发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] PU老大,对今天的翻红发表点看法吧

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-13 11:54 发表

离上市还早,容我先研究一下。
谢谢老大!辛苦了! .

回复 #191 PUPPET 的帖子

多谢老大,偶刚才30.7买了100股,小试牛刀,呵呵.

请问pu老大及ww上的姐妹们,中远控股是上证还是深证啊?如果是深证的话我赶紧明天一定
要去开户,现在只有上证,对于老大推荐的神火和中金只好干瞪眼,亏大了..

PU老大,你的神火真是太太太接棍了,逆市穷涨啊,我我我。。。26.5跑大,还自作聪明冠之以短线之名,啥时候才能有老大一半功力啊 。.

神火神火
顶住顶住

.

实益达准备跑了

PU老大,偶30.92跟的,500股,现在准备跑路了 ,想听听您的思路.

刚才实益达(002137)34.90元抛了。赚了点小菜钱。手上现金不多,只能做点短线运动运动。.

看来偶太贪心,还吊在涨停呢,.

有色金属:镍锡库存近期上升 面临调整http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 14:33 国都证券
  国都证券 段振军

简评:

1、由于经济持续增长和通胀压力上升,欧洲央行6日宣布,将欧元区主导利率提高0.25个百分点,即从3.75%提高到4.0%,使其达到6年来的最高水平,中国6月有加息预期。

2、总体库存在低位,上两周LME库存镍、锡库存增加较快,中短期面临回调,镍如期中级调整。

3、美元反弹0.49%,全球经济继续良性发展。

4、关注有资产注入的云南铜业( 36.54,-1.09,-2.90%),以及PE相对低的江西铜业( 30.85,-0.31,-0.99%)、中金岭南( 35.68,-0.08,-0.22%)。
——————————————————————————————————————————————
请问一下这个消息对中金岭南是好还是坏啊?.

回复 #207 PUPPET 的帖子

哈哈,偶怎么跟您一样呢?10:02分成交的!看来偶的思路和老大越来越接近了.

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-6-14 10:05 发表
有色金属:镍锡库存近期上升 面临调整http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 14:33 国都证券
  国都证券 段振军

简评:

1、由于经济持续增长和通胀压力上升,欧洲央行6日宣布,将欧元区主导利 ...
中金岭南价值明显低估,低价就是硬道理。

只要公司发展不坏,我就没有减持的理由,继续捂股。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-6-14 10:11 发表
哈哈,偶怎么跟您一样呢?10:02分成交的!看来偶的思路和老大越来越接近了
看来新股里有香勃勃啊,留点钱备战下只新股。.

回复 #211 PUPPET 的帖子

谢谢老大。。。。。我放心.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-13 11:41 发表

6月18日发新股。

中远控股不但是国家级,也是航运世界级的老大。
恭恭敬敬等待老大对 中远控股 的评判,紧跟老大!!!
.

真佩服LD!.

我也留下钱买新股吧,跟着老大有汤喝.

如果能早几天加入WW跟着高手们买股也不会像现在赔的这么惨了.

弱弱的问一句:18日的新股是上证还是深证的?.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2007-6-14 12:20 发表
弱弱的问一句:18日的新股是上证还是深证的?
好象是上证的。。

股票代码 申购代码 简称 发行数量  上网发行数量 上网发行日
002139  拓邦电子 2000万股  400万股 2007-06-20
601919  中国远洋 178386万股  80274万股 2007-06-18 .

