60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 我的老公(最新情况见1楼)

我的老公(最新情况见1楼)

最新情况:
作男真的很作,我请了一个阿姨打扫卫生,只要作男呆在家里看着就行了,可作男不肯,说了,让我把值钱的东西放放好,他只负责开门,不负责看阿姨,阿姨打扫卫生期间,家里没人,他上隔壁他妈家去。

本以为他只是说说的,没想到今天打电话回去一问,还真这么做了,婆婆在我家看着,不过婆婆说这个阿姨打扫也不怎么地,让我回了这个阿姨,可怜的我啊,求婆婆可怜可怜我,让阿姨干下去吧,婆婆说,以后她来帮我们打扫卫生,我能让我婆婆再来我家做老妈子?以后还不是家务活都我干啊,苦啊。

很好的文,似曾相识.

回复 1#波妞妈妈 的帖子

看看人家李安大导演也被老婆养了几年,不要太在意,目光要远大些。你如果不想洗碗、打扫房间可以请钟点工,记住千万要给男人面子和尊严,多鼓励他外面找事做,接触社会。.

好好地,狠狠地同情你

只要你屏得牢,就不理他;如果你心软了,主动点也没关系;
总之,正义站在咱这边,想怎样就怎样!支持你!.

其实,每个人到了我们这个年龄,婚姻到了今天,都会发现有这样那样的问题

关键是问题大不大,经过双方的努力,能不能改善?从而更好的更平静更和谐的生活

不知道你老公,投资赚不赚钱,??如果赚钱,也就算了,毕竟也能算份工作,因为工作并不是需要天天外出打工8小时,赚足生活费就可以了

你老公有父母照顾,有你照顾,经济上,生活上都很安逸,真是幸福的人啊,所以也长不大,没有更高的追求

淘宝,你可以自己申请个,吵都不要吵,是否上班,你可以鼓励他,帮助他留意好的工作,鼓励他多学习,不过事实上,那么安逸的生活,二年的无所事事后,人懒掉了,很难再紧了

你的工资,不用全部拿出来,奖金私藏小金库,工资减半拿回家 看看他会不会因为家庭经济水平下降,激发他的责任心,去更努力的赚钱,如果这也不能激发他,那算了,这人也就这样了

不要太苛刻自己,该请的保姆要请,该花的钱要花,好好的打扮自己,你的年薪很高的,好好的安排自己的生活和好好的安排家庭生活同样重要,反正你也不需要老公的收入维护家庭的开销,所以自己找点快乐,充实自己的同时,更宽容,更鼓励老公,会比较好 .

生活就是闭上眼睛,关闭大脑,得过且过

想的越简单,越幸福

自己的收入可以,自己的能力可以,就足够了,积蓄点财富,保障自己将来的生活,可以简单的度过,就行了

真的老公赚很多钱,整天不回家,那又会有其他的问题产生

所以说,怎么样的生活,都会产生不同的大大小小的各类问题,想着平稳解决,想着和谐适应,才是生活的真谛.

提示: 该帖被自动屏蔽

我个人觉得:男人呆在家里蛮戆的,而且还介“作”。.

LZ夫妻俩为了籽麻绿豆大的事吵架,看来还是幸福的家庭。你LG也没什么大缺点,就是应该出去找点事情做做,太闲了点。家里又有父母帮着,老婆能干会赚钱会干家务,他满足得不地了。
除了上班外,总体上和我家那位差不多。.

全职儿子

家里条件太好!你的收入又高!

他有没有计划呢, 或者你可不可以协助他规划一下未来呢? (当然如果他理财水平很高的话, 也很好啊!).

没有特别出格的,太闲了,鼓励他出去工作吧!其他都是些小事,特别是淘宝那件,你自己申请个帐号,弄个网上银行,不用求他啦!.

几点意见,

1)非常佩服LZ的公婆,但是否应该离开GP单过,有利于培养LG的家庭责任感
2)30万年薪了为啥不请钟点工,LZ有点想不穿
3)一切靠自己,关于淘宝帐户根本没啥好吵的,自己早就好申请了
4)调整LG的作息时间,这样对身体健康没好处,对夫妻感情没好处.

