53 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 庐山回来,4天3晚上游记

庐山回来,4天3晚上游记

7月庐山游记
到了庐山,发现了庐山的美,那是去之前完全未料想到了的。
应大家的要求,把二大一小4天3晚自由行的行程介绍一下:
7月4日晚上7点多,从上海南站乘坐K11。一夜无语。
第一天:
早上7点多到达庐山火车站,的确如TX们所说,是个小火车站,但是我们很顺利地就找到了上庐山的中巴车,20元一人,孩子半票,当然没有发票的说。车程约1小时40分钟到达山上的牯岭镇。
在进山门前,买了山门票,180元一人,旺季嘛,啥都贵。儿子因为身高不够,免了票子。
中巴的司机还是很热情,介绍了镇子的情况,在镇上活动的范围基本在海拔1000米左右,镇上有2万多的常住居民。还在半山腰,特意停车让我们欣赏了一座宛如仙境的莲花桥,桥的名字好像是这个。一路盘山而上,沿途从高处欣赏群山的雄伟挺拔之姿。
上了中巴,我就打电话给宾馆,请安排车到下车点来接。宾馆的服务果然热情,不停询问我下车的地点和时间,我的手机漫游费啊。
宾馆名字:鑫缔宾馆,事先在携程上预定的,由于是旺季,房价也不便宜,360一晚的贵宾楼标准间。到了大堂,免费升级成为了商务间。实际上区别就是有电脑可以使用。唉,可我自己还背了个本本去的呀。
整理完行李大约10点30分,步行约10多分钟到旅友介绍的石牛酒家吃午饭。位置就在镇子街上addidas专卖店旁边的小弄堂里,很好找。第一顿吃了石鸡,石鱼爆蛋,豆腐和白菜,花费70元吧,量足味道也好。老板娘很热心,有问必答,吃着饭,就确定了下午的安排。
先到会议中心购买72小时的观光车票,80元一张,儿子半票。立马乘了西线的车子,去仙人洞、锦绣谷、黄龙潭、乌龙潭和电站大坝参观。如琴湖没有看到,水被抽干了,遗憾啊。从锦绣谷出发,就是上下爬山,爬山路我不擅长,更要命的是恐高啊。一路登山,一侧是高高的山体,另一边就是悬崖峭壁,老公儿子玩得不亦乐乎,我是心里慌慌,还要硬生生挤出笑容来站在峭壁边陪着儿子留影。还被两个男子汉嘲笑着胆子小,好没面子。游玩结束,乘坐西线的车子回到会议中心,到酒店稍作休息后,又坐西线车、转乘东线车到了芦林湖,水面平静如镜,岸上绿树覆盖的群山倒映在水中,让人恨不得融入这碧绿的湖水里。后来两天,我又去了一次,太美了,如端庄的少女一般。
晚饭依旧在石牛解决。
第二天
早上安顿好,去了含鄱口,当天雾很大,所以登在含鄱口没有能看到鄱阳湖。接着坐东线开始最艰难的三叠泉。门票是53元一人,儿子依然半票,步行到泉门入口处,费时约1个小时。实际上有缆车可以坐,我们选择了双脚,走在山间各种形状石头铺就的小路上,欣赏沿途风景来着,一路听着河水顺着山形、沿着巨石流下的流淌声,别有情趣。
进了三叠泉入口,无论男女老少,唯有依靠双脚,才能欣赏到落差达215米的瀑布。一路有一千多级台阶,都是向下走,而且坡度很大,最长一处的台阶共有130多级。
当天瀑布的水量很大,光了脚丫子,在水里玩了好久才上了岸,一路返回着实累得很,一路都是走几格台阶,喘几口大气儿,我的小腿酸胀总共用了6天才彻底消除。可以花钱雇轿子,不过那轿子抬得也是晃晃悠悠,还是两脚着地比较稳当。回程的路,坐了缆车,类似于小火车的车厢,车厢不大,大人50元,儿童40元,孩子坐得很新鲜。
晚饭继续到石牛。
第三天
因为前一天没有看到鄱阳湖,又到含鄱口去了一次,老天很帮忙,云开雾散,远处的鄱阳湖完整清晰地呈现在眼前,不停拍照,哈。
因为儿子没有坐过索道,从含鄱口坐了索道去大口瀑布(共130元),索道共运行15分钟左右,沿途欣赏这个峰、那个峰的景色,呵呵,我反正是心提到嗓子眼,怕怕地很。大口瀑布是要门票的,看样子是被私人承包了,26元一张门票,孩子同价,下去看了发现真的不值啊,落差小,水量小,景色就不谈了。
依然坐索道回含鄱口。
下午去了庐山会议旧址(门票20元)和美庐别墅(门票25元),儿子也都是免票的了。
旧址外,有蒋介石的蜡像,穿着棕色的长衫,手拄拐杖,面容与蒋本人十分接近。有趣的是,蜡像突然间动起来了,哈,是人扮的,搞笑。不过,在旧址外,安排蒋来招徕客人拍照,的确有点不着调。
美庐值得一看,当时跟着一个团,听了导游的讲解也是有收获。在美庐的二楼,想着能在阳台上拍个照,结果发现阳台四周已经被私人承包,出了钱,才能靠在阳台倚栏上留影,悻悻,不拍了。
晚饭后,逛镇子,买特产,讨价还价,依旧开心。
第四天
上午又去了芦林湖,坐在湖边,老公和儿子在草地上打弹弓玩,恨不能留住那一刻的心境。掐着时间,在72小时结束之前,乘坐东线和西线的观光车回到宾馆,退房,回程。
体  会:
1、庐山的美,在我看来,是山与水的融合。云雾也是庐山的特色,有一晚,坐在房间的阳台上,看着漫天飘移着的云和雾,瞬间幻化成如莲花瓣似片状的塔形洞穴,那明亮的月亮那么近,又似乎那么远,从洞口照进来,叹为观止。
2、牯岭镇很繁华,很现代,所有需要的东西一应俱全。价格嘛,自然要比山下稍贵些,当然也有便宜的。上了山,除了游玩,最主要的是算食了,个人觉得这个就不能省了,省也省不到哪里去,嘿嘿。
3、庐山游玩其实2天足够,一线和二线的景点都可以玩到。
4、乘坐观光车很便捷,而且中巴都非常干净,我们住宿的宾馆门前就有站点停靠,来去自由畅行。观光车有价差的,24小时的65元,还有5天的好像是95元。
车分东线和西线,东指的是芦林大桥、美庐、旧址、植物园、含鄱口、五老峰、三叠泉等景点,基本上都停靠的,西指的是仙人洞、锦绣谷等景点。
5、建议如带老人去庐山,最好不要爬山,太累,会吃不消。因为大部分美景都需要依赖双脚。
6、最后是关于天气,我们去的那几天,基本上预报是17-25度左右,白天却要热到31-32度,但因为在山区,有时候海拔高些或低些,温度是有差异的,这个艳阳高照,那里有可能就是雾气弥漫或者阴沉沉的,山风吹着有凉意,不过夏装即可,晚上很是凉快,最多最多加件衬衫,不用开空调,还需要盖被子。反正我们带去的长袖衫,一件也没有派上用处。.

