发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

回复 548#guyin_fiona 的帖子

是吗,那得注意点儿。
记得磬霖妈妈说过,这个季节最好每天都给孩子喝点儿板蓝根,或者电视上那个双黄连什么的。.

谢谢

谢谢大家的讨论!.

我想是不是可以设计一些我们小时候玩儿的,现在还很怀念但小同学们已经不玩儿的一些游戏出来呢?.

张老师,正好我们想问问您呢,学校的秋游是什么时候呀~
我们也想组织活动呢!

谢谢关心

我们班级的家长在组织活动,我这个班主任一定要关心啊!等商量好了,我们一起去!平时我一直不早的,我看我们班级的家长也都是工作挺忙的,但是为了孩子的活动和健康成长这样辛苦,我很感动!.

您说我们组织去哪里比较好,还有时间上的安排,想听听您的建议,不好意思,是不是有点晚。.

学校明天有去野生动物园的动员活动,具体秋游日期不明,等有了消息会写在记事本,估计学校会发通知的!.

回复 555#风筝 的帖子

都这么晚了张老师您还没休息,看来做七外的老师就是辛苦呀!
难怪我们家小雨一说到您就很开心~.

引用:
原帖由 vista 于 2008-10-8 23:38 发表
都这么晚了张老师您还没休息,看来做七外的老师就是辛苦呀!
难怪我们家小雨一说到您就很开心~

我家晶宝贝也这么说~.

回复 557#风筝 的帖子

去野生动物园得一整天吧?需不需要家长陪呀?日期应该就在本月之内吧?太晚了天气也很凉的说……
实在不好意思这么多问题,我就是请假比较麻烦所以想要先弄清楚一些。.

商量

感到这段时间去秋游真的不错,孩子和家长其实都是有了一个多月的了解,有这个建议很好,在学校活动后,我们可以去让孩子找找秋天,或许还可以做些秋天的树叶画,拍些金秋时节的照片,这样就可以把秋天的美丽和欢笑留在每个孩子的记忆里!地点吗?再想想!.

回复 561#风筝 的帖子

我知道我们班有些小朋友画画很好的~
让她们画一个秋天也很好~
张老师太有创意了.

交流

其实我们应该在班贴上看看哪位家长有有效的资源可以提供,我们一三班的家长都是很有育儿理念的,我想先咨询一下我们班级家长可以为班级和孩子做些什么!有兴趣的家长短我或者电我都可以,或者可以在我风筝的博客回复交流也可以,谢谢大家了!.

回复 562#tulipkim 的帖子

北京有香山红叶,我还蛮怀念的。
前些日子听说上海的某些地段也引进了好多国外的彩林,要给大家一个多彩的秋天,就跟国外的风景画一样。——也不知道是在哪里?.

回复 563#风筝 的帖子

风筝老师您放心,我们已经响应了大部分家长的想法,开始制作一些有用的表格了,想来对组织活动应该有帮助吧~.

真的很感谢张老师提供给我一些好的建议,打扰了您休息的时间,祝您今天做个好梦!.

回复 565#tulipkim 的帖子

是呀张老师您就放心吧,还有一定要早点儿休息,现在都半夜了呢!.

半夜里,还有那么多人在线,认真讨论,真是辛苦啊,一(3)班的小同学有福气了。.

我们班的帖子好热闹呀,今天已经翻页了。
昨天女儿拿回来语文能力竞赛,我也没有多想,就想着让她试一试,就报名了,今天上网打开样题看看觉得有一定难度。网址是http://www.ywxxb.com/大家都报名了吗?

语文竞赛我们也报名了,重在参与,凑凑热闹。
组织出去玩我家的举双手赞成,总听孩子回来说哪个哪个小朋友,根本对不上号,听的人一头雾水,连说的人也没了兴趣。要是我也大概知道几个同学,小子回来讲学校的事情肯定更来劲。.

回复 569#lulisa 的帖子

打不开网页.

回复 571#lilyfu 的帖子

现在可以了。.

我们的张老师也真的不容易。不能太累啦,要注意多多休息,身体才是革命的本钱啊!.

唉!只有为人母,才知其中的乐与苦啊!

也许很多人现在是不能体会到的。.

回复 534#GH 的帖子

GH真是校方领导?还要拜访家代会?
到时候家代会可能传达一下啊,这位可是手握生杀大权的版主啊。.

看了样题,确实挺难的。.

一(3)班加油

昨晚好热闹啊,可惜不在,竟然一下子翻过页了,我找回复也找了半天。
风筝老师真辛苦,不过号召力太强了,一冒泡就有这么多家长参加讨论。
风筝老师的提议很好啊,一定积极响应!
虽然一(3)班目前有存在些许挫折,但通过沟通和多方努务,一定能克服困难,迎来光明。

最后
一(3)班加油!
一(3)班的孩子们加油!
一(3)班孩子们的爸爸妈妈加油!
一(3)班的全体老师加油!特别是风筝。.

一(3)班,加油!!!
我们也参加了语文能力竞赛,也是想来凑热闹的.
昨天收到了家长联系表格,家委会的家长们辛苦了.

继续为一(3)班加油!

