发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】之扶老携幼大连四天行(p2棒棰岛p3老虎滩p5金石滩p6星海广场完结)

本主题被作者加入到个人文集中
琦琦急不可待地拿出挖沙工具开始劳动。 .

附件

我们撑着伞坐在旁边,吹吹海风。 .

附件

从南海、东海、黄海一路到渤海,我们差不多把中国有名的海滨城市都走过了,一遍遍的沙滩都曾留下我们的脚印,让人印象深刻的是亚龙湾清澈、细腻的沙滩,和青岛那深遂的蓝。 .

附件

最喜欢坐在海边看海浪一次一次冲上沙滩又快速退下,泛起白色的浪花。慢慢地心就会平静下来,呼吸带着腥味的海风,心里冒出的念头:要是能住在面朝大海的房子那该多好呀! .

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

琦妈,每次看你的游记,不仅是欣赏,而且还长知识。向你学习定机票定房间的本领。
我也喜欢自助游,可是晶爸不喜欢,或者说对我的自助游工略不放心,所以每每谈到旅游,俩人意见不统一就无疾而终了。
真羡慕你们一家三口幸福的旅行!.

琦妈的游记哈赞~
看了哈过瘾头。
琦妈.

呵呵,琦妈又上游记了,一定要仔细的看看!.

回复 2#helen_az 的帖子

真棒啊!!很多买票的技巧向琦妈学习了~~.

回复 42#helen_az 的帖子

没事,我去过大连,主要是想看你的照片,.

比携程的游记精彩多了 身临其境啊.

跟随琦琦家的足迹,寻找下次出游的方向哈哈!

.

回复 40#helen_az 的帖子

虽然大蒜能杀菌,可是我和孩子还是吃不惯这个味道。.

回复 1#helen_az 的帖子

给琦妈送花
其实琦妈去的地方我都出差过很多次了,不过每逢准备带女儿出去玩,我就把琦妈的游记打印下来,按图索骥太便当了.

琦妈的游记一定要看看..

呵呵,今天早上刚去过棒槌岛,琦妈的照片又勾起了我美好的回忆。你那张毛泽东题词的崖壁,我都没有拍照片哎。.

琦妈的游记一定要看看.

等着看后续.

回复 54#helen_az 的帖子

亲,和你同一个航班耶,也看见旺旺的小飞机好可爱!
和你住同一个酒店,我们在12楼也是一样的房间,哈哈,我只住了二晚,现在考虑另外送的那个晚上去哪里呢~~
游记上面也说机场到海尊大概25左右,我们实际花了32,路上是挺堵的。
东海我们是最后一天中午去吃的,比之前的都好,蛮后悔没有提起发现这个地方的,海鲜都哈灵!
一心烤肉感觉一般,没有必要特地去吃。
大地春饼也等了会,那个生意火爆呀,里面点菜都要要喊的,真是佩服那里的服务员呀,一天下来累也累死了,春饼好吃菜太咸,南方人口味确实比较清淡。
棒棰岛确实不错,海之韵后来没有去,从棒棰岛海滩边打车42元到星海广场,那个贝壳馆外观看着像童话里的城堡感觉不错,星海湾的游乐场女儿很喜欢,坐在飞椅上看大海,太棒了。打车到小九州过去居然没位子了,老公不肯等只好换地方了,去了海尊楼下的天津街,感觉一般吧,海鲜还是蛮好的。
金石滩我们是买了套票的,90的票可以用20元的抵扣券,据说7/1后只能抵扣10元了,大部分是些人文景观,不去也无妨,那么老远来了还是兜一圈吧,做了快艇去看龟裂石,乘风破浪很刺激!
老虎滩的门票110,淘宝上面好好找找应该能够发现的,这些卖家估计都有联系的。极地馆和欢乐剧场表演精彩,海豚的集体亮相非常夺人眼球,在海兽馆喂了海狮,还让它们跳了舞。
3天时间过的飞快,看到琦妈洋洋洒洒的游记让我重温旧梦。
PS:我们一家三口也是来回春秋99+50,帮我省了不少米~~.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-7-2 12:08 发表
琦妈的游记是美文美图,人也美,好喜欢哦,让我回忆起10年前的大连游 送花花咯
文,图、人其实都不怎么美
我想10年的大连一定比现在美。.

