54 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 云南丽江--泸沽湖印象(不断更新中~~加照片了)

云南丽江--泸沽湖印象(不断更新中~~加照片了)

现在还在丽江古镇的客栈,准备把这几天玩的、吃的和大家一起分享:

吃力的机场篇

第一天早上8:40分上航FM9451航班飞昆明,虽然登记时间准时,但在停机坪等待调度中心许可足足等了1小时。1小时后,机长接到准备起飞的通知,飞机才徐徐驶向跑道、起飞。经过2小时45分钟飞行到达昆明机场。接着,我们在机场等南航14:45分航班飞丽江。转机手续只用了10分钟搞定,没想到刚过安检,听到广播:南航cz3487误点,估计16:00分起飞。晕 ,还要等3小时才能启程。没办法,只能苦苦的等。3小时后,等来了飞机,飞行了45分钟,总算到了丽江机场。值得庆幸的是来接机的和姐一直等了2小时还在,这里要表扬一下和姐职业操守 。乘上车,一路上和姐还介绍了当地气候、人文和景点。半小时车程后,我们总算到了今天的客栈----瓦蓝。
瓦蓝的住宿很便宜---80元,应该蛮适合家庭游的,1大床+1小床+独立卫生。只住一晚的话,性价比很高。
扔下行李,稍微洗漱一番后,匆忙去落实晚饭。走出瓦蓝,看到子非鱼,就走了进去。没想到,味道还不错。(照片只能回家再贴)

附件

瓦蓝客栈

子非鱼

上菜了

烤鱼,当地特色

酸梅汤好喝

泸沽湖

第二天一早就出门搭乘7:10分去左所的车,泸沽湖我们安排住草海的火塘,所以要乘左所的车。(车票是提前让瓦蓝的阿春代购的)这一路上要用颠簸+惊险来形容。
7:10分车子准时出发,一上车我们就向司机打听到达时间,司机告知下午2点左右到。一路上景色不错,就是有些路段比较颠。我们的车子有时是在云中开,老公笑侃那是“云中漫步”。中午时分,到了宁蒗客运站,司机下去签单时被告知去泸沽湖的桥被雨水冲断,现在在抢修,不能过。听到这消息,我们又不知所措了,是回丽江还是等。等可能是没时间限定。回丽江的话行程、住宿都要重新联系。正在犹豫中,车上一起的人中正好有思格的朋友,他们也是去火塘。和他们商量后,决定包车,采用来回驳车的办法去火塘。来到断桥,翻过小山坡,继续乘对面的车前往火塘。(断桥照片等会发上来)总算到了晚上6点,到了思格的火塘,那是一个“累”字来形容。晚饭是在思格家吃的,思格的小姨做的,味道还不错。由于,一路的颠簸,晚上很早就睡了。

附件

车子在云中漫步

断桥险境

穿越断桥

远景

草海

泸沽湖的天亮的很晚,要到6:30分才朦朦亮,不过晚上要到8点才开始暗。
思格帮我们安排今天就草海附近景点看看,明天环湖游至落水,再乘车回丽江。思格是个蛮有性格的男孩,他觉得是谈得来的客人,他会自愿开车送你去周边景点。这次住他家的时候,遇到一对从澳洲回来渡假的夫妇和一位从深圳来的男人,可能大家和思格比较谈得来、聊的比较开心,思格就带着我们去了周边的景色:草海全景、女神湾和他朋友的新客栈。并请我们去湖边吃烧烤。这里特别要赞一下女神湾的景色,太美了。(回到家上照片)在女神湾景区,会遇到一位老人。他是护林人,当你爬到观景台时,就会碰到他。这位老人会很热情的带你到最美的景点拍照,还很热情的帮你拍全家照。起先,我们都以为他会收费,结果证实他就是一位纯朴的当地老人,只是为游客指点而已。在下山的路上,我心里还有点惭愧:怎么什么事都和钱挂钩?
回到思格家,儿子在租自行车的店门口溜达了好久,最后借了辆车,在湖边漫游。没想到车还骑的不错。
游玩结束,回到思格家吃晚饭。今晚,我们白天出游的几个人觉得大家能相聚在思格家是一种缘份,就一起吃晚饭。饭桌上,我们吃着菜、喝着咣当酒、海阔天空的闲聊,直到11:30分才去睡觉。