论坛中在讨论班级活动事宜,这就是很好的提案,同意在学校秋游后再组织班级活动,我家一定积极参加。
一(3)班除了要在校内 ,校外同样要 !只有家校配合,才能更好的提高我们一(3)班!
当然大家有各自的方案,也有家长顾虑选址问题可能造成部分家长不愿成行。其实不必,太民主往往无法拟定方案的,这事我们就拜托家委会了,个人建议第一次全班较大规模的活动选址不宜太远。

这次小朋友玩的同时,家长们也可多多沟通,今后需要联系的机会多着呢,最好要请上风筝老师啊。
其实这样的活动也不必太在意参与的人数,大家的业余时间很难凑到一起很难,通知当然一定是全班的,到时能来几位算几位,这样的活动能组织起来就算成功!
另外也未必所有家长的想法一致,说不定有些还不屑参加呢。.

回复 579#天涯若比邻 的帖子

对于集体活动我一向的观点是:有多少算多少,尽力而为。.

小雨也非要报名不可,其实她离那要求还差的很远呢。
不过为了鼓励她的积极性并且让她自己知道需要多努力,还是报名了,算是一个起点。.

我家女儿也要报名,我还是劝阻了她.
不是因为别的考虑,总是要付出时间和努力才行,我不想再加压力给她了...

回复 579#天涯若比邻 的帖子

...

回复 581#vista 的帖子

我家小子也要名,一看内容,对他来说太难了。
按开学前校长讲座的精神,就让他去试一下吧。
希望一(3)班有小朋友能得个什么奖的,为班级争光,为学校争光。.

引用:
原帖由 天涯若比邻 于 2008-10-8 19:10 发表
好神秘的GH,记得审请登陆是他(她)批准的,又非常了解学校的情况,难到是老师?我想一定不是校长吧,
大家来猜一下,
GH是一位大侠 .

我怎么感觉他就是高年级某班的一家长.

回复 586#lilyfu 的帖子

应该是的,昨天他/她好像在这个帖子(533#)里说过,是三年级一位学生的家长。
引用:
原帖由 GH 于 2008-10-8 20:44 发表
我自己介绍过了。

三年级的家长来我们这里串门还留贴?GH也不会太累了吧?小心身体,注意休息。
看来七外的互助工作做得真的很到位喔!!!.

回复 588#lucy0119 的帖子

也不是啦,GH好像是版主?我记得,不过版主的名单里找不到了……
——但你看看,帖子都是他/她置顶的,所以肯定是的呀。

回复 588#lucy0119 的帖子

算了, 不谈“攀亲”。

我也给儿子报了名,不过今天看了样题吓了一跳,好难!!!.

.

有人在线吗?女儿说明天去野生动物园,想象不可能吧,没有通知呀?.

回复 593#lulisa 的帖子

我女儿也是这么说的,还说要带上点儿零钱捐出去认养动物呢!
就是不知道该不该按课表整理书包?.

回复 594#vista 的帖子

谢谢!我们还是按照课本整理的,明天去学校问问清楚。.

最近好忙,都没时间到我们1(3)班的论坛上看看,今天1(1)班一个同学的妈妈打电话给我,说我们班的论坛很是热闹,连她都开始关注了,看样子我们应该再努力些,让我们1(3)班成为大家的骄傲哦.
看的关于组织秋游的消息,不知是否能出些力,我有朋友在金山开了个农家乐的地方,不知大家是否有兴趣呢?我可以让他帮我们安排好,我们家长和各位老师齐心合力准备些孩子和家长的互动活动,由各位家长和孩子根据各自的特长来报名参加活动,一方面让我们班级的家长、老师和孩子首先通过这些活动都熟悉起来,另外也可以培养孩子的集体感,怎样?.

回复 596#永远的快乐生活 的帖子

今天加班回到家,发现可以发言了,很高兴!

农家乐好是好 ,不知道去金山路程远不远?以前在松江搞过一次,车程不到50分钟感觉还可以。.

不得不佩服

郑重说明:

本人登陆论坛,纯粹是为了支持论坛内另一位同学的家长,他(她)道出了绝大多数家长的心声.
在这事不关己高高挂起的年代;在这为了不做出头鸟而忍气吞声的年代;在这小人横行得利的年代,太需要这样的勇士了!
虽然不知具休是哪一位家长,但在这先表佩服之至 ,希望有机会能拜见.
但前期还是希望多多隐藏好,不要被小人暗算了.社会复杂啊,勇士一定要保重!

勇士给了我勇气,我也要站出来说话了,从此勇士不再孤独!
希望能为勇士擦亮眼睛,照亮前方的路!

报到了

终于可以发言了!
我是新来的,请多多关照~
谢谢给我发邀请码的家长,谢谢大家了.

今天问了学校门口的老师,老师说今天不去秋游,只是为认养小动物做动员工作,小家伙也不知道怎么听的,还听老师说秋游一个班可能跟4、5个家长,不能全部跟去,上幼儿园跟了四年了,这次也想跟呀,但是还是听老师安排吧。
今天的天气真的很差,闷闷的、空气混浊、可怜我家的小鼻炎又发作了,又头晕了!!.

发新话题