发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

回复 376#三水妈妈 的帖子

昨天下午三点多.

回复 379#飞扬妈妈 的帖子

希望你能够加入我们七外这个大家庭。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-8 15:58 发表
只是理念不同,有不同意见就是炮轰,那这论坛就是一言堂了。PS:研究别人发帖的一般心理比较阴暗,
无语啊,进行人身攻击了,七外的圈子还真缺少你这样的家长来做调味品呢,你“不生气”, 我也“不生气”,爱怎么说怎么说吧。七外的家长心宽着呢,在这里就只是帮大家解释问题的,不是来吵架的。.

回复 400#派克叔叔 的帖子

我在您之前的一个帖子有回复,请教您是不是孩子的家长,未见您的回复。
再好奇地问一次:您家里有孩子吗?如果有的话,您的教育理念是什么呢?.

回复 402#tangtang61220 的帖子

,我也希望的。如果实在没入选也不遗憾,在这里认识了这么多七外BB的家长,真是值得。在旺网上最让我感动的就是你们,都那么友善,乐于助人!.

回复 405#飞扬妈妈 的帖子

去年一直到6月都有机会的,你要有信心。.

回复 404#grant 的帖子

刚刚下载了你的考星资料,你把你女儿培养得这么优秀,进七外是意料中的事。和你相比,我们在培养孩子方面做得实在是不够。以后向你学习!.

回复 406#tangtang61220 的帖子

谢谢你,我会耐心等待的。.

回复 392#派克叔叔 的帖子

每年涨价的是协和双语,您去吧,不用在这里跟我们争论了。.

回复 407#飞扬妈妈 的帖子

您太客气了。那些资料本来是帮女儿过星时准备的,想想反正也准备好了,就发上来大家一起分享好了。我自己也在旺网上学到了很多东西的。

每个孩子都有他/她自己的特点的,适合他/她的就是最好的。我觉得不要互相比来比去啦,更不要提什么向我学习之类的... 言重了。
.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-5-8 16:15 发表

无语啊,进行人身攻击了,七外的圈子还真缺少你这样的家长来做调味品呢,你“不生气”, 我也“不生气”,爱怎么说怎么说吧。七外的家长心宽着呢,在这里就只是帮大家解释问题的,不是来吵架的。
赞一个~ 心态真好。
平时一定是个开心快乐的人。
.

回复 392#派克叔叔 的帖子

乱说的吧,民办都挤破头了。.

一般来说已经入围的被录取的机会还是很大的,因为按往年的情况,入围的人里面有已经报名读其它学校的,有对口明强但是又想来试试考七外但最终还是读明强的,还有去考了世外逸夫录取了就选择世外逸夫的。友情提醒,报名那天带孩子去的时候要关照孩子懂礼貌,不在教室和走道里乱跑,因为七外是注重礼仪的学校,这很重要噢,那天可是学校再一次观察孩子的时候。.

回复 413#洛洛 的帖子

哦 知道了 真没注意.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-5-8 14:28 发表
现在家长的心态是两极分化的,接到入围通知的开心并且下意识地对七外有好感,说好话。没有收到入围通知的失望并且对七外的种种做法有不同意见。其实都是关心孩子,无可厚非。今年七外的录取方式和前两年的都不一样了 ...
其实大家都在猜测七外老师的"诚心"是何所指!
如果象你所说的只是要家长配合改进行为习惯, 哪有家长不配合孩子进步的呢?
而且为何刚打电话没说上一句就说没有入围?
当然希望有BBMM表示"诚心"成功的上来讲讲心得, 以便以后家长加以借鉴..

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-8 16:22 发表
您太客气了。那些资料本来是帮女儿过星时准备的,想想反正也准备好了,就发上来大家一起分享好了。我自己也在旺网上学到了很多东西的。

每个孩子都有他/她自己的特点的,适合他/她的就是最好的。我觉得不要互相比 ...
在哪里下载啊?我也想学学.

引用:
原帖由 宝来妈妈 于 2009-5-8 16:31 发表

在哪里下载啊?我也想学学
不好意思,刚看到这个帖子。刚才回复您短消息了。
其实你可以用论坛的“搜索”功能,搜我发的帖子也可以找到的。.

回复 417#grant 的帖子

恭喜grant家的小姑娘啦。
不管上哪个学校,她都会很棒的.

回复 376#三水妈妈 的帖子

昨天下午三点多.

