发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 我该不该逼他复婚?

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-7-15 10:41 发表

前面说的有道理,后面这些话有点太难为LZ了,别说她是单亲妈妈,就算是个未婚姑娘也有30岁了吧,典型的剩女啊,一群帅哥跟着?以为自己是大明星啊?不可能啊!!现在都是一个30岁的男人屁股后面跟着一群20 ...
哈哈,30岁的女性也可以很美很有风韵的啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-7-15 10:46 发表

抱抱你,你的遭遇很让人心酸的,但是不得不说几句重话来激醒你。

你有女儿的,妈妈是女儿的榜样,能给女儿一个安定幸福的家庭固然是最好的选择,但如果不能,你也要给女儿看到,妈妈是个自尊、自强、自力的女性 ...
是的,我想最重要的是,我还是先安排好自己的生活,找个工作,赶紧自强自立起来,至于他,我就看这次他是怎么处理了.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-7-15 10:41 发表

前面说的有道理,后面这些话有点太难为LZ了,别说她是单亲妈妈,就算是个未婚姑娘也有30岁了吧,典型的剩女啊,一群帅哥跟着?以为自己是大明星啊?不可能啊!!现在都是一个30岁的男人屁股后面跟着一群20 ...
以前鄙视耍手段的女人,现在不得不佩服有手段的女人。但手段好像还是得从生活经验中学来吧?.

你没想开啊~~反正现在都是单身, 财产都分的很清, 他愿意把钱给你我觉的也不错啊,同居生活其实挺适合你的,再说又是孩子的爸爸

你也不用管他, 把自已的生活过的精彩一些更好

其实应是你不同意复婚,而不是他啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-7-14 20:06 发表

不是一个人,是藕断丝连,是经常找借口去和那个男人吃饭,开房。你说这男人不看轻这样的女人,还能看轻谁呢……

真是,哀其不幸怒其不争,LZ要是一个人打扮的漂漂亮亮的,整天后面一群帅哥争先恐后的追求你,看 ...
你怎么知道是免费的呢
很想知道LZ真的是为了家的样子给孩子和别人看,还是这个男的盈利能力好,才是你真正放不下的原因.

看下来,真的很感叹!
LZ和老公,你俩是一对天真!他以为把钱给你了,就可以名正言顺的住进来;你以为他把钱都给你了,还有什么值得计较的呢!你想:钱也给你了,人也回来了,就那么一张纸为什么不给我?他想:什么都给你了,为什么还要那张纸?我还是需要一点自由的!
LZ你想呀,一个人如果没有了自由肯定很难受,因为他是自由的人,需要彩旗飘飘的人!所以他貌似回来了,实际从另一个角度,是在玷污你,从心灵到身体!
你的想法从已经离婚者的角度看似乎也没有什么厚非的,问题是,你第一任丈夫也是这个人!关键是这个人除了你还同时或者不时到外面搞彩旗,你不觉得有点难受么?人都是有人格或者自尊的,为什么不离开他一段时间彻底离开一段时间看看,做一个自信的女人,看地球还能不能到继续转下去?试试吧,LZ!.

LZ对于前夫的感情远大于前夫对LZ的,所以LZ放不下,一再被伤害。LZ有过一年多独身生活,还是不能放下这段感情。感觉现在要放下还是会很难的。不过如果对方一而再地出轨,我觉得还是要学会放下,未来的路毕竟还很长。.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-7-15 11:07 发表
你没想开啊~~反正现在都是单身, 财产都分的很清, 他愿意把钱给你我觉的也不错啊,同居生活其实挺适合你的,再说又是孩子的爸爸

你也不用管他, 把自已的生活过的精彩一些更好

其实应是你不同意复婚,而不是他啊
呵呵,LS各位的回复中,也有执你这种观点的,可能是我自己想不开啊,非得争个你死我活的,跟自己过不去,一年多都过来了,这两天高温钻牛角尖里出不来了,.

回复 105#咖啡豆 的帖子

06年他离家的时候,我们共同买的房子还有贷款没还完,孩子上的还是私立的幼儿园,我一个人带着孩子,这几年凭着自己的努力已经把贷款还清了,经济上面,最苦的日子都已经过来了,现在有没有他给的那份钱,我想我都可以生活的很好,所以最主要还是觉得孩子每天可以见到爸爸,有时学校里搞活动这个爸爸也能出席,我也很享受左邻右舍看到我们一家三口MS幸福的生活.而且我们没有办手续的事情只有我们俩个人知道,亲戚朋友,包括他单位同事,都以为我们已经复合了,真不知下步怎么走!.

