发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[婚姻] 老公又骂我乱花钱了:(弄个马甲也来发发牢骚

引用:
原帖由 胸闷 于 2009-6-23 11:59 发表
在左右邻居,亲戚朋友的眼里,我的懒惰是出了名的,都是老公大力宣扬的结果,他喜欢在外人面前说起我,不管我在不在场,他都是那几句翻来覆去:懒得要死,饭不烧地不扫的,周末也不知道家里面卡卡弄弄的收拾收拾的。
不好意思啊,问一句:是不是真的啊?有句说句,别生气,我大手大脚惯了,可家里的活也全包的,钟点工打扫归打扫,我还是要拖要卡的…….

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-23 21:05 发表

我也要向你学习啊

看到你心情栏里写着------发火发到一半,刹住了

请问,怎样才能刹住啊??

我怎么怎样都刹不住啊??失灵了??还是要经过培训??
哦,也许,我想睬刹车的,结果,睬了油门

难怪,火气越来越大 怎么都停不下来啊 .

引用:
原帖由 胸闷 于 2009-6-23 14:00 发表
哎,可能我真的是比较懒的,刚开始只是不会做家务,偶尔烧两次饭也得不到一点好评,特别是婆婆这种挑剔的广东老太更是拒绝食用,所以只好不动,时间长了慢慢也习惯了,反正有阿姨给她去找刺呢。和老公的争吵也磨灭了 ...
如果是真的  那就要检讨自己了  这些要会  但是不一定要做  要做就要做的好   
会和不会是有区别的.

回复 201#魅力人生 的帖子

哪里哪里,我喉咙一响,老公就“又开始了,就会哇、哇、哇,我走了”“砰”门一关,到办公室苦读去了……我想想,咳,小姑娘,犯不着的,我一个人既做恶人又吃力撒跨,何必呢,也就咄一句:你正好点,等一下我出来默写……房门一关,上网 等一回,就有人来敲门,妈妈,弄好了,你默吧 一个礼拜么总要来一回的。我们是胆小、调皮,一年级时,稍微一打就发烧,现在是一骂,第二天中午老师就要来电话:发烧了、来接吧.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-23 21:07 发表

难怪,火气越来越大 怎么都停不下来啊
可能还有一个最重要的原因是你还年轻,精力旺盛.

提示: 该帖被自动屏蔽

我不会花五十元剪一个头发,但我也不会认为花五十元是多大的钱。你的老公这样的做法实在不能理解,你又不是不心疼钱乱花的人。.

回复 1#胸闷 的帖子

从前,有一对夫妻,老公开始嫌老婆,后来,老公纳了一个妾.正房想了一个办法,她开始穿的破破烂烂,不着打扮.与仆人一起工作,管好家事,这样过着,有一日,去跟老公商量,想出去赶急,老公允了,这个正房就打扮着光彩夺目,让他老公眼前一亮.晚上,老公去敲正房的门,正房不让进.就这样,慢慢地,老公就不屑去妾那里,这个老公就又到手了..

因为便宜就买??
我的回答就是:这是女人的天性。呵呵.

对男人不要太好,孩子姓他的姓,该让他花钱的地方就让他花,让他觉得为老婆,孩子花钱是习惯.

下次多花一倍的钱弄头发,让他再发火去。.

这种男人属“管妻严”型的,把老婆看成是自己的下属。老婆做事要符合他的习惯原则。还有点小农意识,对自家人及朋友都不错,但在老婆面前往往表现出大男子主义来,事事要占上风。这些东西是骨子里的,无法改变。好处是不犯大错。不好的地方在于他永远不懂得夫妻相处之道,不懂如何呵护妻子。.

他的反應太過度了   很奇怪
我家小孩剪髮80元  老公剪髮8元.

