143 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于领取《上海市七宝外国语小学招生接待登记表》的通知

关于领取《上海市七宝外国语小学招生接待登记表》的通知

关于领取《上海市七宝外国语小学招生接待登记表》的通知
亲爱的家长朋友:
      请您到我校门卫室领取《上海市七宝外国语小学招生接待登记表》。
★具体时间为:4月16日至4月18日
★交表时间为:4月19日(本周日)下午1:00——4:00
      请各位家长朋友相互转告,务必于以上时间段内领取和上交此表格。收到表格后,学校会发放《推介活动预约时间表》,请根据您收到的表格在指定时间内带上您的孩子前来学校参加推介活动。
      谢谢您的配合!

由于移动公司的短信通平台发生故障,所以暂时无法通过短信通知各位新生家长,请见谅。请各位家长朋友们协助转告,及时领取登记表。

谢谢,请问登记表是否只能去门房取呢?有下载吗?

回复 2#RichardMM 的帖子

没有下载的,每张登记表有编号的。.

了解了,谢谢.

汗... 就是说上次的登记无效了是吗?
我刚好出差在外地唉... 周六下午才赶回来。
.

.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-15 20:48 发表
汗... 就是说上次的登记无效了是吗?
同样疑惑.
打算明天去取,取好后再来汇报情况..

也不是说上次的登记无效,学校一般是根据上次的登记再来填登记表的。.

无语! 再去一次!.

回复 8#yxq218 的帖子

那这次的登记表是否等同于报名表了呢???.

是的,把这个表填好交上去,学校再来排推介会的时间.

我已经领过了,一人限领一张不可以代领登记表。

引用:
原帖由 yuhemama 于 2009-4-16 11:00 发表
我已经领过了,一人限领一张不可以带领登记表。
我们也领好回来了,102号了已经.

就七外会折腾人

这样在推介会之前要去三次,别的学校只要一次,真是考验家长的诚意呀.

请问领了表的妈妈,领表时要报小朋友的名字吗?.

LG把表领到了,说要交表时要把户口本、照片和视力/听力检查单带上?.

门卫上夜班吗?最晚几点可以领?领表要带证件吗?不可以代领是什么意思?.

領表不需要證件,不可以代領是指每個人只能另一張表格。領表的時候不需要報小朋友名字.

回复 17#欣蛋妈 的帖子

我打电话去问,说是最晚到6:00,就在门卫室领。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-4-16 14:50 发表
我打电话去问,说是最晚到6:00,就在门卫室领。
谢谢啦,已经托别人领了一张。.

谢谢啦,看到通知就去领了,是200多号,那个听力、视力检查到哪里去查呢.

可以到闵行中心医院去,也可以去其他二级医院。看以前的帖子是这么说的,5月17号以后才交。.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2009-4-16 16:36 发表
谢谢啦,看到通知就去领了,是200多号,那个听力、视力检查到哪里去查呢
同问,难道近视眼就不收啦?.

回复 14#容容-妈 的帖子

有千人以上报名的, 七外做事一贯很严谨的.  我们老生以前也是这样过来的, 耐心点.
而且后面家校学习路程漫长, 每次开学前还有家长学校讲座或交流. 大家要有心理准备, 家长的心血付出是必要的.

乔老师短信跟踪 :
现在移动公司正在处理他们的平台故障,我们这边等今天他们的回复,如果不能及时恢复短信通平台,学校基本还是会以电话的形式通知已登记的家长。
.

下午3点左右收到了短信通知。
8过,上午就已经那好登记表了。.

我也下午也收到了,也是早晨就拿好了。.

回复 24#GH 的帖子

必要的配合当然是没有问题,
可是如果说严谨的话,我觉得这次是有欠缺的。.

回复 28#grant 的帖子

这是过程的一个环节, 是不是觉得多去了一次?   大家会慢慢了解这个学校的文化, 先慢慢磨合起来, 进来后就会了解更多的, 再耐心点.  
这是第一次回合, 以后咋办啊?  .