山水妈妈:17号几点去呀?.

回复 418#岁月就像棒棒糖 的帖子

谢谢你~.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-8 15:29 发表
难道不是吗,包括公立的,只是程度不同而已,应试教育逃脱不掉那些衡量标准,况且都是市场经济,这也可以理解为何有些私立学校生源不足,有些每年涨价还挤不进去,父母们看学校的标准是啥。
理解你的想法。和你一样初衷的父母很多,最后还是不得不屈服于现实。发牢骚是改变不了世界解决不了问题的,我们得适应环境不是?你自己也说了,每个学校都差不多,既然这样,就别苛求七外了。她能让我们孩子快乐地学习、成长,让我们这么多家长孩子都喜爱,已经很不错了。家长和学校之间双向选择,不喜欢这所学校的,可以不选择。.

引用:
原帖由 漂漂妈 于 2009-5-8 17:37 发表

理解你的想法。和你一样初衷的父母很多,最后还是不得不屈服于现实。发牢骚是改变不了世界解决不了问题的,我们得适应环境不是?你自己也说了,每个学校都差不多,既然这样,就别苛求七外了。她能让我们孩子快乐地 ...
同意你的说法,所以我一直问他有没有自己的孩子。
回想我自己,没做爸爸时,看别人为了孩子忙这忙那的,也是很不理解啊,有时还要冷言冷语几句;
可是自己真的做了老爸以后,没办法啊,还是得妥协啊,还是得在能力与素质之间找平衡啊。.

今年七外与往年招生程序上有点不一样哦!刚又打电话去问过学校了,老师说没有收到入围短信的,不是没有希望哦!7号收到入围短信的孩子们是要参加电脑选号的.学校还有自主招生的40个名额呢!所以没有收到短信的BBMM们不要急哈!还有希望自主招生哦!不到最后一刻,不要放弃哦!现在都还有机会的呢!呵呵! .

回复 424#荣妈咪 的帖子

怎么这么复杂呀 有点晕了.

自主招生,40个名额?确定吗?.

这对于像飞扬妈妈这样执着,理性的家长应该是好消息。说真的,虽然素不相识,但我们是过来人,感同身受你们的心情,祝你们好运。

不管如何,我始终相信自己孩子的能力。
当然,这个社会竞争过于激烈,有时候想想女孩子就让她快乐成长算了,哈哈。。。.

引用:
原帖由 荣妈咪 于 2009-5-8 17:57 发表
今年七外与往年招生程序上有点不一样哦!刚又打电话去问过学校了,老师说没有收到入围短信的,不是没有希望哦!7号收到入围短信的孩子们是要参加电脑选号的.学校还有自主招生的40个名额呢!所以没有收到短信的BBMM们不要急 ...
自主招生的也是要先入围吧?
那天校长是说电脑摇号摇出120个,80个自主招生。

引用:
原帖由 sean333333 于 2009-5-8 18:12 发表
这对于像飞扬妈妈这样执着,理性的家长应该是好消息。说真的,虽然素不相识,但我们是过来人,感同身受你们的心情,祝你们好运。
希望学校给开特例, 先祝好运!.

回复 404#grant 的帖子

他孩子入围了, 他说也没失马.   有可能以后进来和你女儿做同学啊!  要命哦.  .

引用:
原帖由 三水妈妈 于 2009-5-8 19:24 发表

自主招生的也是要先入围吧?
那天校长是说电脑摇号摇出120个,80个自主招生。
是啊!这究竟是怎么回事呢?7号短信入围究竟有多少人啊?真不知还有没有希望了?.

很明确指出, 不要用PS中的话, 我已经三年多没有看见了,  请读读我的论坛自律!

回复 420#shayunmama 的帖子

我没有接到入围通知.

回复 434#三水妈妈 的帖子

不要伤心,不要把七外看那么重了奥。.

回复 435#shayunmama 的帖子

LG担心女儿会有什么心里负担,嘱咐我回家别提这件事情。我回家试探性地问女儿,如果七外不要她怎么办啊,小家伙倒一脸无所谓地说:“那我就去别的学校呗!”.

回复 430#GH 的帖子

你去找校长说说吧,呵呵!.

