发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 泰国归来

泰国归来

冒着猪流感和政变的双重危险,我们一行11人,终于从泰国旅行安全归来.
我们到了曼谷,普吉岛和PP岛,7天6夜自助行.

没啦,太短了吧!.

最近便宜吗?.

太夸张了吧LZ,加起来不到40个字啊,快发啊,不要懒惰.

接受大家的批评,但是不太会写游记。没有美丽的辞藻,只有最真实的感受。
总的来说,
泰国很平静,基本不受政变和猪流感的影响。
价格也没有享受到什么优惠。
机票:    一共2740元/人/来回(包括上海飞曼谷,曼谷飞普吉和税)
住宿:  曼谷住在 BOSSOTEL和爱美               
        普吉和PP岛住在HOLIDAY INN
我的感觉还是HOLIDAY INN 最好。BOSSOTEL不谈,一个3星级的小宾馆,爱美虽然名声在外,但是实在不方便,吃个饭还要叫车出来大约半小时左右。但是HOLIDAY INN出门走走5分钟就是热闹的大街。比较适合我们这种不甘心24小时困在酒店里的人。

天气
现在是泰国的雨季,他们最好的旅游季节是10月到2月,但是我们到的几天只下了2次雨,老天还是满眷顾我们的。天气也不热,基本在27度到34度,所以很舒服。
天气虽然不热,但是防晒工作还是要做好,海上紫外线很厉害。我家小孩在长尾船的船头上坐了1个小时,因为觉得不热,太阳也不厉害,所以坚决不肯涂防晒霜,结果哈哈,一个小时后立杆见影,鼻子上立刻被晒伤。

娱乐活动
1.)在普吉岛上,
因为带着孩子,所以没有去看什么人妖。参加了一个骑大象的活动,普吉岛上旅游代理到处都是,非常方便,我们只是稍稍比较一下价格,就选定了一家旅游代理,他们负责:
1. 骑大象的活动
2. PP岛的船票。
3. 接我们去码头

骑大象的活动,孩子很喜欢,我也觉得是一次不同的体验。建议带好香蕉去,大象场里的喂食活动,孩子很喜欢,但是有点小贵,一篮香蕉对于大象来说简直不过瘾,孩子喂得也不过瘾。

2.)在PP岛上,
我们参加了一次浮潜,在宾馆定的。

浮潜活动,说来真是惭愧。
出发前,船家给我们2个小时,3个浮潜点。我们觉得时间太少了,和船家讨价还价,坚决要求3小时。
出发后,在蚊子岛,风平浪静,很舒服。
在竹子岛,大海立刻给我们以颜色看看,一行11人中,7人开始有不同程度的晕船。
结果才1个半小时,我们主动哀求船家把我们送回岸边。
----整个一个叶公好龙,哈哈

3)其余时间,就在海边,玩玩沙子,玩玩海水,发发呆,睡睡觉。

回复 7#fly313 的帖子

哈哈,你装备还挺全的。。。潜了一个半小时啊?已经很长啦!
去年我跟女儿跳下去呛了2口海水,只好乖乖地上船了.

我们一起去的朋友中,有一个热心的业余教练,带着各家的孩子在宾馆的游泳池里已经操练了2个小时。现在想来,觉得这2个小时真的很重要,尤其是带孩子去浮潜的,一定要事先练习。在蚊子岛边的海里,孩子们是如鱼得水,游得欢,看得兴奋,十分尽兴。结果是我这个不会浮潜,也没有接受过培训的大人,在海里哇哇大叫,救命。上面这张照片是我家孩子的。我在海里 - 惭愧 - 是竖立的姿势,照片拍出来,脸倒是挺清楚的。

.

.

来一幅孩子回来画的海边美景,感谢教画画的王老师的指导。
.

写得蛮好的,
泰国一定要自由行,向往!.

回复 12#fly313 的帖子

画的真好.

吃的方面
第一天在曼谷,早餐品尝了一下泰国当地的早饭
泰国金果茶 和 肉包子
泰国的饮料外带很有趣,没有杯子,用一个塑料袋一装,插一根吸管。味道有点像我们的王老吉。
肉包子,个子很小,味道有点像我们的叉烧包。
大家都觉得挺好喝,挺好吃的。
泰国人的数学好象很差,有件有趣的事情,包子铺墙上贴了张纸,上面密密麻麻写了 1...2...3...25...,因为都是泰文,我和老公都没有看懂,老公还刹有其实对我说:泰国的包子品种倒是蛮多的,有25个花样。后来才发现,原来那纸上写的不是25个包子品种,而是1个包子多少钱,2个包子多少钱...25个包子多少钱。卖包子的人是对照这张表来算钱的。估计如果你要买30个包子,那只能先买25个再买5个了。 相比较而言,我们菜场上卖菜的,无论年纪大小,算起帐来,那叫快。可见中国人的素质普遍比较高---哈哈

.

.

曼谷好吃好喝好玩的很多!香港和日本人最爱玩,带我去的都是经典。本地人也带我们去那几个地方。吃海鲜的建新,吃泰国菜的柠檬树,什么草来着,记不得了。还有几家非常有名的马杀鸡。.

发新话题