发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

2010.4.24 You are blessed! 上帝祝福你

"Blessed are the eyes that see the things which you see; for I tell you that many prophets and kings have desired to see what you see, and have not seen it, and to hear what you hear, and have not heard it!" - Luke 10:23b-24, NKJV

路加福音
10:23         耶稣转身暗暗地对门徒说:“看见你们所看见的,那眼睛就有福了。
10:24         我告诉你们:从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。”

经常在电视上看到一些重大的娱乐或体育节目,看到那么多人向自己的偶像欢呼潮涌。作为一个年轻人,我很想体会一下这种感觉,这种被成千上万的包围和喜爱的感觉,那么多的人大声欢呼自己的名字,为自己的胜利欢呼, 会带给自己怎样的冲击呢?走在红地毯上, 两边都是欢呼的粉丝,大喊着吸引我的注意, 闪光灯不停地闪动,以至于不得不眯着眼睛……这是怎样的一种感受呢?

后来我读到了今天的经文,我被彻底征服。上帝已经宣告了我所得到的祝福,所有天家的主人都在欢呼我的名字!每一个在我之前来到天家的人都知道我的名字,欢迎我加入天父的大家庭!

下一次,当你感觉沮丧,悲观的时候,请记得,当我们大声宣告我们的神,我们的救主,我们的名字就在被欢呼,巨大的喜乐就与我们同在,也与神同在!

祷告:主啊,感谢你,我不需要这世界的掌声,不需要这属世的名利,也不需要成为明星。我只需要你,需要你赐予的平安与祝福,这才是我的珍宝。阿门!

2010.4.25 Fertilized!生命需要养料

“Be joyful in hope, patient in affliction, faithful in prayer.” -Romans 12:12, TNIV
在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。 罗马书12:12

我的丈夫喜爱花园,最近他正忙着整理我们的花园,准备开一个Party庆祝我们的儿子从南加州大学毕业。我看见他多次往家里的仓库运东西,不过,每次从卡车卸下来的不是美丽的鲜花,而是一袋袋的肥料。他总是先翻松土壤,洒下肥料,之后再买来鲜花栽种。

为什么这么做呢?因为他知道肥料将使花木生长得更高,开得更艳,叶子更饱满,简言之,它的准备工作是为了最后能够看到更加健康,强壮的花木。

近来,我感觉到了很大的压力,这和丈夫和儿子的事情无关,他们一切都很顺利,而是教会的发展却面临着很大的挑战---而我协助父亲管理这间教会刚刚九个月。

不过,就像我在祷告日志里写的,我感觉到了主的话语:“Sheila, 你的生命需要肥料,得着生长,我需要你成为一棵又高大又坚强的红木来重振教会,因此,感谢这样的试炼,这份肥料吧。”
我很感谢自己遭遇的挑战,感谢这样一个让自己成长的机会,感谢有更多的人通过这件事情认识到了我所事奉的神。没有看似让人难以接受的肥料,我们的教会不可能开出如此美丽的花。我才是真正让我感恩的。

祷告:主啊,感谢你关爱我,以不同的养料培养我,感谢你按照自己的计划引导我的生命更加健康和坚强。如果生命成长的过程一定要经历各样的挑战, 那么就让它们来吧! 感谢主, 阿门!

2010.5.8. Picking up the Peaces When Your Day Falls to Pieces!

无论境遇 平安永在

"You will keep in perfect peace those whose minds are steadfast, because they trust in you." -Isaiah 26:3 (NIV)

坚心依赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。以赛亚书 26:3

初为人母的时候, 我总是试图同时完成很多事情,就像一个变戏法的人总是在空中抛出很多球一样,所以对我来说,日子在匆忙中变得一团糟真不是什么稀奇的事,就像那些在空中神奇变换的突然间全都掉落在地上。

一天早晨,我刚刚用吸尘器打扫完客厅, 发现我的孩子Jason(他正在学走路的阶段)从冰箱里拿了一只鸡蛋,往旁边的洗衣篮走去,篮子里装满了干净的还未来得及折叠的衣服,我还未来得及大声阻止,他已经将鸡蛋扔进了盘子,我急忙冲过去,发现已经有十几只鸡蛋被扔进了篮子里,蛋液流出来,沾染了整整一篮子的衣服。

我洗衣的努力白费了,还损失了十几只鸡蛋,幸好没有伤害和危险的事情发生,除了要将那些本来干净的衣服再次扔进洗衣机。我总是想同时多做些事情,有时侯结果却更糟糕, 于是我开始学习放弃一些自认为完美的计划.

当我们的日子变得一团糟的时候,如何找回心里的平安呢?停下来,深呼吸,祷告:“主啊,请帮助我记得过程重于表现,帮助我从摸索中学习到你的爱,不是因为我做得有多么好,只是因为我是你拣选的那一位。

祷告主啊,请帮助我,让我牢牢记住你对我的计划,是你的计划而不是我的。当我的日子被现实击打得粉碎,提醒我,我可以在你完美的旨意中寻求到平安。阿门!

2010.5.15: Think Possibilities, 关于可能性的思考

"Lord, you will guide me all my life with your wisdom and counsel." -Psalm 73:24

你要以你的训言引导我 --- 诗篇73:24

关于实现理想,当意识到机会来临的时候,在提出一些有意义的问题之前不要冒然前行,最好预先衡量一下成功的可能性,并且通过提出各样问题归纳出好的主意,这里我有一些建议可以问问先自己:

1: 我的理想是否符合人们基本需求?现实吗?是否与人有益?衡量的尺度是什么?

2:我的理想能带给人们鼓励和信心吗?能从内心深处给人力量吗?

3:我是否能以一种出色的方式实现自己的理想?卓越是成功的关键。但是理想的价值在于对社会的帮助和意义。

4:我是否已经为实现理想计划好具体步骤?任何事情都有可能存在不同的而且更好的完成方式。 但是,最重要的是神是否与我们的理想同在,我们是否按照神的旨意步步前行。

先想想这些问题,然后,神自然会为你开路,到一个光明美好的未来。

祷告:亲爱的主,我要遵守你的教导,感受你丰盛的生命,交托我的生命,理想和计划。求你让我明白你的旨意,我要追随你的脚踪。请光照我,引导我,朝着光明美好的未来前行。阿门!

2010.5.16 Seasons of Change 改变

"For I am the Lord, I do not change..." -Malachi 3:6

因我耶和华是永不改变的......玛拉基书3:6

几天前我在翻找抽屉时发现了几张女儿们2到5岁期间的照片,这是多么宝贵的一段时光。看着照片上她们天真快乐的表情, 我仿佛又听到了往日环绕着我的那些笑声......

现在女儿们已经长大, 一个已经在读大学, 另一个也即将进入大学, 这些年生活发生了很大的变化. 随着孩子们的长大,我们的家变得越来越安静,也让我更加思考我们生命的历程。

无论多么努力与年龄抗争,我们的肌体终要改变,我们的工作会随着经济危机的影响或者新机会的来临而改变,甚至我们与朋友的情谊也会在家庭需求和工作地点发生变化的时候改变。

这当中的很多变化都给我们的生活带来快乐,有时候也会给我们的生活造成困难甚至带来遗憾,可是,无论境遇如何改变,我们都会发现自己走到了今天,无论艰难或者顺利,我们都可以在玛拉基书3:6找到安慰“因我耶和华是永不改变的......”,荣耀的神是我们的安慰,无论在山颠还是幽谷,昔在永在的神都会引导我们前行,让我们为神的保守和看顾感恩,欢呼和赞美!

从山顶俯瞰周围的世界的时候,我们感谢神!陷于挫折,失败的低谷的时候,我们同样感谢神!“我真的能做到这样吗?”你或许会问。绝对可以!挫折并不是失败,相反,在挫折的低谷,我们才能学习,成长和休息,感谢神,请记得,我们的神永不改变---- 祂的慈爱永远长存!

祷告:全能的神,感谢你,赞美你,因你永不改变,哦,主啊,你曾经与摩西,以赛亚,基督和保罗同在,今天你同样与我同在!你爱我,引导我,正如你从前引导他们一样,这种感觉真好!感谢你,亲爱的天父,奉主耶稣的名祷告,阿门!

2010.5.22 When life hands you lemons, make a lemon pie!
当生活送你一只柠檬,用它做成柠檬派!

In this you greatly rejoice, though now for a little while you may have had to suffer grief in all kinds of trials. These have come so that your faith - of greater worth than gold, which perishes even though refined by fire - may be proved genuine and may result in praise, glory and honor when Jesus Christ is revealed." -I Peter: 6-7 (NIV)
彼得前书
1:6         因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
1:7         叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

我喜欢烘焙(当然,我也很喜欢自己吃自己烘焙出来的食物),不过,在我亲手所做的美味佳肴中,柠檬派是最好的。当酥香美味的柠檬派一点点地在嘴里熔化,真是一种莫大的享受。

但是我只采用刚从树上采摘下来的新鲜柠檬来做柠檬派,否则,柠檬会失去本来的风味,影响口感。所以,每次我兴致勃勃准备做柠檬派的时候,都会让Jim帮忙去邻居家,找些新鲜的柠檬。( 我自己也在院子里种了一株柠檬树,可是两年过去后,还是没有结出柠檬 !)

我一直不明白为什么柠檬酸酸的果汁和馅料混合在一起怎么能做出如此美味的食物,因为通常柠檬的酸味足以让我们皱起眉头, 可是,当我们加些糖一起搅拌…. 哦,结果真是奇妙!

生活有时候也会像一只柠檬让我们皱起眉头,畏缩不前,比如,从医生那里得知一个坏消息,比如被自己深爱的人伤害,比如令人失望的投资结果……

可是,当我们面对糟糕的环境时坚定信心(就像在柠檬汁中加入糖),“无论如何,哈利路亚!”当我们请求神将这些柠檬转为柠檬派,结果真的会改变。很快,我们会从一个全新的视角来审视所处的境遇。 他人的伤害将化为自己心理成长的机遇,让彼此有更好的沟通,内心的害怕会让我们更加亲近神,得着以前从未有过的力量。

祷告:
主啊,感谢你,永远不离开我,抛弃我!感谢你,即使在我不信的时候你也始终相信我,无论生活对我来说是多么酸涩的一只柠檬,请将信心充满我,充满我每一天的生活,阿门!

