发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

回复 #30当当妈妈 的帖子

4/10发行.

当妈,扫盲班什么时候开啊.

当妈,能简单介绍一下定投吗?.

上投摩根内需动力,下周比例配售发行,100亿!,哪些网点可以买到?
另外,怎么到联合证券开户?谢谢.

引用:
原帖由 睡觉猪妈 于 2007-4-7 14:06 发表
请问近期有开新班的可能么?报个名哦  
同问! .

我已经在联合开户买基金和股票近半年了,一直使用的是联合的易发网上交易,费用也是优惠的吗?能告诉我标准的基金和股票交易费率是多少,而我们在联合使用网上交易的费率是多少吗?一直糊里糊涂的 .

当当妈妈:

我要怎么才能收到你的投资宝典并享受优惠费率呢?是只要到联合证券开户就可以了吗?.

请教当当妈妈

上个月我在联合网银上做的定投,设定是1号扣款的,发现一直没扣,上去一看是废票,不知道问题出在那?谢谢啦.

回复 #49睡觉猪妈 的帖子

注意哦,扫盲班已经开班,就在本圈子的报名贴中跟贴报名!
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D96&cycleid=96.

引用:
原帖由 月半弯 于 2007-4-7 13:33 发表
当当妈,你好,我买了汇添富优势,可近2个月走得很慢的,,要不要抛了,买上投系的基金。谢谢!
不用急着换基金!再看看,汇添富优势应该也不错德。.

引用:
原帖由 芭比妈妈 于 2007-4-8 10:13 发表
上投摩根内需动力,下周比例配售发行,100亿!,哪些网点可以买到?
另外,怎么到联合证券开户?谢谢
上投比例配售,基金销售机构:中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、招商银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司、上海银行股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中信建投证券有限责任公司、申银万国证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、上海证券有限责任公司、招商证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、财富证券有限责任公司、东方证券股份有限公司、联合证券有限责任公司、国信证券有限责任公司、国都证券有限责任公司、德邦证券有限责任公司的代销网点和上投摩根基金管理有限公司贵宾理财中心和电子交易系统。

关于开户的问题,我帮你预约好之后,你可以自己过去也可以要求上门办理开户事宜,我的联系方式以前的帖子里面有的,再说一次好啦我的电话是:13901752182。.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-4-8 20:58 发表
当当妈妈:

我要怎么才能收到你的投资宝典并享受优惠费率呢?是只要到联合证券开户就可以了吗?
是,如果没有参加基金班的话,事先我帮你预约好再开户就可以享受优惠!.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-4-8 17:03 发表
我已经在联合开户买基金和股票近半年了,一直使用的是联合的易发网上交易,费用也是优惠的吗?能告诉我标准的基金和股票交易费率是多少,而我们在联合使用网上交易的费率是多少吗?一直糊里糊涂的  
如果你开过户了,直接打我公司电话说吧,短信提醒的时候发给你们了,打我手机也行。.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-4-9 14:31 发表
上个月我在联合网银上做的定投,设定是1号扣款的,发现一直没扣,上去一看是废票,不知道问题出在那?谢谢啦
确实前期联合系统升级的时候,定投系统有点问题,造成定投不成功是有可能的。以后应该会解决,上次漏掉的一次你可以直接做次申购就可以了。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2007-4-7 23:14 发表
当妈,能简单介绍一下定投吗?
怎么个简单法呢:其实简单的说就是定投方式来做基金,适合每月收入节余的一部分用来定期定额的去购买一种或几种基金的组合,当净值高的时候你买到的份额少点,当净值低的时候你买到的份额多点,这样总的算下来你的购买成本会比市场的平均成本来的低,也就是你赚钱的几率会更高,风险当然就约小。

在目前这个长期看好的市场情况下,我们推荐定投不妨选取一些风险稍高的基金品种。.

回复 #61当当妈妈 的帖子

谢谢!.

昨天看报纸说现在封闭式基金有折价率,可以进去,请当当妈推荐买哪个好呀?.

回复 #67聪聪妈 的帖子

以前有回复过关于封鸡的问题,下面链接去看看吧。

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D96&cycleid=96.

回复 #67聪聪妈 的帖子

封闭式基金的折价率由来已久,不是今天才有的,而且折价率正在减小,除了那些刚刚分过红的,可以考虑。.