附件

味道不错

一天的车程,住德丰大宝

早上7:30分思格的小姨送我们到乘船码头,我们乘着猪巢船,一路荡漾在泸沽湖上,周围青山绿水环绕着,湖面很静,只有木船船桨的吱吱咯咯声伴着摩梭小伙的歌声,你仿佛会有生在世外桃源的感觉。泸沽湖的水很清很清,摩梭人很注意保护好自己的母亲河。昨天,在湖边吃烧烤时,就看到当地人很环保,他们很小心从不把脏物弄到湖水中。摩梭小伙也很健谈,一路上有他们的陪伴很快就到了落水村。码头离汽车站很近,前一天思格帮我们订好了去丽江的车票。10:00点左右车子启程,到了晚上6点我们到了德丰大宝客栈。到了德丰,就碰到了WW上的一家。匆匆洗漱一番后,就去吃晚饭。

附件

拉市海--骑马走茶马古道

早上起来去吃早饭时,遇到一个司机,问我们要不要车子去景点,一直怂恿我们去拉海市,说今天天气好去骑马也不错。本来我们今天想休息一下,就在古镇和束河逛,被他这么一说想也是,天气好还是去骑马吧。现在回头看,这天去骑马还是对的,第二天的确是下了一天雨。吃完早饭后,跟车去了拉海市。骑马、划船、尝了纳西土饭,到了下午2点,司机送我们去了忠义市场。忠义市场的水果很便宜,芒果和李子都是1.5元/斤;荔枝3元/斤;葡萄2.5元/斤等。特别觉得这里的李子特别好吃,个大味甜,在这里,我吃了好多李子。
晚饭是在象山市场的玉洁腊排骨吃的,味道很好,环境一般,吃的人很多。
留位少了,后面几天行程在下面)

附件

插队,关注中 .

关注。.

关注。LZ的行程里有香格里拉吗?.

现在丽江是不是一直在下雨啊?去虎跳可以吗?

.

回复 10#彤彤妈妈 的帖子

今天一直在下雨,前几天也是时雨时晴。听说,丽江的天气就是这样的。
虎跳峡我们明天去。.

9号准备出发去云南,不知道到时候天气怎样呢。.

廷廷妈,插个队,我们已经回到家了,早上在德丰大宝没看到你们,在这里再来打声招呼,顺便来看你们住时光漫步的感受。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#SAHM 的帖子

我也住在德丰大宝,昨晚到家的。这么巧,说不定见到过的!.

天气和路况如何啊.

12号出发去云南!先学习了!
lz是开心网上我的一位好友吗?那位好友也在云南丽江!.

回复 14#琪琪妈 的帖子

原来想再到琪琪妈的帖子里致谢,既然琪琪妈大驾光临,就在这里占块廷廷妈的宝地,真诚地向琪琪妈再次说声谢谢!全程拷贝了你的行程。除去玉龙雪山没去,添了一个香格里拉两日游。非常愉快。.

回复 15#shen_hua 的帖子

一定有过一面之缘的! .

既然关注的人这么多,我先来说两句,希望廷妈不要介意。貌似丽江的客栈一步一个,不是旺季的话,几乎无需预定,走进去了解,几乎大同小异的。当然,做好功课还是最好的。我偷懒没做功课,就照琪琪妈的单子住了几个,说说感受。瓦蓝虽然价格便宜了一点,但条件对带小孩的家庭来说,貌似不是很好。隐约客栈相对来说就会好一点,里面的小妹态度和善。德丰大宝其他还不错,就是结账时听到我问是琪琪妈介绍过来的可否折扣时,前台阿姨变脸变得比较快,很假。说是从来不打折,后来还是用我自己到古镇网上打的优惠券,好不容易抵扣了10元一晚。天气适逢雨季,天天会下雨,不过都是一阵一阵的,不用太担心。道路嘛,除了到泸沽湖去的路比较险,车程长,非常辛苦。其他都无需担心。希望大家玩得开心。.

回复 20#SAHM 的帖子

请问去香格里拉两天你是包车么?多少钱?包的是辆多大的车?
小朋友去香格里拉高原反应怎么样?

非常感谢你和楼主发来的及时讯息,还有琪琪妈
.

不知8月中旬左右会不会是雨季,对孩子出行会不会有影响.

