发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[房产金融] 我是一块砖,希望能把玉引出来

谢谢分享了。.

能做到吗

1.切记不要与大盘作对!趋势变坏及不明情况下坚决出局!!!除非你有内部准确消息......
2.切记不要频繁操作!在大盘及手中个股趋势向好情况下不要随便抛出去追涨!!!除非你是短线高手.....
3.切记一定要会止损,特别是趋势变坏及不明情况,既使又上涨也不要后悔,因为股票市场天天都有机会,你只能抓好你有把握的机会.......
4.切记不要天天看走式图,只要大势向好,不防多关心一下政策面,隔个3-2天再看看,一来精神不用很紧张,二来不大会被主力震出来.
5.股市如其局,要摆好心态,你只能拿你输的起的钱进来,这才能有好心态,你不是巴菲特,不要以股民为职业,特别是年青人......

继续心得

集中投资,不撒大网。挑选八九只股票,长期跟踪,从中精选三只左右,做足做透。最简单的、最笨的方法也许是最有用的方法,要善于把复杂的问题弄得简单,而不是相反。投资了解的或容易了解的股票,对那些“故弄玄虚”、“花样翻新”属“雾中看花”类的股票,不要去碰。理论分析与现实观察了解相结合,不过有时常识比理论更可靠。.

回复 #1 过路人 的帖子

我的一位好朋友的经历和炒股思路都跟你很象,
非常赞同你说的感觉!
希望以后多来分享分享.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-6 16:26 发表

经典
手中有股,心中无股
钢铁股的业绩一般是在下半年出的,恭喜
同意!我专门做钢铁股的,今年绝大部分钢铁股中期业绩都应该是预增的.我做的最好的是一个600357,2月份以6元的成本进的,5月29日14.30出的,然后前几天又9元接回,等着6月14的股东大会,相信应该有利好传出!.

6月8日操作

忍不住在9:48买入强生控股600662,表现8错
开始研究基金,下周准备抄基金的底,呵呵.

昨天买入湖南投资和建峰化工表现出色,今天抛了,只是俺这已经重创的心不敢多买,才各买了3000股..

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2007-6-8 10:10 发表
昨天买入湖南投资和建峰化工表现出色,今天抛了,只是俺这已经重创的心不敢多买,才各买了3000股.
其实现在就是给各位练兵的时候,我可能比你买的更少,但最近的整理就是为了弥补前期跳水带来的损失,同时为下一步选好筹码做准备的啊
多练才会出来感觉的.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-8 09:56 发表
开始研究基金,下周准备抄基金的底,呵呵
9.48? 是今天买的吗?这个价格买不到吧?.

LZ指的是封基吗?.

回复 #59 vivimlu 的帖子

我先前也在奇怪呢,后一看,是九点48分.

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2007-6-8 10:27 发表
我先前也在奇怪呢,后一看,是九点48分
对了,好像时间分隔符是用:吧,我不会写价格的,只会写操作时间,昨天也是这样.

引用:
原帖由 小芃芃妈 于 2007-6-8 10:25 发表
LZ指的是封基吗?
开放式基金,我是个保守的投资者.

指数型基金

510050 50ETF
159901 深100ETF
510180 180ETF
159902 中小板ETF
510880 红利ETF
500018 基金兴和
184693 基金普丰
184698 基金天元
184701 基金景福
040002 华安中国
519180 万家180
050002 博时裕富
161604 融通100
110003 易方达50
200002 长城久泰
180003 银华88
519300 大成沪深
519100 长盛中证
161607 融通巨潮
161903 万家公用
160706 嘉实300
163503 天治核心
510080 长盛债券.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-6-8 10:38 发表
指数型基金

510050 50ETF
159901 深100ETF
510180 180ETF
159902 中小板ETF
510880 红利ETF
500018 基金兴和
184693 基金普丰
184698 基金天元
184701 基金景福
040002 华安中国
519 ...
有心人.

回复 #65 过路人 的帖子

因为近来也有想法择机买些指数型基金。 买入前必须做功课, 否则....

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-6-8 10:44 发表
因为近来也有想法择机买些指数型基金。 买入前必须做功课, 否则...
我也有这个想法,请问ls有推荐的吗?.

对后市的看法

成交量跟不上来,观望的人很多啊,大家暴跌之后都变的较以前小心了,什么时候成交量跟上了,才有望真正继续牛市的步伐.

回复 #68 过路人 的帖子

高手:请问成交量一般到多少算放大了呢?.

大盘开始冲击今天的高点了
开始挂单
卖.

今天大盘不会坏,在犹豫中生存,在疯狂中死亡,还好今天量不算很大,说明都很谨慎,应该不会有大碍.

引用:
原帖由 莫莫鼠 于 2007-6-8 14:40 发表
今天大盘不会坏,在犹豫中生存,在疯狂中死亡,还好今天量不算很大,说明都很谨慎,应该不会有大碍
所以我还在等待最后时刻的到来,写出来只是要自己下决心而已.

引用:
原帖由 莫莫鼠 于 2007-6-8 14:40 发表
今天大盘不会坏,在犹豫中生存,在疯狂中死亡,还好今天量不算很大,说明都很谨慎,应该不会有大碍
偶刚才很谨慎地买了100股股票 。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-8 14:36 发表
大盘开始冲击今天的高点了
开始挂单
刚看到ld的帖子,挂出去了,不知跑的掉否
.