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2007-6-14 12:20 发表
弱弱的问一句:18日的新股是上证还是深证的?
大盘股都在上证所发行,我找到一些中远控股的资料:

在国际航运业中的地位奠定了公司行业地位。公司2005年6月在香港联交所发行25.8亿H股上市,公司目前总股本71.35亿,拟在A股市场公开募集不超过17.84亿元的A股,募集资金主要投向集装箱船队扩建和物流业务。
  公司在中国集装箱航运公司排名第一,世界排名第五。公司子公司中远集运的船队经营139艘船舶,总运力达399,237TEU,在全球超过40个国家和地区的120多个港口挂靠,经营74条国际航线、12条国际支线、17条中国沿海航线及52条珠江三角洲和长江支线。各主要航线的货运量均实现快速增长,其中亚欧航线增长最为明显,年复合增长率达到26.0%,2006年集运收入349亿元,营业利润3.55亿元。
  公司是世界第五大码头运营商。公司子公司中远太平洋经营码头业务。截至2006年底,中远太平洋在全球投资经营24个码头,其中国内21个码头,总泊位达115个,年吞吐量达32,791,713TEU,世界排名第五,近三年的年复合增长率为20.9%,2006年公司码头营业利润7.27亿元。
  公司集装箱租赁业务世界排名第三。公司通过中远太平洋下属的佛罗伦经营集装箱租赁业务。截至2006年底,佛罗伦拥有和管理的集装箱队达1,250,609TEU,集装箱租赁业务占全球市场份额约11.9%,位居世界第三,2006年营业利润10.4亿。
  公司在集装箱物流和制造方面实力领先。控股子公司中远物流提供包括第三方物流、船舶代理、货运代理在内的综合物流服务。
  中远物流在内地29个省市、自治区、香港及境外建立了400多个业务分支机构。另外,公司还通过中远太平洋的参股子公司中集集团从事集装箱制造业务,中集集团是世界最大的集装箱制造公司,占超过50%的市场份额,06年营业利润3.75亿。.

中远控股 紧跟老大.

回复 #220 PUPPET 的帖子

非常感谢老大的解答,我知道了,18日上市时一定密切关注.
老大,买的时候上来招呼一声,我们的娘子军团一定会紧跟你的步伐..

中金岭南,神火股份, 我都是在关注中看它们茁壮成长,每天都在唉声叹气,就是迟迟没有动手买。每天都想;呀, 又涨了, PU老大真牛。比昨天又涨那么多,我不要买了吧。
这次的中远控股, 我是跟定老大买了。
中远控股, 是CSCO集团控股的,中国航运界的大哥大。中海发展和她没法比。以前我在运输业做过,知道只有CSCO是赚钱的,中海年年亏损, 现在连中海发展的股价也有25.00元,中远控股比她要值钱多了。.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2007-6-14 14:14 发表
非常感谢老大的解答,我知道了,18日上市时一定密切关注.
老大,买的时候上来招呼一声,我们的娘子军团一定会紧跟你的步伐.
18日发新股,上市日期可能在6月底。.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2007-6-14 14:37 发表
中金岭南,神火股份, 我都是在关注中看它们茁壮成长,每天都在唉声叹气,就是迟迟没有动手买。每天都想;呀, 又涨了, PU老大真牛。比昨天又涨那么多,我不要买了吧。
...
COSCO是好公司,但到时候还要看上市的价格,好公司+好价格=好股票。

中金,神火目前价位仍有价值,我的建议是对好股票不要犹豫,慢一拍的话,这个价格再也见不到了。.

中金总算见绿了, 明天买。听PU的话, 跟老大走。
有色金属是我关注的板块。5.30-6.12我做了一把云南铜业,小赚了一把。因为有色金属是受国际期货价格的波动而波动 的, 所以出来透透气。现在重新冲进去。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-14 14:47 发表

18日发新股,上市日期可能在6月底。
PU老大,菜鸟问一下怎样才能买到新股,具体步骤是什么呀?.

昨天价格打得太低了,没有跟上002137,今天正后悔着呢。。
中远控股。。这次可要跟牢了。。。

另外看6月20日网上发行的拓邦电子业绩每股收益有近5角钱,老大也帮忙看看这个怎么样。。。

今天在35元跟中金岭南。。。可是胆子小只跟了一点点。。明天有机会再跟点吧。。 老大。。。。.

