发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问,考七外难么?

请问,考七外难么?

都考些什么呢?英语是不是最重要的?我女儿只是在幼儿园学了点,没到外面报班学习。幼儿园老师说这种水平考七外应该没问题,可是幼儿园老师总是夸孩子,她们的话我要打折扣听的。除了英语还考什么?女儿数学还行,已经在学公文数学,2A级。认字只有1百多而已。思维训练也主要是乐智小天地里面的内容,没怎么额外训练。定力很好,也挺好学,能认真听老师的讲课,就是胆小不敢回答老师的问题,即使她知道答案也不回答。
有人说看综合素质,可是我女儿胆小的很,很多情况下喜欢先观察别人怎么做后自己再动手,万一面试时金口不开,或者干脆拒绝配合,再有素质也表现不出来呀。我现在也会有意培养她大胆点,可是天性难改。平时训练多的项目基本上还是有我们父母在面前,而面试则是没有父母的,全凭孩子自己闯的。
七外倒是离我家最近的学校了,我在圣淘沙小区的。.

这个问题没有过来人稍微介绍介绍么?.

哈哈,我们是邻居哦,听介绍你女儿是很不错的呀,应该有信心,但识字量好像少了点哦。我儿子个性很开朗,很调皮,因为路近,七外也成了我们的首选,记得去年的现在我也是很担忧他是否考得进,结果他第一批就录取了。如果你想知道更具体的,我们可以个别联系,我现在该检查儿子作业去了。.

我儿子也很调皮的,很阳光的男孩子,识字量不算少,自己基本可以独立阅读。英语在幼儿园学了3年,平时经常看我从网上下载的英文动画片,语感很好,发音标准,只是没有给他进行过系统的训练。数学20以内的加减法没有问题,文字题有时候会转不过来弯。拼音已经系统学习过了,会读,会写,会拼。不知道今年考七外能不能成功呢,越来越担心了。.

引用:
原帖由 polizia 于 2009-3-9 13:35 发表
都考些什么呢?英语是不是最重要的?我女儿只是在幼儿园学了点,没到外面报班学习。幼儿园老师说这种水平考七外应该没问题,可是幼儿园老师总是夸孩子,她们的话我要打折扣听的。除了英语还考什么?女儿数学还行,已 ...
在这里能碰到邻居真8错, 偶也在圣掏沙的.

偶们是2010年考小学, 还可以喘口气, 家里女儿性格和你们的很相似, 属于内向的, 人前不敢说话的. 等你们考好了 , 要向你们取经, 呵呵.

先祝你们考试顺利.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2009-3-9 20:02 发表
哈哈,我们是邻居哦,听介绍你女儿是很不错的呀,应该有信心,但识字量好像少了点哦。我儿子个性很开朗,很调皮,因为路近,七外也成了我们的首选,记得去年的现在我也是很担忧他是否考得进,结果他第一批就录取了。 ...
太好了, 又与上一个邻居, 偶也要好好向前辈取经,呵呵..

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-3-9 21:26 发表
我儿子也很调皮的,很阳光的男孩子,识字量不算少,自己基本可以独立阅读。英语在幼儿园学了3年,平时经常看我从网上下载的英文动画片,语感很好,发音标准,只是没有给他进行过系统的训练。数学20以内的加减法没有问 ...
恩, 至少偶觉得很优秀了,.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2009-3-9 22:30 发表

恩, 至少偶觉得很优秀了,
谢谢你的鼓励,给我增添了点信心.

楼主家女儿的性格和我家的很相似啊,我们也希望她今年能考七外,也同样担心着她万一不肯开口怎么办,幼儿园老师一直说她很好,上课很专心,学习能力挺强的,是七外喜欢的类型。但是哎!面试时她不表现自己人家老师又怎么会知道她的优点呢。.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2009-3-9 20:02 发表
哈哈,我们是邻居哦,听介绍你女儿是很不错的呀,应该有信心,但识字量好像少了点哦。我儿子个性很开朗,很调皮,因为路近,七外也成了我们的首选,记得去年的现在我也是很担忧他是否考得进,结果他第一批就录取了。 ...
我们今年准备让她考七外,现在正担忧着呢。
我女儿现在英语过了2星,数学在做公文B级,思维训练么做做逻辑狗、百花,拼音正在学,识字量不是很多两三百吧。想问问以你们的经验看行不行呢?想知道更具体一点的。.

