发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 购物狂

购物狂

说购物狂一般是指女人吧,但我们家恰恰相反,老公是个购物狂,而且是那种特别容易被煽动的那种,只要别人说好,他就特别有买的欲望。特别是每次出去旅游,他总是要买东东,买东东,我呢,觉得旅游主要是玩,享受这一过程,不愿花时间在买东东上,所以我们会不开心。即使买东东送人,我也不愿花这时间和心情,觉得烦。想听大家说说,是我思路有问题太不合常规,还是老公有问题,我们该怎么平衡好呢?.

你老公热爱生活的.

都没问题:

你吗, 尽量宽容点, 他吗, 尽量控制些! 互相迁就一些吧!

每个家庭都有类似的问题!  我觉得LZ比他LG更热爱生活!.

这个很正常啦.
在我开始网购之前, 我家的购物机会都是我LG的,  他很喜欢在商场里挑挑拣拣, 酷爱逛超市.
买水果我都是让卖水果的帮我挑好, 称好, 我基本不问价格不看称的, 付钱走人. 我家这位连买个水果都要挑的,  边挑还要边评价,  我真是受不了他,   
买衣服也是巨挑剔的, 啥这里的领子不好看, 那里的裤型不正,  反正陪他买衣服我是肚子一包气, 我看蛮不错, 他怎么就看不上眼.  我买衣服也迅速的, 是穿上基本合身就拿下.
幸好他还不会网购, 上次难得让他在网上挑一下地垫, 挑了足足2个小时, 买了3块, 真是
这个挑剔狂人大概就找LP不挑, 才碰上了我这样也算超级大大咧咧的..

回复 1#汪汪的咪咪 的帖子

我们家给自己小家买的东西,LG和我完全一致,给父母及其他家人买的东西,LG一直不热情.不过已经从刚结婚时的大力反对改变到置之不理,由我去的态度了.改造有成效!.

回复 4#钊元妈妈 的帖子

你家老大跟我家的一个样,而且特别啰嗦,如果有人犯了什么错误,他会唠叨个没完没了。有时我在想倒底谁是女生?.

回复 6#chenshuyi 的帖子

5555, 我刚刚就因为昨晚把冰箱里的新鲜蔬菜往里推了推, 又受责怪了, 说菜要冻坏的 .
前天晚上也被关起门来批评, 说我给儿子买笔都是几十只一起买, 造成了儿子笔乱丢, 不爱惜的习惯,   说我的书桌乱七八糟, 我这个身教太差.  我也感觉自己好像很MAN啊, 咋办捏..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-6-15 11:43 发表
这个很正常啦.
在我开始网购之前, 我家的购物机会都是我LG的,  他很喜欢在商场里挑挑拣拣, 酷爱逛超市.
买水果我都是让卖水果的帮我挑好, 称好, 我基本不问价格不看称的, 付钱走人. 我家这位连买个水果都要挑的,  ...
一块馒头一块糕,搭配好的
两个人要是都稀里糊涂的,这个日子过的乱七八糟.

一样一样
我家我的衣柜是堆衣服用的
他的衣柜连内裤都叠整齐的
所以我以为,既然每个人都有前世今生,那么我们前世肯定是颠倒的.

楼上妈妈们不愿抱怨拉,起码老公还会为家事操心呢,我家老公还要好呢,自己不动手不管事也就算了,家里缺什么少什么都是我操心的,但是回来有时候还会挨批评的,尤其给女儿买衣服常常会说这不好那不好的,郁闷着呢,好在我现在已经把女儿拉成我的同盟军了。.

我发现现在好多家庭都是妈妈马大哈,爸爸都心细如发哟,怎么都颠倒了呀。.

回复 9#ymy505069 的帖子

我乐得红豆冰都差掉喷出来了.
以为你说的是我家呢, 怎么这么相似捏.

你老公这样不是蛮好啊!我就喜欢旅游的时候给家人朋友买礼物,一点不会觉得麻烦和累,反而很开心很开心,在旅游的时候购物也是一种休闲啊!当然不要花去太多的时间用于购物,毕竟旅游的时候还是要多留点时间好好享受一下大自然的美好和品尝美味佳肴。。。.

