156 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 备考三口

备考三口

儿子三升四,参加了东方马丁三口培训,8月23日考。
二口也是东方马丁培训的,今年寒假培训,4月份考的,老师挺负责,后期做了好几次模拟考,最后一次模拟考儿子还8过8了。寒假中我对孩子配合着作了一些辅导,老实说花的精力不多,找了些网上的辅导资料,配合课本和教辅。当时感觉如果按照严格要求,孩子过的希望不大,没想到考好成绩8过7,据儿子说挺轻松。
这次三星考,东方马丁培训的老师差劲多了,总共发过2次资料,只是08和09年的两套真题,平时的培训只是按部就班的对8个项目做了些讲解和布置些家庭作业,课堂中也很少实战练习。由于暑假时间充裕,我花了大力气对孩子进行辅导,网上能找的资料都下了,课本和教辅两本书反复滚,8月份开始做了标准的时间表格,每天练习的项目严格进行训练,错的地方、不熟的地方都重点标出来。2周下来儿子和我都疲惫不堪......也许我比较死板,儿子最近抵触情绪特别大,我说什么他都喜欢挑刺,也不太愿意学了。我也挺疲惫,反复设计组合题型,恨不得自己赤膊上阵。儿子昨天和我说:“我恨不得马上考,肯定过!”我没他那么乐观,特别是看图说话和情景对话,这小子经常时态、语态乱用,情景对话虽然复习了不少套路,但就怕和儿子配对小朋友是高手,不按套路来。我和儿子说,情景对话时你和配对的小朋友一起商量着准备,没想到儿子说东方马丁的老师说过,不让互相商量,晕倒,什么老师哦,我翻看了大量网上星级考官的建议,都提及情景对话最后和小朋友一起准备的。
另外儿子的时间感念不足,如果严格按要求,听说相反、听听做做、快听快答的应答时间只有3-8秒钟,他却慢慢悠悠,我没办法只好当场用手指给他读秒,他说我这样搞得他太紧张......听听做做还要可气,每次给他训练,他的额外动作特别多,比如说pick up the pen with your left hand.他左手拿起笔后,右手闲着没事干,居然把橡皮也拿起来玩,这些都是无意识的,讲了好多次都改不掉。
还剩一周的时间了,我都不知道干什么好了,真怀疑自己得了三星综合症了......

楼上妈妈不要急,说实在话,我那时候看到三口有吐的感觉了!哈哈!.

抱抱,该死的星级考!放松点,我觉得你做的够好了,成不成的,就看孩子发挥了。.

哎...谢谢啦,我也知道英语这东西是靠积累的,儿子其实做得也够好了......有时我也挺不忍的...小家伙性子憨憨的...这次也给我逼急了,常常反抗。还有就是不满意这次东方马丁的培训,连次模拟考都没有,搞得我们一点底也没有。看来以后参加这类培训还得打听一下老师的情况。.

我家女儿也是,这两日情绪很是不稳,说不去考了,我们今年二升三,没上培训班,就周日那天带她去参加了一趟模拟考,情景对话和看图说话及快听快答三项没过很受打击,请过来人指点一下,这几日如何冲刺?.

回复 1#jan_shen 的帖子

LZ二星考最高也就7过7啊,你说你儿子8过7是三星口试还是二星啊?
感觉LZ比我用心多了,还有最后一星期了大家一起加油吧!但愿我们都可以顺利通过!

肯定过的,口试很松的~.

LZ真是位用心的妈妈,我实在是自叹不如,女儿也是三升四,模拟考只有八过三,我这才引起重视。我们现在的程度是快听快答和听说相反都疙疙瘩瘩,经常漏字,情景对话和看图说话时态混乱,想到什么说什么,只有看图说字和听听做做还不错,朗读有时候也会发音出错的,我都不知道怎么给她复习了。有什么好的建议伐,最后拼一星期。.

