203 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 09年6月26日至7月8日亲子团走北疆-我的完成,等唯妈、欢妈、雪妈、祺妈更新她们的部分

09年6月26日至7月8日亲子团走北疆-我的完成,等唯妈、欢妈、雪妈、祺妈更新她们的部分

5月的旺旺上看到小龙女mama在找亲子家庭6月底同去新疆,自己比较偷懒,有别家的妈妈这么热心,挑选了如此经典到位的行程,就赶紧申请加入。电话短信确认后,马上开始在去哪儿、南航和淘宝等网站上找打折机票。最后以600+和800+的价格在淘宝和芒果网买了2张到乌鲁木齐的成人票,女儿的票反而买得最贵,原价的50%要1400呐 后来听小龙女mama说她给孩子买票用的是护照号,我当时怎么没想到用这一招涅 以后学到了 回程的票是在南航网站上买的,840好像,倒很人性化地给了选择:是按成人票价50%或折扣价都行...

在其后不断的电话沟通中(主要都是小龙女mama在做沟通、确认的工作,在此要再一次地感谢小龙女mama,你太热心啦 ),乌鲁木齐当地的旅行社(叫新疆大西部国际旅行社,非常不错)告诉我们,原先想去的巴音布鲁克天鹅湖及九曲十八湾因为217和218国道都在修路,大巴是肯定进不去的,要是自己包越野车费用来回要1500~1600一辆车(只是从那拉提镇到巴音镇的往返,进景区要另外租车),而且路途颠簸,孩子会比较辛苦。几家妈妈们通过电话会议商量下来,基本决定不去了。而我们因为去乌鲁木齐的机票是周五早上,比别的家庭都早了一天,经过咨询大西部国旅的李楠,决定到达乌市的当天,直接转飞去那拉提,然后包车去巴音,再和团队在周日(大队人马行程的第一天)下午会合。

一经决定,马上在淘票网上买了南航16:50从乌市飞那拉提的机票,然后开始在网上查找从那拉提去巴音的包车师傅的信息和价格。北疆的越野车包车大多数都是从乌鲁木齐出发的,问了携程上很著名的新疆小符(http://zuchelvyou.blog.163.com/,她们有一个广受好评的司机小马),说是最起码要7天以上的行程他们才会接。头晕之余,直接Google,看到一篇《一个孤身女子独行疆野遇上的那人那事》,提到的那拉提至巴音的包车师傅牟建国人不错,于是打电话联络,报价如下: 周五傍晚从那拉提机场接机后,直奔巴音镇,第二天开进天鹅湖和九曲十八湾景区,周日送回新源的长途汽车站,一共1300元。这个报价比通过乌市到那拉提的旅行社层层转包之后的价格要合理得多,于是就定下了。后来出发前,跟李楠说起,她对这个价格也觉得很廉宜

沙发,等着看后续.

出发前的一段时间,工作上忙得昏天黑地,到出发前一天下午,上南航网站选了左舷的靠窗座位,发现还没有把摘录下来的游记信息整理出来。没办法,在周四晚上整理完了行装(一个经验:新疆各地基本都不爱收硬币,所以可以不带,但换一些10元、20元的纸币是很有必要的)后,加班加点草草挑了一些有用的信息,打印了出来,带在身边作为参考。第二天早上,顶着熊猫眼,赶飞机去鸟

左舷确实能看到雪山风景

左舷的雪山:.

附件

左舷的雪山风光

拉近些看

6月26日周五,14:30飞机降落在乌鲁木齐机场,老公和女儿留在机场休息,我打的赶进市区。司机师傅一路上很自豪地向我介绍在路上就能见到的博格达峰和乌鲁木齐的天气等,在“阿布拉的馕”总店和廖师傅八珍烤鸡店(是当地非常有名的老字号卤味店:豆腐干真是美味,卤牛肉就稍咸了些,但就着馕吃还是很合适滴)买了当天的晚饭,再原车赶回机场。没想到,这次匆匆而过的市容一瞥,就是整个行程中我唯一一次与乌市闹市中心的缘分了,555...这是后话。