这样不是蛮好吗?购物狂也是为你们买,楼主你就迁就点,凑点情趣。
我购物的时候最好人家都说好,我LG深谙这套,一直拍我MP。
我们都爱逛,女儿和老公很像,很挑剔,逛半天买不到啥。我眼里是好看的东西很多,一会儿就战果累累。不过我们都不爱逛超市。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-6-15 13:27 发表
我发现现在好多家庭都是妈妈马大哈,爸爸都心细如发哟,怎么都颠倒了呀。
是啊!周围的好多夫妻都是这样的,我问LG怎么会那么仔细,他回答:一家人家才像侬个能糊里糊涂,个家人家老早散特来。我看他还真得意自己的顶梁柱地位呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ymy505069 于 2009-6-15 13:22 发表
一样一样
我家我的衣柜是堆衣服用的
他的衣柜连内裤都叠整齐的
所以我以为,既然每个人都有前世今生,那么我们前世肯定是颠倒的
我家也是,握手.

购物狂

5555!买了东东有时不用,或没用几次就抛一边了,超级浪费呀.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-6-15 13:25 发表
楼上妈妈们不愿抱怨拉,起码老公还会为家事操心呢,我家老公还要好呢,自己不动手不管事也就算了,家里缺什么少什么都是我操心的,但是回来有时候还会挨批评的,尤其给女儿买衣服常常会说这不好那不好的,郁闷着呢, ...
我家也是这样
一会闲我给女儿买的裙子太黑了,一会说我不会持家,不会整理东西,打扫卫生不彻底。。。。。。
反正真的是烦的很,对某件事不满还会唠叨个没完没了,崩想从他记忆力清除.

回复 9#ymy505069 的帖子

我也是堆衣服,刚又多做了几个隔板,方便从小堆里找衣服
我LG衣服都不跟我们放在一起,自己放在箱子里,衣服的数量屈指可数.

我觉得是的,你越是不挑,他就越是挑的起劲.哪天你和你LG一样,他就估计变成你那样了..

LG比较讲究,爱名牌爱逛商店,我感觉逛商店太累人,不过这样正好,如果两人都爱逛,赚钱可不够花啊.

和我家LG有的一比。.

回复 7#钊元妈妈 的帖子

因为他们太细腻,我们如果和他们一样,这个日子估计就没有办法过了,我们家老大还要有劲,我和女儿刚回来住的时候,早上梳完头,我还没有来得及扫地,他就说,你看看,满地都是你的头发.我晕.女生头发长不是很正常,天天说也不烦.后来我就顶他,如果不想看见那么多头发,你当初结婚为什么不娶秃子! 终于不响了..

俺家老公平时是节约又节约,吃穿都不讲究的,但是一出手就是家电、相机、车子等各种爱好的来回折腾,晕死!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-15 13:16 发表

一块馒头一块糕,搭配好的
两个人要是都稀里糊涂的,这个日子过的乱七八糟
两个人要是都挑剔的,那买地毯要四五个钟头了..

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2009-6-16 09:12 发表
俺家老公平时是节约又节约,吃穿都不讲究的,但是一出手就是家电、相机、车子等各种爱好的来回折腾,晕死!
和我家老公一样的,吃穿都不讲究的,但是对这种电子产品、车之类的狂热,也吃不消的.

没什么,我们家2个人都是购物狂。我老公不抽烟不喝酒不赌博不花差差,就喜欢买东西,再禁止这唯一的爱好,太不人道咯。随便伊好来,只要你家消费的起。.

引用:
原帖由 jlmm 于 2009-6-16 09:15 发表

两个人要是都挑剔的,那买地毯要四五个钟头了.
哈哈,我们家是相互让步的,买他的东西,只要他喜欢不用管我喜欢不喜欢,随便买;买我的东西,或者家里的东西,我喜欢就买,不喜欢直接否定,不用犹豫;买儿子的东西,谁喜欢都可以买回来,让儿子决定.

回复 1#汪汪的咪咪 的帖子

和我小舅舅差不多,每次他旅游回来,我们总有礼物可拿,很开心的。.

发新话题