发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

当当妈妈,封基银丰贴水高,是不是可以买入了?.

回复 #247 当当妈妈 的帖子

谢谢回复!

刚看到今公告"融通巨潮100指数"25号要分红,几天已溢价3.83%了. 这基很奇怪,好象每月要分次红的,明天适合投入套利吗?

.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-6-20 23:22 发表
谢谢回复!

刚看到今公告"融通巨潮100指数"25号要分红,几天已溢价3.83%了. 这基很奇怪,好象每月要分次红的,明天适合投入套利吗?

同问。今天可以申购做套利吗?.

回复 #252 yiyisnow 的帖子

分红比例不大呀!空间今天只有2%左右。.

引用:
原帖由 水清人静 于 2007-6-20 21:16 发表
当当妈妈,封基银丰贴水高,是不是可以买入了?
分红之后,自然贴水就高了,长期持有可以买入的呀.

引用:
原帖由 柳橙汁 于 2007-6-20 19:57 发表
什么时候开班啊?(初级班)
能不能说的具体点啊?你们说的好专业!
什么是套利?
套利是提高班上的内容,上过课的妈妈说习惯了都知道!可以到摩卡网上下载《财富e栈》里面有一节专门讲lof套利的:http://www.moka.cn/public/magazine/detail/198/829/index.jsp.

回复 #256 当当妈妈 的帖子

当当妈妈你好,我想找你开户买基金,如果有空的话请回个短消息给我吧,谢谢!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-21 11:08 发表
分红比例不大呀!空间今天只有2%左右。
请问
1) 2%是怎么估算的?
2)兴业趋势也只有10送1.3元,但估计是不是停止申购的效应,造成溢价很高呢? 他们两个基都只有1元多净值,就分红了.
3)另,现在手上有已有兴业趋势,是否合适今天抛出,过二天再进啊?

谢谢热心的当当妈!.

回复 #258 yiyisnow 的帖子

回答:
1、我说的今天的空间在联合的行情里面不就是白线/红线的价格吗?
2、是
3、哇,你是个投机分子啊!.

回复 #259 当当妈妈 的帖子

哈哈,其实我一直挺看好兴业趋势的,所以本身就买了些.但看到这么高的溢价,就有些心痒痒.

另外,白线红线只能今晚回家去研究了,公司里看不到.

.

当当妈妈,我也想参加基金扫盲班,然后在你这儿的联合证券开户,能给我短消息吗?谢谢!.

当当妈妈,我也想参加基金扫盲班,有消息请通知,.

当当妈妈,我也想参加基金扫盲班,请到时通知. .

期待!.

今日兴业趋势,涨幅5%,净值显示只有0.98,套利空间达13%。可惜前期未开放申购!
今日招商成长涨幅也有4%,估计和银行股上涨有关。.

回复 #265 当当妈妈 的帖子

是呀,眼睁睁地看着就是不能申购呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教当妈,嘉实稳健怎么样,拆分了.

引用:
原帖由 飞鹰破云 于 2007-6-28 11:00 发表
请教当妈,嘉实稳健怎么样,拆分了
嘉实稳健一直表现还不错,加上是大盘投资风格,风险也不是很高,中长期持有比较好,至于拆分问题基本没什么特别的好处。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-27 20:17 发表
今日兴业趋势,涨幅5%,净值显示只有0.98,套利空间达13%。可惜前期未开放申购!
今日招商成长涨幅也有4%,估计和银行股上涨有关。
前阵子开放申购过1天的,我申购过的,不过为了点蝇头小利, 早抛了。.

当当妈妈,读了你推荐的lof基金套利的案例后,对这个有点一知半解,请问:对于lof基金套利,买进是场外申购,卖出是正常象股票一样的买卖;或者另一种情况像股票一样买进,然后在场外赎回。那么那个场内的委托申购是什么意思?在什么情况下用?

多谢了,菜鸟只能让你回答一些低级问题。

提醒:中银中国lof型基金受到000895双汇复牌影响,后期有可能存在套利机会。.

什么叫后期?.

引用:
原帖由 韦小六 于 2007-6-28 13:21 发表
当当妈妈,读了你推荐的lof基金套利的案例后,对这个有点一知半解,请问:对于lof基金套利,买进是场外申购,卖出是正常象股票一样的买卖;或者另一种情况像股票一样买进,然后在场外赎回。那么那个场内的委托申购 ...
银行申购基金是场外申购,套利需要转托管到场内进行。

场内申购是指到有lof资格的券商处做的通过场内申报的申购,叫场内申购。.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2007-6-28 14:23 发表
什么叫后期?
就是明日000895上市之后,今日申购的中银中国需要t+2日才到。.