先顶一个,回头慢慢欣赏,呵呵.

引用:
原帖由 sherry2006 于 2009-7-2 12:43 发表
琦妈,每次看你的游记,不仅是欣赏,而且还长知识。向你学习定机票定房间的本领。
我也喜欢自助游,可是晶爸不喜欢,或者说对我的自助游工略不放心,所以每每谈到旅游,俩人意见不统一就无疾而终了。
真羡慕你们一 ...
亲爱的,用事实说话吧!
用足功课,先挑个简单一点的地方,肯定比跟团开心,到时晶爸就没话说了。
琦爸别说自助呢,只要听到出去玩就不喜欢的人,现在还不是跟着我走南闯北.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2009-7-2 12:53 发表
琦妈的游记哈赞~
看了哈过瘾头。
琦妈
听了这句哈开心,劲道老粗咯,发起来更加起劲了.

我们也是住海尊,其他吃喝,玩都差不多。可以给没去过的妈妈们一个建议,我们去了大连森林动物园,还是很漂亮的。目前是我去过的国内最漂亮的动物园了。可以建议大家去去。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-7-2 13:28 发表
呵呵,琦妈又上游记了,一定要仔细的看看!
千万不要仔细看,我的游记是粗线条的,你的游记是适合反复仔细欣赏的,真的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-7-2 13:57 发表
真棒啊!!很多买票的技巧向琦妈学习了~~
亲,会买票不稀奇,会买股票才行.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2009-7-2 15:17 发表
没事,我去过大连,主要是想看你的照片,
那就好,你就随便看看吧,哈哈.

引用:
原帖由 珺妈妈 于 2009-7-2 16:13 发表
比携程的游记精彩多了 身临其境啊
还没去携程发,等全部完工。.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2009-7-2 16:49 发表
亲爱的,你数数今年去了几个地方,我跟不上你的脚步啊.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-7-2 16:50 发表
虽然大蒜能杀菌,可是我和孩子还是吃不惯这个味道。
他们倒还行,就是我觉得第二天嘴里还有味。.

引用:
原帖由 丹尼斯 于 2009-7-2 16:53 发表
琦妈的身材哈嗲,最喜欢她们穿亲子装
我的身材还嗲啊? 阿拉琦琦的身材才嗲
亲子装再不穿,她的都穿不下了。.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-7-2 18:25 发表
给琦妈送花
其实琦妈去的地方我都出差过很多次了,不过每逢准备带女儿出去玩,我就把琦妈的游记打印下来,按图索骥太便当了
太幸福了,我都是头一次去,仔细做功课,就怕带他们走错路,责任大来。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2009-7-2 22:49 发表
等着看后续
引用:
原帖由 cxy150 于 2009-7-2 20:59 发表
琦妈的游记一定要看看
引用:
原帖由 shimin4825 于 2009-7-2 20:40 发表
琦妈的游记一定要看看.
继续发!.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2009-7-2 23:44 发表
亲,和你同一个航班耶,也看见旺旺的小飞机好可爱!
和你住同一个酒店,我们在12楼也是一样的房间,哈哈,我只住了二晚,现在考虑另外送的那个晚上去哪里呢~~
游记上面也说机场到海尊大概25左右,我们实际花了32,路上 ...
这么巧啊
另外送的一晚,你收到邮件了吗?我还没收到呢。
同意,一心烤肉不怎么样。
你们玩得比我们还尽兴呢!.

引用:
原帖由 丹尼斯 于 2009-7-3 13:07 发表
孩子长高是好事啊!把你的留给她穿,你和琦爸穿情侣装
9494,她现在刚刚知道一男一女穿一样衣服叫情侣装,一看到人家穿情侣装,她就脸红 受不了.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2009-7-3 12:51 发表
我们也是住海尊,其他吃喝,玩都差不多。可以给没去过的妈妈们一个建议,我们去了大连森林动物园,还是很漂亮的。目前是我去过的国内最漂亮的动物园了。可以建议大家去去。
真的?
出租车司机也建议我们去,我一看这么热的天就提不起兴趣。
听说那里很大呢。.

