发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 备考三口

引用:
原帖由 zhwj2000 于 2010-8-19 16:24 发表
不知道小东西能否通过,模拟考试不好.这两天她自己在家复习,用复读机.看她想了很多花头,叫她的玩具小动物来陪她,每次听好录音,给小动物们打五角星,还蛮有效果.我们每天规定她复习一类,晚上抽查一下.现在是我紧张,她不 ...
你家孩子真不错,这类孩子能自己上心学习,以后都不用太操心。.

回复 50#轧闹猛 的帖子

啥意思啊!.

回复 38#jan_shen 的帖子

请教您,世博会是不是就是说expo?.

回复 53#多妈妈 的帖子

对的。.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-8-19 17:08 发表
请教您,世博会是不是就是说expo?
我原来查出是 world expo,后来看看一些官方的资料都是简称 expo 2010,上海世博会就干脆是 shanghai expo,估计怎么说都可以,老师不会死抠这些细节的。.

回复 2#LIUJINGXIN 的帖子

我现在隔夜饭也要吐出来了,这两天都不知怎么复习了,看图说话本来可以的,今天想不到时态开始乱用了,咋办哪?汗哒哒滴!现在有点想放弃了,反正还有两天听天由命吧!.

回复 54#kevenbaobao 的帖子

谢谢kevenbaobao和楼主.

原来大家都一样!我们去年考了三口,今年考三笔,真是恨死了这个考试,四口真不想再考了!.

What is the full name of EXPO 2010?    World Exposition 2010 Shanghai China.
What’s the theme of EXPO 2010?  Better city, better life.
Where is the EXPO site?    Both sides of the Huangpu River?
How often does the world EXPO held?  Every five years.
Which city is holding the world EXPO 2010?    Shanghai
Which city will hold the world EXPO next time ? Korea Yeosu

搜了几个世博的问答,供参考.

我觉得就是考妈妈。

我们报了二星,十几节课一千多,结果都是妈妈在家弄。

唉。。。。。。。过不掉拉倒吧,三口,基本是梦啊。.

有个问题请教楼上妈妈们,为什么要那么着急地让孩子考三星(你们说的三口是不是三星口语)?我看有的三年级有的四年级,跟升初中有关么?我们九月上一年级,周末去考二星,也就是考着玩玩,好象没有什么志在必得的压力阿。.

谢谢热心的MM们.一个暑假下来,小人也蛮辛苦的,每天跑好几个地方上课,家里老人忙接送,又是百年不遇的高温天,现在晒得比我坐办公室还黑,想想也真是可怜,钢琴考好了,现在就是这个三口了,不管结果如何,欣慰的是小人的口语水平大幅提高,出口成章了,呵呵..

回复 59#棠帅妈 的帖子

谢谢棠帅妈!
不知情景对话中会不会考到世博?.

回复 62#人淡如菊 的帖子

我们也是从钢琴转战到三口。有时倒希望早点考掉算了,省得每次都要等到暑假最后几天出去玩。.

引用:
原帖由 an_rabbit 于 2010-8-20 09:39 发表
我们也是从钢琴转战到三口。有时倒希望早点考掉算了,省得每次都要等到暑假最后几天出去玩。
一样的,汗~.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2010-8-20 09:27 发表
谢谢棠帅妈!
不知情景对话中会不会考到世博?
不客气,有备无患呀。。.

楼上的,你们星期一都能亲自送考吗,我那该死的老板,我K不S他,周一还请不出假,周一本来就事情多,还有例会,一周工作安排,他们考试就不能挑休息天吗?
难道家长都全体请假送考吗?
爷爷搞不清楚呀,急死呀,爸爸很不屑,说,你都这么弄了,考试嘛是孩子自己去考的,跟我家猪真的是无语!!!
.

棠帅妈, 侬老好额.

