩子。可是上了小学,就两年的功夫,就要投降了。.

回复 23#晓俊妈妈 的帖子

确实说出俺的心声了..

回复 26#xlhappy 的帖子

没办法,我一开始也是这么想的....

引用:
原帖由 xlhappy 于 2009-3-20 11:26 发表
唉,我们终于要向考学低头了。为了上一个好初中,周末孩子要学这个班那个班,要考这个试考那个试。
想当初,让孩子上蒙氏蔚蓝,就是看中了蒙氏的教育理念,放养孩子。可是上了小学,就两年的功夫,就要投降了。[tt1 ...
这些天一直在研读这个帖子,感触颇多。
http://ww123.net/baby/thread-4564875-1-1.html
应试的教学,我无法改变,考试的制度,我也没法抗衡,但是我能做的是尽力的去保护孩子的兴趣,如果我这点都不能帮助孩子的话,那么我做其它事情都是没有意义的。老师不可能一一教授我们的孩子(现实状况,人多),老师也不可能让孩子自己去体验探索的过程(因为教学任务和时间有限),这些都是现实。难道我们就再给孩子加课外的训练吗?为了那么几分,把孩子训练的连这个都不知道了(妈妈吃了10平果,小彭吃了8个梨,问爸爸几岁)。我不想这样!妈妈不能代替老师的角色,但是妈妈可以成为保护孩子兴趣的伙伴。看到孩子越来越不喜欢数学,看到小彭越来越不会画画(这两样是孩子最喜欢的),我一直在寻思着,我该怎么做,是什么让孩子失去了兴趣?我亲眼见证小彭每个星期的变化,前半周很正常(请允许我用这个词),但是后半周就不正常了(状态低迷,毫无生气)。是考分吗?
小彭说他的感觉没有了?画画的感觉没有了,数学的感觉也没有了。那我要做的是什么?就是帮他找感觉,把它找回来,还给孩子!.

也一直在看那个帖子,的确应试的教学,我无法改变,考试的制度,我也没法抗衡,但是我能做的不仅是尽力的去保护孩子的兴趣,还要让在应试教育的环境中找到自己的乐趣,不然他如何能快乐、健康地度过他漫长的学习生涯呢?老师时间有限不可能让孩子自己去体验探索,但我们可以,让那些枯燥的作业变得有趣。记得儿子刚开始做公文,他只会傻傻地做,那时我我告诉儿子数学不能傻做,要在熟练的基础上学会巧练,做题之前要先看看,他们之间有没有相似之处,那以后儿子做作业的速度明显提高,每次做完,他总很自豪的告诉我今天找到了哪个窍门,很快把作业消灭了。那天问儿子320/49=?儿子很快回答我6余26,我惊讶他不排算式也能算出来, 他很自豪地告诉我,他自己总结的规律,把49看成50,320/50=6--20,因为多算了1,退回6。对于儿子的表现,我惊讶他的成长。孩子身边最棒的老师不就是父母吗?我们能给他们压力,但我们更能给他们动力。.

回复 18#青青河边草8802 的帖子

问来了,叫徐教进修现在对2年级开了2门课。1数学探密(奥数)2希望杯趣味写作。上课时间星期六奥数12点30到1点40。写作1点50到3点。星期天奥数8点10到9点20。写作9点30到10点40。上奥数家长可以在教室一起学习的。上课地点 桂林路37号。费用算下来好像是40元一课。具体可以打64519148问。要考星级你在找我,我家小子的英文学校很好的.

回复 23#晓俊妈妈 的帖子

问来了,叫徐教进修现在对2年级开了2门课。1数学探密(奥数)2希望杯趣味写作。上课时间星期六奥数12点30到1点40。写作1点50到3点。星期天奥数8点10到9点20。写作9点30到10点40。上奥数家长可以在教室一起学习的。上课地点 桂林路37号。费用算下来好像是40元一课。具体可以打64519148问。.

回复 29#小彭的妈妈 的帖子

小彭相对来说可以算幸福的,因为小彭妈妈还有反抗的心,我们早投降了,屈服于应试教学。.

屈服 OR  不屈服???.

回复 34#amy0202 的帖子

屈服 OR  不屈服???   典型的心有不甘 .

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-23 08:57 发表
问来了,叫徐教进修现在对2年级开了2门课。1数学探密(奥数)2希望杯趣味写作。上课时间星期六奥数12点30到1点40。写作1点50到3点。星期天奥数8点10到9点20。写作9点30到10点40。上奥数家长可以在教室一起学习的。上 ...
谢谢哈~~~~~~~~~
二年级的时候再去学~~~~~~~~~.

