发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 校长大人给我布置作业

校长大人给我布置作业

我的孩子因为一次肺炎,用了大量的抗生素。又由于后来的反复感冒,很长时间以来身体很虚弱。孩子诉说天气很冷的日子做完早操后会头痛,咳得更厉害,或急速上下楼,肚子也会痛。为此,我先后两次写纸条给班主任,要求暂时少下去活动,就在教室自己运动一下。班主任在了解了孩子的状况后,在特殊的日子里,同意孩子不出操,并对孩子一直非常关心。
两星期前,孩子的班主任通知我:校长想和我谈谈孩子的事。我走进校长室时,还在想着她会怎么批评我们。
见到她后,我非常感动,她叫我来的目的完全是为了孩子的健康。她拿出我给班主任的纸条(我给老师的纸条前后跨度一两个月,老师还保留在手中,校长也仔细看过纸条,这让我非常感动),非常细致地询问了孩子的健康状况,告诉我长期的不运动对孩子不利。要求家长每天给孩子煲汤,并谈了一些煲汤的经验。还建议尽量多下去运动,身体不好时,可以慢慢地下楼,可以不做跳跃运动。这也打消我的顾虑:有时我担心会影响班级的整齐划一而叫孩子不下去算了。想到校长工作如此繁忙,却关心着学生的每个细节,这实在让人感动。
现在我每天给孩子煲汤,并告诉他“我在完成校长布置的作业,你也必须完成--喝下去!”,他也不挑剔味道,老老实实喝下去。
我们平常很少来学校,借此一角向可敬的校长大人,尽职尽责的好老师表示感谢!
(一直担心发这样的帖子有拍马的嫌疑,但也找不出其它的方式表达一下感激。看贴后,不要砸我)

回复 1#RF158 的帖子

感动中~多么好的校长啊!!!.

引用:
原帖由 RF158 于 2009-4-17 16:37 发表
我的孩子因为一次肺炎,用了大量的抗生素。又由于后来的反复感冒,很长时间以来身体很虚弱。孩子诉说天气很冷的日子做完早操后会头痛,咳得更厉害,或急速上下楼,肚子也会痛。为此,我先后两次写纸条给班主任,要求 ...
这样的校长,让父母感到安慰和放心。
孩子最近的学习负荷也别太大了。周末多带孩子户外运动,减少培训班的课程。多休息多运动很有好处的。
可以介绍一下煲什么汤吗?.

回复 3#baby100 的帖子

谢谢你的建议,我现在让他慢慢运动。有时周末户外活动量太大了,星期一就头痛。好在天气暖了,状况正在改善。
关于汤,校长建议男孩子吃牛肉汤最好,一定要浓的,这样效率高 。我照做了,当然要换口味,猪蹄汤,排骨汤,罗宋汤加牛肉也很好。.

引用:
原帖由 RF158 于 2009-4-17 17:06 发表
谢谢你的建议,我现在让他慢慢运动。有时周末户外活动量太大了,星期一就头痛。好在天气暖了,状况正在改善。
关于汤,校长建议男孩子吃牛肉汤最好,一定要浓的,这样效率高 。我照做了,当然要换口味,猪蹄汤,排 ...
谢谢,这也提醒我煲汤很重要。
就是体质虚了,要慢慢调养,别着急。我妈妈喜欢中医,她经常和我说,如果生病恢复阶段可以每天早晨用黄芪煮水,然后用这个滚开的水冲鸡蛋。坚持10天左右。
我给孩子买的鸡蛋是有机的。所以我觉得买质量好的又不注水的牛肉也很重要。
不知道你们学校的午餐如何?如果可以的话,也可以考虑中午送饭的。
我孩子肠胃弱,我们一直是中午给孩子送饭的。现在身体慢慢调养的很好了。但还是送饭,觉得比学校的有营养、不凉又易消化。.

回复 5#baby100 的帖子

谢谢你,真是个有心的妈妈!关于牛肉,你和校长的意见是一样的,她也强调一定要好,我经常偷懒,随便买点。
黄芪煮水再冲鸡蛋,似乎很有道理,我家里有,明天就行动。
关于中午送饭,我不知道学校的规定是怎样的,反正送饭我做不到。再说是小学生了,不用再把他当幼儿园的孩子对待,是吧?.

是很感动,因为这样的校长!托起了QFL托起了孩子的明天!感谢!.

很好的校长,很负责。.

回复 5#baby100 的帖子

可以送饭吗?请问能把孩子接回吃午餐的吗?.

回复 4#RF158 的帖子

可能关键是提高孩子的免疫力。鸡汤、鸭汤也可以考虑。牛奶也可以适当喝喝,可能纯牛奶效果更好。晒太阳、户外锻炼都是需要的,不过注意别过量。.

回复 10#daileis 的帖子

有同感,关键是进入良性循环,现在已经好多了。.

回复 11#RF158 的帖子

祝福宝宝身体康复, 早日回到大家庭中来学习 !
这季节的阳光不错, 带孩子出去晒晒太阳!

回复 12#GH 的帖子

是啊,下星期让儿子去体育公园溜冰。
发贴是想夸夸我们的校长。感觉学校的整体管理也越来越人性话。.

回复 13#RF158 的帖子

说出来会痛快点, 大家也一起分享这份心情! 上周也发过高烧, 这周带出来走走,恢复一下.
他们采草莓,踢足球.

附件

很负责的校长,这样的“人文精神”值得发扬。.

回复 14#GH 的帖子

正在清点战绩呢.

回复 14#GH 的帖子

请问这又红又大的草莓是在什么地方摘的?谢谢!.

引用:
原帖由 牛-轻舞飞扬 于 2009-4-20 12:42 发表
很负责的校长,这样的“人文精神”值得发扬。
同赞!.

回复 17#sallycyt 的帖子

没有照片, 你如何知道又红有大的?
同学家长带着去的, 是青浦,赵屯.

附件

回复 19#GH 的帖子

谢谢!我是看那张照片上塑料薄膜上挂的,感觉很大,很红。.

发新话题