2010.5.29 The Life of a Child 一个孩子的生活

"Assuredly, I say to you, whoever does not receive the kingdom of God as a little child will by no means enter it." -Luke 18:17 (NKJV)

凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。 路加福音18:17

“Act your age ( 举止和年龄相称)”,是我小时候经常听到大人们对我说的三个字。确切地说我不是很理解这句话,不过我觉得自己的表现倒是一直很符合自己的年龄, 就像大多数男孩子那样,我好动,有些笨拙甚至让人讨厌。而我的父母以及叔叔阿姨们都见证了我那个淘气的童年时代。

当我们渐渐长大成人的时候, 那些童年时代的幼稚特点又会如何发展呢? 我相信它们没有简单地消失,但是,他们一定不知不觉地发生了转化,以其他的方式出现在我们大人的行为特点中。

现在,我已经60 岁了,我还是会喜欢一些看似很傻的玩笑, 我依然不能安安静静地坐很长时间。但是这样的转变过程却是充满挑战和富有深意的。作为一个成年人,我最尴尬的时候是当我意识到自己的行为像孩子般幼稚..... 可是,我最美好的时候也是当我表现得像个孩子----拥有孩子般简单和纯洁的信仰, 即使是在生活的最低谷。

祷告:主啊我感谢你,让我真实地表现自己,让我拥有童年的快乐--- 这对我的一生都有着积极的影响。为主的荣耀,求你使用我,建造我。阿门!.

2010.6.5  Expecting Perfection 期待完美

"...Jesus said...'I am the way, the truth and the life.' " -John 14:6

耶稣说:“我就是道路,真理,生命。”--- 约翰福音 14:6

几年前我曾经和一位弟兄有过交流,他和他的妻子一直热衷于找到一间完美的教会,他们始终对自己现在所在的教会不满意。“上周日我们拜访了另外一家教会,不过我们再也不会去了”,他告诉我, “ 那里的接待实在很不好相处”。

我笑了,我想告诉他,“如果你希望找到一间教会,里面所有弟兄姊妹都很完美,那么你只会让自己不断地失望”,我没有大声这么说,但是我告诉他:“好,要不你试着加入那间教会,做一个快乐的接待员,这样你可以让那里的情形有所改善! ”

我们可以微笑着将神所赐予的爱与恩典带到一个令人不大愉悦的环境,带着耶稣一样的微笑与爱,我们可以照亮一个房间。

我们是怎样地期待他人?我们的期待是否人性化?我们是否总是期待完美呢?我知道很多时候自己也是这样,但是,这只能给我们带来失望,而失望则对我们的情感和态度产生负面的影响,耶稣基督“是道路,是真理,是生命”,我们不应该要求我们的弟兄姊妹能做到像耶稣那样完美。唯有耶稣才是一切问题的完美答案,消除失望,带来梦想和希望。

祷告:主耶稣,我生活在一个不完美的世界,我明白这一点,但是却总是有着太多不实际的期待, 恳求你赐予我的力量,让我学习你, 以你的方式去追求道路,真理和生命。阿门!

感谢主做工于我, 让我日日有进步! 前日终于克服自己的胆怯, 终于站在六十多人面前完成了PRESENTATION, 虽然远没销售们那么精彩, 但我知道自己走出了第一步, 感谢主给我信心和控制自己的能力!

主啊, 恳求你赐我力量, 让我在追寻你的道路上, 日日向完美更进一步! 阿门!.

回复 309#悦悦妈 的帖子

“当我无助和害怕的时候,你给我力量,当我说“我不行”的时侯.你轻轻的告诉我“你可以.”。
特别为姊妹感到高兴,一起努力。.

是的, 一起努力! 为主荣耀, 请主使用我, 建造我! 阿门!.

2010. 6.13 每次打击都是真利益

"Yet, O Lord, you are our Father. We are the clay, you are the potter; we are all the work of your hand." -Isaiah 64:8 (NIV)

耶和华阿 ,现在你仍是我们的父。我们是泥 ,你是窑匠 。我们都是你手的工作 。以赛亚书 64:8

你是否感到疲倦,感到精疲力尽?想要找到继续前行的力量?你是否为自己在信仰上的软弱和破口感到有罪?

如果你对以上的任何一个问题的回答是“Yes",这说明你是一个正常的人,我们每一个人的信心都有可能在生活的压力下动摇,甚至崩溃。不经历疲惫和眼泪,我们不可能胜过试炼。

当这种情形发生的时候,请将自己交到这位窑匠的手中。 祂会医治和安慰我们,以爱与恩典将我们的裂口修补好。 然后,恳求祂为我们涂上一层清漆, 这层清漆足够坚固,可以保护我们将来不再出现裂纹,同时又足够透明,彰显基督的爱。神应许加给我们的试炼不会超过我们的承受能力,而试炼与挑战一起,为我们生命的成长和从新得力提供了一个最好的途径。

最后,恳请祂将你放置在高高地架子上,从那里你可以看到这个世界的需求,其他人则可以从那里看到神的爱。神的光,神的希望,神的怜悯都可以通过你彰显出来。在祂的帮助下,你因为打击而变得完全,因为,唯有神的爱才能让破碎的心灵得医治。

祷告:全能的神,我只是泥,在你手中的泥,在陶匠手中的泥。请做工与我,将本来毫无价值的我塑造成一个美丽的瓶子,供人们饮用和吸取营养。我将自己交在你的手中,请修补好我身上那些破损和有裂纹的地方,为你的荣耀而使用他们。主啊,请保护我, 让我的心不再害怕,也不再刚硬。请赐给我勇气,为你而挺立,彰显你的光芒,今天,明天,每一天。阿门!

2010.6.19 耶和华是我的亮光

"The Lord is my light and my salvation; Whom shall I fear? The Lord is the strength of my life; Of whom shall I be afraid?" -Psalm 27:1

耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?诗篇27:1

你在害怕吗?害怕和朋友,家人的关系恶化?担心财务危机? 害怕失去工作?失去健康?对生活的目的感到迷茫?担忧未来?或者始终无法从过去的失败中走出来?

深呼吸吧,安静下来。思考这样的话:耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?这些话语不仅仅是口头上说的, 更是我们信仰的根本,因为神始终与我们同在。 无论我们去到哪里,无论我们经历些什么,神是我们的亮光,是我们的拯救,信靠神,我们内心的害怕终将被神赐予的平安和喜乐所替代。

我永远不会忘记自己经历的那段困难时期,我感到周围世界的大门似乎都对自己关闭,我无处可去,惟有祷告, 我跑到外面,不停的祷告,恳求神的搭救,跑了一英里半之后,我停止了恳求,我听见自己内心有个声音在说:“主啊,原谅我, 我花了那么多的时间为自己祷告,却没有认真听你的声音,你有话要对我说吗?”

我不记得自己是以怎样的方式求问神,我当时心思脆弱而急躁。可是很快,我听到了很清晰的回答, 仿佛说话的人就站在我面前:“保持安静。” 我停了下来,看看自己周围,大街上很安静,一个人也没有,我使劲回想刚才的声音,告诉自己:Jim,刚才你一定听到了。

我又开始跑起来, 这时候我甚至听到了更大的声音:“是的,你知道我是神!”这一次,我情不自禁流泪了。几分钟过后, 我以颤抖的声音说:我是谁?你竟然开口向我说话?

神的回答很快临到:因为你是我的孩子。

此时,巨大的喜悦之情充满了我,难道我面临的环境在那几分钟之内改变了吗?不。 是我的害怕被喜乐所替代!我和大家分享这段个人经历是想强调神是昔在永在的神。我不知道今天的你正面临怎样的环境,但是,神始终是神。祂是我们的亮光,我们的拯救,我们还将害怕谁呢?抬起眼睛,仰望祂,耶和华是我们性命的保障,我们还惧谁呢?

祷告:(今天,请和我一起祷告吧 )全能的神,亲爱的天父,你是我的亮光,我的拯救,今天,我心充满了喜乐,因为我知道,没有什么值得害怕,因为我永远信靠你, 在你里面有平安。祷告奉耶稣基督珍贵的名求, 阿门。

2010.6.26 有一件礼物

You Have a Gift!"Neglect not the gift that is within you..." -1 Timothy 4:14

你不要轻忽所得的恩赐----提摩太前书 4:14

我们今天的经文不是一个建议,而是命令。经文上没有说“或许..",也没有说“你最好......"或者是" 为了让你的生命更加丰富...", 而是明确地指出“你不要轻忽所得的恩赐”,这是绝对的!这句话归结一个强有力的承诺。神,通过提摩太,正在提醒我们, 你有一件礼物!

我知道很多人和我一样, 曾经不止一次地说过:“我什么也没有,我有什么礼物呢?”,我不像巴菲特那么会赚钱,我不是一位演说家,作家或者演员。我无法击打出95英里/小时的快球, 所以我永远也成为不了洋基,小熊,道奇或者天使队的一垒。

那么,究竟神给了我们怎样的礼物甚至还要如此细心地提醒我们不要忽略呢?答案很简单,这件礼物就是神自己。提摩太在这里提到的礼物就是神。耶稣升天的时候承诺我们神将降下圣灵与我们同在, 与我们一起居住。花一分钟的时间沉浸在这句话里, 别让它悄悄溜走了。我们有一件永生的礼物,最终的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。

这就是为什么保罗会在腓立比书4:13中说“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”,保罗简单地相信神的承诺,你也可以!你和保罗,提摩太或者其他门徒没有不同,如果你已经接受了耶稣进入自己的生命,神就与你同在,每天对你开口说话。

你在倾听祂的话语吗?或者你依然沉迷于这个世界而远离祂?祂的声音是温柔的,充满喜乐的,鼓舞人心的,打开你的耳朵,轻轻听,天父正在开口说话。

不要轻忽所得的恩赐,从今天开始, 从一些小事开始, 一个微笑,一句鼓励的话--  去安慰受到伤害的朋友或者邻居。 许许多多这样的小事会给我们带来内心的喜乐, 耶稣已经为我们做出榜样。珍爱这件生命的礼物吧,很快你会发现,随着时间的推移,神赐的礼物将逐渐倍增和成长, 远远超过你最初的想象。

祷告:亲爱的阿爸天父,我将不再忽略你恩赐的礼物,请使用我,无论何时,无论何地。靠着你的儿子,赐给我力量的耶稣基督,我凡事都能做! 祷告奉主耶稣基督的名求。阿门。

今天的翻译让我想起这首歌:

有一件礼物:http://www.lnjq.org/up_music/A/ty_hxx/2.mp3

有一件礼物,你收到没有,

眼睛看不到,你心会知道,
这一件礼物,心门外等候,

是为了你准备,别人不能收。

生命有限,时光也会走,         
如果你不珍惜,机会难留,
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到,怎么能得到?

