57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请大家关注自己股票买卖的交割单!!!费用还不少哦!!

请大家关注自己股票买卖的交割单!!!费用还不少哦!!

最近股市旺,大家买卖进出频繁,交给券商的手续费也不少哦。特别是新手bbmm一定要问清券商那种交易方式最优惠!!!
大家不妨读读下面的文章:
http://www.why.com.cn/epublish/n ... object7ai92869.html

再次提醒大家一下:交流下来发现有券商在悄悄的提高你所交的手续费比例,看行情好了又要多收刮大家一点血汗钱了,没有提供增值服务为何要提高手续费啊。

我怎么点击交割单总是跳出“无符合条件的查询记录”,可是我今天明明买入股票了呀 。.

回复 #2 宝贝miamia 的帖子

今天买的到现在应该能交割了,不过每个证券公司都不一样的。
你明天再查一下,或者你把交割的时间多选择几天或1个月都可以啊!(我是说网上交易哦)

我查了手续费0。28%,是不是最贵的了?.

回复 #4 天天妈妈526 的帖子

你看清了?是百分之......还是千分之.......

肯定我最贵啦,我们上班电脑合用的,又不能私装程序,所以是电话委托的,5555555..

[quote]原帖由 天天妈妈526 于 2007-6-15 00:28 发表
我查了手续费0。28%,是不是最贵的了?
好像是的,你是网上交易吗?如不是的话你可以申请网上交易,应该可以优惠点。现在看来行情好了,券商又开始朝南座了。我记得前几年股市低迷时,券商亏得一塌糊涂时,大家为了抢客户,有些券商的手续费只有0。12%。你可以去咨询咨询。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-6-15 07:40 发表
肯定我最贵啦,我们上班电脑合用的,又不能私装程序,所以是电话委托的,5555555.
电话交易应该也比现场委托交易要优惠一点,不过现在行情火了,券商不愁没有客户,你可以问问你的证券公司。因为那个规定好像是5、6年前出的,昨晚我找过,没找到,不好意思。我们这里也有很多老股民,应该对此有点印象。
还有一点大家千万要注意股票成交费用好像少于4000元还是5000元(我有点忘了),这个交易的手续费是按5元计算的,所以有时我看大家买100或200股的中价股,我想交易成本肯定很大

回复 #8 zhiyuemm 的帖子

谢谢,昨天晚上认真计算了一下,从4月3日开始我的费用都是0。29%,以前都是0。19%,不知道为什么,从来也没有注意过,我都是网上交易的,从来没有其他交易过,弄得昨天晚上很郁闷,毕竟不是小数目了,.

回复 #9 天天妈妈526 的帖子

这个都是我们的血汗钱啊 !如果券商看行情好了,擅自提高收取比例,你可以和他们交涉。这部分的费用以前我们大家都疏忽了,想想是郁闷。.

回复 #10 zhiyuemm 的帖子

对呀,我最不能接受的就是,证券公司提高佣金,也应该给个通知呀,自己偷偷摸摸的就提高,这算什么?.

支持你,那篇文章的例子也是如此,券商不是放软话了吗? 哦,你办理网上交易时应该有签订协议的,你看看协议里是否有规定。.

我网上交易的,刚查过,手续费0.18%,印花费0.3%.
交易手续费不满5元的,按5元计算.
这个手续费貌似还不贵..

我已经不哭了,人在江湖飘哪有不挨刀嘛.

回复 #14 笃三三 的帖子

放着不用管,就象投资一样,有赚有亏.
根据自己的承受能力投资..

回复 #15 垚垚 的帖子

恭喜你,说明为你服务的券商还比较有诚信。 .

广发的怎么还有个过户费?1元/1000股,手续费0.215%,印花税0.3%,不同营业厅手续费是不一样的.

回复 #17 xxj1647 的帖子

这过户费好像沪市的有,深市没有的。我的手续费是0.16%,印花税大家都一样,那是交给国家的,手续费是券商收取的,看来大家的差别也蛮厉害的。 .

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-6-15 00:28 发表
我查了手续费0。28%,是不是最贵的了?
我的是0.3%呢,手续费和印花税都是一样的 ,我今天打电话问问去。.

这是最高的。.

搞定了,在这里感谢当当妈妈,下午我就可以享受1。8了,好开心!
还要感谢zhiyuemm,没有你的提醒,我这一年可是给证券公司捐赠了不少心血钱, .

我是申银万国的,用申万乾隆的软件网上交易的,但没有交割单这一栏啊,我都是按照实际买入的金额扣掉印花税去倒軋手续费的,真羡慕你们有这个功能。.

回复 #22 小如如妈妈 的帖子

你在查询这一栏中看看,应该有的,或可以打个电话咨询 .

回复 #21 天天妈妈526 的帖子

恭喜你! ,甭谢我,我们大家都是资源共享.

请教:怎么算这个比例啊?

我算了一笔买入,一笔卖出,结果买是4.895%0,卖是.8%0,一个来回就是:9.695%0,将近1%

(其中手续费是1.8%0,印花税是3%0,过户费0.95%0,卖没有过户费)

计算公式是:(手续费+印花税+过户费)/成交金额,这样子对吗?