今天31.1走掉一半神火,然后就眼巴巴盼它掉下来。。。。
总想当个投资者,却总是忍不住要投机.

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-6-14 12:41 发表

好象是上证的。。

股票代码 申购代码 简称 发行数量  上网发行数量 上网发行日
002139  拓邦电子 2000万股  400万股 2007-06-20
601919  中国远洋 178386万股  80274万股 2007-06-18  
请问18日发行的中远控股就是你说的601919中国远洋吗?.

应该是的, 一直称COSCO, 中国远洋运输集团公司
中国远洋运输(集团)总公司的前身,是成立于1961年4月27日的中国远洋运输公司。1993年2月16日组建以中国远洋运输(集团)总公司为核心企业的中国远洋运输集团。经过几代中远人40余年的艰苦创业,依靠智慧、勤劳和真诚,带着光荣与梦想,中远集团已由成立之初的4艘船舶、2.26万载重吨的单一型航运企业,发展成为今天拥有和经营着600余艘现代化商船、3500余万载重吨、年货运量超过3亿吨的综合型跨国企业集团。作为以航运、物流为核心主业的全球性企业集团,中远在全球拥有近千家成员单位、8万余名员工。在中国本土,中远集团分布在广州、上海、天津、青岛、大连、厦门、香港等地的全资船公司经营管理着集装箱、散装、特种运输和油轮等各类型远洋运输船队;在海外,以日本、韩国、新加坡、北美、欧洲、澳大利亚、南非和西亚8大区域为辐射点,以船舶航线为纽带,形成遍及世界各主要地区的跨国经营网络。标有“COSCO” 醒目标志的船舶和集装箱在世界160多个国家和地区的1300多个港口往来穿梭。

今天的中远集团,在致力于为全球客户提供航运、物流等全球优质承运服务的同时,还能够为客户提供船舶和货物代理、船舶工业、码头、贸易、金融、房地产和IT等多个行业的服务。.

COSCO集团所属的上市公司:

公司名称   股票代码         上市地点        货币单位       最新成交价     涨跌 涨跌幅%     成交日期
中国远洋    1919.HK         香港              港币               9.64            0  0%               2007-6-14
中远太平洋 1199.HK         香港              港币              20.5             0  0%               2007-6-14  
中远国际     0517.HK        香港              港币               5.78          0.11  1.94%        2007-6-14  
中远投资    COSC.SI         新加坡           新加坡元          3.44         0.02  0.58%         2007-6-14  
中远航运   600428.SS      上海              人民币            25.34        0.75  3.05%         2007-6-14  
中集集团   000039.SZ       深圳              人民币           30.41        -0.48  -1.55%       2007-6-14  
中集B股     200039.SZ      深圳               港币             18.4          -0.4  -2.13%         2007-6-14.

回复 #225 PUPPET 的帖子

偶因为重仓WK~所以用边角料的钱钱跟了老大的神火~~虽然成本比较高29.8买入的但是它今天比较坚强.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-6-14 18:53 发表
偶因为重仓WK~所以用边角料的钱钱跟了老大的神火~~虽然成本比较高29.8买入的但是它今天比较坚强
刚查阅好多资料神火应该会更火
祈求明天给我一个加仓机会吧
.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-14 21:43 发表

刚查阅好多资料神火应该会更火
祈求明天给我一个加仓机会吧
谢谢你啦!明天我也加仓.今天神火很坚挺的,不晓得明天还有机会伐?
加仓时总有贪小便宜的想法,所以经常偷鸡不成蚀把米啦..