亲爱的朋友,你是否了解,
马槽的婴孩是为你而来,
亲爱的朋友,你是否了解,
最好的礼物是人子主耶稣。

生命有限,时光也会走,
如果你不珍惜,机会难留,
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到,怎么能得到?

2010.7.14 飞翔的力量

"How great are His signs, and how mighty His wonders! His kingdom is an everlasting kingdom, and His dominion is from generation to generation." -Daniel 4:3

他 的 神 迹 何 其 大 。 他 的 奇 事 何 其 盛 。 他 的 国 是 永 远 的 。 他 的 权 柄 存 到 万 代 。但以理书4:3

两天前的一个上午,我从当地的“设计师咖啡店”出来,仰望天空....引人注目的蓝色以及絮状白云。在我头顶上飞过一只很大的鸟,看起来像是鹰,或者是鹰的一种,我可以依据鸟的外形轮廓以及在明亮日光下反衬出的黑色身体来大致分辨。

同时,我听到了飞机发动机的声音,不是喷气发动机,而是那种螺旋桨发动机,我看不见飞机,不知不觉将噪音的干扰和这只鸟美丽的飞翔结合在一起,将发动机声音的来源归结于这只无辜的鸟,这使我笑了。

之后,发动机的声音逐渐减弱,飞机飞走了,噪音很快消失。 这只美丽的鸟依然在安静优雅地飞翔, 在明净的天空划出美丽的弧线,噪音消失后,它的姿态显得更加庄重。

我们很容易将注意力,事物的价值定睛在那些人造的奇迹上,就像飞机,的确,这是非常聪明和有益人类的发明。可是,神的荣耀,祂的奇迹却远远高于这一切。若是没有鸟的飞翔带给人类灵感,飞机到现在可能还是一个幻想。神的荣耀和能力不会消失,始终与我们的飞翔同在, 让我们始终专注于神,荣耀神。

祷告:主啊,求你充满我,让我更多看到你的荣耀,你的美,以及你的沉默。请帮助我,让我的心,我的眼不再被干扰而远离你,让我的灵魂得胜。谢谢你。阿们!.

2010.7.21 你在倾听吗?

"Now the word of the Lord came to Jonah for the second time, saying, Arise, go to Nineveh, that great city, and preach to it the message that I tell you." -Jonah 3:1

约拿书

3:1  耶 和 华 的 话 , 第 二 次 临 到 约 拿 说 ,  
3:2  你 起 来 , 往 尼 尼 微 大 城 去 , 向 其 中 的 居 民 宣 告 我 所 吩 咐 你 的 话 。

圣经中约拿和大鱼的故事给我们一个很重要的启示,在第一章,约拿所在的船在暴风雨中受阻,他被投入海中.接着,一条大鱼吞了他,相信你通过播放生物节目的电视频道可以想象到一个人被一条大鱼吞没时的情形.然而,仔细想想,约拿的故事其实正像一面镜子,照出了我们自己内在的生命.

在第一章的起始经文,神给约拿一个旨意:" 到尼尼微大城去." 可约拿是怎么做的呢?他没有遵照神的话语前行,而是往相反的方向去.之后,神用很微妙的方式提醒约拿,在鱼腹中度过三天之后,约拿领会到深的心意,大鱼将约拿吐在沙滩上.这时候,耶 和 华 的 话 , 第 二 次 临 到 约 拿 说 ,你 起 来 , 往 尼 尼 微 大 城 去 , 向 其 中 的 居 民 宣 告 我 所 吩 咐 你 的 话 。

那么,这个故事和今天的我们有何关联呢?或许你要说:" 神从来没有在半夜的时候将我叫醒,命令我去做什么事情啊", 那么,请再安静思考一分钟,想想我们内心的光景。

耶稣基督在路加福音6:46说:" 你 们 为 什 么 称 呼 我 主 阿 , 主 阿 , 却 不 遵 我 的 话 行 呢 ?" 亲爱的朋友,圣经里写满了神不可思议的引导,为着让我们每一个人得着丰盛的生命.希伯来书4:12 告诉我们:"神 的 道 是 活 泼 的 , 是 有 功 效 的", 活泼而又功效!是的,圣经,远不仅仅是一本书,远不仅仅是书中的那些字.当你用心去读,用心去倾听,就会得到由圣灵而来的指导,警示和激励.

打开圣经吧,最好的生命经历正等着你,因为,全能的神正在对你说话,你在倾听吗?

祷告:亲爱的天父,尊贵的救主,我正在倾听,当我在圣经上读到你圣洁的言语,请赐我智慧来理解,请引导我,不是按照自己的意思,而是按照你的意思, 成为你想要我成为的样式.祷告奉耶稣基督的名,阿们!

2010.7.28 :Hope in the Lord! 在主里的盼望

"Though the fig tree does not bud and there are no grapes on the vines, though the olive crop fails and the fields produce no food, though there are no sheep in the pen and no cattle in the stalls, yet I will rejoice in the Lord, I will be joyful in God my Savior." -Habakkuk 3:17-18
哈巴谷书

3:17  虽 然 无 花 果 树 不 发 旺 , 葡 萄 树 不 结 果 , 橄 榄 树 也 不 效 力 , 田 地 不 出 粮 食 , 圈 中 绝 了 羊 , 棚 内 也 没 有 牛 。  
3:18  然 而 我 要 因 耶 和 华 欢 欣 , 因 救 我 的 神 喜 乐 。

我永远也不会忘记那次敲门声, 那时候我只有八岁,坐在楼梯的最上面一层台阶,盯着大门,好奇地想知道发生了什么事情.母亲开了门,外面站着两个人,表情很严肃,他们给了母亲一些文件然后回到车道,钻进我们家的车很快就开走了,这时候我看到眼泪从母亲的面颊落下.我很快意识到发生了什么,我知道我们家经济拮据,情形越来越糟糕高,很明显,由于欠银行的账,我们的汽车被抵押了.

还有一幅景象我一直珍藏在记忆里,那是几个小时之后了.我的母亲安静地在房间里祷告,我听见她很清晰地说出:感谢你,感谢你!

感谢你?我正在心里疑惑,我们刚刚失去了汽车!我们没有钱了!我们怎么办?接下来会发生什么?

可是母亲的祷告还在继续:"感谢主,感谢你赐给我日用的所需,感谢主,今晚我们还有足够的食物,感谢主...."我不知道多长时间, 十分钟,十五分钟, 或者更长. 现在回过头来看, 在那宝贵的一段时间我得到了一种珍贵的人生智慧, 母亲教会了我在逆境中的感恩, 让我受益一生.

在今天的经文中,哈巴谷和我们分享了同样的态度:圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐!

那么我的童年故事后来怎么样了呢?是的,艰难的日子是暂时的,当然,不会只有一晚,或者一个月,但是在接下来的几年,神因着我母亲的信心给她很大的祝福.亲爱的朋友,今天的你也在逆境中挣扎吗?坚定对神的信心,困难永远只是暂时.

祷告:亲爱的天父,感谢你,尽管我身处逆境,财物缺乏,然而我因你欢欣,因你喜乐,我的神,我的救主.祷告奉耶稣基督的名.阿们!

2010.7.31 圣灵所结的果子

"But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, patience, kindness, goodness, faithfulness, gentleness, and self-control." -Galatians 5:22-23 (NIV)

加拉太书

5:22  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、  
5:23  温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

你愿意去爱那些看似不那么可爱的人吗?你在面对不能理解的事情时依然能够保持内心的平安和喜乐吗?你对仇恨自己的人充满怜悯和慈爱吗?在面对不确定的外界环境时你能够充满信心,而在面对打击时保持温柔,在可怕的压力中依然保持镇定和节制吗?

“只有耶稣才能做到这些”,你说。

是的,这是实话。但是作为基督徒,我们需要尽最大努力学象基督。当然,仅凭自己的努力我们不可能做到,我们太软弱,这就是为什么圣灵来,与我们同在,神将祂的灵充满我们, 让我们象他--象基督。

圣灵所结的果子不只是这些品质中的一个,而是所有。当我们被圣灵充满,那就意味着除了祂我们的心里没有其他,我们拥有的是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实,温柔,节制。

你也想拥有这样的果实吗?请象这样祷告:

主啊,求你将你的圣灵充满我的生命!请你原谅我以前的生命只是照着自己的意思,依靠自己的能力。我渴望得着喜乐,忍耐,良善,信实,温柔和节制的果子,我承认,我是那么软弱,没有你,没有圣灵的浇灌,我只会渐行渐远。感谢你!阿们!.