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2010-8-16 14:09 发表
楼上妈妈不要急,说实在话,我那时候看到三口有吐的感觉了!哈哈!
正是我现在的写照。.

引用:
原帖由 mypig-911 于 2010-8-17 09:15 发表
我家女儿也是,这两日情绪很是不稳,说不去考了,我们今年二升三,没上培训班,就周日那天带她去参加了一趟模拟考,情景对话和看图说话及快听快答三项没过很受打击,请过来人指点一下,这几日如何冲刺?
模拟考试不过的人一大把呢,给孩子找几张图,让他说说,时态上放轻松。我们老师还要求全用过去式呢,事实上孩子的时态肯定是现在时过去式混用的。
快听快答给他找点书上和辅导材料上没有的题,锻炼一下应变能力。
情景对话的确比较难,只能没话找话多说一点了。.

一般的训机构模拟考比实际考试难多了!.

我现在也有快吐的感觉了,我们二升三,女孩子。好累啊,我也想快点考完。.

苦啊! 我这暑假一直都在复习三星,结果语文和数学都忘得差不多了,开学摸底考肯定考砸,唯一办法就是复习,可是复完语文和数学还要复习三星,脑子都变大了! 恐怖的三星!!!!! .

现在真是大人,孩子都很累,我跟她保证以后不在暑假搞这种考试了,要苦就苦平时吧,否则一个假期都不爽。反正23号考完,不管结果如何带她去度假了,各位同道中人,革命尚未成功,仍需努力最后六日!.

我们也是,现在很叛逆都不肯看了,问为什么一定要考,我是急得心情郁闷了好一阵,到底应不应该逼孩子考,到底没有这些证书能不能上好的中学,真的想去买套学区房安渡了小升初.

哎,貌似我们都想帮孩子抓住命运,其实都是被命运拖着走的......只是苦了孩子.....

以前孩子们都在一条线上,少数有证的孩子能获得更好的教育资源...现在大部分孩子都有证了,那没证的孩子就落到了起跑线后面....
孩子们真得到多少好处我不敢说,但那些培训机构倒是赚的脑满肠肥...看看新东方的俞敏洪.....咱们的孩子们在培训机构眼里就是一刀刀钞票啊!.

过不过, 孩子们都学到了不少东西的, 相信就算不过口语也是有不少提高的!.

星期天新东方梅陇的模考真是吓人,现场完全失控,还有家长找不到小人了。我们模考8过5,这二天真是煎熬啊,23号快点来吧,不管结果如何快点结束。开学前还要复习数学和语文,否则开学摸底考,又是一塌糊涂。.

我们也快崩溃了。二升三的小男孩极度叛逆,过不过已经不重要的了,只是盼望考试快结束吧。.

我们也是三升四,复习了快一个月了,快吐了,我们居然不知道还有模拟考,晕!反正一直是在复习两本教材,不知道够不够,心虚啊.

引用:
原帖由 yanh81 于 2010-8-17 21:35 发表
我们也是三升四,复习了快一个月了,快吐了,我们居然不知道还有模拟考,晕!反正一直是在复习两本教材,不知道够不够,心虚啊
参加培训班了么?网上找些模拟题自己给孩子测试测试吧。最后几天给孩子做做,让他熟悉熟悉气氛吧,再把错题巩固巩固...
http://sh.yingyu.com/xjk/sanxingkyzl/.

回复 6#kevenbaobao 的帖子

二星是7过6,主要现在老是盘算着三星8过几,所以笔误了。。。一起加油!.

希望可怜的辛苦的孩子们都能通过。.

参加了两场模拟考,一场是新贝办的,成绩是8过7,一场是新东方的,成绩是8过6,考下来的感受是,虽然两场都过了,但感觉这种三口四笔真是意义不大,把小孩子都搞得太辛苦了,大人也跟着受罪.还有就是感觉同样类型的考题碰到不同的考官,好像会有不同的评定.真不知道该怎样做才是正确的了,还得视考官心情的吧!.