写的不错哦,等PP来欣赏~~.

很詳細   谢谢分享.

第一次写游记啊,呵呵,希望能把多多的经验和教训带给大家。
总体感觉,庐山的公路交通比较发达,服务人员态度也热情,至少我们碰到的是这样,除了大口瀑布入口处的售票员之外。
在山上随处走走,满眼的绿色和山水就足够人陶醉了。.

的确写的很详细,收藏了,本来就是要去庐山的,但是觉的各种门票,缆车,费用太贵了,所以就不考虑了。.

请问LZ,穿平底凉鞋还是运动鞋方便?回程的火车票怎么解决?谢谢

引用:
原帖由 KANCY妈 于 2009-7-13 19:51 发表
请问LZ,穿平底凉鞋还是运动鞋方便?回程的火车票怎么解决?谢谢
如果要去景区,一定要穿运动鞋或平底鞋。凉鞋嘛,凉拖就可以了,逛街散步的时候穿着方便。
至于回程的车票,我们是乘大巴转道去了南昌,不过南昌回上海的火车票是在上海买的。
你可以在上海买去程车票时,一并买回程的,很方便。
.

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-7-13 17:45 发表
的确写的很详细,收藏了,本来就是要去庐山的,但是觉的各种门票,缆车,费用太贵了,所以就不考虑了。
庐山游玩,这个费那个费的的确很多。
庐山会议旧址可以不进去参观,含鄱口的索道和大口瀑布也不值得去。
我们这次旅游,光进山门票和观光车,一共560,占了所有索道缆车门票的一半了。呵呵。.

等着看pp..

想问一下那个宾馆怎么样?.

马上就要去了,向往ing~.

庐山的老别墅群也蛮有味道的,可以去看看。.

