58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 7月19-23日,3大1小,九寨沟天堂酒店,五日四飞自助游,攻略游记

7月19-23日,3大1小,九寨沟天堂酒店,五日四飞自助游,攻略游记

我是杰茜爸爸,父亲去年过世,老妈这几年照顾生病的老爸非常辛苦,因此计划这次暑假带她出去旅游散散心,当然顺便带上杰茜和杰茜妈妈。
   我03年和06年两次去过九寨沟,也都是夏天去的;03年单位团队去的,苦玩团,不尽兴;06年去成都出差,自己找了个空飞去了九寨沟,玩的很愉快;因此这次考虑带全家再去一次。
   本来考虑携程的5日4飞天堂vip团,但是4个人,差不多要1万8,感觉不是很核算;而且国航的航班班次一般,所以最后决定自己搞定。杰茜妈妈比较忙(其实是她懒),因此,所有的功课都是我来做。
   因此这次出行有老有小,并且为了能尽孝心,能让老妈旅游开心,舒服,一切都以较高的标准来要求。
1. 行程
   考虑到杰茜妈妈和我老妈的出行限制,最后确定在7月19-23日,当然,限定了出行日期,导致订特价机票难度直线上升。去九寨沟可以走重庆或者成都;走重庆要便宜点,最后为了能在成都玩,还是挑选了相对较贵的成都航线。
   D1 上午飞机到成都,下午在成都逛一下,现在有熊猫金卡,成都旅游免费;晚饭可以尝一下成都美食,吃完去看个川剧。
   D2 上午飞九黄机场,中午到天堂酒店,下午步行至甘海子,泡温泉。
   D3 九寨沟一天游玩;
   D4 九寨沟二次进沟;
   D5 上午飞机至成都;下午回上海。

D2也可以直接去黄龙,不过个人感觉黄龙非常鸡肋;门票很贵,老人小孩上去也累;景色只能说很一般;最重要的是,刚刚下飞机,直接去黄龙估计受不了。
   现在九寨沟取消了二次进沟免费(严重bs),但是个人还是觉得,既然你4000都花了,多花300还是值得的。.

回复 1#杰茜妈妈 的帖子

可以。请问机票多少?.

2. 机票
   机票是最头大的,7月是九寨沟的旺季,因此,特价机票极其难找,班次还得很好,毕竟携老带幼;因此最后订的票,价格只能说一般。
           上海--成都 7月19 9:55  吉祥航空  47折 770元  
           成都--九黄 7月20 9:55  四川航空  6折 590元
           九黄--成都 7月20 8:35  四川航空  6折 590元
           成都--上海 7月23 13:20 东方航空  63折 1000元
  儿童票都是5折,算下来一共要1w2,一人平均3000,不便宜,不过班次基本上最好的了。如果不考虑班次,能找到2500左右的。
  成都-九寨沟往返是在淘宝上订的,这里强力推荐taobao,现在的taobao机票比以前好了很多,实话说能买到这个班次的6折票还是挺不错的;淘宝购买票有保障,特别是出票快,我付款后2分钟就出票了。
  订好了成都-九寨沟的票之后,上海-成都往返的选择余地就更小了;23号从九寨沟到成都的班次是9:15到成都,考虑到晚点因素,至少需要预留3小时以上。在“去哪儿”一通搜索,本来准备在东方航空官网买,不过最后贪图便宜,在淘票网下了订单,淘票网有一定的价格优势,比东航官网要便宜80元一张;不过特别提醒,淘票网服务极差,说好2个小时出票,结果等了12小时,电话也打不通,非常恼火,baidu了一下,发现淘票网口碑不好,希望大家慎重。
  btw:5月份有个朋友去九寨沟,我帮他看过机票,去重庆240(南航快乐飞),九寨沟来回500;加上税,来回4飞估计1300,比一下气死人。当然,如果10月去,估计九寨沟的全价机票都难了。.

3. 住宿
   3大一小,住宿也非常头大,本来考虑一间房间,杰茜和我们睡一个大床,老妈加床,这样一天1200;或者订两个房间,一天要1600;或者订一个豪华山景套房,两间卧室,一天要2150。杰茜妈妈倾向于套房,毕竟是我们第一次带老妈出来旅游,挤一起没意思,订两个房间不如加钱直接套房了。
   天堂现在属于洲际酒店集团,直接在官网订很方便,比携程便宜,而且还送很多积分;基本这次住宿的积分,够我免费住一次上海5星了;提前14天预定的价格还是不错的,推荐在官网直接预定。
   BTW:前年去三亚万豪,也是官网直接预定,比携程好多了。

刚刚看到有帖子上提到通过九寨沟的司机订到了比ctrip还要低的房间,个人认为需要慎重对待;如果就1、2个人年轻人,问题不大,不过如果拖家带口,就不能冒风险。

成都还没有考虑,因为这个容易找,初步决定在西藏饭店。.