回复 22#jan_shen 的帖子

没参加辅导班,我帮他自己在家复习的,以前一星,二星都是在家复习,都比较顺利的通过了,这次因为难了些,所以没底.

应该可以过的吧,
我现在把他们那教材整的那个叫熟透呀,看清楚了,是我熟了不能再熟了,不是我家少爷。

每天用心良苦讲故事,这个怎么讲呢,也就是把要掌握的词汇编到睡前故事里去。举个例子:
小蛇丝丝和小蜥蜴卡卡之间的故事,他们是好朋友,但是有一天吃错东西了,听不清楚小蜥蜴说什么,小蜥蜴让他shake your head,他却nod his head。于是小蜥蜴觉得他一定得去hospital,had a bad cold?running nose?于是他们一直等,可是ambulance很少。。。
每天这么讲着玩,很开心呀,晕,暗自庆幸自己还认识字母。.

回复 13#贝尔公主 的帖子

没这么吓人吧,要鼓励后面来的同学哦,你们要么年龄小,我们开学4年级了,我看一些基本的要领还是能掌握的,教学点有模拟考都过的。.

我们思汇模考8过7,居然是快听快答没过,小子说根本没听清在问什么。 我们也是二升三,暑假都交给这星考了,一星二星都是自己在家给他弄的,倒也轻松过了,看看三星的有难度,就自己先给他复习,报了个冲刺班。可是问下来根本也没教什么,抓狂啊,那个看图说话和情景对话怎么弄啊,小子动词的时态乱用,教也教不会,急死人了。现在的大人孩子怎么这么累,逼得家长都成全能选手。.

我的个天啊,原来这么多孩子家长在受星级考的折磨,我们二笔三口同时考啊,我也快疯掉了。.

引用:
原帖由 yejiayumm 于 2010-8-18 15:24 发表
我的个天啊,原来这么多孩子家长在受星级考的折磨,我们二笔三口同时考啊,我也快疯掉了。
握握手,真没底啊!.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-18 12:31 发表
应该可以过的吧,
我现在把他们那教材整的那个叫熟透呀,看清楚了,是我熟了不能再熟了,不是我家少爷。

每天用心良苦讲故事,这个怎么讲呢,也就是把要掌握的词汇编到睡前故事里去。举个例子:
小蛇丝丝和小蜥 ...
这个方法好,学习中...你们家孩子估计还很小吧....

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2010-8-18 14:51 发表
我们思汇模考8过7,居然是快听快答没过,小子说根本没听清在问什么。 我们也是二升三,暑假都交给这星考了,一星二星都是自己在家给他弄的,倒也轻松过了,看看三星的有难度,就自己先给他复习,报了个冲刺班。可是问 ...
嗯,报班其实作用不大,主要是熟悉一些考级的过程和考试技巧,另外就是如果报的班也是考点,估计在可上可下的情况下考官尺度会松些。真正学习还得自己在家里帮着孩子弄。快听快答、看图说话、情景对话三个是难点,有时候也要看运气了.....

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-8-18 13:09 发表
没这么吓人吧,要鼓励后面来的同学哦,你们要么年龄小,我们开学4年级了,我看一些基本的要领还是能掌握的,教学点有模拟考都过的。
真是她的真实感受,女儿开学也是4年级,主要是一星,二星都没考过,今年直接上了三星暑假冲刺班,老师上的多而快,每天回来要花三四个小时死记硬背,我英语不太好一点也帮不上忙,她自己也很要强,都是自己复习,这些内容对她来说真的很难,8月8号中山西路模拟考8过7,(当时快听快答老师还没上过,我让她放弃的),8月9号开始做学校里的暑假作业,先做电子小报,她说满脑子都是英语,连拼音都拼不出了,后又做了数学,她又急了,说这是学校里老师教过的题目,我怎么现在也做不出来呢?最后写了篇作文<恐怖的三星口语>,算发泄了内心的不满,所以我也答应她这次考完后再也不跟风考三笔了.看了你教儿子三星英语的过程只有羡慕的份,如果女儿也能向你儿子那样学的话,也不会那么恐惧了!.

