发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 青榄之念—带着女儿泡在越南岘港

兔妈:能否发一份攻略给我,谢谢!我的qq邮箱1814297785
也想知道你用的是什么相机?拍的照片很美,文字有内涵,羡慕中........

想要攻略啊

那位妈妈,收到岘港的攻略了吗,有吗,发一份给我120823051的qq邮箱,谢谢.

顺着海滩,铺设了一条青砖小道,路边是一个个舒适的躺椅,坐在上面感受晨间的风轻轻拂过,很安宁。.

附件

顺着小道继续向前走,不期然却看到一个大大的泄湖。真让人意外,酒店之中藏着这么大的一个湖,一座座别墅面湖而立,而五行山就在它们的背后探出头来。.

附件

清净的早晨,庭院里最多的是酒店的工作人员,清洁着本就清透的泳池。而草地上一座座的SPA亭的布幔还没有放下,安静着等候着客人的到来。.

附件

我随意地走着,看向这里的海滩,明显这个别墅酒店偏处一隅,海滩上还没有什么人到来。.

附件

不过这里的海滩明显没有岘港凯悦的平展,也许正因为此,更加有了一丝越南的味道。
尤其在逆光之下,始终弥漫着一股涩涩的味道,有些寂寥。.

附件

也许我探头探脑的样子太过明显,有保安上前来询问我是否是他们酒店的客人,看来安保工作做的还不错。我笑着摇头,还顺便拍下了他的袖章,那上面有着这家别墅酒店的名字。.

附件

顺着小路我走向串起座座酒店的马路,也就离开了这家就在五行山脚下的酒店。.

附件

叫酒店前门的保安帮我叫了一辆车,原本想直接回凯悦的,不过一转念就来到了中国人住宿最多的皇冠假日酒店,想看看这个和包机游捆绑得最多的酒店是怎么样的?
第一眼看到的就是它高大的门楼,蛮有气势的,出租车直接可以上到二楼的接待处。
一下车,一抬头,最夺人眼球的就是大堂正中悬挂的那一个个铃铛型的灯罩,金属的质感竟让我联想到古代的器皿,充满着份量,有一丝丝的霸气。.

附件

大堂的后部,这种铁红的摆设我还是很喜欢,越南的铁木很有名,不过制作大家伙的居多。.

附件

桌上的小玩意,看上去蛮精致。.

附件

总体来说,皇冠假日的占地面积并不大,庭院基本都围合在客房的两翼之中,建筑也有点旧了。不过,站在大堂高处,看向远处,蓝天白云下别有一番心旷神怡的感觉。.

附件

走下大堂的木梯,就来到了它小而精致的庭院中。
色彩感很强烈,那一泓蓝虽说不是真实的,却很让人赏心悦目。

附件

求攻略

求攻略,谢谢!.

给女儿看了旺网上兔兔妈的旅游美文,让她选个暑假之行的点,她选了越南。麻烦发个攻略.

兔兔妈  你好,麻烦发份给我吧 谢谢,邮箱短信给你.

攻略发送到各位的信箱了,请查收!.

我爬上了高处的茅草亭,脚底下是一个小小的儿童乐园,白色点缀着蓝色,很洁净的感觉。尤其是那几棵修剪成型的树木,可爱的造型竟燃点起我的快乐。.

附件

拍得真美,大作啊 .

庭院内遍布着柔美的雕塑,每个表情都很陶醉,带领着大家静静地享受这安宁的时光。

附件

回复 522楼小老虫 的帖子

谢谢夸赞!
谈不上大作了,只是拖了半年的老帖,想尽快更新完呢!.

穿行在其中,很是随意。
虽说皇冠假日的庭院并不大,却修饰得当,是另一种精致的风格。.

附件

咦,这是什么植物,竟垂下丝丝缕缕,有着细细长长的纤柔,让我不自禁地伸出手,轻轻地戳碰。.