乌鲁木齐机场的南航柜台说之前网上值机时我自己打印出来的check-in的纸直接就可以用于安检、登机了。比虹桥机场还要方便啊,都不用再到专门的柜台去换登机牌了。

过安检前,再次电话与牟师傅确认时,他说自己不能来接我们这个业务了,推荐了另一位马师傅来接机。当时我心里很是有些嘀咕,怎么前几天跟他确认时不说,现在临时换人呢。没想到,后面几天的相处,这位名不见“网”传的马师傅,却是一位技术好、人品好、为顾客设想周到的好司机。

16:50飞机准点起飞往那拉提机场去,仍然坐在左舷。飞机降落前的10-15分钟,已可以见到地面上一片片金黄色与绿色相隔的田畴交错,加上大片的翠绿草原延绵起伏,让我们对即将前往的巴音布鲁克草原和那拉提草原心生向往。

18:30出了那拉提的迷你机场,马忠英师傅(后几天我们称他为“小马哥”,30岁不到,10多年的驾驶经验,回民。他教了我一句话“十个回回九个马”,意指回民中姓马者极多后来在禾木村找了家牧民家喝鲜牛奶时,男主人说自己是回民,我立马猜:“贵姓马?”人家还很惊讶,嘿嘿)已经在等候了。上车后与小马哥交谈,才知道其实那拉提机场的地理位置还是在新源(哈萨克语称巩乃斯),离那拉提镇还有80多公里呢。新源到那拉提的路上,只见近处的一片片金黄色的麦田与其它绿色作物分隔成整齐的条块,不远处起伏着的草原如同线条最柔和的绿色天鹅绒毯,一路铺向远方,让人心旷神怡。

小马哥建议我们在那拉提镇上悠着点吃晚饭,并歇一会儿,再往巴音镇出发。我却有点心急,想早一点赶到巴音,所以才备了馕和熟食。但听他说从那拉提直接去巴音布鲁克的217省道正在扩建,断路施工,所以必须走218国道。但218也在修,路面被翻开,白天是封路的,要到晚上9、10点才能通车,所以一行4人就在那拉提镇上的回民餐厅吃了拌面、炒菜等,然后继续出发。

零公里之后,路面开始不平整,在越野车的一路颠簸中,晚上9点多的夕照下,我们见到了与草原迥异的风景,20余公里的路都是在巩乃斯河峡谷中朔流而上,车行方向右边,隔着十数米宽河水,便是千嶂壁立,植被丰茂的山体。茂密的云杉,鳞片一般整齐地排列在几近垂直的岩壁上,在夕阳中,象一巨形卷轴水墨画,渐次展开。景色之美,让人混忘旅途的疲惫。22:00左右在巩乃斯林场附近,我们终于到达了封路地点。太阳差不多落山了,山中的温度很快开始下降,我们在车外闲逛的时间大幅缩短。这时候才真正理解为啥小马哥一开始会建议我们在那拉提镇上多休息一会儿才出发 不过反过来一想,要是太晚出来,虽然等在这里的时间短了,路上的风景可就不如落日余晖下能见到的这么美了。

阿布拉的馕,被砸了,没有吃到哦。真羡慕楼主的口福.

小马哥为人文质彬彬,温和有礼,有相当好的素养。在排队等候放行的时间里,不断有加插的车辆,瞅着空隙就往前挤,并不长的队伍,却把对面过来的车道堵了个严严实实。与小马哥议论起来,他对这种现象极其反感。这时候我们对小马哥已经心生好感。当午夜12点时终于通车放行后,披星(那山野中满天星斗的震撼记忆,现在仍然历历在目)戴月地一路颠簸赶往巴音镇的路上,小马哥始终以行车安全为第一考虑,当他觉得有点瞌睡时,会建议我们略作停顿,让他休息一会儿,然后再继续开车,我门也同意“迟到总比永远不到好”,对他这样的谨慎风格感觉十分放心。