希望收到你的投资宝典..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-10 00:40 发表

怎么个简单法呢:其实简单的说就是定投方式来做基金,适合每月收入节余的一部分用来定期定额的去购买一种或几种基金的组合,当净值高的时候你买到的份额少点,当净值低的时候你买到的份额多点,这样总的算下 ...
.

回复 #56vicky 的帖子

基金认购费率标准一般是1.2%,基金申购费率标准是1。5%,你们的优惠是这个基础的3.5-5折。

股票的佣金收取标准是0.3%,你的佣金标准目前是0.18%左右。.

回复 #47soo-goo 的帖子

都没有当当妈妈基金班的同学低!

君安给你的不知是什么标准,招行的一般4-6折。.

TO:当当妈

4月10日懵懵懂懂的冲进去买了上投内需动力,接下来我该关注什么呢?我也是个基金盲啊。.

回复 #74柠檬妈咪 的帖子

等你的基金过封闭期!关注你买的这个基金的公告!.

回复 #14kiki小熊妈妈 的帖子

啊,是这样啊 我怎么没发现.

回复 #75当当妈妈 的帖子

900亿元巨资求购上投摩根内需动力基金

仅仅一天,新基金的申购规模和配售比例两项纪录同时被刷新。

来自上投摩根基金管理公司的信息,该公司昨日开始发行的上投摩根内需动力基金,在发行第一天就获得了近900亿元的申购意向。创下新基金发行中获得申购资金规模的最高纪录。此前的最高纪录是去年发行嘉实策略基金,当时的申购纪录是419亿。

天量申购同时也使得新基金的配售比例突破新低。由于上投摩根内需动力基金采取的是100亿限额的比例配售机制,900亿的申购资金最后的实际获配比例预计在10%左右。这个纪录将前一天刚刚创下的南方稳健贰号基金约26%的配售比例再度打破。

上投摩根内需动力今日同时发布提前结束募集公告,宣布该基金的募集已于昨日结束。公告显示,内需动力基金此次的募集限额是100亿,超过100亿元则采取比例配售的方式对募集期内已接受的有效认购申请进行部分确认,不予确认的认购款项退还投资者。

对于100亿规模基金的后续运作,上投摩根基金公司总经理王鸿嫔表示,公司对于内需动力的管理运作非常有信心,整个研究团队将会再次合作发挥强大的研究实力,为新基金的投资管理提供支持。而对于客户未成交的认购金额,上投摩根建议客户进行平衡配置,分散投资风险。

王鸿嫔还提醒投资人,在关注新基金同时,可以同样关注老基金。基金投资没有新、老之分,只要您做好基金投资前的必要准备,认真了解基金公司、产品特征与绩效表现等,也可以挑选到好的基金产品,来满足自己的理财需求。

“基金投资是有风险的。任何投资收益和风险呈正相关,基金也不例外。投资人在选择基金产品的时候,更多应去关注适合自己风险收益水平的投资标的,去承担自己可以承担的风险。在波动较大的市场环境中,我们建议投资人建立适合自己的基金投资组合,构造均衡性配置。”王鸿嫔说。.

这样没买到多少啊 .

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-11 10:28 发表
都没有当当妈妈基金班的同学低!

君安给你的不知是什么标准,招行的一般4-6折。
当当妈妈, 想问一下:买卖股票也是50% /3/笔 和50%/3W以下 吗?

另外不知道一月份的手续费是不是退了,如何查收呢?.

回复 #79june 的帖子

股票不可能做到这样子的费率哦!

另1月份的手续费正在陆续退,退好给你们短信,请到自己的资金账户里面去看就可以了。.

当当妈
16号开始申购的华安中小盘成长股票基金怎么样啊?.

回复 #72当当妈妈 的帖子

我的也是吗?.

当妈,不知广发聚丰和广发小盘怎么样,值得继续持有吗?现在净值挺高的了..

回复 #83爱娃多多 的帖子

长期投资不要考虑净值高了的问题!毕竟它不是股票。.

回复 #82vivimlu 的帖子

应该是的.

这几天新发的基金:
基金名称        基金代码        管理人        规模        起始日        备注
诺德价值优势        570001        诺德基金管理有限公司        80亿元        4,16---4,27        发行
国泰金鼎价值精选        500021        国泰基金管理公司        100亿元        4,18---        封转开
华安中小盘成长        500013        华安基金管理有限公司        100亿元        4,16---4,26        封转开.