我们订了8月2日至5日的机票,也是4日3晚,你的游记对我们很有参考价值,谢谢啦,真向往早点出发呀.

等照片.
小孩子适合几岁以上的?.

引用:
原帖由 junjunma 于 2009-7-15 15:08 发表

如果要去景区,一定要穿运动鞋或平底鞋。凉鞋嘛,凉拖就可以了,逛街散步的时候穿着方便。
至于回程的车票,我们是乘大巴转道去了南昌,不过南昌回上海的火车票是在上海买的。
你可以在上海买去程车票时,一并买 ...
谢谢.

正准备去庐山。不知道几天比较合适?双休日肯定不够吧,估计要再请2天假。
我本来以为要乘火车到九江再转汽车去庐山的。看来可以从南昌走?南昌可以直接到庐山火车站吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-7-16 08:57 发表
正准备去庐山。不知道几天比较合适?双休日肯定不够吧,估计要再请2天假。
我本来以为要乘火车到九江再转汽车去庐山的。看来可以从南昌走?南昌可以直接到庐山火车站吗?
可以从上海到九江再去庐山。
南昌到庐山,是乘长途汽车,约2个半小时可以到庐山上的汽车站。.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-16 00:06 发表
等照片.
小孩子适合几岁以上的?
这两天忙,照片还没来得及整理。
我儿子开学上二年级,体力还行。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-15 15:32 发表
想问一下那个宾馆怎么样?
宾馆服务不错,不过用餐就比较贵。
房间干净,我们住的贵宾楼商务间,卫生间小了点。
携程上没有几家庐山的宾馆,选择范围小,但因为看了旅友的评价还行,就预订了住宿,图个方便。.

回复 1#junjunma 的帖子

收藏,另外问问这种大热天这样玩,会不会热的受不了啊.

我看到有个K11的火车,直接从上海南站直达庐山火车到站的。这趟车有人乘过吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-7-16 13:03 发表
我看到有个K11的火车,直接从上海南站直达庐山火车到站的。这趟车有人乘过吗?
我乘的就是k11.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2009-7-16 12:19 发表
收藏,另外问问这种大热天这样玩,会不会热的受不了啊
差点忘了一个重要问题。
去三叠泉的时候,太阳高照,又玩了水,结果手臂的皮肤被晒伤,回去后又疼又痒。
所以,去的时候一定要带好防晒霜。.

谢谢分享。再请教一下,我们准备带6岁的孩子去,哪些景点不适合带孩子去的?哪些景点是特别值得一去的?.

回复 7#junjunma 的帖子

请问庐山坐大巴到南昌需要多少时间?另外,来去火车票多少钱?谢谢!

看了你的游记,好像又去了一次,20年了,肯定有很大的变化?.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2009-7-17 14:43 发表
请问庐山坐大巴到南昌需要多少时间?另外,来去火车票多少钱?谢谢!
从庐山到南昌坐大巴,费用是成人50,孩子半票。费时2小时30分钟。
上海到庐山的火车票具体实在记不清了,记得3张硬卧,加上代理费用,约650元左右。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-7-17 08:56 发表
谢谢分享。再请教一下,我们准备带6岁的孩子去,哪些景点不适合带孩子去的?哪些景点是特别值得一去的?
不知道您的孩子体力是否可以。
爬山总归是累的。尤其是五老峰和三叠泉。.

回复 27#junjunma 的帖子

谢谢!.

楼主写的真好,我也想去庐山了。有些问题想咨询一下,谢谢!请问:庐山火车站和九江火车站是不是一个站?你是从上海南站出发吗,到庐山火车站要几个小时?我在网上查到楼主说的K11是到鹰潭的,是我查的资料不对吗?还有我查到有一列火车D93是到南昌的,不知道从南昌到庐山方便吗?

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-17 15:50 发表
楼主写的真好,我也想去庐山了。有些问题想咨询一下,谢谢!请问:庐山火车站和九江火车站是不是一个站?你是从上海南站出发吗,到庐山火车站要几个小时?我在网上查到楼主说的K11是到鹰潭的,是我查的资料不对吗?还 ...
1、庐山火车站不是九江火车站
2、从上海南站出发
3、到庐山11个多小时,k11的终点站不是庐山,在庐山火车站是停靠的。.