回复 21#多妈妈 的帖子

说到香格里拉,因为我没在客栈里找到包车的同行,所以就在去的前一晚10点到四方街的一个叫滇西北的旅行社订的票。这里要重点提醒一下带小朋友去的家庭,学生证一定要携带,我们因为没带,价格是跟大人一个样的,纯玩500. 到第二天大家车子上一通气,原来都是不同旅行社拼出来的,价格有600到500不等。更可气的是,我们这车碰到了一个无良导游,上来就忽悠我们晚上要参加自费的藏民家庭游,一个人165,全车的人只有两个参加,他就把脸拉下来,口口声声不支持他的工作,全程除了在买氧气瓶,租厚棉服的地方又忽悠了一下,就再没开过口!这是我在整个行程中最后悔的地方。其实,在普达措,做深呼吸远比氧气瓶更有效。我们还是在丽江买了两罐(到香格里拉买翻倍的),都是我女儿觉得好玩,想试下才买的。厚的棉衣要是走栈道的话,就成了累赘。哪里像他说的到了山上,就是冬天。这个导游还真让人伤心啊。还有就是那两天吃的饭几乎是难以下咽的。最好带上泡面。
包车的价格刚好我知道,是同游泸沽湖的一对年轻夫妻的实战经验。一辆面包车600。从我们两家的交流来看,绝对要包车去香格里拉。
高原反应几乎没有。也没听到同车的人提及。.

回复 25#琪琪妈 的帖子

是的,我6月中旬订房时就是跟掌柜的说好的。但等前台阿姨第一次打电话给他后,前台阿姨连古镇网的优惠券都拒收,不让我用。后来我说我再跟你老板打一个,我说我订房时就跟你讲好的,他说他忘记了。就让前台阿姨收了我四张优惠券。但是那个优惠券是理所当然应该收的呀。其实一开始,那个阿姨说从不打折时,我说那么算了。但她脸一下拉得很长,跟进去时接待我们的声音也判若两人,一直在嘀嘀咕咕,我就不太舒服了。大概,在旅游景点做生意的人都这样啦。这次在丽江碰到好多,骑个马也一会让我们买这,一会买那,不知道就是我们,还是普遍现象。.

回复 26#SAHM 的帖子

估计是普通现象.

都说现在丽江商业气氛太浓。我们可能去晚了,早几年大概不是这样的。8日去走走了,回来可以谈谈体会。.

回复 23#SAHM 的帖子

一辆面包车600是两天价格还是一天价格?孩子要学生证?貌似我们没有呢,小学生有学生证么?小人么,一看就是个学生啦

去香格里拉,估计就是怕碰到“无良导游”呢。

还有再请教下,去香格里拉、泸沽湖现在穿啥衣服?谢谢啊.

回复 30#多妈妈 的帖子

记得3年前7月去的泸沽湖,在那呆了5天,白天太阳挺晒的要打伞穿短袖也成的,每到晚上就下一段时间的暴雨,在参加篝火晚会的人淋得直往酒吧跑,晚上就要穿2件了,当时冷得我在丽江买了套棉毛衫裤,再加上能穿得上的夏装还是冷啊!往山上的风景点去还能看见穿棉袄的小孩子。.

回复 13#SAHM 的帖子

,那天我儿子还念叨你们呢,我猜你们可能就是早班的飞机.

回复 30#多妈妈 的帖子

七人座两天的价格,包括路上去虎跳峡。学生证就是学籍卡,没有它是万万不能的,我就讲:那我女儿不是学生的话,难道是失学儿童?同去的还有一个没带学生证,但带了高考证,还是被坚决退回。只认证件不认人的。
穿嘛,大人短袖薄长袖均可,外面再添一件针织开衫,到了那,再买一件人手一件的披肩批批,就足可对付了。小孩再添件薄绒外套最多了。再穿条稍微厚点的牛仔长裤。
还有一点很重要的忘记讲了,下雨天,也要涂上防晒霜。我们去的这段时间,也几乎天天落雨,天气适宜,就忽略了,回来一看,黑了不是一点点,起码两层。后悔也来不及。

回复 33#SAHM 的帖子

谢谢你了,我们8月初到丽江,也去香格丽拉,泸沽湖  
我正为带多少衣服发愁呢.
我们打算自己坐车先到香格丽拉,到客栈再包车去普达措.有的客栈自己有车的.而且到普达措路比较好走.一般桑塔那就可以了.