那天看到“What is tallest buiding in Shanghai?"惊出一身汗,原来的"Jingmao Tower"不对了,应该是环球金融中心“Shanghai World Financial Center"
彻底疯特。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-20 10:59 发表
那天看到“What is tallest buiding in Shanghai?"惊出一身汗,原来的"Jingmao Tower"不对了,应该是环球金融中心“Shanghai World Financial Center"
彻底疯特。
一道疯特~ .

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-8-19 23:18 发表
我觉得就是考妈妈。

我们报了二星,十几节课一千多,结果都是妈妈在家弄。

唉。。。。。。。过不掉拉倒吧,三口,基本是梦啊。
光考孩他妈倒好了,我说不S他们。 .

引用:
彻底疯特。
昨晚正好问到女儿这道题,原来答案的确是金茂,我想不对,应该是环球金融中心,自己就临时编了一个告诉女儿,倒是跟你的答案一样“Shanghai World Financial Center",呵呵!.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-20 10:50 发表
楼上的,你们星期一都能亲自送考吗,我那该死的老板,我K不S他,周一还请不出假,周一本来就事情多,还有例会,一周工作安排,他们考试就不能挑休息天吗?
难道家长都全体请假送考吗?
爷爷搞不清楚呀,急死呀,爸 ...
最近也很忙,好不容易刚跟老板请好假了,打电话告诉女儿,女儿很高兴“耶~”,本来想请不出假就由她奶奶带她去了,她说奶奶去很傻的,晕!
我们现在也基本放弃了,到时候看她发挥了,反正告诉她不行12月份再考,反正我们是“裸考”,6月底临时决定去考的,什么班也没报。7月份她住在奶奶家,我只有周末给她弄弄,现在每天也只有晚上回去给她弄一个钟头,唉!小孩真辛苦啊!本来暑假应该好好玩玩的。.

回复 73#gracewgy 的帖子

我是出不去了,说好了,叫爷爷打扮打扮,一个时髦老科勒,也不算坍台吧,手机给我开着,晕。.

现在说金茂是第一高楼,答案算错吗?.

回复 75#浅紫 的帖子

金茂肯定次高了,有没有规划局的家长,上来回答你的问题
希望他们不要用飞速发展的城市面貌来问孩子,还要用英语问,那也人品太差了。.

问这种问题很无聊,考英语还是考什么,陷井多多.

引用:
彻底疯特。
这个叫“与时俱进”。
要是考试再弄些个世博的题目,阿拉儿子阿要疯特了.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-20 12:50 发表
我是出不去了,说好了,叫爷爷打扮打扮,一个时髦老科勒,也不算坍台吧,手机给我开着,晕。
汤包阿里只考点啊?
让阿拉欣赏一记老科勒的风采~~~~~~.

同楼上各位家长相同感受。我们8月过的真是苦阿,白天小猪在家背,晚上我回家他背给我听,反复背,我是天天倒计时阿。昨晚他在背快听快答给我听,我都坚持不下去了,差点睡着了。
还有三天,快了快了。.

感觉上面的妈妈们都很用心的,真好,自叹不如。
女儿今天刚考了二笔,也不知考得如何,平时就她爸稍微给她指导一下,我都没参与。
下周一考三口,还真是有些担心,不过我还是任她自己复习,如果我紧盯她,她不开心,我也上火,只能听之任之了。 .

回复 79#维尼小熊 的帖子

新东方梅陇点.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-20 13:53 发表
新东方梅陇点
你家孩子是在新东方上的辅导班么?他们的课教得怎么样啊?.

回复 83#jan_shen 的帖子

他们的KIM老师很认真,我找过他们老师好几回了,有问题就在老师值班的时候问,都很严谨答复我,要说我发现的问题还是很有水平的( )。
大体过的去,你如果要性价比很高的话,可以再问问。
梅陇是考点,我们在新东方中山南路的教学点

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-20 15:06 发表
他们的KIM老师很认真,我找过他们老师好几回了,有问题就在老师值班的时候问,都很严谨答复我,要说我发现的问题还是很有水平的( )。
大体过的去,你如果要性价比很高的话,可以再问问。
梅陇是考点,我们 ...
谢谢,都说新东方好,下次培训要去那里踩踩点了.

