发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?

小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?

女儿是9月5日生的,各方面的发展都不错,想问小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?
为什么发在这里,因为QFL是我们的目标学校,离家近。.

应该不能,8月31日以前的才可以报名.

真的不能吗?
差5天 =  差一年?.

不能,我小孩也是类似的情况,9月26日,晚一年上课。.

应该不可以.

怎么样才能可以呢?
除了去改户口, 我可没有关系可以改户口..

回复 6#October 的帖子

何必呢?我家与你同月同日。再放松一年吧。.

应该不可以的。.

搞点关系应该能成,但是真的没必要,饶了你家孩子吧..

回复 1#October 的帖子

关键看孩子,如果孩子各方面跟得上,应该可以的,你可以让孩子去试试看,印象中Q.F.L往年有9月1日出生也被录取的.

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2009-3-18 13:09 发表
关键看孩子,如果孩子各方面跟得上,应该可以的,你可以让孩子去试试看,印象中Q.F.L往年有9月1日出生也被录取的
是的, 这事我觉得还是看孩子.
女儿是对什么都有兴趣, 什么都想学的那种, 语言表达能力也不错. 但你说哪方面有多么多么的突出也不见得, 而且也没有刻意去比较过, 只是觉得跟同年的孩子差别不太, 所以说差5天=差一年, 感觉有点太一刀切了, 这个标准太不人性化, 根本就是没有考虑个体差异..

和LZ孩子同一天生日,也和同年8月31日以前的孩子一道上学了。蛮好.

没有觉得有必要提前一年,这个年龄的孩子相差一二个月还是有区别的..

引用:
原帖由 咖啡豆 于 2009-3-19 11:17 发表
和LZ孩子同一天生日,也和同年8月31日以前的孩子一道上学了。蛮好
你们怎么上的呢?
报名的时候有学校有没有不同意呢?
要找人吗?
你们是上七外吗?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-19 11:19 发表
没有觉得有必要提前一年,这个年龄的孩子相差一二个月还是有区别的.
这个年龄总会长大的呀.
只要孩子能力可以,自信心不受挫,长大以后也看不来的.
男孩子跟女孩子在小的时候是有些差距的, 但我们是女孩子..

引用:
原帖由 October 于 2009-3-19 11:28 发表

这个年龄总会长大的呀.
只要孩子能力可以,自信心不受挫,长大以后也看不来的.
男孩子跟女孩子在小的时候是有些差距的, 但我们是女孩子.
我家的是8月27日,并没有刻意算这种日子出生的.
是内向敏感的小女孩,相比较的年龄来说,是成熟,但是比起班级里面比她大几个月的孩子来说,女儿也是天真的多.
现在的孩子没有几个笨的,呵呵..

这么说吧,那个学校都有提前入学的,我是认为没有必要.这点你可以到教师联盟里面问一下老师们的建议..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-19 11:34 发表
这么说吧,那个学校都有提前入学的,我是认为没有必要.这点你可以到教师联盟里面问一下老师们的建议.
谢谢你的建议..

当然大家都说小学三年级左右因为年龄方面的差异造成的差距会缩小以至于影响不大,现在我也有这个体会,二年级与一年级明显不同了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-19 11:43 发表
当然大家都说小学三年级左右因为年龄方面的差异造成的差距会缩小以至于影响不大,现在我也有这个体会,二年级与一年级明显不同了.
你是老师?我看到园丁那边有你的贴子.
我同学也是这么跟我说的, 她女儿是8月30日生的, 今年上初一, 从外校考到了世外,这跟我同学的付出是离不开的,她跟我讲了小学这几年孩子的变化,所以我觉得如果有可能的话也不要误一年.不管她哪年上小学, 我想快乐都会在她身边..