2010.8.6 免我们的债,如同我们免了人的债

"And forgive us our debts, as we forgive our debtors." -Matthew 6:12

免我们的债,如同我们免了人的债。马太福音6:12

在水晶教堂, 每个周日的晚上9:30都有一个叫做" Afterwords"的聚会,大家一起讨论上午教会牧师所传递的讲道信息。Afterwords对所有的人都是开放的。最近我们的讲道主题是“宽恕”,主题经文是马太福音六章十二节, 主祷文的一部分。

在Afterwords聚会上,Rhea Zakich分享了一个宽恕的故事。 有一次在杂货店,她将钱包放在靠近超市购物车旁的儿童折叠座椅上,接着她在顶层货架上寻找物品, 回头发现钱包不见了,她的眼睛很快顶住了超市的出口。

很快她看见一个妇女正从超市跑出去,Rhea追上去,发现妇女跳进了一辆正在等待的汽车,很快离开了。由于距离很近,Rhea看见她神情沮丧而绝望,Rhea从以前警察出示过的照片里想起这个人,她是一名吸毒者, 很可能偷了钱去买毒品。

Rhea 非常气愤,感到被对方侵犯,无论如何也无法原谅, 心情很糟糕。这时候她请求神的帮助(这真是一个很好的办法,尤其是当我们积极的心态被一些负面的情绪左右)。当她祷告的时候,神让祂看见一幅美丽的景象:一个可爱的女孩躺在母亲温暖的怀里。Rhea很快意识到那个女人原本并不是这样,她来到这个世界的时候也是那么地天真和独一无二,她同样是神的创造, 而现在是多么的可怜,Rhea的心一下子充满了怜悯。神用很独特的方法安慰了Rhea,但是,这一切都发生在Rhea 主动寻求神的时候。

这个故事对我有很大的意义,有多少次我总是在自己的内心和脑海放大别人对自己的伤害? 有多少次我真正能够向神表达自己的情感? 是的,神知道我们受到伤害时的不安。让我们向祂承认这一点,请求祂的帮助,接受祂的建议。

祷告:主啊,是的,我受到伤害,很多时候会感到不安,求你以宽恕的情怀充满我。让我的脑海里也有耶稣在马槽时候的婴儿形象。祂包容了我曾经的任性妄为,而我更需要从中汲取温柔,谦卑和宽恕的力量。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们

2010.8.14 将信心建立在磐石上

"Therefore whoever hears these sayings of Mine (Jesus'), and does them, I will liken him to a wise man who built his house on the rock." -Matthew 7:24

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。马太福音 7:24

和一个四岁的孩子一起坐在地板上,看着他玩力高玩具是一件很愉快的事情。我喜欢观察孩子搭积木。刚开始,他从房间客厅的地毯中间开始搭,一块块色彩鲜艳的木块叠加起来,越来越高。可是,由于地毯的柔软性,导致根基不稳,所以每次增加一块积木,这座塔都会轻轻摇晃,最终轰然倒地。

接着,他开始了另外一种玩法--- 先在地毯上铺上几块平整的积木作为基础,再继续往上搭,但这样也只能让积木堆得比以前稍微高些,正当他还在想着要继续努力的时候,这座塔又倒塌下来。

最后,他将所有积木都移到了前厅,那里铺的是瓷砖,既开阔又平整,在此基础上他将积木由大到小一块块地叠加上去,就像一层层的楼梯,最后,他用完了所有的积木,搭建成了一座壮观的塔。任何一座摩天大厦一定是建立在稳固的地基上,这个道理连四岁的孩子也能从玩积木的过程中体会到。

然而,很多时候我们个人生命的建造也会遇到同样的问题,我们不明白为什么自己的生命中充满争斗,烦恼和害怕,在马太福音,耶稣教导我们:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。”

你是否还在为人际关系的处理心里充满争斗? 那么,想想耶稣“爱人如己”的教导,你还处于害怕中吗?那么,相信耶稣,他曾经多次提到“不要害怕”,你是否还在为是否宽恕某个人心里耿耿于怀?那么,你需要多花一点时间将主祷文铭记在心。生活是否横在面前象一座大山?耶稣告诉我们只要有信心,哪怕只有芥菜籽那么小,挡在面前的山也会移走!

如果你渴望拥有更加深切,更加丰盛的生命,请将信心建立在磐石上,相信耶稣!

祷告:亲爱的主,是的,我要遵照你的教导去做。你是基督,永生神的儿子,你配得我所有的敬拜和赞美,祷告奉耶稣的名,阿们!

不知为何今天上午原文网址一直无法打开,暂停一次。

贴上自己的一篇短文,愿神赐我们敬畏谦卑的心,做真正有福之人。

重读“简爱”,和第一次有很大的不同。如果说年轻时候是被故事情节,人物的性格命运所吸引,那么,现在,当我从全新的角度来看待,分析书中的人物:善良,坚强,追求真爱的简,假冒伪善的布罗克赫斯特先生,真诚,智慧的坦普尔小姐,走到生命最后终于忏悔的里德太太,由骄傲到谦卑的罗切斯特先生,为信仰付出一生的圣约翰......我比从前更加清楚地看到,无论一个人的尊贵或低下,才华或愚钝,圣经如镜,照出了每一个人的灵魂,而真正的爱与满足,属于那些努力付出和追求,内心柔和却坚强的人。

神阻挡骄傲的人 赐恩给谦卑的人( 雅各书4:6),下面这段罗切斯特对简爱的对白,发生在故事快结束的时候,主人公历经沧桑后重逢。我比从前更加深切地理解了为什么简爱当初坚决离开了深爱她的,拥有健康,才华,财富和自私隐瞒(以爱的名义)的罗切斯特先生, 而在最后,当对方失去所有外在的东西,只留下一颗谦卑敬畏的心时,可爱的简却毅然留在了自己心爱的人身旁。

“简!我想,你以为我是一直不敬神的吧,可是这会儿我对世间仁慈的上帝满怀感激之情。他看事物跟人不一样,要清楚得多;他判断事物跟人不一样,而要明智得多。我做错了,我会玷污清白的花朵——把罪孽带给无辜,要不是上帝把你从我这儿抢走的话。我倔强地对抗,全不放在眼里,险些儿咒骂上帝的旨意。神的审判照旧进行,我走过死荫的幽谷,他的惩罚十分严厉,其中一次惩罚是使我永远甘于谦卑。你知道我曾对自己的力量非常骄傲,但如今它算得了什么呢?我不得不依靠他人的指引,就像孩子的孱弱一样。最近,简——只不过是最近——我在厄运中开始看到并承认上帝之手。我开始自责和忏悔,情愿听从造物主。有时我开始祈祷了,祷告很短,但很诚恳。
      .......

他虔敬地从额头摘下帽子,向大地低下了没有视力的眼睛,虔诚地默默站立着,只有最后几句表示崇拜的话隐约可闻:

“我感谢造物主,在审判时还记着慈悲。我谦恭地恳求我的救主赐予我力量,让我从今以后过一种比以往更纯洁的生活!”

2010.8.29: 信心的盾牌

"Put on the full armor of God so that you can take your stand against the devil's schemes...In addition to all this, take up the shield of faith." -Ephesians 6:11, 16a (NIV)

要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计......此外,又拿着信德当作藤牌。--- 以弗所书6:11.16a

就像我们在电影“特洛伊”中看到的,勇士们的盾牌越大越坚固,就越能抵挡敌人的进攻。思想的盾牌也一样,信心越坚固,就越能抵制负面的影响。

从哪里获得这样的信心呢?向神请求,赐予我们更多更坚固的信心,神喜欢听这样的祷告,我们没有,我们缺乏,那是因为我们从来不祷告和请求。

我们需要信心去追逐梦想,需要信心让自己远离害怕,这样的害怕很容易威胁我们,使我们丧失勇气,甚至放弃。 信心让我们积极,乐观地思考,帮助我们相信在神凡事都能成, 保护我们经历水与火试炼。信心的盾牌是神赐予你我的,是我们经历暴风雨时的救生筏,遭遇围攻和压力时候的避难所。

神是我们的生命的方向和力量,祂永远不会让我们失望。

祷告:主啊,感谢你爱我,保护我,给我信心!让我在眼泪,失败和伤心的时候依然能够继续前行,你是我的避难所,是我的力量。阿们!

2010.9.4 你听不到我的声音吗?

"So when they met together, they asked Him, 'Lord, are You at this time going to restore the kingdom to Israel?' (Jesus) said to them, 'It is not for you to know the times or dates the Father has set by His own authority.'" -Acts 1:6-7

使徒行传

1:6  他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”  
1:7  耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。

你是否有这样的经历,有的时候,不得不一遍又一遍地重复自己的话,甚至会越来越着急地对着某个人说:你还不明白我的意思吗?

耶稣在地上生活了33年,30岁之前是一个木匠,和他地上的父亲约瑟一起做着传统的工作。在这过程中耶稣学习服侍人,建立日常生活中的原则。然而,耶稣始终明白自己有一个更重要的使命.....一个未来某天将被激活的使命.....一个要求他放下木匠工作的使命。

生命的最后三年, 耶稣在不同的地方传道,当人们感知到耶稣身上不同于任何其他人的能力,意识到耶稣身上的领导潜能时,他们开始问耶稣:你将要复兴以色列国的吗?问了一遍又一遍。

耶稣的回答每次有些轻微的不同,但是中心意思是:是的,但是我的国不是这个世界。人们很难明白这句话,所以,他们一次又一次问同样的问题, 希望得到一个不同的答案。 他们真正想要耶稣成为的是地上的君王,建立一个拥有军队和强权的政府。

甚至在耶稣死而复活之后, 当复活的主和他的门徒在一起,门徒还在问他同样的问题:你复兴以色列国就在这时候吗?(使徒行传1:6),

世人理解问题的方式以及对权威,对当前政府的成见限制了他们的思维, 耶稣怎样才能帮助他们摆脱思想上的障碍呢?

耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷......直到地极,作我的见证。” ?(使徒行传1:8)。

是的,圣灵的工作让我们明白,这是基督的国 -- 你, 我 的和基督的国。圣灵始终与我们同在。

祷告:主啊,有时候,甚至是很多时候,我总是听不到你的声音,不明白你的意思。我知道你的声音始终在,因为你应许与我同在,因为你爱我。我要安静自己的心,在你的怀里安歇。 是的,我听到了,我感知到了,你的灵与我同在, 阿们!.

2010.9.10 我是谁?

"Lord God, behold I cannot speak, for I am a youth." -Jeremiah 1:6

我不知怎样说,因为我是年幼的 -- 耶利米书 1:6

你们当中是否有人这样问过自己:我是谁?当你被要求去完成一个看似不可能的任务,当你被挑选参加一个工作团队或者去创建一个新的团队,而这件事情让你感觉离开了一个让自己感到安全和舒适的心理区域。有时候你甚至会觉得上帝正在让自己去做一件从来不敢想象的事情, 而这件事情注定会失败并且让自己倍受嘲笑。放心吧,事情不是这样。

耶利米被上帝直接呼召去做一件看似不可能的事,他的任务是什么呢?是去警告整个以色列民族回转向神,否则将面临毁灭。上帝并不是随意地派出任务,在耶利米书1:5上帝说:“我未将你造在腹中,我已经晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”上帝是说,我不仅仅是拣选了你来完成这项任务,而且也会为此特别造就你。

可是耶利米还是那么不确定,感到缺乏。我看到他的双膝在颤抖,他的声音在颤抖,他说:“我不知怎样说,因为我是年幼的”。 简言之,耶利米的反映就和你我在很多时候的反映一样:我是谁?上帝啊,你是真的在对我说话吗?