凌晨4点左右,终于赶到了巴音镇的白天鹅宾馆。入住时发生的一个小插曲让我们对小马哥的印象更是打上了高分。白天鹅宾馆值夜的一个老头儿,说因为我们过了预定的入住日期(路上想打电话给宾馆来着,可是没有手机信号),原先订好的A座没有房间了,只有B座,要120元/夜,可李楠帮我们订的A座也只有140元。觉得这报价有猫腻的瞬间,我就随口问了一下A座的价格,居然报160。按照他加价20元的假设,我提出B座可以,但必须是100元/夜。老头儿一开始还不肯,我火了,说反正还有3个钟头就天亮了,那我们就睡车上也罢,反正孩子有羽绒睡袋包着睡呢。他一听有点慌神,就改口答应了。我们还应该为司机开一个房间的,那老头儿在开押金单时,说2间房一共要200元押金。这时候小马哥在边上听到了,可就不干了,他挺身而出,为我们据理力争,说当地的习惯是司机房从来都是酒店免费提供的,哪有要客人另外掏钱的道理。那老头儿在知根知底的小马哥面前败下阵来,乖乖给了2套钥匙,答应只收一间房的房价。

像小马哥这样,为了维护游客的利益,肯当面和他们靠山吃山、靠水吃水的景点服务人员据理力争,我们对他很是感激。否则多付出的钱不说多少,以后要是知道了,总归觉得有点挖塞的吧。

第二天等李楠上班了,我跟她核实了一下,B座确实应该是100元。李楠笑说:“还是旅行社订房有优惠吧”。这里也要夸奖一下李楠和她所在的大西部旅行社,服务很不错哦。后面的几天,她不仅关心我们是否和团队顺利会合上了,还及时发短信告诉我们即将抵达地点的天气预报,提醒团友们加减衣物(在新疆这种一天过四季的地方,这个服务很贴心滴)。当有路线或景点安排上的歧义产生时,也能为游客的利益着想,成为游客和司机及导游的沟通桥梁。

后补:
还有一个印象深刻的瞬间,在离开巴音布鲁克景区的路上,车行前方有辆摩托车,车座上除了骑手,背对背还坐着的一个人因为抱着体积巨大的货物、坐不稳而摔下了车,小马哥看到这个情况,把车辆停在稍远的地方,跑过去看对方需不需要别人的帮忙,看到陌生人受困,不像大城市里人们见惯了的冷漠袖手,而是像自己朋友的事情一般过去帮忙,这点也让人感动,虽然他帮的不是我们…

夜半写游记,LZ辛苦了,新疆之游总是很精彩。

回复 6#小荷才露尖尖角 的帖子

侬半夜三更惦记阿布拉的馕.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-7-14 00:09 发表
阿布拉的馕,被砸了,没有吃到哦。真羡慕楼主的口福
啊哟,不知道这个消息哎,太可惜了。不过估计除了大巴扎二道桥的店铺,其它的连锁店应该没啥影响吧。

唉,连维族人自己的品牌都挨砸。当我们7月5日在喀纳斯看到阿迪力挑战高空钢丝成功后,第二天就听说了阿迪力的店铺和财产因为在二道桥附近,也被砸了...都疯了。对旅游业的影响是最大的呢

引用:
原帖由 忙忙碌碌很快乐 于 2009-7-14 00:26 发表
夜半写游记,LZ辛苦了,新疆之游总是很精彩。
嗯,回来后发现公司的email In-box已经爆掉了,所以赶着清理邮件,到现在才稍微空一点呢.

6月27日周六上午10:30,匆匆在酒店吃了些早餐,就出发了。出镇不远,见路边一个小屋,一根木竿半斜半横,这就是巴音布鲁克国家级自然保护区的大门。买票12元/人进入。

巴音布鲁克草原是我国第二大草原,这里地势舒缓起伏,坦荡辽阔,站在低矮的山坡上,就能眺望很远的地方。草原像一张巨大的天鹅绒地毡,铺向每一片原野、每一道沟谷、每一座山岗。点缀其上的是如织的河流、明镜似的湖泊、五彩缤纷的鲜花、如云的羊群和白色的毡房。

我们的越野车在草原上跑了将近一小时,才到天鹅湖。天鹅湖实际是草原上的一些大片沼泽地,其间分布着大大小小的湖泊和水洼。看天鹅要骑马走过一段沼泽地(蚊子真的很多很多,成群地绕着人和马匹飞舞),才能到达水边。但即便如此,离天鹅也比较远,幸好带着8倍的望远镜,目力所及,仅能看到四五只。听牧民说只有大清早,才能见到大群的天鹅,那就得住在毡房里过夜了,考虑到第二天要赶在218国道开工修路前赶过封路点,必须很早出发,只能放弃了这个最初的打算。

附件

天鹅湖远景

但是在回毡房的路上看到的天鹅一家---爸爸妈妈和三只小天鹅,在芳草萋萋的水泽中自在悠游,已经让我们觉得不虚此行。

天鹅爸爸、天鹅妈妈和3只“丑小鸭”:

附件

水中悠游

游客真烦人,偶们走了...