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-16 21:02 发表
这是过程的一个环节, 是不是觉得多去了一次?   大家会慢慢了解这个学校的文化, 先慢慢磨合起来, 进来后就会了解更多的, 再耐心点.  
这是第一次回合, 以后咋办啊?  
麻烦问下,交表时要带户口本复印件吗.

回复 30#胶水宝宝 的帖子

我可以去问问看..

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-16 21:16 发表
我可以去问问看.
谢谢您!如果方便的话请代问下交表时还需要哪些东西吗.

回复 29#GH 的帖子

哈哈...
谢谢你的解释。

回复 33#grant 的帖子

不要谢.  想先COOL DOWN 一下, 以后大家适应会快点.   其实真是想帮忙很想进来的家长尽快适应这个学校.  以后大家会慢慢理解的, 耐心, 再耐心!.

回复 34#GH 的帖子

嗯,你真的很热心的,帮了许多忙。
我本来没考虑进这所学校的,开始是有个对小学非常熟悉的朋友推荐,说一定要报一下QFL,因为最初就是世外主抓教学的副校长过来的。另外看这个圈子里的气氛我很喜欢。不过从地理位置上来讲,QFL离我家还是有点点远呢。而如果搬家住到附近的话,我们两个上班又都会变远。
还是会去报名的,我这么心急的原因是,我每年的四、五月份出差都比较多的,这次是算了又算才赶在这周拿完了别的学校的简章才出差,要周六下午才回到上海,结果又遇到QFL临时改变计划,我行程全部排满,来不及应变。
.

回复 35#grant 的帖子

哦, 非常理解.  有没有家里人可以帮到你?   如果是非常特殊情况, 请回短信给我们.  一切都会好转的 !.

回复 36#GH 的帖子

没关系,让琪妈周六不要加班,去拿一下。
她们最近项目也是忙得很。
谢谢你。

呵呵,想想这个年龄段的孩子爸爸妈妈们应该算是最忙的吧,
上有老,下有小,大部分人又都处在工作最忙的中间阶层。

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-4-16 14:50 发表
我打电话去问,说是最晚到6:00,就在门卫室领。
筒子,你家的也要考七外啊?MS离你家很远的。.

一大早就去领好了登记表,星期天就得交上去,折腾啊。
七外的登记表很特别,还有一些对家长教育方法和理念的小调查,实在是认真严谨。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-16 17:49 发表
有千人以上报名的, 七外做事一贯很严谨的.  我们老生以前也是这样过来的, 耐心点.
而且后面家校学习路程漫长, 每次开学前还有家长学校讲座或交流. 大家要有心理准备, 家长的心血付出是必要的.
我觉得这件事并不能说明七外办事严谨,反而体现了七外的办事效率不是很高,心仪七外的BBMM表砸我。
明明可以一次做完的事非要分三次做,这不仅给我们增添了麻烦,也给七外负责招生的工作人员增加了工作量,我不明白为什么七外不能参照其他的大部分民办学校的报名程序,这一点也充分说明了七外还是一个在逐步成长的学校,至少在招生这方面有待完善。

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-4-17 08:19 发表

我觉得这件事并不能说明七外办事严谨,反而体现了七外的办事效率不是很高,心仪七外的BBMM表砸我。
明明可以一次做完的事非要分三次做,这不仅给我们增添了麻烦,也给七外负责招生的工作人员增加了工作量,我不明 ...
就当成是对我们的考验吧,呵呵。既然喜欢它就要容忍它的一些“小缺陷”,这世上没有完美的学校。.

就七外作为英语类学校是仅走了四年, 但是吴校长确有了几十年的办校和招生经验, 相信可以通过网络查到她的资料. 但这份招生接待登记表也很重要, 家长需要认真回答登记表内的一些对家长本身的问卷作答. 再者,目前的小升初还增多了家长和学校见面后再定的程序.  似乎过程越来越繁琐和严谨了..