我很喜欢上帝接下来的回答:“你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去; 我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。”

朋友们,信靠我们的上帝,当你缺乏的时候,有祂在,当你安歇在祂爱的怀抱中,就没有克服不了的困难,没有无法到达的目的地。

祷告:亲爱的天父,我相信我的整个生命轨迹都有你的旨意,我不会害怕,因为你永远与我同在,求你以慈爱的双手引导我。 奉主耶稣基督的名求。阿门!

愿主引导我, 阿门!.

2010.9.18 神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

"What, then, shall we say in response to this? If God is for us, who can be against us?" -Romans 8:31 (NIV)

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢? 罗马书8:31

你是否有一个看似遥不可及的梦?是否有一些在神看来美好的,你也渴望去做的事情,却让自己感觉资格或者能力不够?很多时候,总有一种诱惑让我们在梦想面前退缩,我们常常感到缺乏,我们可能会想:

我太老了;

我太年轻了,我缺乏经验来完成这样一个艰巨的任务;

我的学历不够,我的学习成绩曾经让人失望;

我做得不够好。神不可能使用我,因为我曾经有过那样一些不配的思想,言语和行为。

如果真是这样,那么,你有两个好的同伴.彼得曾经发怒气削掉了侍卫的耳朵,然后三次不认主!然而耶稣说,在你身上,彼得,我要建立我的教会。接下来是保罗迫害,甚至杀害了成千上万的基督徒,直到在他去往大马士革的路上遇见了耶稣。保罗是最早的使徒, 第一个将耶稣的信息传播到全世界!

很多时候,我们也会这样,我们软弱,我们缺乏,然而,神若帮助我们,凡事都有可能!

所以,不要在意哪些阻拦,为之祷告,我们必将成就神的美好旨意。

祷告:主啊感谢你。我知道你在我的身上有一个美好的计划,求你赐我信心和勇气,为所有的拦阻,为内心的软弱祷告。 因为有你的帮助,凡事都有可能。阿门!.

2010.9.25 握住神的手

"Create in me a clean heart, O God...Restore to me the joy of Your salvation..." -Psalm 51:10a,12a (NKJV)

神啊,求你为我造清洁的灵,使我里面重新有正直的灵. 诗篇 51:10

1963年,甲克虫(Beatles)乐队发行I Want to Hold Your Hand(我想握住你的手)这首歌曲的时候我正上九年级,我记得那时候同学们喜欢将歌词抄下来边走边唱---我们都认为那样真的好酷!当然, 要是能够幸运地牵着一位女孩的手从她家走到学校......哦,这大概是世界上最美好的一件事情了.

从1963年满足于"牵手" 的单纯情感开始, 我们的社会发生了很大的变化, 我自己的内心也渐渐越来越不容易满足. 直到七十年代中期,我来到水晶教堂,从Schuller博士的多次讲道中那里听到那句话:" 没有道德或心灵的指南针,人的精神自然会螺旋下降",给我很大的震撼. 以前我从来没有思考过这个问题,而在接受基督之前,我个人认为自由的定义就是做自己想做的事, 得到自己想要得到的东西.

现在,我比从前更加快乐和充实, 因为, 我回归到了当年" 牵手"时代的简单和满足,Schuller博士夫妇和我一起坐在教堂,他们已经80多岁了. 彼此握着手, 真好.

神给我们每一个人的恩典里面都包涵有宽恕,为我们造清洁的心,在里面有正直的灵.让我们重新拥有生命的喜乐.

祷告: 主啊,我的心渴望简单的喜乐,我愿意放下所有,只为拥有你无以言说的爱, 全方位的爱,我爱你,主啊,求你握住我的手.阿门!.

2010.10.2 站在平坦处

"My foot stands in an even place...I will bless the Lord." -Psalm 26:12 (NKJV)

我的脚站在平坦地方....我要称颂耶和华. 诗篇26:12

每年夏天,我都会和孩子们一起离家两三天,去Sierras高地背包旅行。我们最喜欢的地方在11000英尺以上.....我们要徒步行走五英里才能到达这片属于北加洲的荒野之地.对于旅行中大家经常讨论的上山难还是下山难, 我个人很有一些感受:

往上走, 背包很重(表现大约60磅),往上走,你不断攀登陡峭山路和山坡,有时侯步伐会很艰难, 脚被磨出泡很是平常的,到后来精疲力尽. 但是, 沿途总有让人激动的,第一次见到的美丽风光,  而且始终被清新,明快,凉爽的空气所包围,或站在汹涌的瀑布旁,心旷神怡, 这一切似乎都有助于让我们觉得上山的时间过得很快.

下山的时候, 背包已经很轻了( 两天的露营已经消耗了所有食物),几乎所有的路径都倾斜向下. 但是此时, 你的脚趾抵着鞋子的前端,上山时候磨出的水泡正是最痛的时候, 另外,对尽快到达目的地的强烈期待似乎让下山的旅途变得更长.

无论你是上山或者下山, 两者都有利有弊.而徒步旅行中的任何一段平地,对旅行者来说无疑都有着极大的吸引力.

由此我想到与神同行,神从来没有承诺说我们的道路永远平坦无虞.有时侯我们的日子或者我们心境可能会变得艰难, 非常艰难--- 不管我们选择怎样的路.然而, 神应许我们,只要我们感谢和赞美 -- 无论情形有多糟糕, 无论我们的情感如何受到伤害....我们都将" 站在平坦地方". 当我们呼求他,祂就会将圣灵的力量安置在我们内心......" 指引他的路" ( 箴言11:5).

祷告:主啊,你是我永远不变的保障,不管境遇如何,你都会赐我平坦之地。你无条件的爱与恩典,在我所行的一切道路上光照我,引领我,你是我心灵的指南针。感谢你。阿门!

2010.10.9 我今日成了何等人, 是蒙神的恩才成的

"But by the Grace of God I am what I am..." -1 Corinthians 15:10a (NKJV)

然而我今日成了何等人, 是蒙神的恩才成的---- 哥林多前书 15:10a

保罗在哥林多前书中的这句话总是提醒我思考,离开了基督,我会是怎样一个人?而保罗,我们都知道他曾经是迫害基督徒的凶手。

总有些人拒绝基督信仰,他们在否定和承认中摇摆,然而,神有自己的计划。 就像保罗,神在去大马士革的路遇见他,从天上发光,四面照着他,这时候他听到了神的声音:“你为什么逼迫我?”(使徒行传9:4b), 保罗从未想到要改变, 然而,感谢神,让他在基督里发生改变, 成为基督教的先驱.

我们每一个人都有自己的故事,尽管彼此不同,但都是真实的.我们有在遇见基督之爱以前的故事,也有在遇见基督之爱以后的故事, 共同的一点是, 我们都能够深深体会到,如果离开了我们的信仰,生命将会有多么糟糕.

我们今日成了何等人, 是蒙神的恩才成的,所以, 当我们陷于荆棘之刺而非玫瑰之香的境遇时,切切记得,我们有神!

如果今天你还没有认识基督,还来得及.永远都不迟.保罗在生命最黑暗的时候接受了基督,他只是简单地承认耶稣为救主.同样, 神的恩典从那时延续到今天,延续到你的身上,而你, 只需要简单地对祂说:YES.

祷告: 亲爱的天父,感谢你, 因为你, 我们才成了现在的自己,无论遭遇怎样的言语伤害,无论面对怎样的困境,我都要感谢赞美你. 奉主耶稣基督的名祷告. 阿们!

2010.10.16 尽心,尽性,尽力,尽意爱神

"...Love the Lord your God with all your heart..." -Luke 10:27a (NIV)

你要尽心,尽性,尽力,尽意爱主你的神 -- 路加福音 10:27a

很多年前,我听到一些人谈论自己是如何全心全意地爱着耶稣,有些不是很理解。在我自己看来,我已经接受耶稣为救主,将自己的一切交托给祂,但我真的离他们表达的那样崇高的爱还差很远。 我爱神,但是这种触动似乎还不及我第一次遇见JIM(我丈夫)时候的感觉,我的思想爱着神,但很多时候我的心却没有被感动。

我相信这是因为我始终在努力做一个“完美的人”,而不是一个普普通通的“仆人”,一个谦卑的仆人,会感受到更多从神而来的宽恕和赦免,从而也有更多爱神的心意。我对神的爱还不及JIM --- 他的生命因为基督而彻底改变。

之后有一天,我正在祷告,我开始为我的丈夫和孩子感谢神,我深深意识到到内心的感激。我发现自己跪着,我的头几乎挨着地面,我想象着自己正在祂的脚前。爱与崇拜从我心中涌出,就像当初玛丽亚将昂贵的香膏涂沫在耶稣的脚上,和她一样,我的泪水也落在祂的脚上。我深刻地意识到祂为我付出的代价,我爱祂--我的神--以我全部的身心!

和祂在一起的时间越多,我就越了解祂,越了解她,我就越爱祂。越爱祂,我就越希望多和祂在一起。就这样,螺旋般上升的爱将我和耶稣联系得越来越紧密,我也越来越爱祂!

神是多么渴望爱你,爱我, 而我们,是否也在以同样的方式爱着祂呢!

祷告:主耶稣,我是多么爱你!我仰望你,敬拜你, 因为你先爱了我,你为我舍命! 这对我已经足够,对我今天,对我将来的每一天。阿们!.

本周日是重阳节, 看着主日学的孩子们争相和老人拥抱时, 泪水止不住地流下... 感谢主, 因你的爱, 让我们走在一起, 彼此相爱!.

回复 331#悦悦妈 的帖子

姊妹好,感谢神让我们大家在爱中彼此连接.祝福你!.

2010.10:23 神的美丽 - 永远的喜乐

那 报 佳 音 , 传 平 安 , 报 好 信 , 传 救 恩 的 , 对 锡 安 说 , 你 的 神 作 王 了 。 这 人 的 脚 登 山 何 等 佳 美 。 以赛亚书 52:7

时间过得真快,我已经在水晶教堂和Robert H. Schuller 一起服事了35年,我们鼓励人们发现和感知周围的美,美丽的言词,美丽的思想,美丽的声音.美丽的景色, 美丽的色彩和光影,简言之,美丽的信心.