回到毡房里喝着奶茶,跟蒙古族的牧民聊天,想着要下午进行第2个项目:吃新鲜的烤肉串和手抓肉。巴音布鲁克草原的黑头羊,是北疆3种烤羊中的下品,中品是阿勒泰的大尾羊,上品就是那拉提草原的羊了。因为后面的行程不会有充裕的时间,让孩子看到羊变成食物的全过程,所以只有在这一天去九曲十八湾看日落之前的下午这段时间来进行了。

关于让孩子见识人类宰杀动物,以制成食物来饱口腹这件事,我以前一直是有犹豫的:知道和亲眼看到,会对孩子的心理产生很大的刺激吗?对11岁的孩子来说,见识到这些是不是太早了呢?孟老夫子不是也说“君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。”前段时间,看了一部日本电影,讲一位很有创新精神的小学教师,让自己班的同学养了一头刚出生的小猪,最后同学们面临毕业时,小猪已长成大猪,大猪的去向应该怎么安排呢?是交给下面的低年级班继续喂养,还是按照开始时的目标,把猪作为人类的食物送往肉制品厂呢?影片围绕同学们的理智和情感的挣扎而展开,虽然不是让同学们亲眼见到动物(这里是宠物了)变成人类的食物,但还是和我在想的这个问题有相通之处。后来,我想通了,除了坚持茹素的那些值得尊敬的人们,其他人说“君子远庖厨”,实际上只是眼不见心不烦,却不影响心安理得地吃肉。正如齐宣王亲眼看到了牛即将被杀的样子,所以以羊替牛,可惜苦了那只他没有看到的羊。与其这样,不如有机会的时候,让孩子亲眼见识一下,如果激起了孩子对动物的悲悯之心,那是个人的缘份;如果没有,权当开阔眼界,反正没有一种经历是会被浪费的。

所以下面我会略过这部分的照片,因为毕竟不是所有的家长都能同意我这样的想法的。成品烤肉串和手抓肉:

附件

很香、很好吃,想打包带给小马哥,但他说回民不吃蒙古族宰杀的羊的

热吃不错,但冷掉就有点不好吃,后来就便宜了那几只很有诚意看着我们的狗狗了

让人想起束河古镇餐馆外面的狗狗,那么有诚意地看着你啊

感觉又再游了一次新疆。天鹅湖很美的,好幸福的天鹅一家。.

对自助去新疆的妈妈们的景仰如滔滔江河.

还有呢?调了胃口,哈哈.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-14 08:30 发表
感觉又再游了一次新疆。天鹅湖很美的,好幸福的天鹅一家。
天鹅湖的天鹅在这个季节其实不太多,后来听小马哥说,这个景点要是游客的时间紧,他们一般会建议跳过,因为我们要等到晚上8、9点才能看九曲十八湾的日落,所以他才没有阻拦我们去天鹅湖 蒙古族牧民则说,要是9月份来,赶在小天鹅都长大了,天鹅群要南迁前,那时候才是天鹅家族大聚会最热闹的时候呐。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-7-14 10:24 发表
对自助去新疆的妈妈们的景仰如滔滔江河
过奖、过奖 我们只自助了巴音布鲁克这一段,后面的行程就都是跟着小龙女mama联络的新疆本地的旅行社走的啦.