回复 427#sean333333 的帖子

真的很感谢你们,一直宽慰、支持我们!其实从另外一个角度来想,如果没入选的话,把它看成是一次接受挫折考验的经历也未尝不可。人的一生不知道要经历多少次的挫折和磨难,如果连这样的难关都过不了,未来怎么能有更大的耐性教育孩子?现在对于我来说,重要的是怎样保持乐观、平和的心态,坦然面对失败,面对挫折。您说是吧?.

回复 438#飞扬妈妈 的帖子

现在招生刚开始呢,为最好的结果努力吧,希望你成为我们大家庭中的一员!.

回复 439#sean333333 的帖子

我们会努力的,.

回复 431#GH 的帖子

想请教一下GH,我理解的今年的招生程序是,先在入围的学生中进行电脑摇号,产生60%的新生,然后在未被摇中的学生中进行自主招生,是这个意思吗?还是自主招生与摇号同步进行呢?谢谢!.

回复 441#丁宝 的帖子

这是不是上次校长开会时说过的?  如果是的, 就应当是这样的程序.   
另外我也有几年没关心其中的操作程序了, 不好意思啊!.

不管怎样,谢谢啊!.

回复 431#GH 的帖子

看他之前另一个帖子中的回复,我真的觉得他还没作爸爸。
因为作了父母的人,很难用那种形容词形容孩子。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,推己及人,为人父母的人总不会用那么恶毒的话形容孩子的,不管是别人的孩子还是自己的孩子。
.

引用:
原帖由 GH 于 2009-5-8 19:39 发表
他孩子入围了, 他说也没失马.   有可能以后进来和你女儿做同学啊!  要命哦.  
如果你的判断是由这个回帖得出的,那我有不同的理解。
引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-8 12:39 发表
但愿别又有人认为我比喻不恰当,将他比喻成塞翁,又没丢马,孩子也没摔断腿的
.

回复 445#grant 的帖子

不过没有孩子是不会来WW玩的, 要不就是跑错的门.   .

我觉得你很滑稽哎,你从考前就知道七外的选拔风格了吧,知道七外要的不是上房揭瓦的孩子,那还来干什么呢?与其在这里浪费口水,不如直奔可以上房揭瓦的学校去好了..

引用:
原帖由 GH 于 2009-5-8 23:27 发表
不过没有孩子是不会来WW玩的, 要不就是跑错的门.   
没有孩子的也有不少来WW的呢,
记得在情感版就有在读的大学生跑来让大家帮她出主意的。.

看来七外的学生是优秀的,他们的家长也很优秀,我说了马戏团有人就能对号入座,我说了塞翁失马,大家就有不同理解,看来你们的孩子应该是适合天道酬勤的教育的,七外的家长是团结的,看到一位三年级的家长对语文有意见,就有很多家长来维护学校。七外的家长是敏感脆弱的,我说现在很多名校每年涨价都挤不进去,有人就认为在指七外,一说个人不赞同过度早教,小学前就识字上千,考星过3,就有家长狠不得掐架,不知是自信还是心虚,不知今天是否有家长看了下午CCTV-3的《想挑战吗》,一四岁小女孩面无表情的在记忆各国的国旗和首都,挑战成功,主持人说很不容易,这么小孩子就有这么好的记忆力,他的家长应该是快乐的,但我心里不是滋味,七外的家长是只读教育圣贤书的,我的PS不是我的自创,是一篇网络行为心理调查的表述,好了,后续不会再在这个圈子回帖了,不会再破坏这的和谐气氛了,祝贺各位幸运入围的孩子和他们的父母,没有入围的加油了,不要急着砸砖,等我转身了再砸,我晕血。.

回复 449#派克叔叔 的帖子

为什么这么多老生和新生家长都和你有不同的声音呢?  你也确实要自己反思一下, 可能你是年轻了点, 说话口无遮拦.  你就是不认同大家,也不要打击到我们全旺旺的家长和孩子们.  旺旺上的大多数家长就是用这种方式这样培养自己孩子的. 而且又不是我家独创的. 是吗?
这几年来,七外家长在逆势快速成长, 这个局面确实来自不易. 通过这几年的打造, 我们已经形成了七外家长自己的文化传统, 团结互助是我们学校的特色,没有什么可质问的.  不会维护自己母亲的人就等于不会认同自己是中国人!
你还是最好还是回到原来的网名继续你其它的讨论, 真没有必要再回来和大家较劲. 大家还是好离好散吧!
我们也再盼1年就有希望了, 到时候大家拭目以待!  大家也相互理解吧 !

发新话题