基金金鼎封转开基金后——国泰金鼎价值精选基金将进行集中申购。

推荐!
国泰金鼎价值精选基金具有一大独特亮点,由于基金金鼎重仓持有的S双汇处于股改停牌中,其复牌后具有巨大的补涨空间,国泰金鼎价值也因此将成为“封转开”以来最大的含权基金。

S双汇于2006年5月31日停牌时收盘价为31.17元,当时深圳成指为4292点,而截止到2007年4月11日深成指为9753.77点,涨幅高达127%,期间,S双汇一直处于停牌状态,其估值大大低于市场平均水平,一旦复牌后必将受到众多资金追捧,股价得到大幅补涨。

另,为控制基金发售规模,国泰金鼎价值精选基金的集中申购将采取“末日比例份额确认”,不同于近期流行的“全程比例配售”原则。若集中申购期内申购申请全部确认后本基金集中申购的总份额不超过100亿份(含100亿份)基金份额,则所有的有效申购申请全部予以确认。若集中申购期内申购申请全部确认后本基金集中申购总份额超过100亿份,将对集中申购期内最后一个申购日之前的有效申购申请全部予以确认,对最后一个申购日有效申购申请采用“末日比例确认”的原则给予部分确认,未确认部分的申购款项将依法退还给投资者。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-16 16:48 发表
这几天新发的基金:
基金名称        基金代码        管理人        规模        起始日        备注
诺德价值优势        570001        诺德基金管理有限公司        80亿元        4,16---4,27        发行
国泰金鼎价值精选        500021        国泰基金管理公司        100亿元        4,18---        封转开
...
您认为那只好一点?.

我在金鼎封转开的前一天把他卖了!就因为嫌封转开去确认的手续太麻烦
忘记了s双汇重仓的。。。。
明天最好大盘跌,我赶紧去补点金系的封基去~

从开放转入封闭,学习中。.

6个月之内需要使用的短期资金或是喜欢债券型基金的mm可以考虑申购银河银信添利。
该基金虽然是债券型基金,但没有申购手续费,1个月以上赎回也没有赎回费,基金前6个月主要是新股申购的,应该比自己新股申购收益好。
银河银信:开放申购及赎回业务公告

银河银信添利债券型证券投资基金开放申购及赎回业务公告

《银河银信添利债券型证券投资基金基金合同》(以下简称"《基金合同》")已于2007年3月14日正式生效。
    根据《基金合同》和《银河银信添利债券型证券投资基金招募说明书》(以下简称"《招募说明书》")的有关规定,经银河基金管理有限公司申请并获上海证券交易所(以下简称"上证所")上证债字[2007]8号文同意,银河银信添利债券型证券投资基金(以下简称"本基金")自2007年4月16日起开始办理日常场外和场内的申购、赎回业务(基金简称为"银河银信",代码为519666)。.

联合证券的客户注意,今日短信提醒招商成长的套利机会,由于短信平台问题可能信息有收到不全的情况,这里说一下:是先卖出,再申购回来,前提手中持有招商成长基金,而且有深圳股东帐号。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-17 13:38 发表
联合证券的客户注意,今日短信提醒招商成长的套利机会,由于短信平台问题可能信息有收到不全的情况,这里说一下:是先卖出,再申购回来,前提手中持有招商成长基金,而且有深圳股东帐号。
郁闷S了。下次再开个深圳股东帐号吧。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-17 13:38 发表
联合证券的客户注意,今日短信提醒招商成长的套利机会,由于短信平台问题可能信息有收到不全的情况,这里说一下:是先卖出,再申购回来,前提手中持有招商成长基金,而且有深圳股东帐号。
弱弱的问一下,招商成长不是4月6日停止申购了么?.

郁闷,自从去当当妈妈那里的基金班学习了lof套利后,天天收盘前看看看lof有没有什么机会,一个也没看到过~
怎么就今天外出有事机会就又错过了呢!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-17 19:45 发表
郁闷,自从去当当妈妈那里的基金班学习了lof套利后,天天收盘前看看看lof有没有什么机会,一个也没看到过~
怎么就今天外出有事机会就又错过了呢!
抱抱,偶也在郁闷呢。.

回复 #94齐齐妈妈 的帖子

停一周!.

回复 #95kiki小熊妈妈 的帖子

我也是今天没上网.

牛市趋势不改,股市短线暴跌,赶快抢购打折的优质基金啊!.

我买了你推荐的国泰金鼎,不知最近有那些打折的优质基金,再推荐几个好吗?谢谢!!.

发新话题