回复 8#maggie_bobo妈妈 的帖子

白皮书上所有的听说相反和快听快答熟读,每天读三遍,然后再熟悉一下录音带里的发音,效果还是蛮好的,至少反应快了很多。其实考试的题目大同小异,就靠熟能生巧了,试试看吧,还有四天,大家加油!.

听老师讲:
A看图说词,B朗读课文是最容易的,
C情景对话很难把握,一般围绕以下内容1.有关渡假,2.学习方面(例A考试不理想,去问B,B要说一些如何帮助他的话)3.商店购物。4.看读白皮书上例句
D听说相反家长可以这样帮孩子复习,家长说一个单词,让孩子讲此词的反义词,正过来倒过去这样滚几次,特别是不熟的多滚两下。我们闹过笑话,我说busy,他跟我说easy,磁带上说difficult,他说undificult,
E 听听做做 不要做多余的动作
F. 快听快答,历来有不少小孩是通不过的。
G. 看图说话,要说出时间、地点、人物三要素,动词要用一般过去式(孩子说的时候,参照课后答案,家长重新组织一下,简化掉可有可无的,象那幅孩子爬不动的)
H 看看说说,要说出用途。听听做做不要有多余的动作。.

引用:
原帖由 jan_shen 于 2010-8-17 21:43 发表

参加培训班了么?网上找些模拟题自己给孩子测试测试吧。最后几天给孩子做做,让他熟悉熟悉气氛吧,再把错题巩固巩固...
http://sh.yingyu.com/xjk/sanxingkyzl/
谢谢,很有帮助!
另外,请问有没有世博方面的资料啊,不知道怎么准备。

回复 37#人淡如菊 的帖子

培训班老师没特别讲过,我只让孩子孩子知道Expo 2010和China pavlion之类的读法,防止在情景对话的套路(比如说问路)中碰到。另外知道2012年的世博会是korea Yeosu(韩国丽水)举办。.

引用:
原帖由 jan_shen 于 2010-8-19 13:10 发表
培训班老师没特别讲过,我只让孩子孩子知道Expo 2010和China pavlion之类的读法,防止在情景对话的套路(比如说问路)中碰到。另外知道2012年的世博会是korea Yeosu(韩国丽水)举办。
请教:expo 2010,应该怎么读啊?expo 2 thousand ten?还是expo twenty ten? .

回复 39#棠帅妈 的帖子

expo two thousand and ten.

引用:
原帖由 jan_shen 于 2010-8-19 13:53 发表
expo two thousand and ten
谢谢,献花花!.

我家宝宝说:"妈妈,你不用再往我脑子里倒三星的题目,满了.倒不进去了.再倒我要吐出来了哦."

只好罢手.

越看我越担心哦!.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2010-8-19 16:07 发表
我家宝宝说:"妈妈,你不用再往我脑子里倒三星的题目,满了.倒不进去了.再倒我要吐出来了哦."

只好罢手
haha,好幽默哦!不要说他们了,我现在看看都要吐了~~~.

不知道小东西能否通过,模拟考试不好.这两天她自己在家复习,用复读机.看她想了很多花头,叫她的玩具小动物来陪她,每次听好录音,给小动物们打五角星,还蛮有效果.我们每天规定她复习一类,晚上抽查一下.现在是我紧张,她不急..

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2010-8-19 16:23 发表
越看我越担心哦!
hehe,一样,一样,我太理解了~~~.

回复 46#芃妈芃爸 的帖子

只好一起加油吧!.

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2010-8-19 16:27 发表
只好一起加油吧!
是的,还有4天了,加油,加油,再加油,孩子们,家长们!

.

回复 48#芃妈芃爸 的帖子

恩,大人孩子一起加油!.

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2010-8-19 16:34 发表
恩,大人孩子一起加油!
地沟有.

156 1234
发新话题