引用:
原帖由 October 于 2009-3-19 11:48 发表

你是老师?我看到园丁那边有你的贴子.
我同学也是这么跟我说的, 她女儿是8月30日生的, 今年上初一, 从外校考到了世外,这跟我同学的付出是离不开的,她跟我讲了小学这几年孩子的变化,所以我觉得如果有可能的话也不 ...
呵呵,我不是老师.因为有个上小学的女儿,所以就比较关注.再加上是八月份出生的女儿,所以听的说法也比较多吧.偶尔碰到老师,她们都说建议晚一年上的.我是顺其自然..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-19 11:53 发表

呵呵,我不是老师.因为有个上小学的女儿,所以就比较关注.再加上是八月份出生的女儿,所以听的说法也比较多吧.偶尔碰到老师,她们都说建议晚一年上的.我是顺其自然.
好的, 我会想想"不能提前一年上学的",家长如何做..

回复 14#October 的帖子

不是七外
也不是地段,所以是托了关系的。没有修改生日。
现在班里不只一个小月的,都是女孩,除了天真爱丢三落四其他表现都不错。大概是自己孩子看着就好,我看小的似乎比大的灵气好玩呢,孩子都是小的好啊。.

现在提前上几乎是不可能的,哪怕一天也不行,其实LZ不要这样想,你应该想比前一年的要差一年呢?如果孩子不是特别早熟的话不要太强求.一旦跟不上孩子是很失落的,现在的孩子个个都很聪明特别是在七外这种学校.她一失落其实更不划算了..

回复 1#October 的帖子

建议不要提早上学,现在经济条件都不错,又不会在乎这一年,再说别看才相差几天跟小月出生的孩子就要相差近一年,孩子不能相差几个月的。能晚点接受学习的压力还是晚点好.

我们是10月31日出生的,有没有可能提前进小学啊!.

提前上学,表面上可能看不出很明显的不同,特别是在智商上是没有差别的。但是心智的发育是无法提前的,就象上面有个妈妈说的现在的孩子都很早熟的,你觉得自己的孩子比较成熟的,但是人家比你们大半年甚至几乎一年,那就可能更成熟了,相比较了还是比较吃亏的,和其他小朋友相比较了老师会觉得很幼稚,何不第二年顺其自然做大姐姐,更成熟,更能领导别人,让老师认为是个小帮手呢?.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2009-3-19 14:12 发表
提前上学,表面上可能看不出很明显的不同,特别是在智商上是没有差别的。但是心智的发育是无法提前的,就象上面有个妈妈说的现在的孩子都很早熟的,你觉得自己的孩子比较成熟的,但是人家比你们大半年甚至几乎一年, ...
你的话打动我.
我现在要好好考虑如何朝这个方向培养女儿..

想问一个问题, 9.1做为CUT OFF DATE, 有什么依据呢?.

回复 29#October 的帖子

没必要较这个真,不管切在哪一天,都会有家长认为自己吃亏了。
我们就是小月生的,没觉得晚一年有什么不好。家里一致认为孩子能多玩一年是一年。在多出来的一年里带孩子多出去跑跑,多增长见识,多锻炼身体,大人孩子都很开心。.

回复 26#笨熊妈妈 的帖子

上境外班。.

别的不说,为孩子的视力考虑下吧。早上一年学,就要早让眼睛努力工作。

为了眼睛考虑,还是晚一年上学吧。

这一年里,抓抓孩子的兴趣爱好。学习的事情等上了学再说吧。.

同意晚一年上学,现在孩子班里月份小的相比较学习被动一些,累一些,而各方面较优秀的孩子是月份较大的。所以不要在乎早一年,把学习习惯、学习兴趣培养好,学习有很大潜力的.

还是晚一年上学好,我女儿班级成绩不理想的都是月份小的,.

大家有没有了解,提前上学的孩子在初中怎样?我想,特别是女孩子,在初中到高中时,年龄小一点,成熟晚一点是不是要好一点?.

引用:
原帖由 beikaliu 于 2009-3-20 11:28 发表
还是晚一年上学好,我女儿班级成绩不理想的都是月份小的,
有一点不同意见,就拿我女儿来说是8月生的,现在是小四,成绩在班里一直名列前茅.只是比较天真,幼稚,另外领导力缺乏点.所以一直只能做小队长.曾经好奇地问她的同班同学都说她太小了,一直当她是小妹妹的.

所以我有理由相信成绩的好话与月龄大小不成正比(同一年级比).

早上学有利有弊,还请LZ三思而后行..

我们今年小一,也是9月份的,早读了一年,感觉有些吃力的,后悔了.

发新话题