附件

另一处,丝丝缕缕间点缀上了几盏灯,别有一番艺术的味道。.

附件

皇冠假日的外围,是一长圈泳池,映着初晴的天空,竟是别样的蓝。
游早泳的人很少,我站在池边的树荫下,看着他们在池中游荡,对水竟生出渴望来。.

附件

赶快回到岘港凯悦,唤起兔兔和老公,赶紧去吃早饭,窗外蓝蓝的海已经在呼唤着我们。
再一次涂上厚厚的防晒霜,再一次来到海边。今天的海浪比昨天更大,风也有些猛,只是我们依旧手拉着手走进了海中,浪一波一波地袭来,推搡着我们,而一次一次的跳跃化去了那股力量,落在水中的只有欢笑。海浪的朝向不断地在改变,沙滩上的救生员不断地指示着方向,我们也不断地迁移着,不想上岸,继续我们的游戏,直到海中只有我们这一伙人。.

附件

上了岸,再到泳池里泡泡。天真得好蓝,一眼望去,泳池的水竟有着海水一般的蓝。要知道凯悦的泳池底面和边壁并没有涂成惯常的蓝色,这一份池水的色彩就完全是天空的颜色了。.

附件

风吹皱了池水,把身子埋没在里面,看向四周,竟有了一种错觉,仿佛自己就浸泡在温柔的海中。.

附件

累了,回屋睡上一番午觉,再集体出发去4U吃晚饭。大家对它的环境还是很满意。.

附件

大前天晚上来晚了,好多海鲜都没吃到,今天特意早点来,果然还没有几个顾客,我们自然选了老位置,最靠近海边最边上安静的地方。.

附件

面对着白浪翻滚的海,海风阵阵吹来,好舒畅的感觉。.

附件

4U的生意就是好,我们才落座没多久,好多人就纷至沓来,靠海边的座位一下子就被占满了。.

附件

另一角度看4U,其实沿着海滩可以一直走到皇冠假日和凯悦呢。.

附件

不过,我们的选择还是在海边坐着,吃着美味的海鲜,说说笑笑,任由下午的时光静静流过,好好地享受越南岘港的悠闲,那份惬意就这么永久地定格在记忆中了。(完).

附件

文笔真好。.

兔妈,麻烦发份攻略好吗?想在寒假里COPY你的行程,谢谢!.

照片拍的那么地美,文笔那么地清新,自然,流畅,麻烦兔妈给个攻略,准备2014年寒假出行,谢谢兔妈.

楼主的游记太美了。可否发个攻略,两个地方都想要。地址:jessieshcn@126.com
谢谢了!.

神往.

请教楼主,你怎么订的机票,东航没有直飞,越航只有胡志明市转机,到河内转机需分段买机票,时间衔接很难呀.

兔兔妈,我也要攻略,邮箱发给你了,谢谢!.

感谢兔妈的大片,只能说太美了!
求岘港和美奈的攻略,感谢!
10005839@qq.com.

也准备寒假出行,求攻略,谢谢.

你好,兔妈妈,景色美,你拍得更美,好吸引人,想2014寒假去,求你的2份攻略,发我好吗,fzlwxing@163.com,谢谢!.

兔兔妈,越南两地的攻略麻烦发给我好吗?1413757031@qq.com。谢谢.

兔兔妈,我也要攻略,邮箱发给你了,谢谢!.

兔兔妈,麻烦发份攻略给我,yi.f.zhang@alcatel-sbell.com.cn,谢谢.

请教楼主及大家,河内转机留1小时45分钟够吗,需要去提行李吗,如果要拿行李,是否时间紧张?.

楼主能讲讲你的来回航班吗,我查了一下岘港至河内至上海,有一班8:05起飞,只在河内机场停留1小时25分钟,能行吗?另一班就要6点起飞,好早呀,没有别的航班了?
从胡志明市回来也只有早班飞机,时间很难凑呀。.

发新话题