发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] PU老大,对今天的翻红发表点看法吧

请问P老大,600637算垃圾股吗?
还有,今天听到一个消息说要调整到3200点,不知大家怎样认为?消息来源应该是蛮准的,大跌前清仓的人说的,他至今还未进场,他的资金是很多很多0的。但是他也说了句好股票放着没关系。现在到处都说买蓝筹,下波行情是蓝筹的天下吗?会不会又是最后的陷阱?.

请教pu老大操作思路
1,5月30日那天低开200多点,你为什么会在大盘冲高时候抛了2/3仓位呢?要知道当时我还以为大盘走好了想加仓呢?
2,如何设立止损位?,如我5月29日买的股票,在5月30日低开情况下,在止损位下,我应该如何操作?

请教一下,看看老大与菜鸟的思路哪里不同?.

也不全靠技术的,有时候信息要灵.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-6-7 17:07 发表
请问P老大,600637算垃圾股吗?
还有,今天听到一个消息说要调整到3200点,不知大家怎样认为?消息来源应该是蛮准的,大跌前清仓的人说的,他至今还未进场,他的资金是很多很多0的。但是他也说了句好股票放着没 ...
未来的情况皆有可能,要么离场可能失去机会,要么持有价值股等待暴风雨的洗礼。

关健看你的心里承受能力。.

今天好像不打灵。 我还没解套呢,要调整到3200点,怎么办呢.

引用:
原帖由 lisa06 于 2007-6-7 19:44 发表
请教pu老大操作思路
1,5月30日那天低开200多点,你为什么会在大盘冲高时候抛了2/3仓位呢?要知道当时我还以为大盘走好了想加仓呢?
2,如何设立止损位?,如我5月29日买的股票,在5月30日低开情况下, ...
管理层的意图很明显,再说大盘本来就有调整的要求。

我本来想能在跌停位置抛就不错了,但在开市时堵单严重,幸好后来的反弹救了我。

对价值股而言不用止损位,在有把握的情况下顺势高抛低吸,象这么好的利空不利用可惜了。

今天上午在30.98元,27.70元分别出掉点中金和神火,希望能在个好价位再捡回来。

引用:
原帖由 海浪花 于 2007-6-8 10:58 发表
今天好像不打灵。 我还没解套呢,要调整到3200点,怎么办呢
等着捡便宜货。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 10:59 发表

我本来想能在跌停位置抛就不错了,但在开市时堵单严重,幸好后来的反弹救了我。

对价值股而言不用止损位,在有把握的情况下顺势高抛低吸。

今天 ...
感觉老大已经做了几波中金和神火了。牛! 你觉得在什么价格段进这两只算是捡便宜?.

老大,今天民生走弱,又是股权登记日,可买吗?.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2007-6-8 11:08 发表

感觉老大已经做了几波中金和神火了。牛! 你觉得在什么价格段进这两只算是捡便宜?
不要跟我学了,中金已经把我甩在后面了,价值股最大的风险就是抛了以后往往捡不回来啊。.

回复 #106 PUPPET 的帖子

谢谢老大,豁然开朗

.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 10:59 发表

对价值股而言不用止损位,在有把握的情况下顺势高抛低吸,象这么好 ...
跟进,前面看到老大跑了,我也把中金跑了,31.55,比老大好那么一点点哦 ,啥时再进,老大别忘记通知一声哦

老大你不用担心,我们是买者自负。

你们卖的中金都卖给我了,我只买了500股,所以就不打算卖了.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-6-8 11:12 发表

跟进,前面看到老大跑了,我也把中金跑了,31.55,比老大好那么一点点哦 ,啥时再进,老大别忘记通知一声哦

老大你不用担心,我们是买者自负。
为什么要跟我,我是想偷鸡的,千万不要全走光啊。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 11:18 发表

为什么要跟我,我是想偷鸡的,千万不要全走光啊。
我是第一次跟在老大后面运作,觉得不错,我是比较懒得人,要求也不高的,你不用担心。 .

老大明白了,我还是笨办法吧,涨了捂,跌了补,大跌大补,小跌小补,毕竟现在仓位很轻的。.

我也跟着PU老大,把神火抛掉了 ,等有机会再拣回来.