当我们喝着咸味儿奶茶、坐在毡房中等待烤肉串和手抓肉的时候,原来就多云的天空变得阴云密布,草原西方上空厚重的云层让我想起携程上有个资深驴友说过,他去了巴音布鲁克8回,才见到1次九曲十八湾的日落  当我们吃上肉串和手抓肉的时候,草原上已经开始淅淅沥沥地下小雨了。郁闷中我还抱着一线希望,问牧民:这样的天气,今天晚上还能看到九曲十八湾的日落吗?牧民大摇其头。好吧,既来之则安之,如果老天不赏脸,就是给我们借口下次再来

傍晚6点多,我们又驱车半个多小时,来到了九曲十八湾景区的门口。巴音布鲁克水草丰美,它的20条河流是开都河的发源地。开都河,就是《西游记》中所称的“通天河”。全长516公里的开都河的弯道多达1142处,真可谓曲折之水向东流,千曲百折始到头。

所幸的是这里倒没有下雨,只是西方天空的云层仍然很厚。小马哥说现在上山太早,山顶风大会很冷,不如在车内休息,到8点多再上山等日落。我们等在车内,望着围绕景区门口的栅栏上的彩旗随风飘舞,时而向东时而向西,在忐忑不安中默默祈祷...

晚上8点,我们一家三口决定出发,徒步向山顶走去。这个错误的决定是源于那个8倍望远镜  我老公在山脚下的草原上用望远镜观察一番后,说那个山顶的观测点不太远,走路上去应该没问题。我呢,是想让他多多走路,权当减肥锻炼,反正我们家孩子的脚劲一向是不错的,所以就没有选择骑马上山。后来发现,我们全都忘了一个事实,昨天接近22个小时都在路上,实际上消耗了大量体力。当走过了山脚下野花朵朵的草原,走到了上山路一半的时候,我还说了一句不合时宜的话:“望山跑死马啊”。所以到了路程三分之二的一个山丘上,看看还是阴阴的西方天空,老公和女儿终于决定不到山顶就折返,我一个人继续

他们看到的风景,由于立足点不是顶峰,和我后来看到的略有不同。.

附件

看到那厚重的云层吗?

羡慕.

炀炀妈妈发游记啦,太好了,我的文笔不行,只能看你的游记来回忆我们这段精彩难忘的旅行了,你家的照相机也不错哦!大家一路的相扶相伴很快乐,特别是炀炀,非常乖巧、文静,每个孩子都非常有鲜明的特点,在一起很旅行是个难得的缘分,希望大家今后能一直保持联系哦![localimg=640,480]1[/localimg]

哎,我们原定7/18~7/28的行程泡汤了,好羡慕楼主早行一步。.

为什么我发送的照片失败啦?.

回复 18#clarayuan 的帖子

是呀,我们那时是七月下旬去的,只看见了野鸭,不过那里的风景美的没话说了。继续看片.

送花10朵.

写的真好真详细啊! 照片拍得也好!
这次旅行很愉快,孩子们也玩得很开心.  你女儿乖巧又独立,脚劲也很好. 我很喜欢跟她一起爬山.
继续讲哦..

我献了10朵花 呵呵.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-7-14 12:47 发表
炀炀妈妈发游记啦,太好了,我的文笔不行,只能看你的游记来回忆我们这段精彩难忘的旅行了,你家的照相机也不错哦!大家一路的相扶相伴很快乐,特别是炀炀,非常乖巧、文静,每个孩子都非常有鲜明的特点,在一起很旅行是个难 ...
你也来啦 旸旸要是不晕车,加上你们家宝贝儿、雪雪,那可有多么热闹啊。还有祺祺太有表演天份了,有他和欢欢在,绝对没有冷场的机会

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2009-7-14 12:52 发表
哎,我们原定7/18~7/28的行程泡汤了,好羡慕楼主早行一步。
准备了那么久的行程被迫放弃,的确很懊恼哦。我们这个行程能走成,完全拜小龙女mama的提前组织和号召,要是慢一步,就肯定要少几个主要景点了。等7.5事件一出来,其时已经只剩下鄯善和吐鲁番2个点了。虽然没有能够进入乌市中心的大巴扎、二道桥地区购买纪念品,但总算没有影响太多。

说到新疆的特产,今天中午去办公室楼下吃饭时,看到有个新疆土特产专卖柜开出来了。女店主是阿勒泰地区过来的,专门卖新疆兵团农产品局组织的货源。跟她聊起7.5,她说她妹妹就居住在乌市比较热闹的地区,身临其境,那局势还是很吓人的。.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-7-14 12:59 发表
为什么我发送的照片失败啦?
我是跟这个帖子学的
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

回复 27#麦兜兜 的帖子

多谢哈  我会努力快快更新滴.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-7-14 13:45 发表
写的真好真详细啊! 照片拍得也好!
这次旅行很愉快,孩子们也玩得很开心.  你女儿乖巧又独立,脚劲也很好. 我很喜欢跟她一起爬山.
继续讲哦.
你实在太强了,我对你的景仰如奔流不息的喀纳斯河 在那拉提溯溪而上的那天早上,你和我们家旸旸走得那么快,我们在后面都望不到你们俩的影子了.