下了一天雨,丽江闲逛

今天下雨了,雨量还蛮大。吃完早饭后,我们就离开德丰,转住时光漫步。在古镇转了半天,虽然2家客栈都是在七一街,但是在2条巷子,我们还是转晕了,结果还是打电话让客栈老板来接。一会的功夫客栈老板周哥找到了我们,跟着他,一会儿就到了时光漫步。客栈环境不错,而且周哥、周嫂的客栈给你有种到朋友家的感觉,这种感觉在火塘也有。客栈的每间房有电脑可以上网,虽然下雨,但在客栈上网、洗衣服(小妹会帮忙的)、和客栈老板喝茶聊天,并安排了明天去中虎跳的事宜,所以这天过的还很悠闲,没感到枯燥。

附件

院内的白兰花很香

虎跳峡

早上在路边买了粑粑和豆浆当早饭,8:00点有旅行社的人带我们上车去中虎跳,搭乘的是金龙中巴,车况还不错,司机也是纳西人,一路上和大家说说笑笑。这里的纳西人生活的都很心,心情一好,他们就喜欢唱歌 。2个半小时后,到了中虎跳。中虎跳的气势很大:浪很大,水声拍打声很大。但是来回要徒步3小时,太小的孩子不行,爬山的路程有50多台阶的天梯,87°的天梯可以锻炼孩子的胆量和毅力,爬爬还不错。4点我们踏上返程,6点多到客栈,虽然很累,我们还是放下东西后去吃子非鱼、买李子回客栈。

附件

谢谢您的回复。心里有底很多啦.

回复 31#凝凝1999 的帖子

.

回复 36#廷廷的妈妈 的帖子

谢谢廷廷的妈妈的及时播报。献花献花~
你孩子多大了?中虎跳天梯爬了么?.

我儿子12岁,对他来说爬天梯一点问题也没有,这岁数的孩子有使不完的劲.

客栈附近闲逛

今天天气也不错,多云的天气。今天起得比较晚,就在大石桥附近吃了早中饭:黄豆面+砂锅饭+酸奶。丽江的酸奶还是蛮浓厚的,黄豆面一般。吃完饭,我们又开始闲逛,不知不觉走到了新华街上段,进了一家“浪漫一生”客栈,老板很好,随意可以进来拍照,这里可以拍山景。到了大风车附近,搭出租车去忠义市场买水果:李子+荔枝+油桃;吃了象山市场那个腊排骨,老公执意要买腊排骨回家。于是,就在市场里找到腊排骨,买了5斤。回家和扁尖一起炖,肯定不错。 价格还便宜,11元一斤,想想上海新鲜的就要也要16——17元一斤。
晚上准备去吃龙记斑鱼,回来再说说味道。
哈哈,吃过龙记了,味道还不错。其实,斑鱼就是我们说的黑鱼。没想到黑鱼吃刺身,味道也不错。
晚饭后,继续逛古城、购物。明天要回去了。

照片拍得真灵~
继续继续.

继续,继续,看得眼馋! .

小体会

1.转机时间一定要有余地,因为飞机误点是常事。
2.多带点衣服,这里比你想象的要冷。有一天下雨,只有15°,冷死了。
3.对于所住客栈体会:
火塘:一个有个性、有理想的摩梭小伙子经营的客栈。摩梭族还是比较纯朴的民族,人文气息比较简单。
德丰大宝:还可以,就是店家对当地环境还不熟悉。
时光漫步:还是比较喜欢时光漫步,客栈老板较有人情味,每天会沏茶让大家喝,还会时常热情的让你留在家中吃饭,并每天会打扫房间。

照片已基本传完

照片已基本传完,有好的我会再加
流水账报的很简单,请大家见谅.

请问廷廷的妈妈,你给孩子带多少衣裳?我们8月初去云南..

回复 46#daisy97 的帖子

我们这次只带了中裤和短袖T恤,幸亏还带了件外套,否则真要买衣服了。建议要给孩子带一条牛仔裤及长袖T恤。.

真好!正需要这个呢,大人小人的都有。

我咋一张图也没看到啊.

昨玩刚从丽江\昆明回来,自己的照片和游记都没来得及整理,先来看看你的照片哦,可怎么也看不见呢?.

54 12
发新话题