发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 悠游天下之摸不去那一抹水墨渲彩(最特别的亲子亲水游桂林、阳朔、龙脊)

能猜出来这大大的叶子种的是什么吗?

提示:广西特产

答案:芋头.

附件

对面有个钓鱼的农家乐,
这是引山泉水的蓄水池,周围的村民都在这里取水.

附件

后来导游又带我们去喝茶,令我无比恼火,想想明天也是定了这样的一日游,快点打电话去取消,就这样和我向往已久的古东失之交臂

回到酒店已经7:00了,洗澡休息一下,8:00左右的时候出门去吃烧烤,烧烤没有什么特色

广西的水果很多,价格也合适。我们水果吃得很过瘾,新鲜的山竹,乒乓球大小的杨梅、象牙芒,我们象掉进米缸的老鼠。看到很多人买榴莲,爸爸忍不住要买来尝尝,5元1斤,切好农好的8原1盒,买好水果我们在酒店边上的湖边看着夜景,吹着微风,无比惬意,只是榴莲是在太难吃了,他们两个人每人一口就吐掉了,我很明智的选择没吃。一盒榴莲立马进了垃圾桶的肚子.

附件

6.1这天我们选择了睡觉和休息,上午很晚的时候出去散步,酒店对面的芙蓉阁里面有很多老人在唱歌,还是最近流行的《潜伏》的音乐。.

附件

酒店旁边就是市政府,所以机关幼儿园也在旁边,yoyo看到机关幼儿园几个字很奇怪,我们和她解释机关幼儿园有好多,上海就有好多。不管了,正好六一,就拍照留念一下.

附件

造型奇特的榕树,榕湖大概就因此得名.

附件

让yoyo无比喜欢的石猪椅子.

附件

下午昏昏沉沉的睡了一个下午,到了傍晚的时候我们打车到象鼻山附近玩,其实桂林很小,走走也不会超过15分钟

日月双塔,我们走在路上听到熟悉的上海话,两个女孩子的对话
甲:还不如龙华的塔
乙:什么龙华,还不如七宝的塔

我      
我想我大概可以了解为什么上海人在全国的口碑不佳,这样的话如果桂林人听懂了会作何感想?.

附件

又见漓江.

附件

好开心的一家子,女儿和爸爸超像的.

看到清水鱼,爸爸忍不住了.

附件

有一小段急水流,yoyo玩的开心的命.

附件

闷热的天气河边的小鱼小虾多了起来,让我们很惊奇,开始捕捉,很容易就可以捉到.

附件

开心的要命.

附件

一会会就可以捉到一小盒.

附件

意外的捉到了一只小螃蟹.

附件

yoyo的短裤湿了,我们打车回酒店洗澡换衣服,结果洗好澡发现螃蟹变成两只了,好奇怪呀。原来是螃蟹退壳了,退了壳的螃蟹变大了.

附件

晚饭时间,我们对之前吃过的阿甘念念不忘,就依然选了这家

上次点的酸萝卜炒双脆很好吃,这次点了酸萝卜炒牛肉,也很好吃,.

附件

捉到的虾都喂了酒店的小鱼了,我们也点漓江虾来吃,事实证明这是多么明智的选择,那么鲜嫩,那么美味.

附件

看好漓江大瀑布的表演,我们从榕湖北路回酒店

两江四湖的夜景近在咫尺.

附件

酒店的小楷.

附件

古典人文气息洋溢在每一个角落.

附件

酒店大堂,有时候会有老板还是经理在这里泡茶和住客聊天,我们遇到一天可是赶着出去,没能听他讲讲故事.

附件

临走之前,这个住了三天深得我心的酒店.

附件

我们返航的飞机.

附件

别了,桂林。在我没钱没时间的时候我依然到了桂林.

附件

穿过云雨之后的晴空万里,算不算是守地云开见月明.

附件

赞的!.

你们的行程都是在上海订好的吗?哪家旅行社订的?那个酒店不错能给我一个联系方式吗.

一家人好幸福
并且很像.

谢谢LZ详细的图文报道,每次看到桂林游的帖子都要进来仔细看一遍,你选住的那家“静观茗楼”真不错,下次我们回去的时候得好好看看。.

唉,在我的心头种下了无数的草,三个人的自由行也就胜在那份随意间,暑假我们家三个有机会也去一次吧。.

引用:
原帖由 迪大迪姆妈 于 2009-6-9 16:32 发表
你们的行程都是在上海订好的吗?哪家旅行社订的?那个酒店不错能给我一个联系方式吗
是的,行程都是定好的,但是因为三亚的一日游给我的印象太好,所以想当然的认为桂林的一日游也是这样,没想到是拼旅行社的团,有自费和购物行程的,耽误很多时间,很不好,所以我们把最后一天的一日游取消了,本来是我很中意的古东和冠岩,要是可能的话,最好能找到同行的,两家人包车出行比较好

酒店和门票都可以在淘宝上定,比较实惠.