引用:
原帖由 wm007 于 2007-6-14 22:06 发表

谢谢你啦!明天我也加仓.今天神火很坚挺的,不晓得明天还有机会伐?
加仓时总有贪小便宜的想法,所以经常偷鸡不成蚀把米啦.
" 路透社引述多位官方消息人士说,内地将大幅提高资源税税率,上调幅度至少一倍,并将由以量征税改为从价征税,以提高资源使用成本;调高资源税的方案已经上报国务院,建议今年7 月份出台。(英国路透社)"
请教PU老大,在吗?今天看到中信网站上看到的,这个消息如何解读?对神火,中金这样的资源股有影响吗?
谢谢!!!!!
.

引用:
原帖由 wll 于 2007-6-15 09:15 发表

" 路透社引述多位官方消息人士说,内地将大幅提高资源税税率,上调幅度至少一倍,并将由以量征税改为从价征税,以提高资源使用成本;调高资源税的方案已经上报国务院,建议今年7 月份出台。(英国路透社)"
请 ...
同问, .

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-14 15:38 发表
今天31.1走掉一半神火,然后就眼巴巴盼它掉下来。。。。
总想当个投资者,却总是忍不住要投机
偶也是,昨天31.15走掉的,盼它掉下来也不掉,看它走势也没有掉下来的迹象,不知道今天能不能买进呢....

马上开盘了,有点紧张呢,不知开盘情况如何啊.

刚抛一个就涨了.

PU老大推荐的实益达简直太强劲了,我没买.

引用:
原帖由 wll 于 2007-6-15 09:15 发表

请 ...
我上午已经看到这条消息了,那肯定对资源类企业有影响,中金,神火还是上游企业有主动权,对下游企业影响更大,说到底最终买单的还是老百姓。

幸好中金,神火不是题材股,股价也在合理的范围之内,加之我的持股成本很底(中金19元,神火22元),目前也不打算抛售,也观望一下吧。.

回复 #242 PUPPET 的帖子

PU老大你总算现身了,那个中金简直就像在乘过山车,我不看了,只上来关心老师们的发言,要走的时候上来吱一声啊。 .

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2007-6-14 14:37 发表
...
我也是在犹豫中错过机会,这次我无论都要抓住。 .

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-15 13:34 发表
PU老大你总算现身了,那个中金简直就像在乘过山车,我不看了,只上来关心老师们的发言,要走的时候上来吱一声啊。
我一般上午事情比较多,没空上网。没办法也是打工的,工资毕竟是固定收益。

BY THE WAY,如果现在有客户要拜访我,一律约在下午三点之后。上次有个人上午十点就不请自到,只能把他凉到到十一点半以后了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-15 13:47 发表

我一般上午事情比较多,没空上网。没办法也是打工的,工资毕竟是固定收益。

BY THE WAY,如果现在有客户要拜访我,一律约在下午三点之后。上次有个人上午十点就不请自到,只能把他凉到到十一点半以后了。
。。我们公司里的销售人员也是在下午3点以后才会出去拜访客户的。。要不没人理睬的。。嘻.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-15 13:47 发表

BY THE WAY,如果现在有客户要拜访我,一律约在下午三点之后。上次有个人上午十点就不请自到,只能把他凉到到十一点半以后了。
PFPF,这个办法好。俺小孩明天要中考, 今天总算同意我在家陪他一天,所以比较空哦 .

引用:

哈哈哈哈,下次划个翎子给他-----老大我十一点半以前正业副业都很忙滴,否则怎么做老大 。.

回复 #245 PUPPET 的帖子

呵呵,我也是,一切正事全都到3:00以后再办。整个办公室到3:00, 发句声音:下班了。然后再开始上班。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-15 13:30 发表

我上午已经看到这条消息了,那肯定对资源类企业有影响,中金,神火还是上游企业有主动权,对下游企业影响更大,说到底最终买单的还是老百姓。

幸好中金,神火不是题材股,股价也在合理的范围之内,加之我 ...
谢谢老大,那么坦诚地 指点迷津!心里明白不少,先观察着。
老大一边上班,一遍把股市也研究的这么精通,厉害啊,!!!.

发新话题