看来大盘还是很谨慎的,在忐忑中过了15分钟,挂出的地雷一个也没爆

看来大盘还是很谨慎的,在忐忑中过了15分钟,挂出的地雷一个也没爆,其实心里隐隐担心的就是加息的消息和对上周噩梦的恐惧
总结一下今天
买入强生控股,8错,昨天14:17买入的云铝股份000807今天也表现良好。从开帖到现在股票收益率10%左右,不但把原来的打平,还略有盈余。
目前仓位情况:资金  57%,证券市值  27%,基金市值   16%
但愿CZB或者什么不要再搞啥“出其不意”了,保住我这几天的胜利果实.

回复 #73 宝贝miamia 的帖子

不会吧?偶一直觉得买500一下就是给证券公司打工。.

LZ好厉害滴,在这种忐忑的情况下还有10%的盈利,羡慕加敬佩,学习学习再学习 .

这两天不敢操作,半仓观望,难受呀,怕踏空.

回复 #73 宝贝miamia 的帖子

终于看到和我一样100股100股买的了,好佩服那些一千股、一万股买的啊 .

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-6-8 15:12 发表
不会吧?偶一直觉得买500一下就是给证券公司打工。
呵呵,那是因为我本来有1900股,想凑成2000股 。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2007-6-8 17:24 发表

终于看到和我一样100股100股买的了,好佩服那些一千股、一万股买的啊
,100股亏1元1股才100块,可以承受,收盘时下了1角5分,15元,小意思 。.

回复 #40 莫莫鼠 的帖子

看了你对600966的分析,觉得很有道理,我是大跌以前12.9买的,请你看看近期有可能解套吗?.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-8 14:45 发表

偶刚才很谨慎地买了100股股票
咦,我买的100股上周收盘比我买的价还跌了1毛5,今天开盘涨停一刚,歪打正着了么 ,我还从没做过这么正确的事来。没有任何研究,纯粹想凑齐个整数来着,哪能会那么巧,怎么不多买点 。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-8 09:56 发表
开始研究基金,下周准备抄基金的底,呵呵
lz高人,一直在看lz的帖子,正努力学习ING,
问一句lz,强生控股600662今天跌,可以跟进吗?盼望答复!!! .

请问LZ的飞乐音响抛特了哇?
如果么抛,请谈谈对这个股票的看法好哇?.

我还木有跑呢,如果要跑手上的股票,我会在动作之前在帖子里说明的,今天上午只做了一件事情:认购了“广发大盘蓝筹”基金,下午有空在看看盘,明天还会再认购“景顺长城精选蓝筹”基金
在飞乐上获益的主是准备在5月底逃跑的,没成想被大调整给困住了,所以我在他们拉高时再出

为什么要碰到4000点?

1、4000点是“红色警戒线”,越过4000点就是“雷区”。

2、从今天盘面仔细观察得出结论,个股以及板块的分化、分歧开始严重。

3、明日如果消息面真空,则应该出现必要调整。

4、6月12日大盘细节预测:上午有短暂冲高动作,而后开始逐波回落。下午有跳水动作,收盘微幅下跌。

5、此次调整属于正常的获利回吐、上涨回档,不必过分担心。
以上只是到现在为止对明天大市的看法.

谢谢!!!
高度关注ld的帖子和回复。有见地的人那.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-8 23:02 发表

呵呵,那是因为我本来有1900股,想凑成2000股
据说这个手续费大概有最低消费的

不过话说回来,如果买茅台等股票,100股也是不少钱拉.

我今天在涨停版上把重庆路桥抛了,刚刚解套,手上有资金总是我狠吧.

6月12日操作

10:45分别卖出北辰控股601588,云铝股份000807,获利10%
11:15买入强生控股600662
继续关注申华控股和复旦复华,寻找买点
对大盘感觉:CPI指数不出预料地公布,下一步看加息计划了,市场恐慌心理并不重.

走过路过也不错过LZ的好贴,我顶.

请问张江高科后市如何操作阿, 马上要持平了,是否先抛掉?.

LZ的帖子都认真看过了,虽然不能马上吸收但多少对大盘和个股有了一点点感觉,谢谢LZ的帖子,LZ刚刚卖出的两只也正在关注,但没有操作,刚刚也跟进了强生。也算实战开始吧,想知道LZ止损点怎么设的?.

回复 #91 过路人 的帖子

谢谢分享.新手问一句:怎么算获利的百分比呀?.

6月12日下午操作

按计划继续认购基金
中午分析了各路消息对CPI指数出来对央行以及对股市的影响,从盘面上看好像除了10点多一个向下跳空后适合资金们并不急于逃命。下午操作如下:
13:08  买入000807云铝股份
13:10买入早上跑掉的601588 北辰控股
今天仓位  资金40%,股票35%,基金25%,呵呵,在加仓了
但是其实大盘还是存在调整的要求,手上的股票都还8错,相信能有全身而退的机会
提心吊胆.

回复 #96 过路人 的帖子

老师帮个忙,给看一下那个江苏吴中以后还有可能再回到九块以上的价格吗,重创啊,如果不好我就想马上抛了.

谢谢

.

有些犯罪感哦,昨天跟了点强生,结果昨天跌了,今天还跌,是不是因为我买了才跌的啊?那可真是买什么跌什么了,特地来和lz打声招呼哦,估计是被我连累了。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-6-12 21:48 发表
有些犯罪感哦,昨天跟了点强生,结果昨天跌了,今天还跌,是不是因为我买了才跌的啊?那可真是买什么跌什么了,特地来和lz打声招呼哦,估计是被我连累了。
我就是在跌的时候再补进去的,好好抱着等着丰收的果实吧.

发新话题