回复 13#咪宝他娘 的帖子

第二点怎么和我想法一样,如果我有LZ这么多年薪,我请两全职保姆 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-6-7 08:41 发表

我也有似曾相识的感觉,。
那说明啥问题 .

其实,LZ干吗不找个打扫卫生的阿姨呀,自己也轻松一点。
我看看都不是大事,别砸我呀,你养家已经挺不错了,让自己快乐一点。.

觉得你们家挺好的呀,老公还会作作,说明对你还是有感觉的。你就当他是儿子,就太平了。.

回复 11#cocoyangyang 的帖子

引用:
原帖由 波妞妈妈 于 2009-6-6 23:48 发表
TMD,老娘这么挂拖 ...
这句粗口跟你挺像的,不过,你老公一直上班,而且你们是住在娘家,所以,把你排除了.

这对夫妻真不错

挣30万还吃白食
(平时的日常开销,水电煤什么的都是公公婆婆负担的,我们也不贴钱的)。
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-7 11:47 发表
这对夫妻真不错

挣30万还吃白食
(平时的日常开销,水电煤什么的都是公公婆婆负担的,我们也不贴钱的)。
一起

不过LZ把拿回家的工资数减少60%以上吧.

前2天在大杂烩里看到一个帖子:幸福的孩子长不大
不过在我家,我要做那个幸福的孩子,要是LG抢着做孩子那我一定要奔溃了.

目前的状况是:LZ老公不需要出去 工作,人有惰性的,在家闲了2年,家里又没少钱,干嘛要上班辛苦呢?然后越闲越懒,这是可以预见的,还是鼓励他在金融方面更努力的自学成才吧,比闲着强,比出去工作去现实。.

各位同志们,不是我小气,不请阿姨,主要是只打扫自已住的一套小户型,没有厨房,也不用洗衣服什么的,自已打扫也就1小时左右,以前也请过阿姨,阿姨来打扫也就倒蒋胡,再说每周来打扫3次,我们的时间被她拖死,而且现在的阿姨也不喜欢做我们这种不是每天要做的人家,一周3次她的时间也被我们拖死,耽误她挣大钱,所以后来阿姨自已辞职了,我们也就自已打扫了。也想过如果请个阿姨每天来的话,想想也就打扫1个半房间,主卧还不能打扫,你想想老公这人白天是睡懒觉的,又不能他在睡觉阿姨进去打扫卫生,太不成题统了。

家里的经济大权全是老公一个掌管的,每当我发了大把年终奖时,我总是忍不住要鲜格格地向老公汇报,显摆,每月的工资我都将大头转到他帐上,由他去买些基金,因为他会比较什么时候买哪些类形的基金,所以由他负责理财我也比较放心。

家里公公婆婆的条件是比较好,我们平时年终给他们过年红包时,如果给1W,他们会再多给5千当作压岁钱还给小孩的,这样做倒向是变相问他们要好处似的,所以平时生活费我们是不支付的,但我们每天都会借替公公婆婆理财的原由(公公婆婆给我们几十W帮他们理财),每年多付几W当付理财收入给他们的。同学们,我是不是很会做人啊,哈哈哈.

回复 24#candyr 的帖子

为什么要怀疑啊,说来听听.

回复 25#波妞妈妈 的帖子

直觉.

回复 26#candyr 的帖子

这回你的直觉不可靠了,谁会吃饱了没事干,跑到这呼又大家啊,再说了旺旺现在注册新用户又不是好随便注册了,还要注册码了。.

回复 27#波妞妈妈 的帖子

回复 28#candyr 的帖子

楼主是不苦,一个甜蜜的负担吧.

回复 29#撒风子 的帖子

真不好意思,我理解有误,亵渎了这个甜蜜的负担.

楼主夫妻俩都满可爱的,感叹一句,多幸福的家庭啊.

年收入30W,花个1W请个钟点工就能把家务做完了,老公懒就懒吧,又不出去花知足了。.

能干的女人,坚定完毕!由衷地羡慕.

唉,男人在家,越待越懒。.