回复 109#JOYCE20030701 的帖子

如果装出来的幸福,能让你一辈子不痛苦,那就装一辈子好了。关键是你夜深人静的时候,一个人独处的时候,你的内心是哭还是笑。你要什么样的生活,一定要自己拿主意,而不是把希望寄托在男人、亲人、邻居身上,更不要说一个根本没法给你依靠的男人。.

回复 109#JOYCE20030701 的帖子

还是不太能理解你
做一个独立坚强的女性不是比做个三心二意男人的老婆,更体面更自豪吗.

这次你索性痛苦到底,一次想个够,然后就放掉不再去想
女人是要装的,在劳工面前表现出这个家庭非他不可,可是实际自己心里要知道,要做到有没有劳工生活质量都要一个样。
当这个男人这个德行,你干嘛还装阿,就告诉他,没他就是少了麻烦,太阳照样升起.

提示: 该帖被自动屏蔽

为什么要复婚呢?复婚了就幸福了吗?有那张纸有啥意思?
何必为了一张纸呢?????
既然他回来了,就好好过日子呗。如果嫌他不好,随时可以让他走人么。省得离婚,复婚,复婚,离婚的瞎折腾了。
女人要有自信,要相信就算没有这张纸,他依然不舍得离开你和女儿。
要知道家的温暖不是单靠这张纸就能维系的。

楼主最重要的是想清楚自已到底想要什么?先将思路理理清,请不会被别人拉着团团转。.

lz要那紙婚書干什麼呀~~~
要了後難道就有保障了嗎?要離還是離的~~~
婚書能保障的也只有財產,你這個保障已經有了,還要婚書干嗎?難道有婚書就能保證感情了嗎?要是能保障,你也不會離婚了.
現在這樣挺好,能過就一起過,看他不順眼了,一腳踢飛.婚書,應該他求著你辦才對~~~.

LZ,真不知道说你什么好,婚都离了,还藕断丝连开房间,男人要回来就让他回来,什么承诺保证都没有,说让你生儿子就赶紧怀孕,发现是女儿就打掉了,这样的女人,怎么可能让男人看中,怎么可能让男人尊重?反正他是吃定你了,从心眼里也看不起你的。.

回复 1#JOYCE20030701 的帖子

明白你的心里,因为对他有爱,因为外面好男人很少,如果有好男人,我希望你珍惜,适当的把眼光放低点,或者如果你工作够好,有房子,有孩子,为何还要复婚呢?
   复婚后,你真的放心了吗?不会的,你更会怀疑他的动机,整天活在猜疑中,你不是更痛苦,感情的事是很难说,但这样的男人何苦要?好男人不好找,所以适当的考虑一个人也挺好。女儿会懂的,只要你和她说清楚,现在不懂,将来一定会明白你的心的。.

另外,LZ为什么一定要那张纸了,这个那个纸就有保障了?
如果是情感,我看就算了,这个男人不爱你,只爱自己,即使有了那张纸,他还是可以出去拈花惹草呀。
如果是为物质,我看你现在自己有两套房子,自己再找个工作,我也看不出你有依赖他的必要,另外他每个月不是把钱都交给你吗,你把多余的都用自己的名字存起来,哪天翻了,他不是一分钱都要不到吗,没有这张纸,只有对LZ有利呀。
如果是为女儿,那我看这个和是否有证书无关,反正他是孩子的爸爸跑不了的,如果只是和小三争口气,我看一开始LZ就输了,这次这个男人回来就是被小三一脚蹬了呢。.

LZ一直说要有个了断,可是总是把决定权放在这个男人身上,让他来决断,LZ为什么没有自我,为什么自己没有选择权,看看真的都生气。.

回复 72#cathymother 的帖子

说得好。我也这么想的。.

回复 67#卡米的宝贝 的帖子

其实LZ紧张什么呢?你以为你老公在小三那里很吃香啊?吃香干嘛他回来找你啊?就算他不愿意和你复婚,也说明你比那些小三强,他就是想不负责而已。
首先要弄明白外面到底有没有所谓的小三,你和她们目前是竞争对手,完全平等的竞争一个单身男人,所以你理不直气不壮,不敢去打败人家,反而怕人家打败你。.