只要正常发挥,应该可以的.

.

.

我们今年也想考。好像楼上的宝宝都很出色,是不是该.

楼上的宝宝都好出色哦,我们也是今年要考七外的,看来要好好加油了!.

引用:
原帖由 yhl123 于 2009-3-11 14:07 发表
害羞不等同于没有能力,相信老师能看到这一点的。相信孩子吧。我们家也很害羞的,去年被QFL录取了(虽然是最后一批,当时我也担心这个问题)。很多名人年轻时不也很害羞吗,远的不说,就像刚当选的奥巴马。嘿嘿,我只 ...
同意的, 另外我觉得家长也要放轻松心态,七外肯定是好的, 但是也不能报着“非她不上”的想法,一颗红心多种准备,不要得给自己和孩子太大的压力啊.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2009-3-11 18:26 发表

同意的, 另外我觉得家长也要放轻松心态,七外肯定是好的, 但是也不能报着“非她不上”的想法,一颗红心多种准备,不要得给自己和孩子太大的压力啊
说得太对了,我也是这个想法。准备努力去考7外,但是如果真的上不了也没关系,家长多重视孩子的教育一定也可以帮助他们健康成长的。.

想問一下去年有考什麼內容?做一下參考,謝謝..

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2009-3-9 22:27 发表

在这里能碰到邻居真8错, 偶也在圣掏沙的.

偶们是2010年考小学, 还可以喘口气, 家里女儿性格和你们的很相似, 属于内向的, 人前不敢说话的. 等你们考好了 , 要向你们取经, 呵呵.

先祝你们考试顺利.
呵呵,你也是我的邻居哦!不过我们是2011年考小学的,你们现在在哪儿上幼儿园啊?.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-3-16 19:28 发表

呵呵,你也是我的邻居哦!不过我们是2011年考小学的,你们现在在哪儿上幼儿园啊?
圣淘沙的妈妈真不少啊。我们在圣淘沙幼儿园,中班,玫瑰班。.

引用:
原帖由 polizia 于 2009-3-17 09:20 发表

圣淘沙的妈妈真不少啊。我们在圣淘沙幼儿园,中班,玫瑰班。
我们是芽芽班的小男孩,圣淘沙幼儿园好象没有自己的圈子,要不我们建一个?呵呵!.

回复 20#小青蛙的妈妈 的帖子

建个圈子容易,维护太难。不说建圈后版主辛苦,光是在幼儿园做宣传都费口水。不宣传的话,来这儿的一般都是想打听幼儿园质量的家长。.

入学测试,不要想的那么复杂,就是和老师做游戏。让孩子放松心情,快乐的和老师,小朋友一起做游戏就OK了!
去年,女儿入学测试时,她说有的小朋友从头哭到尾在找妈妈。这样会影响老师对孩子的考察,有时心里素质还是很重要的。
各人感觉,面试时每个小朋友都穿的很正装,比大学生毕业找工作穿的还要一本正经,真是一道风景线。.

回复 22#昀妈001 的帖子

请问您说的面试时穿正装的定义是什么?不会真的要穿得跟我们上班一样吧 还是整洁大方就可以了阿?请指教,谢谢!.

回复 23#lesiawen 的帖子

正常穿衣服就行了,不要弄得这么紧张的,是金子到哪里都发光的。.

嗯,同感同感!.

回复 22#昀妈001 的帖子

没有穿正装这么正式吧?去年我们去的时候根本就不知道那天是要考试,什么准备都没有的。孩子也就是穿着T恤长裤和运动鞋。
各位家长不要太紧张,不要把你们紧张的情绪带给孩子就行了。这才三月份,如果现在给自己给孩子那么大的压力,等正式开始录取的时候你们可能要失眠的,哈哈!.

衣服还是穿得整洁舒适一些比较好,特别是不要刻意给孩子穿新衣服,那样孩子会不习惯.也不要把女孩子打扮得花枝招展满头饰品的.舒服的衣服才能让孩子正常发挥呀..

谢谢前辈MM们的建议。.

发新话题