这还是老公吗??对保姆也不应该这样吧!LZ一味的容忍,只能把自己逼到角落去。世界之大无奇不有,不要说也赚钱,不赚钱,老公养老婆天经地仪,我有个朋友,老公是一个很大集团老总,老婆不上班,每天晚上老总应酬回家干家务,休息天全天服伺老婆,每蓬出差前把菜都烧好,放冰箱,隔三差五的请个钟点工干些体力活,儿子在国外,什么叫男人,这种男人才叫“大男人”,上海话叫“模子”,训老婆的男人叫“小人”,就赚这几个小钱弄得象真的一样,没看到过钱吧,想必LZ老公也不是什么赚大钱的主,在单位做“小三”,到家里做“老总”,什么男人,有本事的外面狠,没本事的家里狠。

这样的老公,应该好好管教一下了。我跟了快7年的发型师,吹个头发也要150元,我把他介绍给你弄弄头发,让你老公气啊气啊的就习惯了。.

下次和你劳工一道去呗
买衣服也一起,剪头发也一起.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-23 05:58 发表
前两天,看着家里的瓶瓶罐罐,老公问我,最近你花了多少 钱啊

又是减肥,又是化妆品的??你有没有算过啊??

我火气一下上来了,管你什么事啊??我花自己的钱,打扮的漂亮点,不可以啊

做了十年的牛马,我 ...
喂喂喂
你可真是站着说话不怕腰疼的主儿哦
你是非常滴赚得动的好吧
没看到人家LZ说么  人家才2K多
不好比的哦.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-23 21:07 发表

难怪,火气越来越大 怎么都停不下来啊
你也真是
诸如此类问题  你怎么不问我啊.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-6-24 01:05 发表

喂喂喂
你可真是站着说话不怕腰疼的主儿哦
你是非常滴赚得动的好吧
没看到人家LZ说么  人家才2K多
不好比的哦
就是啊,我想想自己,做了十年的牛马,没有失职过一分钟啊,而且发扬老黄牛的精神,吃进去的是草,挤出来的是奶啊

就算,奶牛么,也要包装下吧,以便于更好的服务社会吧 .

有一点,可能男人真的不明白女的干吗在头发上花那么多钱,春节前我烫个头发,染个头发,花了,再被骗着做了个护理,花了1800,也实在没办法,跟着那个发型师N年了,其他的地方弄得都不满意,晓得那里很贵也只能伸着脖子挨宰,我老公也冲我嚷嚷了,当然,我现在全职在家带孩子,开销这么大笔钱没法不让他晓得.他太不明白为什么要花那么多钱在头发上,但其他地方他从来不管我花,还老嫌我不去买贵的衣服,总在H&M里兜.所以LZ以后弄头发多少钱根本别跟老公说,这点可能绝大部分的男人都不能接受和理解的.但至于孩子的学费,接送的路费,还是应该让老公出的吧,论你老公的经济实力,也完全可以的啊.

昨晚下班,去超市买了几块“菲力”牛排,就树叶那么大一片片的,1-2百/斤吧。回来煎煎好,赶快吃掉。搽搽嘴,接着LG回来了。开始吃饭。因为他说过,他不喜欢吃牛排,所以我也不打算去培养他,我也不告诉他我吃过了,就这么简单。
有的东西,你觉得很好,他未必觉得好。在他面前几百的牛肉,跟几十块的没区别。

所以不要尝试去改变男人。。你做好自己就好了。

他不喜欢你花50块剪头。你就偷偷做好了,没必要跟他说。说了也没有共同话题,还徒增烦恼。.