著名的神学家Henri Nouwen曾经以"我发现自己对生活的环境是如此的敏感"来描述环境的影响.

从Schuller 夫妇第一次开始服事的黑白照片来看,当时教堂环境很简陋, Schuller先生正和几个义工一起将五,六盆棕榈树运到露台,他们为什么这么做呢? 是为他们崇拜上帝的服务增添美丽--温柔摇晃,郁郁葱葱的绿色棕榈叶子,在风中沙沙作响......

我曾经探访过很多不同的家庭, 贫穷的,富有的.....我发现最幸福的人们总是常常将他们的生命和上帝的美丽紧紧相连,阅读感受上帝美丽的话语,适当运用圣经以及以基督为核心的灵修书籍,就像美丽瀑布或者舒缓音乐的声音之美,就像从山顶俯瞰山谷,或者仅仅是欣赏窗外盆栽的景色之美,就像壮观的日出日落的光影之美,无论身在何处,无论是否富有,我们都可以让神的美丽环绕自己。

然而,有一个非常重要的美丽之源却是人,是那些你选择交往的人。请寻找那些能和你分享信心,饥渴上帝美丽话语和美妙计划的朋友。

美丽时时环绕着你,随处可见,请收集她们,感悟她们,这样,对你的朋友而言,你也会成为一个美丽之源。

祷告:主啊,我总是容易分心,被自己面临的困境缠绕,看不到你的美丽。我的思想也会被那些负面的,消极的想法污染。我渴望自己的生命能有一个新的境界,时刻连接到你,也连接到周围的人。阿们!

2010.10.30 不要害怕

"(Jesus said,) 'If anyone loves me, he will keep my Word; and my Father will love him, and we will come to him and make our home with him.'" -John 14:23, NKJV

耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他。并且我们要到他那里去,与他同住。”约翰福音14:23

你是否为生活中的害怕而挣扎? 焦虑是否在你的生活中占据主导地位? 担忧和压力与你如影随形?那么,今天就是让你心灵自由的日子!

你一定记得,当你所喜欢的某个球队充满生机和活力, 你的内心也会充满难以置信的希望和激动?此时你所有的思绪便是: 我们一定会赢!

亲爱的朋友, 当我读到今天的经文, 读到耶稣的应许,我所能想到的同样是:无论生活面临怎样的焦虑,害怕,担忧或者压力,我们一定会赢!

不相信我对吗?好吧,让我们来看看这是谁的应许?是主耶稣自己。当你邀请耶稣进入你的生命,成为你的救主,根据约翰福音14:23,圣父,圣子,圣灵就会同时居住在你生命的寓所,这节经文提到“我们要到他那里去,与他同住”,这里的我们是指三位一体的神,我的朋友!

尽管现在我还不认识你,但是,若你正在与内心的害怕和焦虑争战,我愿意为你描绘出这样一幅情景:一根又粗又长的绳子,我们来和它玩拔河的游戏。在绳子的一端,是你内心害怕,焦虑和担忧的组合,而在绳子的另一端,我希望你让耶稣加入你的团队,让他站在最前面,接着是圣灵,接着是你,最后是圣父为你们立定在关键处。现在你一定会说,这真不是一场势均力敌的比赛,说对了,你们一定会赢!

这是一个多么强大的团队!耶稣站在前面,他正伸出手臂说:来吧,我爱你!

祷告:亲爱的主耶稣,我们是多么爱你!哦,我们知道你也是如此地爱我们。你在十字架上为我们舍命,让我们可以罪得赦免,获得永生!这是多么珍贵的礼物!多么伟大的拯救!感谢你,感谢你!祷告奉主耶稣基督的名。阿们!.

2010.11.6 希望

"...put your hope in the Lord-now and always." -Psalm 131:3, NLT

"......你当仰望耶和华,从今时直到永远。" 诗篇131:3

我在印度加尔各答的时候,去拜访了特蕾莎修女创办的“濒临死亡者之家”。

当特蕾莎修女看见那些躺在加尔各答大街上濒临死亡的人们,内心受到很大的触动。她将这些人带到已经打扫干净的一座庙宇,给予他们临终关怀。“每一人在临终的时候都值得关爱和尊重”,她这么对我说。

当时我看到“濒临死亡者之家”的情形:地方很拥挤,天花板又低又窄,灯光也很昏暗,但是这里每个人的微笑都是干净和甜蜜的。其中一个护士告诉我:“Schuller先生,有一个有趣的现象。 我们这里照顾的都是那些已经患了无法治愈的疾病,面临死亡的人们,可是当他们来到这里,感受到基督的爱,他们慢慢对生活充满了希望,当中不少人的死亡进程停了下来。事实上,我们正在思考是否将这里的名字改成:“生命之家”!

这是多么让人难以置信的一个例子,这是对“哪里有希望,哪里就有生命”这句话最完美的诠释。生命的巨大能量蕴藏在希望中!

祷告:主啊,感谢你的话语,让我的心充满希望,让我的灵魂苏醒。当我始终仰望你, 我的每一天都是一个新的开始。阿们!

2010.11.14 我爱露西 上帝也爱!

...the Lord was not in the wind...the Lord was not in the earthquake...the Lord was not in the fire; and after the fire a still small voice." -1 Kings 19:11-12

“......耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在其中;地震后有微小的声音。”列王记上19:11-12

我常去的一家饭店,在几面墙壁靠近天花板的位置都安装了电视。最近午餐时间,这些电视一直在播放一部五十年代的黑白电影“I Love Lucy"( 我爱露西)。尽管饭店将电视机调整到静音,我听不到片中的对话, 但还是被露西,瑞奇,弗雷德等的表演所动。他们的表情和动作是那么有趣,他们讲述了一个关于他们自己的让人难以置信的故事。

故事告诉人们,盲人往往会比拥有正常视力的人具有更好的感知能力,尤其是听觉,触觉和嗅觉。这让我想到我们自己。很多时候,我们以为看不到神,其实祂就在我们身边,我们以为听不到神的声音,其实祂一直在对我们说话, 我们以为触摸不到神,其实祂就在我们手指接触的每一缕织物当中,我们以为听闻不到神,其实,当我们的嗅觉专注于鲜花,香水,烧烤等等的时候,祂已在我们灵魂深处激发出愉悦的,爱的情感。

哦,我们的神,我们伟大的创造者是多么富有表现力,祂以如此丰富多样的事物和渠道感动我们的心灵,我们的情感,引领我们的生命。

祷告:亲爱的主,当我以为看不到你的时候,请让我听见你,当我以为听不到你的时候,请让我感知到你,当我以为感知不到你的时候, 请让我看见你,因为,你是我的一切,我需要你。感谢你,赞美你。阿们!

2010.11:20 有你, 他们将看到耶稣

"For God, who said, 'Let there be light in the darkness,' has made this light shine in our hearts so we could know the glory of God that is seen in the face of Jesus Christ." -2 Corinthians 4:6 (NLT)

那吩咐光从黑暗里出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。哥林多后书 4:6

我一直觉得自己很幸运,能够从1974 年开始在水晶教堂侍奉至今,这些年,很多时间我和Schuller博士在一起,从事一些很有创意的项目。Schuller博士书桌上面的玻璃板下,始终压着一张废弃的打印纸,大约½ x 2( 英寸)大小.这是他玻璃板下面唯一的一张纸, 上面的字清晰可见,是他每天坐下来,准备讲道信息时最先看到和读到的一句话.

这张纸上写着: " 先生,有你,他们将看到耶稣".

从我第一次注意到这句话,之后无数次读到它,到现在已经有36年, 这简单的一句话,是Schuller博士每天对自己的提醒和激励,作为耶稣基督的追随者,作为牧师,这是神对他生命的最基本要求.

我们每一个人, 从决定追随基督的那一刻开始, 就成为祂的门徒....

人们在你的微笑中看到耶稣了吗?

人们在你的眼睛里看到耶稣了吗?

人们在你的行为上看到耶稣了吗?

人们在你的言语中看到耶稣了吗?

人们从你的心意流露中看到耶稣了吗?

祷告: 主啊,我这一生最大的盼望,就是追随你,荣耀你,让世人在我的身上看到你!求主以此来衡量我人生的成败,求主向我显明这其中的意义,指引我走当行的道. 阿们!.

2010.11.28 这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜

This is the day the Lord has made; we will rejoice and be glad in it." -Psalm 118:24, NKJV

这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。诗篇 118:24

诗篇的作者大卫,在118章24节用这句简单的经文总结了上帝的主权和大能. 上帝是宇宙万物的创造者,是每一天的掌管者. 是祂,决定着我们的日子: 欢笑,眼泪,心痛和盼望.

大卫并没有说我们的每一天不会遇见困难和艰辛,因为, 这其实并不重要. 所有的试炼都无法和神的荣耀相比. 这就是为什么大卫在第二句说: "我们在其中要高兴欢喜!"

让我们问问自己: 这句经文是否在主导我们的生命? 我们每天早晨起床的时候是否在为新的一天欢喜. 无论前面将要遭遇什么, 我们都要为神所定的日子充满喜乐.

在面临困难境遇的时候, 我常常会想起舒勒博士那句话: 将伤痕(Scars)变成星星(Stars).很多时候,只要我们的心态发生轻微的改变(就象我们将字母 c 改变成了字母 t ), 我们思考的方向,我们的情形,我们拥有的每一天, 都将朝着积极的方向而改变.

亲爱的朋友, 这是耶和华所定的日子,让我们在其中高兴欢喜吧!

祷告: 亲爱的天父,请赐给我力量,让我无论遭遇何种境遇都能唱出" 哈利路亚"!感谢你,因为你在每一天,每一小时,每一分钟都在保守我, 爱我.祷告奉主耶稣基督的名求, 阿门!.