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-17 15:50 发表
楼主写的真好,我也想去庐山了。有些问题想咨询一下,谢谢!请问:庐山火车站和九江火车站是不是一个站?你是从上海南站出发吗,到庐山火车站要几个小时?我在网上查到楼主说的K11是到鹰潭的,是我查的资料不对吗?还 ...
我坐车从庐山上的汽车站直接到南昌八一广场附近的江西长途客运站。
在庐山上买长途汽车票,包括从宾馆到上车点都很方便。.

[1、庐山火车站不是九江火车站
2、从上海南站出发
3、到庐山11个多小时,k11的终点站不是庐山,在庐山火车站是停靠的。 [/quote]
谢谢楼主!请问庐山火车站到庐山很方便吗,到山上要多长时间呢,上山的车多吗?.

回复 27#junjunma 的帖子

请问代理是旅行社的还是火车站的呀?有电话吗,能短我吗?

每张火车票要收多少手续费呢?提前几天去找代理买票呢?貌似自己到火车站好像买不到票的吧~~.

请问全程都走可能呢?还是不值得?.

想问一下返程的车票是在哪里买的?我在代售点问了,说是不卖返程的车票..

回复 34#敏敏宝贝 的帖子

我在代理点买的,3张硬卧加手续费,一张5元,共计675元.车号K11,但不卖返程票,比较讨厌.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-21 08:42 发表
想问一下返程的车票是在哪里买的?我在代售点问了,说是不卖返程的车票.
我当时买上海到庐山的票时,没有去买返程票。倒是过了几天,去买了南昌回上海的火车票,可以的呀。我是在余姚路上买的。.

回复 38#junjunma 的帖子

那庐山到南昌怎么走呢.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-20 17:32 发表
请问全程都走可能呢?还是不值得?
我反正是没有走全程,至少五老峰连个门都没有进,哈。
看个人吧,随处走走看看就感觉已经满足了。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-21 10:42 发表
那庐山到南昌怎么走呢
我的游记里面已经写了,庐山上面的汽车站可以直接到南昌。2个半小时车程。.

回复 41#junjunma 的帖子

最后再问一下南昌到上海的火车是晚上的吗?.

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-20 13:46 发表
[1、庐山火车站不是九江火车站
2、从上海南站出发
3、到庐山11个多小时,k11的终点站不是庐山,在庐山火车站是停靠的。
谢谢楼主!请问庐山火车站到庐山很方便吗,到山上要多长时间呢,上山的车多吗? [/quote]
上山的车基本都是中巴,大约需要1小时40分钟。我们下了火车,看到了中巴就上去,哈。
大家都说从九江到庐山方便,因为没走过,所以没有比较。个人估计车子没有九江的多。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-21 10:46 发表
最后再问一下南昌到上海的火车是晚上的吗?
南昌到上海有晚上的车,但是我们没有买到,据说比较难买。所以买了动车,早上8点一刻,下午差不多1点45到上海。我们家小子是半票。.

我28号去庐山  扶老携幼  真在急着找这方面的资料 谢谢楼主啊
由于有老人小孩 所以想问详细点 不好意思啦
问问楼主  看三叠泉  走一千多台阶下去 那看好了从底下上来  还得走那一千多级台阶吗? 除了雇轿子  有没有缆车?  或者从底下乘其它交通工具从其它地方返回镇上 ?  谢谢啊   
从下车到泉门口这段路陡吗  老人走走会不会很累?.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-7-21 13:56 发表
我28号去庐山  扶老携幼  真在急着找这方面的资料 谢谢楼主啊
问问楼主  看三叠泉  走一千多台阶下去 那看好了从底下上来  还得走那一千多级台阶吗? 除了雇轿子  有没 ...
1、那一千多级台阶,除了双脚,还有就是轿子了,没有缆车,别无他法,一定要走上来的。
2、一千多级台阶结束以后,可以坐缆车,避开走路花费约40、50分钟的山间小路。.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-7-21 13:56 发表
问问楼主  看三叠泉  走一千多台阶下去 那看好了从底下上来  还得走那一千多级台阶吗? 除了雇轿子  有没 ...
那一千多级台阶是比较陡的,要慢慢走。我儿子是跳着走的哈。
我们当时去这样:走山间小路50分钟,然后开始一千多级台阶的征途。返回时,一千多级走回来,再乘缆车,可以回到观光车上车点。.

一千多级台阶?仿佛又到了宁波雪窦。
我最怕这种爬法了~~~.

回复 47#junjunma 的帖子

谢谢啊 楼主
我再想想怎么走   一老一小.

回复 45#xiaoqian 的帖子

回来后不要忘记告诉我们啊.

我在犹豫是不是不带孩子了..

53 12
发新话题