有时候男人这样都是女人宠出来的,结婚后就应该抓经济大权,老公的钱可以不上交,但是得知道他每个月的工资,过段时间查查帐。自己的钱可以告诉老公,但是想用就用。平常经常吹吹风,比如人家都买什么上万上千的包包啦,你看我省吧,我都舍不得买,或是说,你就对别人大方,对你老婆怎么这么小气等等,开玩笑也好,正经说也好,让他慢慢的形成:我老婆还是蛮省得。。。。。。。。.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2009-6-23 23:02 发表
这种男人属“管妻严”型的,把老婆看成是自己的下属。老婆做事要符合他的习惯原则。还有点小农意识,对自家人及朋友都不错,但在老婆面前往往表现出大男子主义来,事事要占上风。这些东西是骨子里的,无法改变。好处 ...
这个评价好贴切的。
邻居夫妻俩和我们关系不错,也经常会劝我老公,认为他这样对老婆是不对的,托他们的福,三八节还少有的让我去买了两件衣服,虽然过后也嘀咕了好几遍
关于外遇问题,貌似这个是不可能发生的,估计就算他有那心也没那胆,平时我的暴力手段还是有成效的,也不是啥有吸引力的男人,估计最多也只找得到“老。。”之类的,只是感觉他有把我往那方面发展的倾向
他有着处女座男人天生的“洁癖”,喜欢指手画脚、吹毛求疵的,女儿要是在墙壁上画两下、在柜子上贴点粘纸、地上扔点纸屑、玩具弄得乱了点……也会遭受“雷霆之怒”的,最后就怪罪于我没教好、没收拾好,火上来甚至会把女儿的玩具直接扔垃圾桶的……
他是很喜欢发号指令的,而且还见不得别人有不同意见,而我,从小就是独立性很强、也很有主见的人,在家也是一说一不二的角色,所以经常会一言不合而致使战争升级
小孩子的学费和训练费,他说得控制我的消费,也要我承担应尽的义务,所以硬性强迫我出的,反正他不出,我总不能让孩子不去上学的,家里面的其他开销还是全靠他的,阿姨的费用、水电煤、柴米油盐酱醋茶之类、还有家里面购置啥大件之类的,有时候还给我充充手机话费和交通卡的,平时要是一起带小孩出去玩之类的开销我是不管的。我那点钱也实在太少了 ,也不是有啥理财意识的人,虽然就买点小东西,零零总总加起来,一不小心就是一大笔了,有些东西确实是没啥用的,有时候一时冲动就买了,所以他总是说我浪费,乱花钱的
看到有些妈妈的评价,确实很眼红啊,改天一定也让老公也来学习学习.

LZ 没什么可理亏的,别为此在LG面前低声下气。赚都不多就不许用钱啦,还反了他了!LP是娶来疼的,不是当赚钱工具的。.

以前从来没想过要靠老公养的问题,也没这个意识,上次吵架时逼急了,蹦出一句,老公养老婆是天经地义的!看到他也愣神了一会,估计他也没这个意识 ,是不是在他心里,这个男女平等的观念灌输得太彻底了?
记得有一次吵架,说到了LH,他竟然会要求我给他青春损失费.

呵呵。怎么这样啊?!老婆是用来疼的,不是用来骂的啊。

这老公过分抠门! 好好教训教训。
花他钱,他应该高兴才对,有人花他钱,那是他福分!

我们家这点还不错!从来不管我怎么花,每个月把工资如数上交给我。我跟他说看中了啥衣服嫌贵,老公说只要喜欢就买,钱这东西生不带来,死不带走。该花就花,该用就用。有时还隔三茬五地请我们出去吃饭。以前我觉得外面饭店吃太贵,有的时候想节约,结果他还不高兴。后来想想,何苦呢,有人付钱干嘛不吃呢。在家做饭我还要洗菜,洗碗,多麻烦。
原本节约的我,在老公的鼓励下,现在也大手大脚了。.

抠的老公,总比花的好吧。以后花钱不告诉他就是啦。不过,家务还是要学点做些的为好。.

引用:
原帖由 anytiger 于 2009-6-23 08:55 发表
我剪头发都是5元.
也太亏待自己了!.

说实话哦,我觉得孩子减个头发50好象有点贵了,因为小孩子没必要减那么贵的.如果是穿着的衣服鞋子啊什么的,花多点钱没有关系的.大人减个头发50根本不算什么,我上个月减了波波头,花了400.结果LG说挺好看的,价钱挺值得,(注:我LG减一次头花100.几乎两个月修一次).LZ的老公听着好象是抠门,应该是对LZ有不满吧,夫妻二人好好谈谈,"老公赚得多,就是给老婆孩子花的,"这句话是我LG的名言.哈哈..

我要严重反省一下自己了!剪头100,烫头1000,还经常网购。。。.

