发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 有没有人知道笔试明年换不换新教材

有没有人知道笔试明年换不换新教材

如题.

同问.

我觉得奇怪,笔试就是这些语法点,换什么教材呀? 难不成要提高难度了?惨!.

笔试不换,四口也不换.

回复 4#亲情的意义 的帖子

是吗,如果不换我就准备去买教材了.

换的 官方的教材已经出来了 上面写的是xx教程.

真的吗?那新教材外文书店有的卖了吧?XX是什么?.

是啊,什么是XX啊?能解释一下吗?谢谢.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-8-25 14:05 发表
换的 官方的教材已经出来了 上面写的是xx教程
本来就是分模拟卷和教程二本的.

昨天打电话到通用外语水平等级考试办公室去问了,二笔三笔明年换不换教材?答复说:不换.
还说今天怎么这么多人打电话来问这个事啊?谁说我们要换教材的?那两套笔试教材出来也没多久,暂时是不会换的,还问我谁对我说要换的?说得我都答不上来..

不是的呀 现在就是一本二笔教程用呀 其他是自己加出来的吧 呵呵
我只知道这下呀.

还有考试要到明年2月底了吧之后的事情谁知道啊.

回复 9#亲情的意义 的帖子

请问这两套在哪有卖?我只看到过教材,分模拟卷哪有卖?.

回复 13#Rsoon 的帖子

笔试的教材就是12套模拟卷。另外一本是《笔试教程》,这个是学习用的。.

笔试就是换了也无所谓,就那么些知识点,复习到位就可以了.

引用:
原帖由 格妈妈 于 2010-8-27 08:11 发表
笔试的教材就是12套模拟卷。另外一本是《笔试教程》,这个是学习用的。
请教格格妈:三笔考试是光买模拟卷这本书还是教材这本书也需要买?教程是否就是语法呀?我吃不准,因为没看到过书呢,谢谢啦!.

笔试出来才两年,哪有可能换啊,口试是因为N多年了,又有那么多幼儿园孩子考所以要改了。
哪天笔试也有很多幼儿园宝宝过的话,估计要换了.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-8-29 11:23 发表

请教格格妈:三笔考试是光买模拟卷这本书还是教材这本书也需要买?教程是否就是语法呀?我吃不准,因为没看到过书呢,谢谢啦!
我是都买了。因为我不去上培训班,自己教的话没有这个教程怕是不行。

教程不光是语法。教程基本上就是按照模拟题的各个分部来进行讲解和练习。所以包括听力、语法、完形填空、阅读等。

个人觉得听力部分用处较大。其它的还没有练习,不知道。.

回复 18#格妈妈 的帖子

多谢,我知道了!送花.

回复 18#格妈妈 的帖子

请问你在哪买的,我们也想自己学,就不知道在哪有买?.

回复 20#Rsoon 的帖子

我是在淘宝上买的,也是在旺旺上看到的链接。现在我也不记得了。.

回复 13#Rsoon 的帖子

外文书店有卖的,淘宝上也有..

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-8-29 11:23 发表

请教格格妈:三笔考试是光买模拟卷这本书还是教材这本书也需要买?教程是否就是语法呀?我吃不准,因为没看到过书呢,谢谢啦!
这本教程我觉得不错,有时间慢慢吃透,是很有用的.上面有对应的练习,程度比模拟卷上的题稍难一些.
模拟题可以在复习完以后做做看,看一下能拿多少分,心里有个底..

引用:
原帖由 亲情的意义 于 2010-8-30 10:25 发表

这本教程我觉得不错,有时间慢慢吃透,是很有用的.上面有对应的练习,程度比模拟卷上的题稍难一些.
模拟题可以在复习完以后做做看,看一下能拿多少分,心里有个底.
恩,都买好了,教程,模拟卷。
刚才让小孩子做了套样卷,没有任何准备,56分,希望通过以后的系统自学,轻松过关。.

从儿子参加这次8月三笔考来看,这本教程是很重要的.因为我们暑假在培训四口所以三笔就让他自己在家做.刚开始做了两套模拟卷,成绩很惨的.后来看到网上妈妈介绍还有本教程书,所以赶紧在7月中旬上淘宝网上把书买来,速度很快,第二天就送来了.于是先把模拟卷搁浅,着重看教程书,然后做教程书后每一章节的配套练习.把这本书在1个月不到时间中完全去消化掉时不可能的,抓重点,抓孩子错误率高的题目,把题目打印下来反复做.模拟卷也是如此,由于时间紧张,到后面是一天两套考卷,听力和阅读不做分析,主要讲30道选择题.做多了发觉还是离不开一些固定动词搭配.到临考前两天我是把12套卷子的选择题全打印下来给他连做了2遍,(本来想给他做以前的错题,后来发现以前错的对了,对的倒是错了).有些小孩他做多了答案都可以背出来了,所以我是把答案顺序也打乱了,看看他是否真的理解.再这样的题海战术中顺利通过了考试..

回复 25#peterZMM 的帖子

学习了,我也准备自己给小孩辅导,笔试就是大量做题目,得以看出问题。谢谢!!.

也想在淘宝上买,能不能给个链接.谢谢!.

也想在淘宝上买,能不能给个链接.谢谢!.

<三星笔试教程>淘宝网连接地址:
http://item.taobao.com/item.htm? ... m_id=&cm_id=&pm_id=

回复 29#peterZMM 的帖子

是不是要和这套一起配套用的?
http://item.taobao.com/item.htm?ID=1379226385.

回复 30#yuling妈妈 的帖子

是的,先弄教程上的知识点,最后让孩子做模拟卷,否则一上来就做模拟卷,小孩做的是云里雾里,而且成绩也满惨不忍睹的.可能我家的孩子基础不是很好.因为我也听说很多孩子考过三笔的都是直接做12套卷子的.还是要看个人情况而定..

回复 31#peterZMM 的帖子

非常感谢 .

发新话题