104 123
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[婚姻] 离婚一定是仇家吗?

离婚一定是仇家吗?

看一些MM对小三义愤填膺,对出轨的LG恨不能生噬了他.
我总想,离婚了或者将要离婚了,就一定是仇家了吗?
谁能保证谁一辈子不变心呢?
只要没有恶意欺骗,随心出轨,为什么不可以呢?

发这个帖子不怕被砸,但是尽量砸轻点!.

可是,人的责任感在哪里呢?如果任何事都随心去做,这个社会还有任何道义可言吗?.

虽然不一定是仇家,但绝对不会做朋友!.

夫妻是非常奇妙的一种关系,不是情人,就是敌人!.

回复 2#HLW 的帖子

但是谁能保证第一次婚姻是最合适的,谁规定婚姻这样的错误必须用一辈子去偿还呢?.

回复 3#paysiy 的帖子

这个我可以理解!.

回复 4#s068965 的帖子

总觉得这种定义有点狭隘...
我是说这种对"夫妻"关系的定义,千万别误会!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#一只美美羊 的帖子

男人的青春不也给了女人嘛
你以为男人还会三十如狼四十如虎啊,他不是也把最好的时光,最好的。。。给女人了嘛

不过,我说的离婚不是因为第三者的原因导致的。.

回复 10#一只美美羊 的帖子

是的,是很不平等

社会上 在出轨的问题上,也是对男人宽容,对女人恨之入骨。.

要看为什么原因离婚的……就跟谈朋友分手一样的呀,要是双方处在不平等的关系上,你愿意做姿态略低的一方(对对方不死心)呢,还是姿态略高(没有你我照样过得很滋润)的一方。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-6-29 22:42 发表
男人离婚后,选择面比女人要大很多;
离了婚的女人,唉,。。。。。反正现实就是这样。
这个……就因为大多数人这样想,所以女的才怕离婚咯,男的才更加肆无忌惮咯,我前一阵看了个贴,说女人的3种境界,我觉得说的蛮对的:
1、不让老公离开自己
2、让老公离不开自己
3、不怕老公离开自己
只有第三种境界的才最潇洒吧。.

回复 13#m宝贝 的帖子

还有更潇洒的境界:怕老公离不开自己。.

回复 14#一只美美羊 的帖子

你是心理年龄有点大了.

婚约不单是一纸证书,还是一个承诺
如果因为一方的背叛而离婚的
那就是仇家,
我最恨人骗我了
这辈子就是不共戴天的仇人了.

婚姻是不离不弃。
这个世界虽说是不会少了谁而不转,可不能否认的是,总是女人受的伤害会大一点,离了婚,能做朋友的是少之又少。.

分了就分了,有两种情况,一为有孩子的,那为了孩子也不能是仇家,如果没有孩子的,一切都如过往云烟,爱也好,恨也罢,都没有什么意义。何必成仇呢?这不是拿别人的错误惩罚自己,和自己过不去吗?.

如果一方是背叛了,很难不成仇。.

一般如果是因为第三者离婚的,那肯定是仇家了,即使为了孩子也很难成为朋友,但是也有那种就是婚姻变成死水一般,双方都觉得没有意思,或者双方性格真的不合,经常为小事情争执吵架,最后离了婚,这样的人可能会成为朋友,因为做夫妻不合适,但是做朋友或许不错。.

一辈子不变心
本来就是对人性的一种挑战
只是如果变心
可以,大家协商好
离,要保证在她30岁之前
30岁以后,离也可以
要保证所有财产全部给她
每月给足孩子赡养费
40岁以后

也要保证所有财产都给她
并按期付她和孩子的赡养费
无论她有无工作
直至她再婚
50岁以后
离不离,问题都不大
如果男人有这样的认同
法律并配合落实

好像离婚也没那么可怕!.

一个人带着强烈的恨活着,会很累!其实每个人都有追求幸福感觉的权利,不管有没有第三者,过的日子不快乐,那勉强自己过下去也是对自己的不负责。有时放弃了才会有一段新的开始!所以不要有仇恨,自己过得更好是对他(她)的强烈反击!.

我还是那句话.
谈恋爱的时候允许好聚好散,怎么一旦结了婚,不管对方幸不幸福,却都要死乞白赖呢?
婚姻的前提就是感情,这感情包括自己对另一半的,也包括另一半对自己的.
如果对方不爱自己了,要离开,拖着不放,或是恨得不共戴天,又有什么意义.
一个不爱你的人,根本不会在乎你恨不恨他,一门心思只求解脱.
那就当一次好人,成全他们便是了..

无论男人还是女人,无论独身还是有家庭,都是需要责任心的,这是做人的本分。
无论什么境遇都不是世界末日,即使是世界末日也是大家一起,有什么可怕的呢?
黑夜总会过去,黎明总会来临,明天是新的一天。.

开始几年会恨, 但时间久了, 就会忘记的,必竟是孩子爸爸吧.