我们这样跟着,老大千万不要有压力哦,我们“买者自负“。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 10:51 发表

未来的情况皆有可能,要么离场可能失去机会,要么持有价值股等待暴风雨的洗礼。

关健看你的心里承受能力。
现在该卖的都卖掉了,虽然多数时间是一卖它就涨了 。接下来留着的应该是有价值的了(其实卖掉的也没什么垃圾股,因为根本没碰垃圾股,随便瞎卖了一点 ,为了空出资金来)。不管了,暴风雨来了,还有1/3的资金,暴风雨不来么,仓位也够重了。菜鸟辨不清方向,所以做两手准备 。530暴跌至少让新股民我知道了,市值下去得快,上来得也蛮快的,都是纸上的。5月8日后进的股市二级市场,现在帐面盈余8百块 。还是希望老大多多来给我们指指方向 。.

引用:

对价值股而言不用止损位,在有把握的情况下顺势高抛低吸,象这么好 ...
我前天26.50就走掉了部分神火 ,而且当天28.60走掉了部分五粮液,现在30.19,步子踏得好准

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 11:18 发表

为什么要跟我,我是想偷鸡的,千万不要全走光啊。
我偷不着鸡不算,还经常蚀米. 跟着老师就不会整天神经兮兮的.6月6日下午哈丝丝买的神火我没有PU老师的指令不跑的,将这些作底仓,哪天等着跟PU老师再补进.PU老师, .

引用:
原帖由 vicky 于 2007-6-8 11:25 发表
我也跟着PU老大,把神火抛掉了 ,等有机会再拣回来
我已经挂好28.30元的买单了,
想想还是补回来吧。.

回复 #122 PUPPET 的帖子

呵呵,老大也为利益所驱使了,学习林园,再学习! .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 12:53 发表

想想还是补回来吧。
谢谢!领命!.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-8 11:31 发表

现在该卖的都卖掉了,虽然多数时间是一卖它就涨了 。接下来留着的应该是有价值的了(其实卖掉的也没什么垃圾股,因为根本没碰垃圾股,随便瞎卖了一点 ,为了空出资金来)。不管了,暴风雨来了, ...
对,只要牛市趋势不坏,跌就跌吧,不用这么紧张的。

但等哪天,如果你分析出上市公司总体上的利润增幅和净资产收益率开始下降,那卸了大腿也要开溜的。

不过现在中国的经济还是健康的,这是最大的利好了。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-6-8 13:00 发表
呵呵,老大也为利益所驱使了,学习林园,再学习!
哎,不止一次了,修行还不到家啊。

林园是我的偶像,我能学到他的十分之一就不错了。.

老大,中金还高价捡回来么?.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-6-8 13:14 发表
老大,中金还高价捡回来么?
说到了我的心痛处,我也正犹豫呢?.

先挂了31.50元,不行的话再看。.

回复 #129 PUPPET 的帖子

知道了,我准备建仓这个了
回了帖子,32。5都追不上了!

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-6-8 13:26 发表
知道了,我准备建仓这个了
回了帖子,32。5都追不上了!
牺牲了一小部分,但大部队上去了。

下周再说吧。

回复 #131 PUPPET 的帖子

偶也在等利空之后拣中金和神火呢.

我是心不死啊,得到最准确的清仓消息还没有成功出逃,只抛了一只好股浦东金桥。P老大这种短线高手的操作方法我也不会,怎么办?前几天又听到叫买广济药业,我迟疑没下手,谁知连着三个涨停,我晕!做的颠三倒四,乱七八糟。索性不看了,手不顺,跌就跌吧,坐电梯,反正没垃圾股。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-6-8 20:36 发表
我是心不死啊,得到最准确的清仓消息还没有成功出逃,只抛了一只好股浦东金桥。P老大这种短线高手的操作方法我也不会,怎么办?前几天又听到叫买广济药业,我迟疑没下手,谁知连着三个涨停,我晕!做的颠三倒四 ...
你没看到精彩老师的帖子,现阶段是锻炼做短线的机会。少量进出,就当练手。我现在跟在pu LD、精彩老师、月牙姐妹后面,同时学习他的思路,感觉还好哎。现在不在于赚多少,先要练就一些基本功,万一老师忙没空上来吱一声,我们自己也可以做个决断哦。这是我的个人想法,尽供参考! .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-8 12:53 发表

想想还是补回来吧。
PU老大在吗?周五在收盘是跟进了神火,谢谢老大的分享,这个今天赚钱了 。再请教老大,这个是这两天见好就收?还是一直等到35元,???
谢谢老打指点。 .

引用:
原帖由 wll 于 2007-6-11 10:49 发表

PU老大在吗?周五在收盘是跟进了神火,谢谢老大的分享,这个今天赚钱了 。再请教老大,这个是这两天见好就收?还是一直等到35元,???
谢谢老打指点。   ...
对中金岭南,神火股份等自己有矿产资源,未来的业绩有保证的股票,不到目标价千万不要轻易抛出,下跌就加仓,切记!