引用:
原帖由 晓妍妈 于 2009-7-3 12:46 发表
先顶一个,回头慢慢欣赏,呵呵
暑假带着妍妍去哪里?.

海边有很多人拍婚纱照,学着摆POSE,呵呵。海边没有什么遮荫的地方,我和琦外婆撑着伞,琦爸不知躲到哪里去了,只有琦琦一个人不怕晒在石头沙滩上玩,虽然涂了防晒霜,我还是担心她晒伤,帮她打伞,她不领情,一会到海边提水一会捡石头。.

附件

不知晒了多久,我们吃不消和琦琦商量撤退。正巧有辆出租车送客进来,我们大呼小叫又是跑又是挥手,总算抢到车。

本想回酒店休息,出了棒棰岛,我看到指示牌写着到海之韵,海之韵在修,只能看一部分,本来是作为备选景点的,既然来了又这么近,索性去看看吧!

司机调头提醒我:“海之韵只能开到十八盘要原路返回的!”买票的小姐也是这么提醒我,我看到有的车回去了,我还是坚持买了票,每人10元,出租车另外5元,一路开去,雾蒙蒙,海上的风景也看不清,我问司机:“这是上山的路?”他答:“要盘几座山呢!”我晕

老远看到大树,在好多游记里都有照片,树是假的,哈哈,司机说没什么特别的意义,以前那里是悬崖。
.

附件

有人步行着,我觉得他们太厉害了,这么晒,路上没有遮阳的地方,我想好了,原车返回。

到了怪坡,司机演示了一下,真是神奇,车子自己会动呢,据说是磁场的原因,再下去就是十八盘了,我们决定返回,又体验一次怪坡。
.

附件

回酒店车费33元,我去如家那里的农贸市场买樱桃,鉴于对青岛黄樱桃的良好印象,买了黄樱桃15元一斤。满足琦琦想吃冷饮的愿望,买了一元一根的小熊头,样子就像我小时候吃过娃娃雪糕。

回酒店休息,我洗樱桃,给大家吃,考虑到琦外婆和琦爸都不爱吃海鲜,我准备晚饭到大地春饼。
.

附件

琦爸查了GPS说蛮远的,我们边走边看,有车坐车没车打车。看到老式201,接连二辆,很空,不管三七二十一,跳上再说。一切都那么新鲜,琦琦不停地问这是什么那是什么,又问为什么上海没有这样的车。坐了二、三站,我听到报站是“三八广场”,看到家乐福,就下车,在路边翻出功略,决定去一心烤肉(五五路店)。.

附件

顶琦妈。
不过虽然在大连有很多意外,我还是挺喜欢大连的。
等着看更多美照。.

车顶的灯.

附件

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-7-3 13:22 发表
顶琦妈。
不过虽然在大连有很多意外,我还是挺喜欢大连的。
等着看更多美照。
谢谢丁当妈,你们的大连行更充实呢。.

走过水果摊,榴莲才5.8一斤,心动,琦外婆极力反对,这么臭的东西怎么吃呀?!算了,带着去吃晚饭也不是办法。

一心烤肉就在狮子楼的对面,人不多,点了LA牛排、荞麦冷面、猪肉,鱿鱼、土豆、烤肠等等。本来想自己烤,服务员态度不太好,神情冷漠,就让她把东西都烤熟。琦外婆和琦爸都不喜欢吃,称最不实惠最不好吃的一顿。我和琦琦吃了不少冷面和烤土豆。
.

附件

吃好散步到家乐福,买点水,价格不便宜,有一种本地产的酸奶味道很正宗,买了4瓶。

继续步行到中山广场,好多人在那里聊天,踢键子。周围的大楼在灯光的映衬下比白天更漂亮,特别是中国银行的大楼,不断变化的色彩光像宫殿一样美。
.

附件

2.

附件

发新话题