发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 老公的理论

老公的理论

看了几个关于夫妻分开工作的帖子,也想说说自己的,这个问题也实在是很困扰我。

老公5年前去外地打拼,理由,上海啥都贵,外地(他父母家)方便,当然包括人脉关系,场地租金。反正也就去了,现在他的理论是:他的经济不用我管,包括债务和利润。生意上也不用我管(我也管不了)。家里只要有空就回来看看我跟儿子,标准是2-3周回来1次,基本每次不超过2天。经济上是有能力给多少就多少,只要不让我们饿s就可以,结束。

问题是他觉得这样已经很好了,因为做生意他也不用我的钱,并不要我付出啥就可以有收益(当然这得看他赚多少)。我每次都被说得一愣一愣,总感觉被骗了。怎么有这样的人,以前总觉得他是个顾家的,是不是我的要求太高了,我总觉得家要像个家养,那怕没多少钱,只要够用(2个人工作也不会不够吧)。特别是有了孩子还是1家人在一起比较好。是不是分开太久了,我有时感觉越来越不能理解他,问他到底在追求什么,他也说不清,顶多就是实现自己的....啥啥啥的,唉,又不是文艺青年,还有理想有抱负,我只要生活生活,一家在一起生活,有错吗。再这样下去,我是不是只有一条路了。我是没力量去改变他的,要不就接受要不就...唉。

实在是忍不住要说,这叫什么婚姻啊,LZ的待遇MS连2奶都不如嘛!

在婚姻存续期间取得的财产属于夫妻共同财产,哪能让不管就不管?.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-6-22 16:32 发表
看了几个关于夫妻分开工作的帖子,也想说说自己的,这个问题也实在是很困扰我。

老公5年前去外地打拼,理由,上海啥都贵,外地(他父母家)方便,当然包括人脉关系,场地租金。反正也就去了,现在他的理论是:他的 ...
实在忍不住,这男人过分! 不想老婆管,为何要取老婆?娶老婆就是来管他的,管他的生活,管他的工作,当然主要是管他的收入,帮他打理家庭!

既然不想别人管太多,就不要取老婆。.

这种生活和离差不多,已经5年了,彼此陌生,男人也没有什么责任感,不看好。lz早点为自己打算吧.

这还是婚姻吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

5年的时间也不短了,尽量生活在一起吧。时间和距离还是会冲淡感情的,他不能回来,你尽量跟他去呀。.

这只男人倒蛮适宜的吗!
每月八侬多少啦?嘎神奇活一?
我看LZ要想好自己想过哪能的生活,对伊提要求!
要么回来做生意,要么侬过去,一直这样危险!.

你是二奶?.

怎么这么多男人有这歪理论?我也是胸闷人之一.

这个已婚男人的日子过的跟单身一样,太舒服了,老婆孩子都不管不顾,很不负责任。.

聚少离多,MS不太妙,我也觉得他老家有相好的了.

这个男人一点家庭观念也没有,把整个家都丢给你不管啦 ,这种男人当初不该结婚的.

一大早来,看到那么多的回帖,就不一一回了。是啊,这样的情况说出来肯定要被大家打击,但这就是我的现状,至少目前是,而且他的生意一时肯定结束不了的,我也不可能跟过去,毕竟孩子的教育这边好,我不可能扔下孩子,工作的。二奶倒还没到那个地步,好像心思也不在那方面上,如果是那样的话也不用多说了直接离了。真的很矛盾。心里很烦也说不清了,大概的矛盾就是,MS为了事业,但付出的远远多于得到,我觉得不值,他觉得要试,这是我们最大的分歧,这可能就是生活目标不同,理想不同,生活态度不同,我是觉得人生到什么阶段就要转移重心,不能不管不顾的一头载进去,而他一旦觉得可以尝试,就不顾家庭承受力去干了,这点主要是生意上的事。等失败了,我知道也晚了,然后又投入,周而复始不知道啥时候才能悔悟。而且他还不认为是错在先,总觉得是运气不好,无言了。.

回复 11#牡丹妈妈 的帖子

你的情况跟我家很像吗,真不知道这些男人是怎么想的。.

男人要做点事情是可以的,但是前提是要安顿好妻子孩子,如果该负的责任都不负,那,就算成功了,也还是不会管家里的,这是本性。.

刚看了100元剪头发被LG叽歪的帖子,现在这个LG更JP,唉,JMS结婚前要擦亮眼睛啊,怪不得现在剩女那么多,有些男人是不能嫁的呀..

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-6-22 16:32 发表

老公5年前去外地打拼,理由,上海啥都贵,外地(他父母家)方便,当然包括人脉关系,场地租金。反正也就去了,现在他的理论是:他的 ...
这叫婚姻?.

就把你的想法直接告诉他:你不在乎他赚多少钱,但是你认为夫妻不是合伙人,不是2、3周相聚一次就可以的,你需要的是陪伴,是每天的关心和照顾,是相濡以沫一起养大你们共同的孩子。.