费用清单

机票:(180+20)*4+50*3+(380+50)*2+20=1830元
5.28  [364.5元]
  打车(莘庄—虹桥)  29元
麦当劳午餐  85.5元(含6.1儿童套餐及玩具)
桂林机场至阳朔拼车  140元(总费用235,我们140,网友夫妻95)
彭大姐啤酒鱼 110元(毛骨鱼30*1.8=54  炒田螺 18元 炒鸡杂18元 炒红薯苗 8元 炒空心菜 8元)

5.29  [1091元]
香包 4元
镜子 3元
衣服 23元+15元
唐人街江景标间(含双人早餐):268元/晚*2
遇龙河包车(阳朔-金龙桥):40元/趟
遇龙河全程漂流:120元/人*2=240元(小孩免)这个当时没算好,不合算了,自己定大概170-180就行
老根家午餐 145元(黄焖土鸡 58元 啤酒毛骨鱼 35*1.8=63元 黄焖豆腐10元 豆角8元 桂花酒4元 米饭2元)
水枪 5元
黄瓜 9元
烤芋头 5元
玉米 3元
糍耙 2元
电瓶车 10元
草莓 5元
山竹 24元
杨梅 10元
油桃 5元
香瓜 7元
玉米汁 10元
帽子 12元
镜子 10元
玉米 2米
米粉4元

5.30 [455元]
三轮车 5元
小巴(阳朔-杨堤)8*2=16元
花环、鸡蛋、鱼、芋头、花生=11元
夏龙寨 145元(清蒸石岩鱼 45*2.1=95元 香葱跑蛋 20元 土豆丝 10元 酿豆腐 20元)
漓江精华游:60*2=120元(这个自己找筏工大概100元就可以了)
摆渡 2元
饮料 7元
车 5.5*2=11元(兴坪—阳朔)
玉米汁 10元
车15*2=30元(阳朔—桂林)
打车 10元(车站—酒店)
阿甘私房菜 88元(酱板鸭半只 25元 玉米汁 6元 腊味芋头条 18元 清炒空心菜 8元 酸笋炒双脆 28元)
5.31[1140元]
静观茗楼 228*3=684
龙脊梯田一日游:130*2=260元
早饭 11.4(鲜磨豆浆、无铅油条)
钱包 5元
水 8元
龙脊午饭 90元 (竹筒饭15元 野韭菜炒蛋 腊肉 豆腐)
晚餐烧烤 49元
奶茶 6元
水果 26.3元
6.1 [219元]
早饭 9元(崇善米粉)
超市零食 19元
水果 36元
豆浆 7元
打车 8*2=16元(象鼻山往返)
冷饮 17元
晚餐 阿甘私房菜 99元(算孙炒牛肉 漓江虾 酱板鸭半只 玉米汁 空心菜)
游乐场 11元
玩具 5元

6.2 [150元]
早饭 5元
特产 30元
送机 80元
打车 35元(虹桥-莘庄)

合计:5250.

多谢,收藏了。考虑8月行动.

看得我心里痒痒的,很羡慕一家三口有时间一起悠闲地游玩。很想暑假带女儿去阳朔,可是爸爸总是有事,不能成行。有时间一定一家三口去那个美丽的地方走走。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-6-10 15:00 发表
看得我心里痒痒的,很羡慕一家三口有时间一起悠闲地游玩。很想暑假带女儿去阳朔,可是爸爸总是有事,不能成行。有时间一定一家三口去那个美丽的地方走走。
总是这样的,不过我和你说,要预先定下来,我们就一家人讨论好了,每年至少一次长途旅行的,然后每年早点准备,提前一两个月就开始做功课,正好可以耍机票,然后就把时间定下来,在日历上画好。其他事情就只好让路了。.

一家人好幸福
女儿好可爱,像爸爸,有福之人.

旺网文笔好的妈妈可真多呀,谢谢LZ带我们游了一圈美丽的桂林!
好的心情,相爱的一家三口,美丽如画的风景.

我们一家三口去桂林阳朔,淘宝上订了一日游,是古东冠岩一日游,还是不错的。价格又便宜,有车到酒店接,回来就是去一个地方喝茶,但是我们和他们说赶飞机,就不用去了,乘他们的车到市区再打车10元到了酒店。
冠岩里有山洞电梯,里面坐小火车,坐船,蛮值得一去,古东的瀑布也爬了,儿子很喜欢。但是现在不像丁当妈介绍的那样了,没有马车和竹筏进出了。改成轨道车了。
介绍以后要去的还是去一下古东哦.

回复 140#veeveezhou 的帖子

请问你们在淘宝那个网站定的,能给个链接吗.

回复 101#yoyo_mama 的帖子

请问你们住宿是在上海订好的吗?给个链接好吗?.

回复 50#yoyo_mama 的帖子

也想去桂林,麻烦在问你们到了桂林机场直接去阳朔的吗?接机的师傅是事先在哪里定的,多少钱?漂流是要一天时间吗?怎么定的?多少费用?因为一个人带孩子去,又不想跟旅行团,所以问题比较多,麻烦了。.

回复 142#linlinmama0520 的帖子

短你了.

谢谢LZ写这么详细,工略收藏,不知道自己什么时候去桂林,但一定会去。.

写得太好了,准备7月底去,能把以下几个电话发给我吗?桂林机场至阳朔包车师傅的电话,静观茗楼的地址与电话,遇龙河包车(阳朔-金龙桥)师傅电话,唐人街江景住宿地址与电话,阿甘私房菜地址与电话,正在准备中。谢谢。.

古东冠岩一日游,网上淘宝价75元,在桂林的门店最低砍到110,本来想去的,后来临走前一晚导游打电话给我,要7:30到酒店接,晚上6:30送回,整整11小时,太花费时间,一考虑肯定有很多进店的,就退订了。打算自己去。
不想看洞,只去了古东,很值得一去。.

回复 144#veeveezhou 的帖子

多谢.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2009-6-9 15:01 发表
看到我和优悠最爱的春春,玉米汁格外香纯
也是我和丁当最爱的春春,严重地掺一把。.

回复 147#zxyxk 的帖子

我们就是订的这个75一个人的,两个景点是都分别需要半天的。冠岩等电瓶车旁边有个珠宝店,进不进无所谓的。结束有个茶叶店,我们说赶飞机就不去了。导游也不说什么的。感觉比自己坐车进去买票超值,呵呵.

发新话题