回复 182#小斐1015 的帖子

侬的语录都非常经典,俺回家慢慢消化.

LZ的老公太过分了,不就是100块,现在弄个头发不要300-400的啊,真是哦。感情比钱重要。
不是夸自己的老公好,这点我家老公表现真的好,我想买的东西只要不是很过分基本满足,我要是说累了,还叫我做足疗,SPA放松。
顺便说下我家孩子也四岁了。不过我现在比没孩子前省多了,买衣服什么的没以前那么勤快了,不过哪季也要添新衣服鞋子包包什么的。.

两个人100块,这好像是南京美发厅最便宜的服务的伐。我记得早十几年,华安南京这几家老美发厅女士洗剪吹就是这个价钿,而且还是短发。比比现在各色各样花斑来西的美容美发工作室,已经是老便宜的,当然比社区街边的小店20块左右还是巨点。LZ自己2k月收入,虽然不高,完全可以消费50块剪个头呀。
十几年我同事月入1k,每月要去华安一次修剪时髦的蘑菇头,还老怂恿我去。她的经典名言是“嫁LG、吃LG、穿LG,天经地义”“没有这个觉悟的男人,让伊抱老娘去过”。我深以为然,职业女性虽然不图这个,但是没有这种自觉性的男人是没腔调的。
LZ完全可以理直气壮问LG要钱,他如果还要叽叽歪歪,直接拍桌子“没有我管孩子管家,你能放心赚钱吗?找个阿姨接送孩子上学,找个家教盯着做作业,你知道要多少K吗?老娘还每月赚薪水呢。不想过了是吧?没问题,财产一人一半。女儿归你,但我可以继续做阿姨、家教,你每月付我XK工资。你信不信,与其要别人,女儿肯定要我这个阿姨兼家教。”

回复 13#胸闷 的帖子

你还挺幽默的.

引用:
原帖由 胸闷 于 2009-6-23 11:59 发表
在左右邻居,亲戚朋友的眼里,我的懒惰是出了名的,都是老公大力宣扬的结果,他喜欢在外人面前说起我,不管我在不在场,他都是那几句翻来覆去:懒得要死,饭不烧地不扫的,周末也不知道家里面卡卡弄弄的收拾收拾的。
一样,不过我们家是我LG都是在家里这样说我的,我PP是不分场合就会这样说,我在怎么干也是我懒,她儿子就算掉了一张餐巾纸他都不会捡起来仍一下她也不会说。所以在他们家亲戚眼里我是什么也不会干的人。.

回复 225#悟空妈妈 的帖子

可以想像你在老公回来之前饱食一顿,抹嘴擦油的模样,笑得不行,喜欢!.

回复 225#悟空妈妈 的帖子

侬结棍滴。.

這是什么樣的生活﹐這日子過個屁呀﹗﹗﹗
看了樓主的貼子才發現自己嫁了個好老公﹐有錢沒錢﹐都是讓我隨便花﹐自己再省也不要求我省.

100元剪两个人的头发还要吵架,跟这种男人在一起生活真是没什么乐趣了,况且是用自己挣的钱, .

什么老公呀,怎么可以这样,抱抱楼主。我家老公是从来不管我花多少钱的,一次买4-5K衣服回家,他还很开心的和我一起欣赏,一个劲的称赞衣服漂亮,买的好,然后立马给我报销,呵呵!楼主得好好调教老公,一定要善待自己,女人首先要自己对得起自己,年轻时不打扮难道等老了再打扮吗,那不亏得慌。.

回复 245#小斐1015 的帖子

不过她不跟我们住。哎我LG是吵一次架能好一个月,然后老毛病又开始犯了。用钱方面他一点都不节约的,倒是我每次很心疼。

回复 13#胸闷 的帖子

看的我也胸闷啊!这是什么生活?女人不能这样过生活!现在到哪儿剪头发便宜啊?连买衣服都不过百?你这还挣钱呢,不管多少总是给家里解决一点问题,要你全职,他还不得吃了你?你应该和他好好谈谈,没这样的.

发新话题