发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 2011年小升初,明年三月考三笔还有意义吗?

2011年小升初,明年三月考三笔还有意义吗?

纯粹是为了拿证书,为了小升初,没参加过三笔考试,要到明年3月才有考。
想问一下,还来得及吗?貌似3月份就要投简历了,即便3月考出来的话证书也没有那么快的。。。.

应该可以吧,简历投了还可以补充证书的.

讲是讲可以补充材料,但是没人会看的。为啥暑假不考呢?3月份考要到4月才能拿证书,那个时候,有些牛校已经面试了。如果你奥数很牛的话,没有三笔证书也无妨的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是考吧!我觉得可以赶一下的,就算赶不上对孩子还是有好处的。.

恩,楼上妈妈说的是,还是准备考。
不光为了证书,提高自己水平也是真的。.

是的,因为三笔的语法点初中用的很多,到时候轻松上阵,说不定就考出来了。.

如果奥数证书考好了,这个时间可以弄弄三笔,奥数最有用 ,三笔证书属于锦上添花,对孩子学语法也有点帮助。
如果奥数证书没有考出来 ,还是这个时间冲奥数吧,而且奥数证书时间对做简历时间很合适。如果没有奥数基础,证书是不可能实现的目标,那么也不能放弃奥数学习,但是要以抓三笔和口语和听力为重点了,一个是证书好象可以补提供,另外还要为面试做准备。
从WW上看,如果没有奥数证书,三笔四口似乎是择校必要条件,但是不是充分必要条件.

引用:
原帖由 洋洋(kawaye) 于 2010-8-29 11:41 发表
讲是讲可以补充材料,但是没人会看的。为啥暑假不考呢?3月份考要到4月才能拿证书,那个时候,有些牛校已经面试了。如果你奥数很牛的话,没有三笔证书也无妨的。
怎样才叫奥数牛呢?一定要市一级证书才OK?我们只有区三等奖,行不行啊?
12月份中环杯,小机灵杯,春蕾杯,反正有的竞赛都报名了,累人伐。。。。.

回复 9#twins2000413 的帖子

区级不行,市三级差不多。.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-8-29 15:29 发表
区级不行,市三级差不多。
看来还有的要努力了,.

回复 10#lindazhou 的帖子

有多少人能得市三呢.

为什么一定要奥数啊?不考数学班,也非要奥数竞赛奖状吗?.

引用:
原帖由 cindyt 于 2010-8-30 12:18 发表
为什么一定要奥数啊?不考数学班,也非要奥数竞赛奖状吗?
当然啦,这是名校的敲门砖啊.

回复 14#twins2000413 的帖子

原来无论名校的什么班,都要奥数证书啊!真是昏倒,彻底么想法了!.

回复 9#twins2000413 的帖子

奥数区奖好像不太够的。如果你有计算机信息一等奖的话,那就另当别论了。因为徐汇的几所民办学校还是比较看重全国计算机信息一等奖的。.

不知道计算机信息比赛是如何报名,主要是哪些方面的内容.

来得及的,3月考试成绩出得特别快,我们同事小孩就是这么考出来的.

我们现在只有3口,年底试下4口,三笔也没考。奥数也只有区3等。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-30 20:30 发表
我们现在只有3口,年底试下4口,三笔也没考。奥数也只有区3等。
握手握手,总算找到志同道合的人啦,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-8-30 21:34 发表

握手握手,总算找到志同道合的人啦,O(∩_∩)O哈哈~
.

考吧,不管证拿出是否派的上用场否,权当一次锻炼也好,三笔还是蛮注重知识积累的!.

也在纠结3笔是否还要考啊!.

我们暑假三笔没过,本来想不考了,现在看来还得再试试,因为奥数也是区三等。不过孩子真的没什么时间了,毕竟奥数也是要花时间的呀!.

我们是今年小升初,和各位家长一样也是在3月左右零时抱佛脚考出了三笔。可通过此次小升初,本人发现其实英语三星的含金量不高。好多学校看中的还是奥数。所以考还是不考,各位自己掂量了。.

发新话题