回复 40#容容-妈 的帖子

个人认为,七外的招生比周围其它几个民办学校的招生更合理,虽然家长要多跑一趟,但其后的所有感觉都比别的学校好。所以我夫人才改变了初衷,最后选择了这所学校。
我是一直看好吴校长的,从头到尾都没改变过,一年了,我相信还会持续下去。
当然了,读七外的小朋友的家长可能要比别的学校家长累一些,但也不是一定或者全都这样,至少我们没有明显感觉。重要的是你得认可“家校共同体”。.

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2009-4-17 08:53 发表

就当成是对我们的考验吧,呵呵。既然喜欢它就要容忍它的一些“小缺陷”,这世上没有完美的学校。
呵呵, 我用"宽容" 一词, 学会对人"宽容"也是一门艺术,对我们家长和孩子可能会有益处, 至少会平心静气些.
以外语类冠名的小学, 确实仅走了4年. 我也观察了它四年, 家长有时也会评估和考核学校的绩校. 大家会看到一些发展和成绩的!
我有几个问题提议给你G一下,看看大家的关注度:
1) 学习英语是不是你的第一考虑和选择? (当然我们其它科目和德育活动也不差)
2) 你知道目前全市英语类竞赛项里,哪个项目是历时最长,份量最重的?
3) 你知道(该科目)徐汇和浦东今年哪个学校得奖最多,团体分最高? 我们是多少(第一次参加)?
4) 你了解我们这四年的磨练下而取得的小小进步吗? 但对我们确实是不易.

回复 43#vista 的帖子

你们去年有没有这样的过程?  
我记得几年前还在借明强校舍时,我就去了很多次学校, 就想借机多了解一些学校的理念和学校的目标以及其它的软指标.  大家互相选择嘛!.

回复 45#GH 的帖子

好像过程跟去年是一样的:先领表,再交表,然后推介。当然自己还提前去看过一次。
当时的感觉是比别的学校多一次,仅仅多了一次而已。
我夫人是抱怨多了一次,但一年下来早就忘到脑后去了。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-17 09:06 发表
就七外作为英语类学校是仅走了四年, 但是吴校长确有了几十年的办校和招生经验, 相信可以通过网络查到她的资料. 但这份招生接待登记表也很重要, 家长需要认真回答登记表内的一些对家长本身的问卷作答. 再者,目前的小升 ...
您作为七外的家长来维护学校我可以理解,我并不是对校长有异议,也不是觉得招生接待登记表不重要,相反我相信每一位有诚意的家长都会认真对待这张表的,至于之后如果还要让家长跟学校见面再定诸如此类的程序我都可以理解为严谨。但是我觉得这之前第一次的登记姓名资料完全可以省略,第二次的领表也完全可以网上下载,我相信有能力读民办小学的家庭都可以上网(除非有人愿意多跑这一趟),这样就可以省掉两个程序,节约大量的人力物力。不是我较真,也不是我不宽容,我是希望七外能更加完美。想砸就砸我吧。我也是一片好心呀。.

回复 47#容容-妈 的帖子

不会,不会的. 我们也是年事已高, 不会砸人的.
你们现在先多次机会去了解学校的文化也好的(比较特殊的), 以免将来心理反差很大, 会影响情绪的.  好了,我们不谈这个小话题了.
昨天下午是登记编号260多号, 今天上午已是510多号了. 我也刚好帮人家拿了一份.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-17 10:11 发表
不会,不会的. 我们也是年事已高, 不会砸人的.
你们现在先多次机会去了解学校的文化也好的(比较特殊的), 以免将来心理反差很大, 会影响情绪的.  好了,我们不谈这个小话题了.
多了两次跟门卫打交道的机会就是七外的文化吗?是比较特殊。.

楼上去了学校还不和门口接孩子的家长沟通一下吗? 如果学校不吸引你, 表格也不用拿了.   
现在是双向选择, 到见面时你当面让校长改善工作程序,  她老人家很客气的, 一切都好办!.

143 123
发新话题