听老师讲:A看图说词,B朗读课文是最容易的,C情景对话很难把握,一般围绕以下内容1.有关渡假,2.学习方面(例A考试不理想,去问B,B要说一些如何帮助他的话)3.商店购物。4.看读白皮书上例句

看看说说,要说出用途。听听做做不要有多余的动作。快听快答,历来有不少小孩是通不过的。
看图说话,要说出时间、地点、人物三要素,动词要用一般过去式(孩子说的时候,参照课后答案,家长重新组织一下,简化句式。
听说相反家长可以这样帮孩子复习,家长说一个单词,让孩子讲此词的反义词,正过来倒过去这样滚几次,特别是不熟的多滚两下。我们闹过笑话,我说busy,他跟我说easy,磁带上说difficult,他说undificult,

白皮书,有时间多读读,有些内容,居然在三星笔试上也看到了。.

有谁知道这个考试要多长时间啊?我们在天山路一小,估计没有空调,这么大热的天,儿子本来怕热,时间一长早就烦了,很影响发挥的。唉~~~~~!.

真辛苦..,如果妈妈不懂英语可真没法弄了,我家宝宝说,还是开学好,还是学校里轻松......

看图说话不用过去式行吗?我家宝宝不会过去式唉。.

我们是7月中上的冲刺班(之前什么都没弄),每天两小时上课,但是在家里小孩子怎么可能自觉听磁带,等下班回家也弄不了多少时间。考试临近,我感觉很紧张,心里没底,想想考不出白辛苦了,情景对话和看图说话比较难!这个双休日过不好了,确切的讲,从今晚开始就要紧张了!孩子二生三,觉得现在考早了些,估计四年级考应该问题不是很大!.

我已经请好周一的假了,可以亲自去送考。因为是下午考,上午给他再临时抱一下佛脚,把看图说词和听说相反再复习一下,因为这两个项目最简单,要保证万无一失。
去年二星也是下午考的。
其实家长在外面等的时间也挺难熬的,准备带本书或报纸去看看,把注意力分散。.

刚刚和女儿一起总结了一下三口的备考情况,特地上来跟大家汇报一下,目前感觉看图说词,听说相反,听听做做,快听快答和看看说说还比较有信心,但是朗读的不确定性很大,情景对话没底,看图说话更没底,就剩一天半了,是给她减压还是继续啃书呢?

各位家长礼拜一三口考好记得上来汇报一下情况,让我们这些下午考的不用那么焦灼,谢啦!.

预祝明天三口的baby顺利过!

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2010-8-17 12:07 发表
我现在也有快吐的感觉了,我们二升三,女孩子。好累啊,我也想快点考完。
天呀,过来一看,同感的MM超多,我们也是二升三,白皮书上的东东搞的很熟练了,但是模考就犯晕,都是外面的东东,孩子毕竟小。可怜了他!预祝我们的baby顺利过关!.

预祝宝宝明天三口顺利过!.

今天让孩子放松一下,明天有个好的心态,预祝大家都能顺利pass!.

回复 92#mickyer 的帖子

考试要看运气了,有时上午卷子难,有时下午难,我们两次模考都过了,正式考还是要看运气,有很多不确定因素。祝大家好运!.

.

祝宝宝明天有好运!.

下午接到辅导老师电话 他听说二星考下来的情况说这次三口偏难 特意打来电话告知 说别告诉孩子 让他自己发挥吧
我心里七上八下的.

本来下午已经放松了,现在又要开始紧张了,昨晚就没睡好,脑子里翻来覆去就是那两本书和八个考项,看来今晚要继续折腾,命苦啊!.

发新话题