那当当妈妈不能二级市场买入吗,现在净值下去,申购要2天后才能到帐。.

回复 #276 雯卿妈妈 的帖子

今日买进也是可以的,买入价稍高于净值。你估计000895会一步到位哇。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-28 14:32 发表

银行申购基金是场外申购,套利需要转托管到场内进行。

场内申购是指到有lof资格的券商处做的通过场内申报的申购,叫场内申购。
那如果在券商处的交易系统里可以做场外申购吗?还有就是这个转托管是否是要到券商处办一系列手续的?不好意思,再次麻烦当当妈了。.

回复 #278 韦小六 的帖子

可以做场外申购。转托管是到银行办的。.

虽然大盘挺吓人的,但是我还是申购了点,什么时候套利,还望当当妈妈提醒,希望能赚的,股市这两天是赔惨了。.

回复 #278 韦小六 的帖子

如过是在银行申购的基金要转到联合的话,得先到银行办理转托管手续,然后再到联合办理托管手续..

引用:
原帖由 glyouli 于 2007-6-28 16:43 发表
如过是在银行申购的基金要转到联合的话,得先到银行办理转托管手续,然后再到联合办理托管手续.
那这个意思是说,如果券商处一样可以做场外申购的话实际是等同于银行的场外申购的,然后因为是在同一家券商处的那么也不用办转托管手续的,是不是这样理解?不好意思,也麻烦您了。.

偶申购了。今天看到钱已经扣了。
上次做了一次,12%的收益。不过如果拿住的话,17%的收益。呵呵.

当当妈,

今天很奇怪啊.场内中银国际在折价4%左右交易,你了解为什么吗?另外,是不是意味着现在场内买入,套利差可以更大了?

不过,如果是的话,我今天也买不了了,昨天全申购用完了,正在货币基金转出中(最近在控制自己可交易金额,省得太冲动买股,呵呵).

回复 #284 yiyisnow 的帖子

今天双汇表现很差!希望它接下来有所表现!.

回复 #282 韦小六 的帖子

LOF基金如果在"场内基金LOF"里申购到帐以后可以直接在二级市场上卖出(也就是可以套利)。如果在开放式基金里申购LOF基金,就等于是场外申构,要在二级市场卖出必须得办一次托管。因为LOF基金二级市场上买卖和场内申购用的是深圳股东帐户,场外申购用的是资金帐户。.

回复 #287 当当妈妈 的帖子

做了, 请教一下,手上还有部分金鑫,该如何操作! 责任自负!.

引用:
原帖由 june 于 2007-6-29 11:36 发表
做了, 请教一下,手上还有部分金鑫,该如何操作! 责任自负!
下周卖出!

今基金金鑫,净值下跌很多,正不知道如何办那?谢谢当妈的提示,下周如何操作提个醒啊,谢谢拉.

点了,也回答了..

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-6-29 10:53 发表
当当妈,

今天很奇怪啊.场内中银国际在折价4%左右交易,你了解为什么吗?另外,是不是意味着现在场内买入,套利差可以更大了?

不过,如果是的话,我今天也买不了了,昨天全申购用完了,正在货币基金转出 ...
昨天的申购按净值价是1.5758,今天时点净值已经1.6329了,3.6%的保障。.

回复 #292 当当妈妈 的帖子

不好意思,什么是时点净值,在哪儿可以看?.

卖的时候告诉我们一声。谢谢当当妈妈。偶去给你做测试了
回答完毕

做了。手上现钱如何投资?责任自负!.

回复 #293 yiyisnow 的帖子

联合专业版行情的红线就是。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-6-29 15:03 发表

昨天的申购按净值价是1.5758,今天时点净值已经1.6329了,3.6%的保障。
我也申购了,谢谢当当妈妈!.

申请加入扫盲班!短我..

我是基盲,报名参加扫盲班。一定要通知我哦!.

昨天的申购按净值价是1.5758,今天时点净值已经1.6329了,3.6%的保障。
今天的净值才1。61,刚刚看清楚。卖了就赔了。.

发新话题