引用:
原帖由 syucca 于 2009-7-15 11:06 发表

以前鄙视耍手段的女人,现在不得不佩服有手段的女人。但手段好像还是得从生活经验中学来吧?
lz经历了这么多,还算没有生活经验啊?不过lz的手段就是以身相许.....一声叹息.

要学会做一个不给丈夫带来压力的女人,复婚的事儿就水到自然成了。.

引用:
原帖由 hairupluserica 于 2009-7-15 13:46 发表
要学会做一个不给丈夫带来压力的女人,复婚的事儿就水到自然成了。
还复婚啊?
这男人自私自利,就想家里一个,外面可以随便花,尽享齐人之福。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-7-14 21:29 发表
呵呵,工资吗都给你,又没有婚姻的约束,貌似占便宜的是你吗.干吗还要那张证书.男人过了五十,各方面都走下坡路了,你如果对他有气的话,那时候把他一脚揣的远远的,让他人财两空
怎么可能呢,分明是男人站在主动地位的,就等时间来乾坤大挪移??
有这么潇洒的女人吗,小3都有转正的愿望,何况LZ怎么能心甘情愿
不要把自己压抑出病来.

回复 126#ming0317 的帖子

理论上,前夫离婚后可以跟小三啊,但前夫一直否认小三的事情,说明是否有小三还待确认,也许就是冤案。
前夫净身出户,说明也没有明确的结婚目标(小三之说还是比较怀疑)。
前夫主动表示希望复婚,还是有感情基础的。
但是从楼主的话语中,感觉比较给人带来压力的那种 (个人感觉而已)。
总之,楼主是希望与前夫复婚的,所以祝福她心想事成!.

哎呀,你可真是往火坑里跳,同居着多好啊,又没什么损失,这个男人也在,财产都是你的,你还想什么呢?要是我,这种状态是最好的,就当找了一个男朋友,而且还是名正言顺,没人非议的,多好的关系啊,非得把自己有关到围城里面.你也太想不开了..

你真没用,一点都看不起你。哪里有一点点骨气喔

廉者不受嗟来之食。求来的感情还是感情吗?真的看不起你,你肯定是依赖别人依赖惯了,而且还特要面子。女人是很可怜的,但你的前夫不是一般的差劲。一点点差劲,哪怕是曾经有过彩旗,只要现在和以后表现好,也还可以接受。你看看你前夫这样子,真不知说什么。可怜

[quote]原帖由 chenxiaomeimei 于 2009-7-15 14:48 发表
廉者不受嗟来之食

是的,教育孩子和自己都应该如此,虽然现实很无情,但是人需要骨气.

LZ 你得想想清楚,这男人不是真心诚意的回这个家的
干吗还和他一起搞不清楚,真要回来就要有回来的样子,该办的就办,给大家一个交代,这样下去,搞不好的
要么复,要么分,这么简单
反正财产和房子都给了你,你就带好女儿.

没有处在你的处境的人其实是无法理解的。
归根结蒂,一是钱财乃身之物,几年前前夫给了你那些,说明他并不是阴险之人,也不是城府太深的人,所以不要想是因为他觉得在钱财方面后悔才回来的;
二是离开谁地球照转,对你和前夫这句话都是适合的,不知道你有没有重新开始一份感情的勇气,如果是我的话,我不会再开始一份新的感情,觉得没有意思;如果你想开始一份新的感情,那把前夫也可以考虑在内,不要向后看,要向前看,要把心结打开,这样无论是与前夫重新开始,或者寻找一份新的感情,都会幸福的。

关于生孩子,我觉得没有必要,一个女儿都不能保证父母爱双全,为什么还要另外一个孩子?

其实还是沟通问题,你直截了当地告诉他你的感受,让他也把内心直接的想法告诉你,然后再做决定,选择相信双方。纵然他最后选择离开,也没有什么遗憾的。.

不知道怎么劝楼主,楼上的爸爸妈妈说了那么多好的意见。横竖都分析的那么透彻
关键是自己要想得开,你还在自己的圈子里执迷不悟呢~
我不同情你,但还是可怜你。站在彼此都是单妈的角度上而言。最后一句:
如果真的放不开,索性“把你前夫当炮友”处理!!!

溜了....

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-7-15 14:28 发表
哎呀,你可真是往火坑里跳,同居着多好啊,又没什么损失,这个男人也在,财产都是你的,你还想什么呢?要是我,这种状态是最好的,就当找了一个男朋友,而且还是名正言顺,没人非议的,多好的关系啊,非得把自己有关到围城里面.你 ...
握握手,同感~.

