发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 千岛湖亲子游归来,这个热啊!!

千岛湖亲子游归来,这个热啊!!

参加了朋友组织的千岛湖3日游,没有成年男性,都是妈妈带孩子,总共26个人,孩子年龄从5岁到十几岁,正好一溜。我带了我家5岁的儿子。

周三出发的,今天刚回来。
第一天:上海出发去桐庐的大奇山,上午出了沪杭高速的附近,隐隐看到了日全食,已经缺了三分之一,然后继续开,天慢慢黑了,然后开始下雨,经过了漆黑的那段时间,刚好来到了一个休息站,雨也停了,我们下车,看到了太阳,很刺眼,但是用专用眼镜看,其实太阳只是出来了一点点,好幸福哦,好歹这次没有错过,虽然没看完整,但也是看到了,这比上海因为下雨没看到的人幸运多了。
到了大奇山,爬山,路很窄,山很高,天超级热,我是吃好了龙虎丹上山的,否则肯定中暑。我带了5岁的儿子,一直都小心翼翼的,衣服出汗湿了,晒晒干了点,一会又湿透了,防晒霜补了又补,因为带孩子撑伞也不方便,汗淌下来都是白的,山里一点风也没有,除了我们一个队,看不到一个游客,山上的小店,饮料要卖10块,一个西瓜卖100块,实在是热啊,都狠心买了吧,一个瓜26个人吃。

第二天:千岛湖,像赶场子,我们去了4个岛,除了鸵鸟和蛇,已经想不起来什么了,就是感觉水还是满干净的,印象最深的是饮料和水都卖的好贵,坐索道排队排了很久。船上的饭菜真的不好吃,将就了吧。我和儿子2个人,在5个多小时的过程中,消灭了8瓶水,还有若干的冷饮。天真热啊。晚上在淳安县上吃的鱼,一鱼6吃啊,一定要去尝尝(感觉千岛湖还是很适合自己去玩的)

第三天:垂云通天河,这天正好下雨了,不是很热,洞里很潮湿阴冷,景象满好看的,坐船在地下河游览,第二段行程是另外买票的,估计是新开发出来的,要穿套鞋和戴头盔,很多地方要完全弯腰走路,路很窄很滑,旁边都是钟乳石,还有一条小溪,走了很多的路,因为没有开发完全,要原路返回,也算是探险了一番,但是最后。。。。。。
出口的地方是相当于12层楼房的台阶,笔直的,当我们气喘吁吁的爬上去后,又两条路给我们:1 走下山去,25分钟,而且在下雨,很滑,另一条是坐滑道下去,当然是要买票的。
我们终于明白了,其实我们从洞里直接可以出来的,但是他们就误导我们爬12层楼上来,其实我们是直接爬到山上来了,真是可恶,知道我们都爬不动了,肯定不会自己走下山的。

以上是三天游玩的流水帐,供大家参考。

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-7-24 21:20 发表
参加了朋友组织的千岛湖3日游,没有成年男性,都是妈妈带孩子,总共26个人,孩子年龄从5岁到十几岁,正好一溜。我带了我家5岁的儿子。

周三出发的,今天刚回来。
第一天:上海出发去桐庐的大奇山,上午出了沪杭高 ...
好巧啊!我们是周二出发先到桐庐的垂云通天河,在景区边上吃的农家菜,遇到了热心的驴友刚玩好出来,使我们少走了“弯道”。店主也很热情,教我们如何还价(否则我们怎会想到景区也可以讨价还啊!)孩子们玩得很开心。
第二天,由于日全食的原因,原订的千岛湖游船时间推迟了。我们还跟当地人一起买了一元/片的镜片(其实就是电焊帽子前的镜片),在游船的甲板上看了整个日全食的过程,真是过瘾啊!遗憾的是标志性的“梅峰岛”没去成。
第三天,在杭州的西湖边上的“粗菜馆”吃午饭(顺便提一句,我们4个人才吃了174元,5个菜,还点了啤酒、饮料和虾哦!),吃好后到西湖边上走了一圈。下午乘动车回上海。
孩子们都说“垂云通天河”好玩,有点小小的遗憾就是,这次通过“优悦网”定了两晚的杭州海外海假日酒店。由于是4月份刚开的,游泳池还没造好,我们又是自由行,每天玩一个景点,很悠闲,所以在酒店的时间就多了,孩子们就觉得空了点,呵呵。。。。。。
借LZ的宝地也报了遍流水帐,呵呵。。。。。。

这种天千万不能到江浙旅游,什么有水清凉,都是骗人的
特别是去漂流,大太阳下,效果好啊,脱层皮
江西也不能去,要去就去差一个字的山西,清凉效果就完全不一样了
这是莫干山和三清山给我的经验教训.

回复 3#ROBYN 的帖子

幸亏看见你这帖子,我还想着8月底去趟三清山呢!.

回复 1#shenlanapple 的帖子

还是闺女1岁零2个月的时候,偶们也去了趟千岛湖,都已经9月份了,也是暴热,那趟我跟老公轮流背着背带抗着女儿爬山。。。25斤。。。.

回复 4#庭庭妈 的帖子

不能去啊,我就是血的教训。.