回复 29#欢欢妈咩 的帖子

谢谢哦

我是打算在巴音这段写得具体些,后面因为和大家伙一块儿走,我略写一些,就算抛砖引玉,你们要一起来补充哦。就像我没有看到白哈巴,也没有体会到漂流的刺激.

我一个人继续往山顶走,越往上走眼前的景色越美,九曲十八湾就像镶嵌在一直延展到地平线尽头的巨幅绒毯上的银色丝缎带。那些曲线优美的银丝缎带在雄浑辽阔的草原上蜿蜒,描绘出让人不由自主对大自然的鬼斧神工倾慕赞叹的全景图画,这图画随着接近山顶而不断地变得更立体、更清晰。

等到9点钟终于登上山顶时,那里的观测平台已经等候了好多色友,长枪短炮,估计那时候所有在那里的人心底里的愿望都是一样的吧:希望太阳能出来

在山顶祈祷太阳出来.

附件

回复 34#clarayuan 的帖子

哈哈!
我觉得咱这一群人里面只有旸旸能跟上我爬山的速度.   你不知道, 那天我俩很克制,没有尽力. 我们不想把你们甩得太远..

回复 38#欢欢妈咩 的帖子

你、你、你们俩个,就不要继续气我们了好哇.

在山顶的寒风中等到了21:45,太阳终于在厚厚的云层中漏出了几缕光线,所有的人都在屏息等待,又过了几分钟,当太阳慷慨地将金光万道撒向巴音布鲁克大草原时,山顶上一片欢呼声,紧接着就是一片咔嚓声了。我给老公发的彩信,题目就是:太阳出来啦哎,喜洋洋咯嗨 (当时太开心了,忘了气一气他,加上一句:这是给坚持的人最好的奖赏

九曲十八湾著名的“十八个太阳落在地面的神奇景象”。

附件

陶醉于落日美景的同时,耳边还传来声声丹顶鹤的鸣叫,因为没有带着望远镜,所以无法看到鸟群在沼泽中的具体位置。

在等候太阳落山的时候,有个蒙古族小姑娘在人群中找愿意与她共乘一骑下山的游客。我也真有点累了,又怕家人在山下等的时间太长,就雇了她的马。这女孩儿真不愧是马背上长大的蒙古族孩子,才8岁,但她坐在马鞍后面的马背上,双手像泰坦尼克号招贴画里Rose站在船头的那个手势,一路上放声高歌,带着我就狂奔下了山 在马背上望着左侧如火烧般的晚霞,听着耳边虽是童声、但仍高亢嘹亮的蒙古语歌曲,俯冲下山的感觉实在是太畅快了!后来在山下,我老公也说起了这个女孩儿,他们慢慢走下山时,见到了她在马背上唱着歌儿,双手如雏鹰展翅飞翔般,坐在马PP上上的山。可惜,她的名字好长,差不多有6-7个字,我问了2遍,还是没记下来

附件

巴音的照片实在是太太太美了啊!  别忘了也给我几张哦.

炀炀妈妈,我下午给你的邮箱里发照片了,不知成功否,你看看,若没有,我明天再试..

九曲十八湾我数到8个太阳了,好漂亮!
一定要继续哦!原来炀炀妈妈的文笔这么好.
送花10朵..

回复 42#欢欢妈咩 的帖子

好滴.

回复 43#小龙女mama 的帖子

我收到邮件,但是没有附件的照片。回家再去看看gmail那个邮箱去....

回复 44#小龙女mama 的帖子

谢谢鼓励  偶会继续努力滴   等写到了团队会合之后,你们也要贡献内容哦。希望通过写游记,把我们共同经历的这次美好行走,重新来一遍.

回复 47#clarayuan 的帖子

好 没问题!.