我们也准备八月头上五日游,先参考下你的游记啦。。问下你上海-成都的机票都哪定的呀。

4. 用车
   用车其实就是酒店-机场 往返, 酒店-九寨沟 两次往返。 直接打车的话,机场往返400,九寨沟往返100,网上直接找师傅估计也这个价格。个人感觉预先找好师傅和现场直接找出租没啥区别,估计都会推销五花八门的消费项目;其实最好能订到酒店的接送机服务,刚刚问了,机场接送要1000,这个我还在选择中。

5. 总计费用
   大约是1w2+ 6500+ 800(成都酒店) + 600  差不多要2w,比ctrip贵了2000,如果天堂选择两间山景房,价格一样;发现折腾了半天,相对于携程的优势就是航班班次比较理想,可以在成都玩一个下午,还有,会上海也稍微早点。
   预计门票和吃饭、温泉等要3000,预计总费用23000.

对了,成都你们住哪里呀?还有能否给下天堂的官网啊,官网上预定是多少钱一晚啊,多谢啦。

成都考虑西藏饭店,口碑不错,而且可以有很便宜的单间;
http://www.ichotelsgroup.com/h/d ... p;_requestid=691934
这里是天堂的预定网站,注意,里面的价格需要加15%的服务费。.

回复 8#杰茜妈妈 的帖子

多谢啦,我去看下。成都回上海的机票都蛮贵的,你在淘宝定的吗,能给个链接吗,呵呵,正考虑要不要回到重庆顺便玩一下呢。.

恩,你也发现了,成都回上海机票都很贵,几乎找不到6折以下的。
上海-成都的票好搞,700多的票很多。
我是在淘票网买的,不过不推荐。

走重庆肯定便宜,.

淘宝上有5折的上海-成都 往返票,不过我问的时候已经卖光了, 。.

我们准备8月初去九寨沟,这几天也在查机票,看攻略!
这个就参考了!.

引用:
原帖由 杰茜妈妈 于 2009-7-4 22:29 发表
恩,你也发现了,成都回上海机票都很贵,几乎找不到6折以下的。
上海-成都的票好搞,700多的票很多。
我是在淘票网买的,不过不推荐。

走重庆肯定便宜,
也想8月亲子游,正好参考一下。
有个问题请教一下LZ,如果走重庆到九寨沟的话每天只有5个航班,一旦因故改签的话,等下一班不是要很久?.

九寨沟出发的误点率是很高的,这个确实要考虑好行程。.

很有爱心的爸爸

另外,能否分享你们的详细的计划、收集的资料
我考虑8月份去 .

尽孝心是子女应该做的。

因为我去过两次九寨沟,因此对九寨沟非常熟悉,所以没有提前做资料的收集;
我这里有一些建议:

1. 九寨沟景区极其漂亮,强烈建议玩两天,一天走右面的线,乘车到最高点,然后步行下来;第二天走左面的线,尽量别坐车,慢慢走;玩一天就是浪费机票。
2. 黄龙是鸡肋,自己看,有老人小孩的话,还是别去了,比九寨沟差不少;如果刚下飞机就去,身体不好的人是上不去的。
3. 九寨沟景区门口有个中式快餐店,价格不贵,强烈推荐里面的大米饭;记得当时我2天没有吃到大米饭,感慨这大米比鲍鱼还好吃。
4. 所有的演出一概不去,切记。
5. 九寨沟经常会下雨,下雨之后会非常的冷,因此进去之前,带好雨伞和长袖衣服。
6. 尽量别买工艺品,别浪费钱,记住你是去旅游的,不是去购物的。
7. 那边的民风一般,别相信任何人,自己专心游玩就行。.

谢谢
收藏啦.

个人觉的天堂住一个晚上就够了,相比之下喜来登离沟口近,服务好,早餐好吃.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-7-5 13:46 发表
个人觉的天堂住一个晚上就够了,相比之下喜来登离沟口近,服务好,早餐好吃
恩,不错的建议。.

还有啊,进沟前泡温泉很耗体力啊,何况那个温泉是假的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-7-5 14:13 发表
还有啊,进沟前泡温泉很耗体力啊,何况那个温泉是假的
多谢,那就到甘海子那边闲逛吧。看看风景也不错。.

回复 3#杰茜妈妈 的帖子

机票为何不买东航亲子游机票?别忘走前前三天吃诺迪康,如不去黄龙问题不大。.

回复 22#超越无限 的帖子

哎,那个6.30日就结束了。.

回复 21#杰茜妈妈 的帖子

从机场到天堂或喜来登都会经过甘海子的,这次我们就在那儿停留了一下拍了些照片,其实都不用特地去,看你的行程可以在去的路上就顺便玩掉了。风景不错。温泉不要泡了,罗师傅告诉我们那儿后面有个大锅炉房,温泉就是这么来的,具体真假不知,但天堂海拔比较高,泡得话对体力有所消耗。.