2010.12.4 新的生命

"I shall not die, but live, and declare the works of the Lord." -Psalm 118:17, NKJV

我必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为. 诗篇 118:17

我知道一个故事,是关于一个贫穷的德国移民.有一阵他陷入很深的财政危机,十分沮丧. 他十分努力地思考并且恒切祷告,希望知道如何赚钱来供养家庭. 有一次他注意到妻子记录的一种非常好吃的香肠食谱,立刻想到他可以卖香肠。可是,他甚至都没有钱去购买放置香肠的架子,从而可以很方便地向顾客出售。

他的妻子再一次给了他灵感。她说自己可以做一些面包卷,再将香肠夹在中间,这样既美味又食用方便。结果他们成功了, 而且是巨大的成功。这种食品就是我们熟知的“热狗”。

每个人的一生都会遇到困难。 很多时候,不是困难本身,而是我们对待困难的态度和方法决定了最终结局的不同。

我相信每一个困难其实都是一个机会,是彰显神的奇迹和大能的机会。想想看:

我面临的苦难是:

困难中的机遇是:

祷告:亲爱的主,我为自己所处的逆境感谢你,我相信,一切事情的发生都有你的心意,都是我生命中新的机遇。请帮助我,无论处于何种境遇,都能保持积极的心态和正面的思考。阿们!

2010.12.11 主啊 你的旨意是什么

"For it is God at work within you, giving you the will and the power to achieve His purposes." -Philippians 2:13

因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意. 腓立比书 2:13

小时候,父亲教我按照他自己写的,贴在办公室门背后的祷告文祷告。他每天会看到这句话,每天也会这样祷告:“主啊,今天你的旨意是什么?我希望能够成为其中的一部分”。

这是一段多么美好的祷告,从小到大,我也按照这样的方式祷告了很多次,一直持续到现在。这段祷告文的力量在于,它很好地诠释了主祷文的第二句:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

仔细想想,很多时候我们会情不自禁地按照相反的思路去祷告,我们会说:“主啊,这是我今天的计划,你可以成为其中的一部分吗?”我们总是有着那么多美妙的计划,可是,这些受是神的计划吗?我们常常忘记停下来,站住,向神祷告,求问神对我们的计划是什么。

我不了解你的想法,但是对于我,如果有一天,当我站在神的面前,听见祂说:“希拉,你错过了我对你美好而奇妙的计划,因为你总是跑在我前面,你没有花时间来询问我”,我想我真的会非常非常难过。

我相信神的计划比我自己的计划更好,也更长远,很多时候,我们只是忘记了,我们太忙,或者根本不知道如何静下心来听神的声音。

神的计划,神的旨意必定成就!

让我们停下来,轻轻听神的声音,不要错过神的旨意。

祷告:主啊,不是我的意愿,而是你的意愿必定成就。请告诉我,你对我的旨意是什么?我愿意完完全全地顺服。阿们!

2010.12.18 最好的礼物 -- 神的恩典

“One of them, when he saw that he was healed, returned, and with a loud voice glorified God, and fell down on his face at His feet, giving Him thanks. And Jesus said to him, ‘Arise, go your way. Your faith has made you well.’” -Luke 17:11,15,19

内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他......耶稣对他说:“起来,走吧,你的信救了你。”

路加福音17:15,19.

基督要解开束缚,让我们得着自由!

最近一期“旧金山纪事”报道了一件事,一些渔民在岸边发现了一条身体变形的大鲸鱼,就在离金门大桥不远的地方。 这条鲸鱼被困在厚重的捕蟹用的“蜘蛛”网中,几百磅的绳子缠着她的身体和嘴部。 她躺着,一动也不动,最后,潜水员们花了几个小时,用刀子划断了绳子,才让这条鲸鱼得着自由。

潜水员们说鲸鱼自由的那一刻在海水里快乐地舞蹈,随后回到潜水员身边,轻轻地推着他们,好像在说:”谢谢你们”。许多潜水员们都说这是他们人生中非常美好而且难以置信的一次经历。

读到这个故事的时候,我很快联想到自己,当我接受耶稣基督为救主的时候, 整个人获得一种全新的自由。我的心灵同样在快乐地舞蹈------现在依然还是。我知道,我会永远感谢,永远赞美神,是祂,赐与我最美好的礼物,那就是祂的恩典!

祷告:主啊,你就是真理,道路和生命,是你让我得着真正的自由---在基督里的自由。感谢你,赞美你!阿们!

2010.12.24  平安夜 无战事

"Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests" -Luke 2:14

在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人! 路加福音2:14

这是一场残酷的战争。德国人在战壕的一边,法国人在另一边,英国人也在其中。各方伤亡惨重。这是1915 年的平安夜,天气寒冷,这是第一次世界大战在法国的一个战场。突然夜空中传来了歌声,孤独的歌声,但是很快,越来越多的士兵加入其中:Silent night Holy night ,All is calm all is bright ......(平安夜,圣善夜!万暗中,光华射.......) 德国人的声音加入了法国人和英国人,歌声穿越了战壕之间的无人地带,士兵们的身体不能舒展,寒冷而无生气,然而,平安夜的歌声将大家带回了家乡,唤醒了大家对圣诞节的温暖回忆。

士兵们小心翼翼地盯着战壕上方,继续歌唱。这时,一个勇敢的士兵跳出了战壕,他将生命置之度外,在战壕外唱着:Silent night Holy night ,All is calm all is bright ......(平安夜,圣善夜!万暗中,光华射.......),接着,士兵们一个接着一个从战壕中爬出来,跨过那些失去生命的同伴冰冷的身体,大家放下枪,彼此握手,为平安夜无战事而欢欣。

圣诞节到,你的生命需要平安吗?耶稣为此诞生,为我们带来平安。请向他请求,请求祂向你显明,如何才能得着真正的平安。祂会帮助你。

打开心门,你将渐渐开始听到祂的声音......

祷告:和平之子在今天为我诞生。我需要平安,我渴望听到平安夜,圣善夜的歌声。主啊,感谢你,聆听我的心声,深爱我。愿这世界平安,从今夜,直到永远。阿们!

《 Silent Night 》:

Silent night Holy night
All is calm all is bright
Round you virgin Mother and Child
Holy infant so tender and mild
Sleep in heavenly peace
Sleep in heavenly peace  
Silent night, holy night,
Shepherds quake at the sight.
Glories stream from heaven afar,  
Heav'nly hosts sing Alleluia;  
Christ the Savior is born;
Christ the Savior is born.
Silent night, holy night,
Son of God, love's pure light.
Radiant beams from Thy holy face,
With the dawn of redeeming grace,
Jesus, Lord, at Thy birth;  
Jesus, Lord, at Thy birth.

《平安夜》:

平安夜,圣善夜!万暗中,光华射,照着圣母也照着圣婴,多少慈详也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。

平安夜,圣善夜!牧羊人,在旷野,忽然看见了天上光华,听见天使唱哈利路亚,救主今夜降生,救主今夜降生!

平安夜,圣善夜!神子爱,光皎洁,救赎宏恩的黎明来到,圣容发出来荣光普照,耶稣我主降生,耶稣我主降生!

2011.1.1  随他去吧

"I will put my trust in Him."-Hebrews 2:13

"我要倚赖祂" 希伯来书 2:13

每周二上午我和" 创意及捐助团队“开会的时候,都会简单讨论一下本周的主题阅读分享。最近,我们读到”信心--驾驭脱缰的野马“(见罗伯特 舒勒博士著Tough Minded Faith for Tender Hearted People一书194页)。舒勒博士谈到如何对待和处理哪些看似超出我们控制的事情。

团队中一位出色的成员乔安妮, 和我们分享了自己小时候学习骑马的经历。乔安妮是一位运动员(当然,她的舞蹈和芭蕾也很棒),那时候,学习骑马对她来说是一项全新的体验。她告诉我们,在学习过程中,那匹马突然改变节奏开始跑起来,乔安妮之前还从来没有驾驭过一匹奔跑的马。她说她的第一反应就是害怕,这种害怕导致自己紧张起来,身体僵硬,情不自禁在马鞍上立起来。但是很快,运动员的直觉使她清醒过来,她意识到需要忘记害怕,放松自己,于是她屈膝,将自己和奔跑的马融为一体,享受了一段崭新和激动人心的奔跑旅程,而马的奔跑姿势是那么地优美!

圣经上有很多经文鼓励我们在每一件事情上感谢和赞美神,“我必常常赞美你" ( 诗篇71:6). 希伯来书 2:12 说: " 在会中我要颂扬你".

当事情看似超出我们的控制,这背后或许蕴涵着奇妙的机遇, 或许有些未知的领域等着我们去开发和体验. 当事情发生, 继续前行, 依靠造物主的能力, 顺服祂的带领.

祷告: 亲爱的天父,有时侯, 事情看起来真的完全失去了控制, 我需要你的恩典和指引. 请打开我的眼睛,打开我的心门,让我从容面对让自己害怕的新环境,发挥新的潜能,发现新的机遇, 体验新的经历.阿们!

2011.1.8 我靠着那加给我力量的,凡事都能做

"Of gold and silver and bronze and iron there is no limit. Arise and begin working, and the Lord be with you." -1 Chronicles 22:15

并有无数的金,银,铜,铁.你当起来办事, 耶和华与你同在。历代志上22:15

很多极限其实是自我意识强加的, 我特别想强调这一点。人的一生,总是被他人甚至是父母和朋友告知有很多极限。 整个社会也一次又一次地暗示我们,头顶上有一块无法触及的天花板。我们最好的朋友,或许也会在我们耳边善意提醒:你会失败的,这根本不可能. 于是我们潜意识里接受了这样的事实。

可是,让我们先静下来,听听神要怎么说。腓立比书4:13:我靠着那加给我力量的,凡事都能做。马太福音5:13-14: "你们是世上的盐","你们是世上的光".

我很喜欢历代志上22:15这句经文.让我们看到对谦卑寻求祂的人, 神可以成就怎样难以置信的事情. 在历代志上22章, 大卫准备建造圣殿, 而神为之预备了丰富的资源," 并有无数的金,银,铜,铁",最重要的是后一句: " 你当起来办事". 神并没有应许建造圣殿是一件轻而易举的事情, 神是说仰望祂,倚靠祂的引导,倚靠祂的供应,同时做好自己的本份.

你当起来办事, 耶和华与你同在!

祷告: 亲爱的天父,你对我的供应是何等的充足. 我要赞美你的名,为我今后的需求单单寻求你. 求你慈爱的手引领我进每一扇门,求你智慧的灵引领我走每一条路. 让我的每一个梦想都从你而来, 唯一从你而来. 祷告奉耶稣基督的名求. 阿们!.