驱车1个多小时后回到酒店,旸旸挡不了了,要求先回去房间休息。我们在酒店的餐厅快快吃了些简单的拌面,又给孩子打包了一份西红柿炒蛋面,回到房间敲门时,发现怎么敲门孩子都不来开 赶紧找来了服务员,进门后看到她已经和衣而卧、睡得香香甜甜了。想到明天为了赶在封路前过封路点,必须要凌晨4点出发,心下有点怜惜:现在来巴音确实是太辛苦了,要是2年后217国道修好了,过来可有多快捷啊。后来发现,我们带着的羽绒睡袋实在是很有用啊,它能让孩子一上车就继续暖暖和和地呼呼大睡,丝毫不受寒冷的影响,连后来半路上发生的一件趣事也没能吵醒她

在乌漆墨黑的凌晨4点,我们离开了巴音镇,到清晨6点多,已经赶过了封路点。这时大家都放下了悬着的心,开始有心情慢慢欣赏车窗外晨曦初露的山景了。在盘山路上,我们发现对面的车道上有一些矿泉水瓶,原以为是游客喝不了又不愿意携带、随手扔在路边的;继续前行,路面上开始出现瓶装可乐,有些被过往车辆压得碎裂了,有些塑料瓶还完好;再往前开,居然出现了塑料薄膜包装完好的整包整包的可乐和其它软饮。小马哥终于忍不住了,停下车捡了几包,放回到他越野车的后备箱里,我们笑说,今年夏天坐他车的游客可有饮料喝了

从那拉提镇到新源县的路上,小马哥从路边蹲着的一个牧民手里买了一瓶农家自制的鲜奶油,5元,说是送给孩子尝尝。到了新源县,他执意要请我们吃早饭,问我们想吃啥,我们说想吃你们平时过日子时吃的早餐。他就把我们带到了新源县客运站附近的一条街上,找了一家回民餐馆。这顿早饭实在太好吃了,尤其是当有了那瓶鲜奶油,知道拿它干嘛吗?

嘿嘿,用馕饼蘸着鲜奶油,那个香、那个滑、那个有嚼劲儿啊;再就着奶茶,吃着新鲜小炒出来的菜,如此丰富的口感,让我现在想起来还馋得口水嗒嗒滴。只可惜,这瓶完全没有防腐剂、色素的纯天然鲜奶油,到了第二天早上已经有点变质了 只能被留在了霍城的酒店里了...

陪伴了我们几天的小马哥(手机号码:137 7915 1578)和他的爱马:

附件

为了感谢小马哥这些天来开车的辛苦,也实在是觉得去巴音的路况对越野车损耗太大(那根本不是路,而是一个一个小土丘和洼地),我们多给了小马哥200元作为小费。看来这有点出乎他的期望,推辞了老半天之后,我们强迫他收下了。

赠人玫瑰,手有余香,带着皆大欢喜的心情,我们告别了小马哥,坐上10:30新源开往伊宁的大巴。前后左右坐着好几位维吾尔族胖胖的大妈,她们穿着色彩鲜艳的裙装、头顶丝巾,脚踏中跟鞋,感觉上穿着这样的衣饰,随时随地都能旋转起舞吧。空调车上并没有任何异味,椅套等也相当干净。车到伊宁,看老公背着大登山包,我放弃了在大太阳底下,走去水果市场买水果的想法,直接在下车的地方换乘了一辆去清水河的中巴。下午3点不到,我们就已经到达了李楠所指定的清水河镇大圆盘的汇合地点了。大圆盘就在清水河镇的长途客运站附近,找到吃饭的食堂(那家餐馆真的就叫食堂,嘿),给带团的陈导发好短信报告我们的位置,吃完午饭,我这个闲不住的人,又开始东逛西逛,找到水果摊,买了油桃、蟠桃、杏、李回到了食堂。经过试吃,这个季节(那天是6月28日)最好吃的水果当属油桃和杏,李子也不错,至少有这种水果本来该有的味道。现在的孩子们以后还能不能记得每种水果本身该有的、天然的味道呢?徒具外形的水果把孩子们的味觉都荼毒了吧,嗯,我不该这么悲观的,至少旸旸一吃这些水果,就说都比在上海能买到的要好吃

203 12345
发新话题