发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

引用:
原帖由 vista 于 2008-9-25 10:38 发表
既然有的话就送一下好了,增强孩子的班级荣誉感也不错啊。
地址:新镇路79号,
邮编:201101
收到,明天可以到。.

引用:
原帖由 vista 于 2008-9-25 10:38 发表
既然有的话就送一下好了,增强孩子的班级荣誉感也不错啊。
地址:新镇路79号,
邮编:201101
学校地址我也第一次知道,记下了!.

回复 402#tulipkim 的帖子

我也以为自己有学校地址呢,查了半天没有,还是打电话问的门卫师傅。

回复 403#vista 的帖子

聪明,赞一个~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 405#豌豆公主 的帖子

有好朋友就是好~~~
谢谢啦 .

交费

今天要交费,有家长知道要交多少吗?我们不坐校车的.

回复 410#豌豆公主 的帖子

是9月的餐费吗?10月的不用交吧.哈哈,谢谢了,我们交对了..

回复 412#豌豆公主 的帖子

哈哈.我知道了.谢谢啦.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-9-25 12:24 发表
好象是十月的哦,九月的不是开学就收了么?
好象学校是按上月的中饭的实际餐数计算下月的饭费。也就是九月实际吃饭的餐数比预交的少一天,那么就在十月的收费中扣掉一天的,依此类推。
是的,是十月的餐费。123.5元。.

大家一起来种玫瑰

我们一起在计算机屏幕上种玫瑰吧!
点击下载附件,就可以开始种了~~当然不需要浇水,只需要一直接通着电源即可~~.

附件

20080923_716c43f484025fabc30fwS6Solj1JGi8.rar (231.78 KB)

2008-9-25 13:10, 下载次数: 89

回复 416#豌豆公主 的帖子

刚刚去开会回来,已经开了一桌面的玫瑰花~~.

回复 417#tulipkim 的帖子

有一桌面吗?我的怎么一下午了才六朵,并且告诉我植物已经长成,可以改颜色。
现在变黄玫瑰了。.

回复 418#vista 的帖子

因为我开会前种了10盆,并摆成一排,置顶了!!.

第一次开班级的家长会,老师很敬业,也很有经验。老师用鼓励肯定的态度对待每个孩子。选择了一个好学校!.

今天早上打开计算机, 发觉昨天种的玫瑰花园还在, 五颜六色的玫瑰让我真感到惊奇~.

已经在网上看到我们班家代会家长的邮箱地址了。首先感谢家代会的所有家长,谢谢你们为孩子们所做的一切。其次,也希望所有一(3)班的家长能畅所欲言,写出你们的想法,要求,目标。为了我们共同的目标--孩子而努力吧!

个人认为我们目前最重要,也是最需要尽快解决的问题就是能让校方同意将张老师调回本班的语文课堂,本人将会以邮件的方式发表对此事的看法并上传给我们的家代会代表。

大家可以开写啦!.

回复 422#lucy0119 的帖子

不巧今天太忙了……有空的话明天我也写点儿。
觉得要求主要有两点:
1,确保张老师一直做一(3)班班主任。
2,尽可能快讲张老师调回本班教语文,最长不超过一学期。
原因大致有:
1,张老师和一(3)班在这么短的时间里已经建立起良好的互动、合作(举几件小事例……),一(3)班屡上光荣榜。
2,一(3)班大部分小同学和家长都已经开始习惯张老师的教学方法。
3,张老师的博客已经给本班家长交流建立好了良好的平台。——本班双职工家长多,对网络的依赖很大,在网上的活跃程度也是有目共睹(如张老师博客的留言、旺旺网班帖的发贴数从6个班最后一位快速升到第三位等)。
暂时只能写这些了,其它的有待补充!也欢迎大家共同来想办法、整理。
另外提醒一句,少一点冲动、偏激,多一些理性、调理,更有利于事情向着好的方向发展。.

引用:
原帖由 vista 于 2008-9-26 09:56 发表
...
.

引用:
原帖由 vista 于 2008-9-26 09:56 发表
不巧今天太忙了……有空的话明天我也写点儿。
觉得要求主要有两点:
1,确保张老师一直做一(3)班班主任。
2,尽可能快讲张老师调回本班教语文,最长不超过一学期。
原因大致有:
1,张老师和一(3)班在这么短 ...
非常赞同最后一句话!!
同时,这也是我们希望家长把想说的话发到我们公布的个人邮箱内的原因~
在邮件里,家长们可以梳理好自己的想法,观点,比较不受干扰的把想说的话都说出来.

我怎么没看到邮箱地址呢?.

回复 426#lilyfu 的帖子

新浪博客常常需要手动刷新才能看到新的文章,有时甚至需要多次。.

邮箱地址

今天的语文作业只有两项吗?
比往常少了许多~~
是不是小女漏抄了???.

回复 429#tulipkim 的帖子

咱家儿子也只抄了两个:
1、预习第七课
2、一课一卷P30--32页
我也想问问是不是就这么点,一下子太少了还有点纳闷呢!.

就是这些。
虽然不大习惯,但也总算有时间玩一下了~.

回复 431#vista 的帖子

很惊奇,小女也只抄了这两条。
现在作业已经全部完成,在看卡通节目呢 真难得 .