引用:
原帖由 一天妈妈 于 2009-7-15 12:29 发表
为什么要复婚呢?复婚了就幸福了吗?有那张纸有啥意思?
何必为了一张纸呢?????
既然他回来了,就好好过日子呗。如果嫌他不好,随时可以让他走人么。省得离婚,复婚,复婚,离婚的瞎折腾了。
女人要有自信, ...
下午跟一个闺蜜通电话聊到我的事情,她的说法跟你一模一样,她也劝我不必太过于较真,有钱就看在钱的份上过,有孩子就看在孩子的份上过,至于自己,已经这个年纪了,还能有什么想法啊,倒不是说我离了他不能过,只不过是觉得外面现在好男人也越来越少了,不想再淌一次浑水了.

回复 78#千零 的帖子

赞.

回复 137#TEEDY熊妈妈 的帖子

是啊,现在就是因为我也不能确定真的去复婚了以后,这样的日子能不能过到头,我对自己没信心,对他也没有信心!他是本性花心爱玩的一个人,而我却眼里容不得半粒沙子,以后的日子,可能还是会经常爆发战争,所以,现在两难境地,赶走他又不舍得,而且现在这种情况,赶他他也未必会走,留下他,我又觉得没办手续,总不是个事.

回复 142#TEEDY熊妈妈 的帖子

呵呵,今天早上和他谈了让他在我回娘家的这段时间做出决定,估计他也是很难做决定,怕我会纠缠不休,晚上就找了个借口没有回来吃晚饭,这样的日子,我们俩个都不好受...但如果我不提,他永远也不会主动提出解决这个问题,真是烦啊!.

引用:
原帖由 JOYCE20030701 于 2009-7-15 22:00 发表
呵呵,今天早上和他谈了让他在我回娘家的这段时间做出决定,估计他也是很难做决定,怕我会纠缠不休,晚上就找了个借口没有回来吃晚饭,这样的日子,我们俩个都不好受...但如果我不提,他永远也不会主动提出解决这个问题,真是 ...
奇怪啊!
如果他决定和你复婚,你真的要复婚???
千万别啊!
复婚是怎样的状态呢?应该是,他知道悔改了,知道家庭对他的重要了,知道你的好了……现在求着要求复婚,那么你看在还对他有感情的份上,看在他是孩子爸的份上,看在他真的回头的份上,看在他肯定会痛改前非的份上……
那么到这里来问问大家,要不要复婚!
现在这算哪个和那个拉?
醒醒吧!.

这样的男人值得复婚吗?退一步海阔天空,LZ会有更好的未来。.

这种男人还是不要为好,你给他家的感觉,又开始忘乎所以了!最终你自己受伤害!.

引用:
原帖由 JOYCE20030701 于 2009-7-15 22:00 发表
呵呵,今天早上和他谈了让他在我回娘家的这段时间做出决定,估计他也是很难做决定,怕我会纠缠不休,晚上就找了个借口没有回来吃晚饭,这样的日子,我们俩个都不好受...但如果我不提,他永远也不会主动提出解决这个问题,真是 ...
看来LS的妈妈们没有骂醒你哦~~
你都很清楚的知道他是个什么样的人了,如果你爱他,离不开他,那你就得接受他的一切,包括他的不复婚,要生儿子,在外拈花惹草……不要再嘀嘀咕咕啦~~因为你要的和他不一样,他认为和你这样非婚同居的感觉很好,你逼他要复婚他当然不理你了,因为他知道不理你你还是照样让他回来的……
不妨离开一次看看!勇敢点! .

引用:
你可真够琼瑶的,还给他这么长时间做个破决定,难道他每天不在心里衡量复婚的利弊吗,你以为他没想好?就告诉他当晚给个话就算客气了,真应该当场让他表态,不同意就把他踢出去,他还有啥地方可去啊?
LZ真是淑女型。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-7-16 08:18 发表
谢谢你高抬我,
LZ与前夫没法律上夫妻关系,复婚他不愿,结束同居生活他不搬。尽管是LZ一面之词,但至少有一点肯定:那个男人不给她法律感情上的任何承诺,但要享受家庭生活。前夫成不了明的“栈道”,LZ找 ...
理论上这是条好路,但实际上哪里去找好男人呢?一个30多岁的单身妈妈。。。。。。.

发新话题