恩,我准备下午从酒店走到甘海子,调整一下,也适应一下高原。.

回复 25#杰茜妈妈 的帖子

从机场到天堂或喜来登都会经过甘海子的,这次我们就在那儿停留了一下拍了些照片,其实都不用特地去,看你的行程可以在去的路上就顺便玩掉了。风景不错。温泉不要泡了,罗师傅告诉我们那儿后面有个大锅炉房,温泉就是这么来的,具体真假不知,但天堂海拔比较高,泡得话对体力有所消耗。.

小哈妈说的对,天堂的温泉是人工的,假如要泡的话,放最后。多拍些照片,九寨的风景真的不错,我不会上传照片,好好做功课,花钱出门,玩得开心,钱也要花得合理。.

觉得你包车的费用高了,你们多少人?.

包车600吧,机场来回400,二次进沟来回200,这个价格是正常的价格。
本来想找酒店的欧蓝德,后来想想考虑中途拍照,就直接找了司机。.

回复 29#杰茜妈妈 的帖子

我们9人九黄机场接送,二辆现代瑞风商务车,二进沟黄龙1050.

这个价格好便宜啊。口水ing。.

回复 30#超越无限 的帖子

正在找车,能短一下联系方式吗?.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-7-5 17:01 发表
我们9人九黄机场接送,二辆现代瑞风商务车,二进沟黄龙1050
请问1050是两辆车一共的费用吗?.

.

回复 33#gln060901 的帖子

1050是二辆车共三天的费用。.

回复 35#超越无限 的帖子

怎么这么便宜啊,我这次也是用的瑞风商务车,还没去黄龙,3天要600元呢。.

[quote]原帖由 超越无限 于 2009-7-6 10:00 发表
1050是二辆车共三天的费用。 [/quote]

包车真的好便宜,能短一下电话吗,多谢了.

在旺网上可看到很多去过九寨沟的家庭,主要是贵在机票上,还有是身体方面的因素,请大家一定要做好功课,收获一定很大。.

收藏,,好详细哦.

回复 37#可爱菲菲妈 的帖子

司机的号码我短了吗?没有的话提醒一下。.

回复 40#超越无限 的帖子

还没有短哦。。刚才XC打电话说机票又涨了,晕死,不在那定了,呵呵。.

成都到九寨的飞机经常晚点,我们6/28成都飞九黄,坐国航的飞机,早上10:40飞机延误1小时后好不容易起飞,飞机已经降落看得到九黄机场了又返航回成都,后送市内宾馆休息,到了晚上18:30又通知能飞了,结果20:30才起飞,21:10才到九黄。那天,川航的2架飞机都降落了,国航的2架都返航,东航的都没飞,到了晚上才起飞,东航和国航都有航班取消了.

国航看来是十飞九黄,携程都是国航的航班。
还好我定了川航的。

个人感觉,航班最好定始发地当地的航空公司,相对保险。.

回复 42#悦悦MUM 的帖子

你们比我们好,我们28日2点半到得,所有航班停飞直到近9点才飞,到成都10点多又没航班,机场安排过夜。以后再也不去这地方了。.

回复 8#杰茜妈妈 的帖子

西藏饭店标间比天堂大,特别是卫生间,很大。那里吃饭也方便,马路对面就有好几家饭馆,我们去吃了火锅.

我们6/30早上去的黄龙,那天天气非常好,感觉黄龙真的好漂亮,比我上次去漂亮多了,连司机也说,难得碰上这么好的天气.

回复 43#杰茜妈妈 的帖子

川航太差了,26日上午8:55起飞的,可结果这航班提前1小时起飞了,我们都没通知到,在交涉菜换别的航空公司。.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-7-6 15:24 发表
川航太差了,26日上午8:55起飞的,可结果这航班提前1小时起飞了,我们都没通知到,在交涉菜换别的航空公司。
!!!不会吧,航班还有提前飞的??
突然想起几年前的一次空难就是有大人物要提前20分钟飞的。.

回复 45#悦悦MUM 的帖子

我准备定鼓楼快捷假日酒店了,在春熙路旁边;
而且也是我喜欢的度假酒店。.

回复 48#杰茜妈妈 的帖子

真的,我们是二家公司定的票,一家差错是正常,可二个公司都不知道飞机会早飞。当时,我们急得像热锅上的蚂蚁,机场小姐还说我们是假票,回程票都一起的。打电话问机票代理店,再和机场交涉。结果签东航9:15的航班,地面为我们强行延误10分钟,弄的大家都很不愉快。川航航班少,要赶不上,就得坐第二天的航班。.

58 12
发新话题