回复 432#tulipkim 的帖子

我们还差一点点了,也打算7:30看“智慧树”…….

天气转凉了,不知学校什么时候可以换校服。.

更换校服完全是根据天气预报的。如果看到校方的更换校服的通知,可以挂在网上提醒其他的BBMM; 当然,能够在车上备一套就更好了.

春捂秋冻,锻炼锻炼问题也不是很大,只要注意别感冒。
以前看过一个资料,说日本的中小学生一年四季都穿短裤短袖的校服呢。.

回复 436#vista 的帖子

我由于工作原因, 现在和外国人(包括日本人)打交道比较多.
可是让我非常惊奇的是日本的小孩子也是每天都穿校服的, 并且好像短裤短裙穿的时间很长, 好像只要不是下雪天就穿的比较单薄. 但成年日本人却好像失去了幼年时期的耐寒能力, 非常地怕冷. 所以说几乎所有国家飞往日本的航线上, 每个座位上都摆放好了毛毯~~因为日本旅客地毛毯需求量实在是太大啦~
不过,我想小时候多锻炼,应该对体质是有好处的吧?.

谈谈我对给校长写信的不同意见

一.从学校的角度:
1.学校也是没办法,学校肯定也综合考虑过的这是一个相对较好的方案。我们家长既然选择这个学校,也就应该相信校长的决定。
2.已经决定的事不会因为我们家长的要求而改变的,否则接下来是其它班级的家长联名活动。
二.从孩子的角度:
1.孩子们刚熟悉了张老师的教学方法和要求就换了,确实有点可惜。但若能适应各个老师的方法也不是件坏事。
2.看到张老师的敬业确实让家长感动,孩子交给这样的老师很放心。但相信桑老师也是个好老师,七外小学的老师都是好老师,否则吴校长也不会留他。
3.张老师说她不上一(3)班的课,一(3)班的孩子好像是没妈的孩子。我认为妈妈只是白天上班去了,班主任妈妈心里惦记的始终是自己的孩子。
鉴于上面的理由,我建议各位家长就此事打住,我们一起配合好*每位*老师的工作。否则若产生一些其它事情,倒霉的还是我们的孩子。
个人意见,欢迎拍砖!.

回复 438#盼长大 的帖子

“妈妈只是白天上班去了,班主任妈妈心里惦记的始终是自己的孩子。”
精力的分散会导致很多问题,能不能维持住光荣榜就是很大的挑战……
再说待在一起的时间少了,了解和沟通就会渐渐的越来越少,后面的麻烦还会有很多。

“已经决定的事不会因为我们家长的要求而改变的,否则接下来是其它班级的家长联名活动。”
我们的压力可以促使校方加快招聘进程,尽快解决这个问题。
——否则他们如果觉得没有问题的话,倒霉的就只有我们。.

赞同你的其他说法。
特别是语文教学,让孩子们适应一下桑老师也并不一定就是坏事。.

上面的话题好严肃,让我们来聊聊孩子的生日吧。
以前听别人说一二年纪孩子差几个月区别还是很明显的,特别是男孩子比较吃亏,不知道我们班的宝宝的月份集中在那个月。
先自报一下,我们是8月中旬生日,可能是女孩子,上幼儿园也比较早,18个月就入托了,所以比较早熟。.

回复 440#vista 的帖子

我比较赞成用适当的方法向学校反映一下我们家长的心愿,就是希望张老师能尽快回来。桑老师也是很好的老师,但是有点担心两位老师都这样顾两头,会忙不过来。一年级正是学习习惯养成的关键阶段,很耗费精力的啊。.

回复 442#lulisa 的帖子

我们家宝贝是男孩子8月4日的,在智力方面应该和其他宝贝没什么差别,但在自控能力方面就差了,自理能力方面还行(从小我们自己带的)。七外最要紧的就是自控能力,开学到现在因为这自控能力方面挨了不少的批评。.

回复vista的帖子

“再说待在一起的时间少了,了解和沟通就会渐渐的越来越少,后面的麻烦还会有很多 ”
----赞一个!  
----我是一个妈妈,如果我上班还没回到家,但孩子一个人在家,那不知会有多少可怕的事情会发生!·我不敢尝试让一个年幼的孩子脱离家长监护,更何况是这么多的孩子?

回复 445#tulipkim 的帖子

晶妈,你好厉害,2点了还在上网,我现在基本上就和女儿同时间睡觉了,也累。.

回复 445#tulipkim 的帖子

全职妈妈当然更好,但妈妈还是要上班的,加班也难免的。
这件事对我们一(3)肯定是一件坏事,毕竟事已如此。
从学校的角度,这样的安排肯定是不正常的,学校一定会想办法恢复正常。
从二位老师来说,谁都不愿意这样做。
所以我们不要再影响二位老师的情绪,尤其不能让孩子有这种感觉,否则受伤的还是我们的孩子.

国庆长假

长假大家都有什么出行计划?
拿出来晒晒~.

回复 447#盼长大 的帖子

沉默不是解决的办法,当然大肆宣扬也不可取。我们要以合理的方式来解决问题。不能因为“事已如此” 就不再争取,不去解决。这样的逃避只会是一种伤害--对孩子,对家长.

我们家目前没有远行的计划,如果一(3)班的孩子能聚在一起搞点活动那我是举双手欢迎.

发新话题