叹一口气, 和楼主同病相怜啊! 我家LG绝对是个善良的好人, 待家人都是没话说, 也不算懒惰, 家务活也一样做。 可是, 现在他也是股海沉浮, 每天倒是很勤奋的样子, 从开盘守到收盘, 晚上还读书看别人的博客, 忙得不亦乐乎。
可是, 我一点也不认同这种赚钱方式, 不如我的收入实实在在, 这种虚拟收入不知道啥时候就一干二净, 死活又不肯出来的。 几年前光景好的时候我的收入是楼主的一倍, 可是现在外贸萎缩严重, 我的收入缩水一半,这个家还要我这样来维持, 真是吃力死了。  
孩子的教育也基本我操心, 谁让我脾气好, 耐心好呢? 有时候想想真是很生气的!.

引用:
原帖由 波妞妈妈 于 2009-6-7 16:33 发表
各位同志们,不是我小气,不请阿姨,主要是只打扫自已住的一套小户型,没有厨房,也不用洗衣服什么的,自已打扫也就1小时左右,以前也请过阿姨,阿姨来打扫也就倒蒋胡,再说每周来打扫3次,我们的时间被她拖死,而且 ...
老公掌握经济大权。。。。怪不得他不想去上班了,找了这么能干和听话的老婆,表砸我。。。。.

我会忍受不了老公把白天当黑夜,黑夜当白天的日子过的.不是经济问题,是生活习惯问题不合拍.都是小事,但是天天的小事也会变大事,让人厌烦的..

LZ真……好命啊!(硬把那个粗口吞回去)
我狠狠的羡慕了你一把!.

楼主,你赚好多钱呀。

我是你老公,我也不上班了。你太能干了。你主外,他主内,不是正好么。.

换位思考一下,就当角色互换喽。.

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-6-7 12:56 AM 发表
好好地,狠狠地同情你

只要你屏得牢,就不理他;如果你心软了,主动点也没关系;
总之,正义站在咱这边,想怎样就怎样!支持你!
这个支持的。家里的事情是不是就是一笔糊涂账,谁有理,谁没理,估计连自己也搞不清爽。。。。.

没有什么,LZ发发牢骚而已!
虽然老公不上班,但能通过其它方式挣到钞票回来,LZ也是认同的,那么就一切正常!
LZ老公的懒惰不是他一个人,大部分男人都是是这样的,要么征服他,要么继续请钟点工!
冷战嘛,也不要时间太长了,会伤感情的,不过一般来说应该男人心胸宽广点,主动跟老婆和好才对!你要觉得摒不牢,那么就先开口吧.

同意楼上的,原谅你老公算了,很多已婚男人都是这副死样子。
日常生活由公公婆婆照料,他就觉得可以心安理得的懒下去,可能是被父母宠坏了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-6-7 20:40 发表
叹一口气, 和楼主同病相怜啊! 我家LG绝对是个善良的好人, 待家人都是没话说, 也不算懒惰, 家务活也一样做。 可是, 现在他也是股海沉浮, 每天倒是很勤奋的样子, 从开盘守到收盘, 晚上还读书看别人的博客, 忙 ...
哎,男人炒股难道都这样??我们家还有二宝呢。真是忙死人!.

可爱的LZ.

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2009-6-8 10:18 发表

哎,男人炒股难道都这样??我们家还有二宝呢。真是忙死人!
有二宝,好像负担还是满重的,不可能你上班,老公在家炒股的吧?难道两个都呆家里?那经济基础不是一点点的好了.

几十W年薪请个保姆吧,解放老公,也解放自己的心情咯

至于做股票,你就当给他零用钱让他自己玩好了,管他赚不赚钱,不要参与,不就没有矛盾了嘛~

想开些,快乐才会离你近些。

引用:
原帖由 波妞妈妈 于 2009-6-7 16:33 发表
各位同志们,不是我小气,不请阿姨,主要是只打扫自已住的一套小户型,没有厨房,也不用洗衣服什么的,自已打扫也就1小时左右,以前也请过阿姨,阿姨来打扫也就倒蒋胡,再说每周来打扫3次,我们的时间被她拖死,而且 ...
钱能搞的定的就不是问题,工资出市价最高的,还怕找不到好的阿姨?看不过去每天有灰尘,那就每天1小时好咯,现在15/小时不算低的,这个价位去找个打扫卫生的阿姨不会找不到啊,一个月也就3、400块,让自己开心点,就不要算核算不核算了.

别的先不说
先口水楼主的收入
羡慕死啦.

60 12
发新话题