回复 6#jakejiang 的帖子

说的太对了,打着事业的借口,还不能埋怨。给家里的义务就是每个月固定的家用,还要哭着喊着要,那也是指他收入的10分之一;还有就是一个月1,2次全家一大家子人一起吃饭。

我也胸闷.

凭什么他不管孩子?很自私的!.

唉~~~我的情况和你很相似,我和老公已经分开3年多了,一般是半年回来一次,每次相聚也就一周左右。他长期在国外工作生活,美其名曰做生意,但是也没看到他赚多少钱?原先承诺的每个月的生活费,从来没有按时按约定的金额做到过,只是说做生意有赚有赔的,所以基本上,他想给多少就给多少的。孩子和我在上海的开销基本上都是我的工资在开销,包括给父母的生活费,我曾多次提出叫他来上海发展,他总是以各种理由拖延时间,一晃3年多过去了。
有时候觉得自己很可笑的,结婚了就像没有结婚,形单影只的,身边没有一个可以依靠的肩膀,遇到不开心的事情,也只能自己一个人躲在被窝里哭;如果说没结婚,可又拖着一个孩子,户口本上还是已婚的状态。
做人好矛盾啊!这样的情况我不知道还能持续多久? .

回复 24#蓝色贝壳 的帖子

抱抱,越来越觉得这是种摧残,精神上的,平时在家不能说,有父母有孩子,在单位不能讲,一般朋友说不得,很好的朋友又没必要总是诉苦,所以外表看上去还可以,但这两年真的长了很多白头发,多的我都不敢去看。真想跟他说一句:我不想这样过,他不答应就结束吧。但回过头来想即使结束了又能怎样呢,再找个,能好吗。不找那还不如就这样了。两难。.

是啊!我有时候说气话,也会对他说:这样下去,还不如结束算了。可是真的结束了,往后我的日子该怎么过呢?唉~这种痛苦只能咬着牙往肚里吞啊...
在家里,还是要对孩子说:爸爸在外面赚钱很辛苦的,他其实是很爱你的。看着朋友,生活中虽然经常吵架,但是说实话我很羡慕,即使他们吵架打架我都会非常的羡慕,因为我想找个吵架的人都没有!唉~ 每到冬天,看着马路上冷得互相依偎的夫妻或情侣,我总是会发呆.......

回复 27#蓝色贝壳 的帖子

见过这样的夫妻,你先生是有自己的想法的,你和他对创业的判断不一致,并非不关心家庭,只是目前事业第一(当然事业在他的内心中可能也是为了家庭)。
LZ最好调整自己的心态,不想也不可能离婚就支持他吧。同时做好先生创业失败回归家庭的接纳准备。.

自私的已婚男人。.

既是你LG的理论,又是LG的实践,理论联系实际.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-6-23 12:36 发表
见过这样的夫妻,你先生是有自己的想法的,你和他对创业的判断不一致,并非不关心家庭,只是目前事业第一(当然事业在他的内心中可能也是为了家庭)。
LZ最好调整自己的心态,不想也不可能离婚就支持他吧。同时做好 ...
男人最大的谎言:我努力奋斗全都是为了你,为了这个家。
No。男人奋斗是为了自己的快乐与满足,作为妻子,支持他不是为了他许诺的成功后如何如何,而是为了不让他心中留下遗憾。
有句老话讲的好:男人好好一个,女人好好一家。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-6-23 12:36 发表
LZ最好调整自己的心态,不想也不可能离婚就支持他吧。同时做好 ...
切.

我不赞成这样的男人的想法,他失败的可能性也很大。
但没人能改变另外一个人的观念,我只是说就他先生来说,创业是他的头等大事,别人可以有不同看法。
LZ和他先生的价值观不一致,但还有其他共同的东西,不至于走到离婚的地步。.

这个丈夫什么思路啊?人最终是要回归家庭的,好好的老婆孩子不陪,真的没有责任心啊.

这样的日子算什么?LZ的老公太没责任心,LZ太可怜了!.

告诉他:你要幸福,要眼前的幸福,而不是那个挂在前面胡萝卜!
一个现在都给不了你幸福的人不要指望他以后给你幸福。.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-6-23 16:53 发表

No。男人奋斗是为了自己的快乐与满足,作为妻子,支持他不是为了他许诺的成功后如何如何,而是为了不让他心中留下遗憾。
有句老话讲的好:男人好好一个, ...
严重地同意!.

回复 1#9月zz妈 的帖子

这叫活着!最多也就是混日子。终于明白了:女怕嫁错郎!.

有句老话讲的好:男人好好一个, ... [/quote/]

严重同意.

回复 26#9月zz妈 的帖子

看着朋友,生活中虽然经常吵架,但是说实话我很羡慕,即使他们吵架打架我都会非常的羡慕,因为我想找个吵架的人都没有!唉~ 每到冬天,看着马路上冷得互相依偎的夫妻或情侣,我总是会发呆......抱抱LZ..

发新话题