我上调了以上二股的目标价,中金岭南50元,神火股份40元。不怕他们跌,有钱我就再加仓。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-6-8 20:36 发表
我是心不死啊,得到最准确的清仓消息还没有成功出逃,只抛了一只好股浦东金桥。P老大这种短线高手的操作方法我也不会,怎么办?前几天又听到叫买广济药业,我迟疑没下手,谁知连着三个涨停,我晕!做的颠三倒四 ...
我不做短线的,但发生以下的情况我会考虑退出:

1)国家宏观经济面,政策面发生改变;
2)上市公司不诚信,弄虚作假。
3)上市公司基本面发生恶化,经营退步。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-11 11:01 发表

对中金岭南,神火股份等自己有矿产资源,未来的业绩有保证的股票,不到目标价千万不要轻易抛出,下跌就加仓,切记!

我上调了以上二股的目标价,中金岭南50元,神火股份40元。不怕他们跌,有钱我就再加仓。
谢谢LD提醒,还好那天中金美全部跑完, ,我坚决跟进哦。.

老大,现在中金还好加么,今天太高了,我没想动,还有我的锡业,000960,你了解么?这个股票的目标价位多少?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-11 11:01 发表

我上调了以上二股的目标价,中金岭南50元,神火股份40元。不怕他们跌,有钱我就再加仓。
谢谢老大!!我跟定了!!!
另外老大说
我不做短线的,但发生以下的情况我会考虑退出:

1)国家宏观经济面,政策面发生改变;
2)上市公司不诚信,弄虚作假。
3)上市公司基本面发生恶化,经营退步。

象调税,加息应该都不属于以上三种情况,还请老大明示!!!

如果老大看出来有以上三种情况出现的征兆,上来召唤一声,我就跑。

万分感谢!.

和大家一起学习5.30, 努力调整心态

看到1篇好文章,我觉得对5.30的说法是有道理的,贴在金融块里了:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D39.

引用:

老大,什么时候再加仓,麻烦上来说一下哦! .

回复 #114 PUPPET 的帖子

看到大家都叫你老大,肯定是很厉害,我是印花税前三天进来的新股民,现在严重重创,想找个好的股翻个身,上面大家所说的中金和神火现在可以买吗? .

现在几成舱位合适呢? 谢谢 越涨越怕了!.

PU老师,在吗,您看大盘今天怎么样,好像星期一很关键,老师能否给解说一下。心情很紧张,怕明天有会下来?
.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-6-11 11:45 发表

老大,什么时候再加仓,麻烦上来说一下哦!
我刚才去银行把账户里的人民币换成港币,然后在14.70元买入万科B.

因为周末看“二十一世纪导报“上王石说:“万科真正的成长是从09年开始的。“要是李石,张石说这话我就一笑了之了,就因为王石说的我要买万科。

我现在的投资组合里拥有:

金融         交通银行,中国人寿;
地产         万科B;
有色金属   中金岭南;
煤炭         神火股份;
钢铁         宝钢股份;
高速公路   粤高速B;
制造         中集B;晨鸣B;长安B.

准备再选一个快速消费品行业的股票,茅台,伊利或双汇作为我的投资组合。

以上股票都是中国目前最赚钱的公司,我也对公司未来三年的成长有信心,只要不出意外我会坚定的持有下去。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-6-11 12:57 发表
看到大家都叫你老大,肯定是很厉害,我是印花税前三天进来的新股民,现在严重重创,想找个好的股翻个身,上面大家所说的中金和神火现在可以买吗?
如果你要问这二只股明后天怎么样,包括下二周怎么样,我不知道。

但我知道这二只股票目前的价位是低估的,内在价值仍然没有体现出来。

我只关心我所持有的股票的价值,指数涨跌与我没有关系。.

回复 #146 PUPPET 的帖子

嘿嘿,紧紧跟上.

引用:
原帖由 wll 于 2007-6-11 14:11 发表
PU老师,在吗,您看大盘今天怎么样,好像星期一很关键,老师能否给解说一下。心情很紧张,怕明天有会下来?
只要你买的股票价值是低估的,公司经营稳健,未来能持续的增长,短期的市场波动就不必去关心了。
跌就跌吧,被价值股套住很安心的。.

老大,偶有万科A,还要继续加仓吗,你为啥不买A股买B股呢,是有差价吗? .

发新话题