发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻]

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-25 14:09 发表
是啊,关键是他还要死撑着不肯离婚,一方面是为了孩子,另一方面他固执地以为我们俩之间的矛盾不足以提升到离婚的境界。
貌似分居一定时间到法院可以判决离婚的,不一定要对方同意.

说再多,自己没有狠心离婚,就还得忍受下去.

坚决要离还是有办法的,何必非要等他放弃婚姻。.

有点理解。只懂索取,不愿付出的人。这种人太多了。就是程度各有不同。.

[

担心小孩子生活在这种环境会不会影响性格,道德观?也要多多考虑孩子的生活环境。.

]

回复 55#情感生活 的帖子

理解,跟我一个朋友一模一样
跟我讲了半天,又没有办法离婚,继续受煎熬.

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 13:18 发表

这话说的太对了。单方面下决心离婚实在不容易啊,要承受很多压力。所以现在只能忍,只能到旺旺上来发泄一下而已。
LZ要忍到什么时候?.

[/

[

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 13:19 发表

那住在一个房子里算分居吗?
具体的我不懂,关键还在你自己,你要下了决心,找个律师事务所咨询一下怎么办好了,要是下不了决心,别人出再多主意都没用啊.

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 13:19 发表

那住在一个房子里算分居吗?
需要你LG承认那是没问题的,如果他不承认你只有提供证据..

回复 62#m宝贝 的帖子

/

如果他对孩子还是个尽责的父亲的话,可以同居到孩子可以承受的时间。但对你肯定是很残忍的。
我的观点跟你相同,貌合神离的家庭,孩子是明白的。完整的但没有爱的家的气氛对孩子伤害更大。.

[

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 13:35 发表
这种忍受需要很强大的精神力量,LZ多多保重..

[

LZ,你痛苦是因为你还在乎他,你还在等待着什么。你要是不在乎了,不等待了,你就不痛苦了。.

[

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 14:30 发表

如果说我还在等待什么的话,我可能还在等待他真心的悔过,问题是他认为自己没什么大错,所以这种等待只是徒劳的。至于是不是还在乎他,我想没有他我会活得更自在。
既然你都知道你还等什么。

如果你LG再问你怎么没温暖给他,你就说“我自己还没暖和起来呢!”

他既然没觉得自己有错,那么也就是说如果你这样对他,那你也没什么错。那以后他怎么对你的,你也怎么对他,就好了。.

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 13:26 发表
我是非常担心的。但对于这一点我和他的观点又完全不同,他觉得好歹要给孩子一个完整的家。但我认为,孩子跟着一对不相爱的父母一起生活还不如单亲家庭来的健康。
如果你确定你对他只有恨没有爱,如果你确定你们LH对孩子的伤害比现在小,那你就坚持LH吧。他不同意没用的,2次起诉总归可以离掉的.

/

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 14:45 发表
谢谢!下次我就这么说。不过说完了,可能紧跟着就是吵架吧。
吵架?吵什么吵,他说话你不说话就可以了,哪里还吵的起来。你说一句你自己还没热的话,就等于把所有话都说完了。.

[

/

/

回复 75#情感生活 的帖子

你们现在聚都聚成这样了,还想散的时候比现在好?.

回/

/

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 14:55 发表
虽然很想哭,但是看了你的回复我笑了,是苦笑。你说的很有道理。
离啥婚,有啥好离的,烦的要死。就这么好死不活的过好来,你自己找乐趣就是了。他现在欠你的,漫漫人生路上找机会还就是了,你还的时候肯定觉得痛快程度比现在痛苦程度来的要爽的多。.

[//

引用:
原帖由 情感生活 于 2009-6-26 15:05 发表

虽然说得露骨,但道出了我的心声。只是担心我能不能等到机会。
机会不是刻意去等,只要来的时候把握住就可以了。.

回复 /

/

回复 79#千零 的帖子

.

有啥故事啊?.

能够这样问你的lg,还有他的可取之处。
就怕一样死气沉沉拖着的,感觉也磨没了.

/

/

“老公经常对我这样说:我怎么在你这里得不到一点温暖?”他对你还有感情…….

[/

你是孩子他妈,而且这些都是气话吧。.

[/

婚姻到后来大多就是左手握右手,孩子是最重要的纽带

建议经常一起出去旅游,看电影,血拼
他说你不美丽,那他可以来打扮你啊.

回复 92#源源妈妈爸爸 的帖子

/

怎么会这样:(
其实一个礼物、一个微笑都可能改变一切,为孩子着想也最好别离,再好好想想吧,希望早日走出阴霾.

LZ,除了对待你父母这方面以外,你的LG在其他方面是个怎样的人呢(客观一些)?是否还有优点值得你保留这婚姻呢?

LZ的心结在自己父母所受的伤害上,不能释怀,不能改变LG,不能让时光倒流重新选择伴侣。所以折磨自己、冷战惩罚LG。这真的是最好的方式吗?

我的建议:

婚姻和生活中减少老人的参与度。ww上婆媳关系的帖子还少啊?你家也类似,只不过那个"恶媳妇"是你LG。一家老少其乐融融当然是理想境界,只可惜生活中不多见。

如果LG对老人不够好,就务必记住减少双方见面一起住的机会,这是让父母少受伤害的最好办法,也会减少你心里的痛苦。

自己的父母自己疼。多攒私房钱,多多孝敬父母,逢年过节多买礼物,自己多陪伴父母外出旅游,让LG自己在家带孩子(要理直气壮噢,让你LG知道他有多欠你)。你一定会心理平衡很多的。人,很多时候就是图个平衡。

LG的自私冷漠,要慢慢来改变,也许需要很多年,你要学会在生活中聪明地影响一个人,潜移默化的让他慢慢变得通情理。你要相信你的魅力,从LG的话来看,你还有这能力,是你在晾着他。需要时间,你要耐心,就算是你在为自己当年的选择付出代价吧。

回复/

/

回复 /

/

我也不能忍的。几年前有段时间我也很痛苦,还好时间很短,我很快就明白和父母住不合适,分开了。后来好了,心结没了就好了(给老爸在老家买了套大房子,心里舒服多了)。

记住我的忠告。婚姻是两个人的。

我并不是说这样的LG我就满意了,但是我们可以回头重新恋爱看清一次吗?.

回复/

/

那倒还不至于,只是在一起几乎没有交流。所以父母住的也不自在,太生分。.

发新话题