根据中国的国情,成仇人的比率较高~.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-6-30 00:30 发表
“怕不怕老公离开”一般是处在幸福生活的女人才说,等真的离婚,想法可能又会不同。
关键是离婚后生活水准是否下降,说穿了,如果能分个千万身家,还怕不会享受新生活吗?
太俗气了,偶。。。。。。
如果这个女人一直能保持让自己有吸引力,离开一个男人,还会担心找不到第二个,甚至更好的男人呀?我看的那篇文章里表达的就是这个意思,说一个离婚女人(当然娘家条件也是不错的,不是鸡窝里飞出来的凤凰的那种),然后长的也不错,谈吐气质等等,都很吸引人的,二婚嫁了更好了,结婚后还不乏追求者.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-6-30 00:38 发表
还有更潇洒的境界:怕老公离不开自己。
离不开自己才好呀,还怕啥,哈哈.

回复 29#m宝贝 的帖子

朱玲玲嫁的更加好.

回复 31#兔头妈妈 的帖子

好和不好,未必是财产上的,嫁入豪门才是好吗?一辈子相濡以沫,不离不弃,白头偕老,才是真的好呀.

没有良心的人才会花岔岔要离婚的。
和对自己没良心的人有什么好谈的。

男人的嘴脸不要太难看,尤其要把黄脸婆甩掉的时候。

所以离婚当然是仇家。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-6-29 18:57 发表
看一些MM对小三义愤填膺,对出轨的LG恨不能生噬了他.
我总想,离婚了或者将要离婚了,就一定是仇家了吗?
谁能保证谁一辈子不变心呢?
只要没有恶意欺骗,随心出轨,为什么不可以呢?

发这个帖子不怕被砸,但是尽量砸轻 ...
如果是性格不合等,倒是可以不计前嫌,但若有了第三者,难道不是随心出轨吗???.

回复 32#m宝贝 的帖子

呵呵,不是说豪门,而是嫁了一个真心爱她的男人,等了她八年,看起来很恩爱,长相气质都超过前任丈夫。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-6-30 11:24 发表
呵呵,不是说豪门,而是嫁了一个真心爱她的男人,等了她八年,看起来很恩爱,长相气质都超过前任丈夫。
这种事只有鬼知道
她很能干倒是真的,能生3个儿子
这点对她的后半生很重要
.

没有必要做仇家 形同陌路而已.

俗话说不是冤家不聚头,反正这辈子都是个冤家了。.

回复 23#lffbuka 的帖子

这么看,貌似女人是男人的附属品啊.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-6-30 12:33 发表
这么看,貌似女人是男人的附属品啊
男女从来就不平等呀
再说有钱了,还怕做附属吗?.

女人失去爱,就要男人用钱来补偿。。。怪不得男人那么肆无忌惮了。.

如果没有爱
有很多很多的钱也好

至少好过没钱又没爱.

不是非要成仇人,有时候可能这个过程让人想不成仇也难!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-6-30 13:09 发表

男女从来就不平等呀
再说有钱了,还怕做附属吗?
看过你的晒幸福贴
再看你在这个帖子的发言,有点无语.

其实,成为仇人的关键原因在于相爱的时候两人是同时吸引,而抽回感情的时候确往往是一方先行动,而不是双方开始淡漠。这其中不乏欺骗、隐瞒和掩盖。
任何一个人面临离婚的时候,最在意的不是分离,只是欺骗,当你还在源源不断地付出时,别人却早已收回曾经的付出,这种被愚弄的感觉可能才真正是恨的根源。

随着时间的蔓延,你付出的爱越来越少,你的恨也会越来越少。

所以,要是一对夫妻面对离婚,没有仇恨,只能说他们之间的爱早已荡然无存,这种情况是离婚的最佳状态了。可惜,往往很多离婚夫妻都不是如此。。。。。。

因此,觉得委屈的一方,想要平静地面对离婚,就必须学会情感转移。暂时抛下一切责任和义务,去爬山、去原野、去海边,尽情地享受大自然的天工。想想人生才不过几十年,惟有宇宙是恒久的,过眼烟云,何必苦苦纠集于这小小的失意,将自己拘泥于一方小天地。退一步,海阔天空。其实,任何一个人的快乐和痛苦都来源于自己。

人生的意义在于享受生命带来的感受,无论是谁,都会老,都会面对生老病死,请好好地享受这短暂的人生。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-30 15:05 发表

看过你的晒幸福贴
再看你在这个帖子的发言,有点无语
为什么呀
幸福也不能无知啊
很多东西抛开表面看本质
就是那么赤裸裸的

很多东西不是永恒的
但是猪肉卷是永恒的
.

少年夫妻老来伴
半途的退出,不管什么理由,都是背信
无法原谅
用钱来弥补的说法,更是荒唐.

回复 47#sarahxuyi 的帖子

我也是这样想的...
可能真正痛苦的不是失去,而是背叛...然后就是自我怀疑自我否定.

如果能想明白"爱并不永恒",不要轻易的自我否定自我怀疑,应该会比较容易解脱点..

104 123
发新话题