回复 #25 xiaoximama 的帖子

印花税是国家规定的,要交给国家的,不能浮动的。计算:手续费/成交金额
我看你的手续费应该不是很高.

回复 #23 zhiyuemm 的帖子

嗨,早研究过啦,没发现,哪天打个电话问问,是不是软件要升级啥的。我自己做了个Excel的表,跟踪下来都是0.18%,也没多收我的。我们的丝绸啥时好放出来啊?有消息吗?.

回复 #27 小如如妈妈 的帖子

偶也不知道啊!不过现在大盘动荡不定,还是慢点吧。据说吴江市国资委在研究注资的事情,但到目前还没正式下文,.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-15 10:08 发表
印花税是国家规定的,要交给国家的,不能浮动的。计算:手续费/成交金额
我看你的手续费应该不是很高
谢谢,我以前都没有算过

我看到上面手续费基本在018-0.28%之间呢,怎么差的这么多?

我是国泰君安开户的,网上操作,据说手续费各个营业点不同的,那我们有啥办法减低费用吗?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-6-15 10:19 发表

谢谢,我以前都没有算过

我看到上面手续费基本在018-0.28%之间呢,怎么差的这么多?

我是国泰君安开户的,网上操作,据说手续费各个营业点不同的,那我们有啥办法减低费用吗?
应该是滴,有两种方法:如果你是网上交易,而券商按上限收取的,你可以和他们交涉,另一种就是换券商,你问清楚哪个券商优惠的比较多,你就换过去,不过现在行情那么好是否还有那么多的优惠。我是海通的,是0。16%.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-15 10:30 发表

应该是滴,有两种方法:如果你是网上交易,而券商按上限收取的,你可以和他们交涉,另一种就是换券商,你问清楚哪个券商优惠的比较多,你就换过去,不过现在行情那么好是否还有那么多的优惠。我是海通的,是0。16%
真是每个行业都有潜在规则啊...

算了算了,我估计券商肯谈,也是只和资金上百万的人谈....

换券商,估计要赔上一天时间滴...

现在,股票都折腾不过来啊....

回复 #31 xiaoximama 的帖子

没问题的,今天天天妈妈都搞定了。.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-15 10:41 发表
没问题的,今天天天妈妈都搞定了。
怎么搞定的啊?换还是谈?谈的话谈多少合适?.

我也打电话了,今后网上交易1.8%,电话2.4%,不过刚刚我走掉两个股票算了算还是0.3%的,大概象上面一位妈妈说的,要下午开始吧,谢谢LZ提醒,从未注意过这个问题 。.

我们手续费一直是0.12%的,最近感觉不对,一算吓一跳啥时成了0.162%了?没有任何通知,券商怎么这么做!BS!-------国信证券!没有任何一点服务,短信也从未有过,曾经要求群发的短信也加上我们,可还是从未收到过.昨天收到近日交易单一看,给狗券商奉献了八千多大洋啊 坐收渔利啊(差不多一个月时间吧,也太多了点,都是半夜鸡叫惹得).这几天正在找其它券商,有好的券商大家引引吧,我们都奔投过去啊

你先搞清楚你目前付出手续费的比例是多少?在0。2%以下我认为不算高了,因为前几年行情低迷时,最低的券商是0。10%,上限是0。3%,具体天天妈妈如何搞定的,你短信问她.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-14 23:12 发表
我怎么点击交割单总是跳出“无符合条件的查询记录”,可是我今天明明买入股票了呀
今天买的不能交割,在当天成交里查..

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-15 10:47 发表
你先搞清楚你目前付出手续费的比例是多少?在0。2%以下我认为不算高了,因为前几年行情低迷时,最低的券商是0。10%,上限是0。3%,具体天天妈妈如何搞定的,你短信问她
不算高俺就不折腾了,券商也是要赚钱滴...大家不要打我丫....

回去仔细研究一下,以前都 是粗约的算了一下.

回复 #39 shining妈妈 的帖子

看来有些券商不道德,在悄悄的提高手续费,那不是收刮我们的血汗钱吗?.

回复 #1 zhiyuemm 的帖子

回复 #41 于飞妈 的帖子

你是哪个券商,我也换到那里去,太优惠了。还是你是专家级或超大户级,特优惠。羡慕死我们了 .

网上交易,0.12%..

回复 #41 于飞妈 的帖子

这个真是太优惠了,我的网上2.5,是不是最贵了.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2007-6-15 13:26 发表
我的是0.05%
.

回复 #44 baby_hu 的帖子

含印花税了吧.

我的好象是0.5%
今天买的时候是34.17,持仓均价变34.35
是用0.18/34.17=0.005
这样计算对伐,我是网上交易的.

我的手续费是0.3%,看来我最高了.

我也是申万的,不过我是电话的,我轧帐算下来连印花税是千分之6,去掉印花税,手续就是千分之3了。没办法的,要么不炒,我们的电脑是公用的,而且设置好了不能私装程序的。我看盘都是看网站上的,至少要延迟3到5分钟吧?而且一天里也只轮到一会会,平时其他人也要用的,所以只能毛估估,是不能做短线的。看来我最可怜了。.

回复 #47 毛毛妈妈0901 的帖子

应该是:手续费/交易金额.

57 12
发新话题