发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

回复 299#JAMES10 的帖子

是呀,刚刚适应了张老师的预习要求,昨晚一下改为桑老师的,还真不一样,呜呜。.

啊,老师改了啊。.

回复 301#vista 的帖子

这老师怎么说辞职就辞职呢,3年级的同学也蛮受伤的吧~.

桑老师是一年级的语文教研组长,深谙低年级的识字和阅读教学。再说张老师只是不上课,听儿子说作业还是张老师批的。总的来说,有两位有经验的语文老师任教我们班,还是不错的。只要过了适应期,会好的。.

回复 304#wangjia320 的帖子

不会吧?一位老师教,另一位老师批作业,那不是很混乱吗?.

对桑老师来教语文我一直没什么意见,有意见的在于班主任是否要更换、过渡期结束后将会变为原来的安排还是新的安排,希望周四的时候能问到相对比较清楚的结果。.

回复 305#lucy0119 的帖子

引用:
原帖由 wangjia320 于 2008-9-23 16:34 发表
……听儿子说作业还是张老师批的。……
注意一下,小孩子的话有时不一定准确,在这样的前提下不宜做过多的讨论,还是清楚一些再说吧。.

今天数学又是写数字12行,12行意味着宝贝们需要30--40分钟的时间来完成,儿子看到同桌得了优,很期盼,写得很慢。我是看在眼里急在心里,还有那么多作业。为什么普通学校练习册不用带回家,学生都能完成的,而且放学还很早,不知他们数学老师怎么搞得,好像也没有多教课本以外的吗?.

回复 308#泡饭加汤 的帖子

今天的数学作业是?.

回复 308#泡饭加汤 的帖子

是呀,我们也觉得纳闷儿:数学的写字不在学校搞定,那在学校都学了什么?数的分成等其实大家都会了,两位数的加减法其实也不少人都有相当的基础。不解……
而反过来倒是语文有点怪怪的,看教材后面还是需要学习拼音的吧,前面却就要让小孩子自己写字、写拼音,搞得不会的就很着急,写的不好也很难过,因此做家长的压力相当的大。.

回复 309#tulipkim 的帖子

课课练P18--21
练习册P43 3,4共12行.

回复 310#vista 的帖子

我们也担心,字写得多了,孩子一下子不能写好,会不会使他们对学习语文失去兴趣。语文是各种学习的基础,一定要扎实。.

回复 311#泡饭加汤 的帖子

谢谢啦~
我家女儿写字好像速度还可以,写3和4用了15分钟左右~.

今天语文是什么作业,我家那小子记得看不懂,根据他讲的好像很多的?.

回复 314#泡饭加汤 的帖子

如果我家小同学没有记错,那应该如下:
1.读第五课 三遍
2.积累本 第五课生字和词语
3.识字本 周练卷第4行
4.预习第六课
5.预防水痘,喝板蓝根

回复 313#tulipkim 的帖子

赞一个,真的很快哦!.

回复 316#vista 的帖子

刚好在网上,一边监督小同学的作业~~刚巧看到了~不能及时完成作业是大事~

回复 315#tulipkim 的帖子

积累本:好像是写第5课变魔术的词语。我们打过水痘预防针的,不用喝板蓝根吧?家里还没有呢?儿子说没有喝就算没完成作业!他要做个诚实的孩子,真不知怎么办呢?.

回复 318#泡饭加汤 的帖子

我笔误了,是第五课~~.

回复 318#泡饭加汤 的帖子

为了她这项作业,我特地出去买了板蓝根回来,就在半小时以前。.

回复 315#tulipkim 的帖子

识字本 周练卷第4行  是什么? 我女儿好像没说.

数字写那么多,有必要吗   晕!.

回复 321#盼长大 的帖子

我女儿抄回来的?
就是“不但  不错  回家  回答  回忆  回避  回味  回信  回电”这些吧?.

回复 323#tulipkim 的帖子

应该就是这些,小雨的识字本上也是的。.

谢谢了.

今天英语测验的成绩大家上来报一报!我家女儿96分.

回复 305#lucy0119 的帖子

呵呵,张老师批的是三年级的作业哦!.

语文作业

大家好!有关语文作业的具体要求我会在星期四的家长会上和大家进行沟通,请各位家长不要着急哦!.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-23 22:02 发表
呵呵,张老师批的是三年级的作业哦!
我女儿是2班的,今天她回来说桑老师以后不教他们品社了
有点不高兴呢.

回复 329#钦钦老妈 的帖子

(2)班的小朋友我也很喜欢他们的..

回复 330#桑桑 的帖子

呵呵
我问她为什么喜欢桑老师
小朋友说:桑老师说我画的(自画像吧) 很漂亮的.
臭美!.

英语考试我们家考了95分,不是很满意,自己承认粗心。今天还考了数学,不知成绩如何。.

这2天语文有一课一卷的作业吗?儿子说没有布置.

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-9-23 20:06 发表
我笔误了,是第五课~~
第5课?我们写回来的是第3.4课字和词语,又错了,小耳朵又不知道掉哪里去了
板蓝根没喝,家里没有~~.

回复 332#guyin_fiona 的帖子

英语我家小雨得了100分,老师批了“真棒,进步很大”,把她给高兴坏了…….

回复 333#airlily 的帖子

是的,暂时没有。桑老师明天会讲要求的。.

回复 333#airlily 的帖子

没有布置..

引用:
原帖由 泡饭加汤 于 2008-9-23 17:52 发表
今天数学又是写数字12行,12行意味着宝贝们需要30--40分钟的时间来完成,儿子看到同桌得了优,很期盼,写得很慢。我是看在眼里急在心里,还有那么多作业。为什么普通学校练习册不用带回家,学生都能完成的,而且放学 ...
还是很不错的小同学哦,能向好同学学习,.

哪位家长知道明天开家长会是在自己教室还是在白楼?.

引用:
原帖由 vista 于 2008-9-24 08:52 发表
英语我家小雨得了100分,老师批了“真棒,进步很大”,把她给高兴坏了……
老师一句话,胜过家长千言万语,我们也是100,就是没那句话,我羡慕啊~~.

引用:
原帖由 大饼他娘 于 2008-9-24 08:59 发表
哪位家长知道明天开家长会是在自己教室还是在白楼?
应该在自己班级吧.

语文作业不是张老师批的,我看了儿子作业批改,风格不同!.

回复 311#泡饭加汤 的帖子

昨天的数学作业我儿子记的是:课课练P15-17,练习册,写3和4。难道数学作业有不同?.

现在写字写的真多呀,刚开学就写几个生字还可以,现在又是卷子、又是拓词,增加了好多,写作业大多是时间都花费在上面了,给她联系了个写字老师,这个不过关以后可有的忙了。
我们英文也100、老师也没有写什么话。.

回复 343#airlily 的帖子

因为课课练有两种版本,老师根据版本的不同给小同学们留的作业页数不同~
不用担心.

回复 344#lulisa 的帖子

练习写字需要一个过程~
我想, 过了这段时间是不是会好很多?
比如说让二年级的学生写现在一年级的作业量,应该说还是会很快~.

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-9-24 09:35 发表
因为课课练有两种版本,老师根据版本的不同给小同学们留的作业页数不同~
不用担心
原来如此,多谢了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

星期五的收费通知上有,没仔细看吧.

发新话题