回复 6#ROBYN 的帖子

收到  那还是关注山东半岛.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 10:24 发表
这种天千万不能到江浙旅游,什么有水清凉,都是骗人的
特别是去漂流,大太阳下,效果好啊,脱层皮
江西也不能去,要去就去差一个字的山西,清凉效果就完全不一样了
这是莫干山和三清山给我的经验教训
那麽江西的庐山会凉快吗? .

回复 8#JUNMA_POWER 的帖子

真不好意思,庐山我从来没去过.
不过那么多去过的MM说庐山凉快,那一定凉快吧..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 20:23 发表
真不好意思,庐山我从来没去过.
不过那么多去过的MM说庐山凉快,那一定凉快吧.
呵呵,谢谢有数了,我也是特别怕列日炎炎的那种出游.

回复 10#JUNMA_POWER 的帖子

我是出去热死,害怕了
某次和一朋友交流,她也恨得咬牙切齿,原来也是受害者
"大热天,太阳下有40度吧,漂流,我撑把伞,竹筏上一坐什么想法也没有了,天热,江浙不能去的"
嘻嘻,这几天千岛湖拼命在电视上做广告,不知会有多少人上当哦.

夏天的江浙绝对是不能去的!又热又斩人!今天早上还在说当年的一盘96元的竹林鸡,说的牙直咬痒痒!.

回复 12#杨小兔的妈妈 的帖子

又是一个受害者
血泪控诉~~~.

回复 13#ROBYN 的帖子

八月底去千岛湖还会热吗,谢谢.

我们上周末去了千岛湖,周六晚上租了一游艇在千岛湖上游了一圈,周日我们去了九龙溪漂流,女儿被太阳晒得皮都掉了,当天晚上她睡觉了还在叫疼,看着就心痛,太阳太凶了.........................

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-7-28 10:57 发表
我们上周末去了千岛湖,周六晚上租了一游艇在千岛湖上游了一圈,周日我们去了九龙溪漂流,女儿被太阳晒得皮都掉了,当天晚上她睡觉了还在叫疼,看着就心痛,太阳太凶了........................
看来江浙不能去,和上海也一样艳阳高照.

上个周末去的南山竹海,还好,因为都是竹子覆盖,不热,就是爬山太累..

回复 14#OCHIRLY 的帖子

我就是9月6号去的,也很热.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-26 22:17 发表

好巧啊!我们是周二出发先到桐庐的垂云通天河,在景区边上吃的农家菜,遇到了热心的驴友刚玩好出来,使我们少走了“弯道”。店主也很热情,教我们如何还价(否则我们怎会想到景区也可以讨价还啊!)孩子们玩得很开 ...
我们上个周末住了海外海,游泳池可以用啊,人也没有,游得好爽的。是德胜路和上塘路口的吗?.

回复 19#zoy523 的帖子

有两个海外海啊?
我们住的是南山开发路1号,"Holiday Inn"(假日集团)所属的海外海假日酒店,今年4月份才试营业,所以一些配套的设施还在建造的最后阶段。.

回复 20#gln060901 的帖子

我们住的那个很不错的。VIEW不好以外,送水果,楼下就是名人名家,人好多呀。游泳池像私人的。.

我现在就在千岛湖的宾馆里,今天白天游湖了,一早,天时阴时雨,坐在船上看周围的风景,就象一幅水墨画,太灵了,不过,我们一个岛也没上,因为等到要上岛了,雨就很大了,带着孩子,不高兴上去了,现在想想很是英明,因为上岛回来的人,都说没意思,哈哈..

回复 8#JUNMA_POWER 的帖子

朋友刚从庐山回来,她说真后悔去了,虽然有索道上去,但还要来回走1/3的阶梯,为了看一眼“飞流直下三千尺”。走得LG的腿都抽筋了,自己也累得够戗。
    她们跟的是不包吃的团,没想到山上饭馆里的那把“刀”太厉害了!一碗黑木耳汤,菜单上写着25元,最后结帐确是25元/位,一碗木耳汤要75元!还多加了一个她们没点的 蔬菜,要38元!朋友跟他们理论,但他们比你还凶,想想算了,出门在外,花点小钱图个安全。
    住在山上的宾馆里,房间里一股潮湿,霉味。4天3晚一共用了5千多元,还不开心。
    此贴给要去的朋友提个醒了!.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-28 22:46 发表
朋友刚从庐山回来,她说真后悔去了,虽然有索道上去,但还要来回走1/3的阶梯,为了看一眼“飞流直下三千尺”。走得LG的腿都抽筋了,自己也累得够戗。
    她们跟的是不包吃的团,没想到山上饭馆里的那把“刀”太厉害 ...
原来这样,我还真有点怕了,据说江西小偷也猖狂 多谢你的热心提醒.

千岛湖在大热天就是个蒸笼,周围全是山,当中一个湖,不断的冒着热气,想想几年前去的还心有余悸.

同意啊!去年我和同事就是去的千岛湖,我都中暑了!那个难受啊!只有自己心里清楚,所以夏天绝对不能去。.

回复 1#shenlanapple 的帖子

明天就要出发了,气温也不低啊!

看了各位BBMM的帖子,决定只去梅峰观岛、大慈岩,其余时间宾馆里窝吧!回来报告啊.

发新话题