发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻] 女人需要蓝颜知己吗?

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-3-18 10:06 发表
不需要,LG才是我一生的依靠,有什么烦恼,第一就是想到的就是找LG倾诉
当心,有些话不能跟LG说的
还不如到旺旺上来说哪.

提示: 该帖被自动屏蔽

有蓝颜知己的感觉是不错的,只是人家是不是愿不愿意只守着那一亩三分地不跨线,抑或自己会不会感情升温,这个火候不好掌握。.

听过老人说的一句话:男女之间不可能有纯真的友谊(是指无话不谈)。我倒不信,但也没尝试过、想过找一个异性朋友叨叨。.

从谈得来到惺惺相惜,再到。。。男女之间的那道沟是很容易跨过去的,这种知己还是不要吧.

我肯定受不了老公有红颜知己,所以将心比心,我也决不要蓝颜。
就算自己心里拎得清,也会伤害到另一半的感受。何况你能保证自己拎得清吗?你的蓝颜拎得清吗?多累啊,我想都懒得想。.

蓝颜红颜都有的,就是什么都可以说,没有其他的利益肉体的关系,维持这种关系长久的因素就是彼此互相吸引互相欣赏,可是做到老公可以接受的地步还没练到,我认识的人中有做到的.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-3-19 15:42 发表
估计肯做蓝颜的男生得很有点奉献精神!
要么就得那个女的美得跟陆小曼啊!还有那个把金岳霖一直养在家里的那个谁一样
林徽因.

如同开车,需要备胎,女性有男性朋友也正常,偶然倾述一下,估计也无妨,可是作为知己,估计那就越界了,生命中,够得上做知己的实在是寥寥无几吧。.

听上去挺美,可怎么把握“度”是个问题。.

蓝颜红颜肯定是互相喜欢,但是因为某些原因不能在一起,又由于道德约束无法越界。
在精神上互相关心,互相安慰,但不在精神出轨之列。
自己就有这样的一位蓝颜--我的大学同学,很多年才会偶尔见次面,我们不在一个城市,出差时会打个招呼,见一面,吃顿饭。见面聊的是工作,同学,自己的另一半和孩子。
平时我们也只是在网上聊聊,聊心情,聊理想(有时是幻想),聊孩子的教育,他比我老公懂我,我经常一开口,他都能猜出我大概想说什么,不像我身边的木瓜,想让他明白我的话,要讲一大堆铺垫。但是我和他只有精神上会依赖,并不想经常呆在一起。只是想起了会随便一声“HI”,心里就是很温暖。.

回复 22#boyuan爸爸 的帖子

您可真是——感情丰富呀!
冒昧问一下,你介意你的太太有蓝颜知己吗?.

回复 64#70年代 的帖子

因为你们不在同一城市,客观上避免了很多事情
我很能理解这样的状况
可试问:如果在同一城市,状况也许会有些不一样,见面多了,感觉会不同吧
不过,还是为你高兴,人生得以这样的知己不易啊.

己所不欲,勿施于人。如果不喜欢LG成为别人的蓝颜知己,或者不喜欢LG有红颜知己,那么自己也就不要有了。.

一直以来我始终认为男女之间没有纯友谊,能保持长期的友谊,必定是其中一方具有无私奉献精神,只付出不索取。因此所谓的蓝颜,无非是暧昧。暧昧,调情,但不要相爱.

回复 67#boyuan爸爸 的帖子

呵呵,好奇下而已,谢谢你认真的回答。
问过我LG,他是说:“最好没有”
而要是我,是会很介意的。.

回复 1#虎神妈妈 的帖子

在生命中能遇到一个蓝颜知己也是一件幸福的事情!.

始于情而止于理。
生命中能遇到知己,不管是男是女都是很幸福的事情。
我想成为知己者有,但不是人人能做到的。.

心理想肯定是需要, 但有这时间和精力吗?
现在除了工作就是孩子, 一点家务也不做的情况下, 倒头就睡, 没有时间蓝颜一下..

在每个人的心里都希望有这么一个吧
但是可遇不可求.

我想需要,只是什么都有个度的问题,.

蓝颜知己,类似于第四种感情,不是爱但有着喜欢,互相欣赏与尊重!.

有几个男人真心会甘当蓝颜知己的?表示严重怀疑之!.

回复 80#浅浅妈妈 的帖子

猜想红颜和蓝颜之间应不是相见甚欢就做了知己,这样的遭遇多半会发展成爱情吧;
错过了,回不去,安心了,才能成了知己吧。.

回复 30#ellenxd 的帖子

同意。.

回复 81#hy_kitty 的帖子

确实如此.

但愿能有这样的朋友,这样的感情,但是好难,总之暧昧的很.

我很自私的,我希望有蓝颜知己。可是都快四十了,还没有呀。.

早在5年前就听说过了。也曾经问过周围的朋友及网友。其实人有多面性,人的复杂也并不是一句二句能说的清的。对这这问题,感觉随遇而安好点。.

我觉得小说里会出现的,现实生活中出现的话。估计就要豁边了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-19 10:19 发表
蓝颜知己可以让女人更容易了解男人的想法,尤其跟伴侣产生分歧的时候, 蓝颜的客观分析会让婚姻更和谐。
当然, 这在于双方思想是否成熟,处理是否得当。

能有一蓝颜知己相伴终生, 不枉此生。
同意。

实际上不用“蓝颜知己”这种称呼
就是异性的好朋友而已
不来电、不来事
但是能相互帮助、相互鼓励甚至相互利用
没什么不好的.

回复 89#依旧非凡 的帖子

说得好!我在工作中就有很谈得来的异性同事,可以称得上是知己,但只是会谈谈工作,孩子的学习,可以去哪里玩等等,无关风月,有真挚的友情也是很值得庆幸的事啊!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2009-3-19 13:27 发表
如果你足够笨手笨脚,又足够木知木觉,肯定有一团的蓝颜,从小到老,不同时期

如果你从来不给别人暧昧的机会,嘿嘿,就算再美,也没蓝颜
说的挺有道理呢.

蓝颜知已还是不要的好,太平。我有事就跟老公讲,开心不开心的都跟老公讲,要是有蓝颜,跟蓝颜讲什么去?.

走过,路过,看一看大家的发言蛮好玩的

.

不太可能.

蓝颜知己有一部份暧昧的成分,不然就是男性朋友吧,一暧昧就很难把握,能够有个把握尺度的蓝颜,想想也不错~~~~呵呵.

回复 95#Littlewang99 的帖子

.

我的第一感觉就是暧昧,不过我是大大咧咧型的,想法多的人可能是不一样,但是我始终觉得要闯祸的,为了家庭和睦还是想法少点好了.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-3-17 22:35 发表
蓝颜,红颜,说穿了都是一方利用另一方对自己的喜欢或爱,让对方为自己完全奉献,做他的情绪垃圾桶,听他发牢骚,帮他打发无聊时间。。。。。。。。。。,
我不做任何人的红颜,但是我需要蓝颜
够自私把
.

三天放假,好无聊啊,这个时候还真想要个呼之即来,,挥之即去的蓝颜哦.

发新话题