回复 35#btad98 的帖子

咋怎?

闹心!.

回复 37#amy0202 的帖子

学习我 ,不要挣扎了 ,屈服吧 。.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-23 09:04 发表
小彭相对来说可以算幸福的,因为小彭妈妈还有反抗的心,我们早投降了,屈服于应试教学。
哪有反抗的心呀!只觉得自己飘在茫茫大海之中.......
呵呵!.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-23 08:56 发表
问来了,叫徐教进修现在对2年级开了2门课。1数学探密(奥数)2希望杯趣味写作。上课时间星期六奥数12点30到1点40。写作1点50到3点。星期天奥数8点10到9点20。写作9点30到10点40。上奥数家长可以在教室一起学习的。上 ...
哦,谢谢哈!
不知道2年级上会不会有点早?奥数还是蛮难的,偶家原本数学就缺根筋,怕适得其反。.

有哪位家长知道徐教上课的效果如何呀?请说说吧,会组织学员去参加一些对升学有帮助的比赛吗?比赛的结果如何?.

回复 40#青青河边草8802 的帖子

有什么办法,都是赶鸭子上架,试试吧,孩子真苦,我们跟着也苦。.

回复 29#小彭的妈妈 的帖子

转载:
此“奥数”非彼“奥数”
  我前面举那两个例子谈数学的乐趣,揭露当前小学生数学学习中的问题时,就担心有爸爸妈妈会误解,以为我支持孩子学奥数。事实恰恰相反,我坚决反对送孩子上奥数班学奥数。理由有二:第一,小学多数奥数题的正解,都在中学可以学到,孩子不会、不懂根本就不是问题。用小学数学的办法去解决这种问题,固然也算巧妙,但对绝大多数孩子来说太难了,不能成为基本要求。孩子一旦进奥数班学奥数,会不会做奥数题就成了孩子衡量自己数学能力的一个基本标准。这个错误的评判标准,会严重地挫伤孩子学数学的自信心。第二,智力超常的儿童毕竟是少数,智力正常的儿童才是多数。奥数老师不可能把主要精力放在让孩子慢慢地体会数学的精妙和有趣上,而会放在让孩子学会种种对付奥数题的具体方法上,并且通过大量的难题,训练孩子精熟这些解题的诀窍。这种机械的训练,使奥数乃至整个数学都变得索然无味。损害孩子学习自信心和学习兴趣的事,咱是不干的。
  但我必须承认,我上面举的那两个例子,对于小学生来说,确实是奥数题。不过,我和孩子讨论这两个题,跟奥数班的教学不一样。首先,我不会认为这是我孩子现在必须掌握的东西。如果我的孩子表示不懂或不能接受,我会马上罢手,不再深究下去。而且,我心里不会对孩子的数学能力作任何消极的评估。相反,我会宽慰孩子:这是爸爸到中学才会做的题,你做不出来很正常。其次,我和孩子讨论这种题目,目的既不是为了解决一两个数学难题,也不是为了掌握一两种具体的解题方法,而是为了让孩子体会数学探究的乐趣,逐渐领悟数学的思维方法,逐渐找到数学的感觉。就像游泳启蒙,保护或培养孩子的水感及玩水的兴趣,永远是第一位的,至于换气、划水、打水等技术及泳姿则是末节。喜欢玩水、有良好水感的孩子,用得着担心他学不会游泳吗?急于让孩子学会标准的换气、划水、打水技术及泳姿,一定是非常枯燥和恐怖的训练,结果只能使孩子怕水,讨厌学游泳。数学启蒙何尝不是如此?!一个喜爱数学、有良好数感的孩子,用得担心他学不好数学吗?.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-23 08:57 发表
我们上周才报了名。时间是12:30至1:40的。试试看吧。.

弱弱地问一下,如果上对口的公办初中需要这堆证书吗?.

回复 45#green.r 的帖子

这个好像不需要的,但听说如果分好差班,也就是说如果该学校有对外招生的班和对口的班,而且您想进那种好的班,好像就需要的。但每个学校都不一样....

回复 45#green.r 的帖子

不要的。.

给孩子太多压力,就怕得厌学症,那可就适得其反,后悔莫及了,如果任他自由发展,现在的社会竞争压力又。。。哎,真是两难啊!.

这么说,小学读完大家都考虑民办初中了?.

回复 49#green.r 的帖子

也不一定的,我是觉得能进公办更好!但希望孩子能分在好点的班里。这样老师也相对重视点....

76 12
发新话题