2011.1.15 朋友和家人

"This is my commandment, that you love one another as I have loved you. Greater love has no man than this, that a man lay down his life for his friends. ...I have called you friends, for all that I have heard from my Father I have made known to you. You did not choose me, but I chose you...This I command you, to love one another." -John 15:12-13, 15b, 16a, 17

你们要彼此相爱,像我爱你们一样, 这就是我的命令。 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的......我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们......我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。约翰福音15:12-13, 15b, 16a, 17.

最近,我参加了家族中一位年轻人的葬礼。期间我遇到久未见面的表弟豪伊,聊了一阵。豪伊的孙子孙女们一直在我们身边玩耍,拿着餐盘,端着咖啡或者喝着汽水。他五岁的孙子泰勒,被三只可爱的小狗迷住了,一直在和它们玩。下午的时候我和泰勒说了几句话,他是一个快乐而可爱的孩子。显然注意到了我和他爷爷较长时间的交谈。

下午晚些时候,大家都准备开车回家,我看见豪伊,泰勒和泰勒父母,他们在我们前面上了自家的车准备回家,当泰勒看到我朝着他们走过来时,大声喊道:“爷爷,你朋友来了!”我们大家都笑了。

有人提醒他:“泰勒,他不是朋友,是家人”。

然而,泰勒的话却一直印在我的脑海中,是的,能够成为家人是很美好的事情,但有时候,也是一个挑战;能够成为朋友同样是一件美好的事情,但同时也会有矛盾。那么,如果既是家人又是朋友,那是多么特别的一件事情! 泰勒对我的认同真的让我感到温暖,当家人之间和朋友之间一样都可以彼此信任,那么,你已经拥有了最美好的两个世界。

我们都生活在两个世界里。一个是我们肉身所在的世界,我们的日常的生活,我们和周围人的关系,我们所处的环境---有时候顺利,有时候却变得很糟。然而,我们还有一个更重要的世界,当然,那就是我们属灵的世界,我们和神的关系。我们的创造者,祂道成肉身,成为人的样式,耶稣基督,成为我们的“朋友”,自始至终与我们同在。

当你拥抱耶稣基督,你就拥抱了整个神家的家人及朋友,“人的爱心没有比这个更大的”。

祷告:主啊,是的,我的周围有家人,朋友,也有我根本不认识的人。唯有你,可以成为所有人的朋友。这让我充满了敬畏,甚至很难理解。然而,我愿意完完全全地接受和顺服。求你引导我,与周围的人分享你的爱----这爱,始终与我同在。阿们!

.

2011.1.24  一步一步,你引导我,一步一步,我紧紧跟随

"Teach me your way, Lord; lead me in a straight path..." -Psalm 27:11

耶 和 华 阿 , 求 你 将 你 的 道 指 教 我 , ...... 引 导 我 走 平 坦 的 路 。诗篇 27:11

这个主日我们在水晶教堂唱的赞美诗中有一句简单而深刻的歌词:“一步一步,祂引导我,一步一步,我紧紧跟随。”

神很少会在一开始就给我们一个完整的计划,通常祂总是一步步地揭示祂对我们的意愿,而我们,或者会跟随祂,也或者会按照自己的想法盲目行走。紧紧跟随神,要求我们凭信心而不是凭眼见----即使在只能清楚看到面前一小步的时候。让人欣慰的是,神会一直指引我们当行的道,而我们所要做的一切只是紧紧跟随。

我们并非一定要弄清楚所有的为什么,我们并非要知道所有的答案,我们并非一定要有一个属灵的奋斗计划, 所有我们必须做的就是:一步一步,紧紧跟随祂。

当我感觉自己迷失了方向,不知道如何继续,我总是这样大声祷告:

主啊,一步一步,你引导我,一步一步,我紧紧跟随,感谢你,一直与我同在。阿们!

2011.1.31 跟随基督

"Jesus spoke to the people once more and said, 'I am the light of the world. If you follow me, you won't have to walk in darkness, because you will have the light that leads to life.'" -John 8:12

耶 稣 又 对 众 人 说 , 我 是 世 上 的 光 。 跟 从 我 的 , 就 不 在 黑 暗 里 走 , 必 要 得 着 生 命 的 光 。约翰福音8:12

今天,耶稣基督活在全世界基督徒的生命里,祂活在我的生命当中。祂已经成为人类历史上最有影响力的领导。然后,从耶稣的生平来看,祂比任何人都有理由消极和沮丧。

比如说,祂来自一个少数族裔,在那个年代是被压制的。祂的同胞们都在罗马人的统治之下。纳税税率很高,而且极不公平。他们没有政治自由。然后, 看起来祂并没有为之争斗过。

祂没有受过教育,没有学位证书,而且,贫穷伴随着祂的一生,祂从来没有一间属于自己的屋子。祂自己说:“ 狐 狸 有 洞 , 天 空 的 飞 鸟 有 窝 , 只 是 人 子 没 有 枕 头 的 地 方 。”(路加福音9:58).

祂来自底层,祂的父亲只是一个普通的劳动者。当时的文化人甚至说:“拿 撒 勒 还 能 出 什 么 好 的 麽?”

祂一生未娶,不是一个威武强势的人,祂和当地政府没有任何权力关系,追随祂的人也是贫穷的,普通的劳动者。

祂一生服侍他人,却很少接受感谢,最后,祂成为巨大不公平的无辜受害者。祂的朋友屡屡让人失望,其中一个甚至背叛了祂。

最后的痛苦时刻,连祂自己都感觉被上帝抛弃,而事实上,祂改变了整个历史的轨迹!

祷告:主啊,我要跟随你的脚踪,当同行者需要我的引领时,请帮助我,赐我智慧。成为一名基督的追随者是何等的有福!阿们!.

2011.2.5一个眼神,一句话,一个拥抱

"Pursue peace with all people, and holiness, without which no one will see the Lord." -Hebrews 12:14

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主.希伯来书12:14

日常生活中,我们可以有很多种方式与他人分享神的爱,而有的时候,我们所需要做的其实很少很少.

我记得和舒勒博士夫妇讨论婚姻和家庭主题的时候, 他们总是喜欢用一个可爱而有趣的故事来传达一个非常重要的真理,那就是:

一个眼神
一句话
一个拥抱

故事是这样的:一个工作非常忙碌的人,每天工作12小时,下班时已经非常疲惫,还要继续考虑工作的事情, 根本没有多少时间给自己可爱的妻子和孩子们。 可是他们家那只伶俐的小狗却得到特别的优待:一个眼神(主人对它的一个微笑),一句话(主人用“Hi, Girl”和它打招呼), 以及一次亲密接触(主人轻拍它的头)。

简单的一个眼神(目光的交流),一句话(积极的言语认同),一次接触(一个拥抱或者一次握手)都可以帮助我们培养和发展良好的人际关系。

人们将通过你的眼神看到耶稣……
人们将从你的内心和嘴唇听讲耶稣……
人们将从你的关爱和拥抱中感受到耶稣…….

从今天开始,以一个目光,一句话以及一个拥抱分享神的爱与圣洁。紧紧跟随神的引导。

祷告:主啊,我发现,爱你以及与他人分享你的爱其实不是一件困难与耗时的事情……爱你,服侍你让我心中充满喜乐。求你慈爱的双手引导我,让我能够通过自己的目光,言语和行为彰显你的爱,给予周围需要爱的人们。阿们!.

2011.2.12  与神面对面

"For now we see in a mirror, dimly, but then face to face. Now I know in part, but then I shall know just as I also am known." -1 Corinthians 13:12

我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了. 我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样. 哥林多前书 13:12

我不知道世人怎样看我,但我自己以为我不过像一个在海边玩耍的孩子,不时为发现比寻常更为美丽的一块卵石或一片贝壳而沾沾自喜,至于展现在我面前的浩翰的真理海洋,却全然没有发现。---牛顿

艾萨克 牛顿( 1643-1727) 是众多理解和赞叹神奇妙创造之工的伟人之一,并用今天我们称之为”科学”的方式表达出来.事实上,他的一些思想到今天还在启发着人们.

而在当时的年代,牛顿却认为自己仅仅触及到了表面,他将自己比喻成一个在海边玩耍的孩子,对展现在自己面前的真理海洋却全然没有发现.

凭着人有限的能力永远不可能完全揭示神的奥秘,我们对这个世界或多或少的一些认识都只是对神伟大创造的一瞥,也因此我们更加意识到自己的渺小.

保罗给哥林多的信徒写第一封信的时候是在公元50年,那时候的镜子表面只是被简单地打磨,照出来的形象是模糊不清的,这和现在能够清晰,准确反映形象的镜子有很大差别,保罗用这个比喻来说明,作为人,我们是多么的有限和渺小,而神的形象是多么的真实,神圣和荣耀.

我们被爱,被拯救,被宽恕----这是我们信仰的基础,神在十字架将这一切清清楚楚地显明.这是我们的精神基石.然而,神同时是深不可测的,神的世界浩瀚无垠,我们现在只能模模糊糊地明白小小的一部分. 哦,与神面对面, 这是一个多么美好的应许!

祷告:主啊,感谢你,感谢你,让我明白你的庄严和神奇,我知道,我只能感知你所有奇迹中非常小的一部分,但我为此欢欣,并要持续努力,期待见证更多的奇迹.阿们!

2011.2.19 爱是耐心等待

"Love is patient and kind." -I Corinthians 13:4

爱是恒久忍耐,又有恩慈 – 哥林多前书 13:4

爱是恒久忍耐,无论要等多久.爱是永远持守,只要值得和必须.一些事情不能操之过急,而要等待自然的发展和结局.就像一朵玫瑰,你不能强制它开花,而在温暖适宜的环境,它自然就开放了.

再举一个” 蛹”的比喻,如果过早” 发育”成熟,变成的蝴蝶将会十分脆弱,翅膀极易损坏,结果,美丽的蝴蝶将无法在花园里飞舞,甚至无法自然存活.

对于我们所爱的人,时间是十分珍贵的礼物. 花时间和他们在一起,倾听他们,允许他们失败,转变和继续.有时候我们所爱的人需要时间去完成教育课程,需要开始一个新的工作及新的生活环境,或者需要一个康复过程,也或许,只是简单地需要一段时间来独处.

那么,让我们在爱里耐心等待.爱与被爱,这是我们能给出的最好礼物,也是我们能得到的最好礼物.等待吧,不要让急躁的情绪牵绊我们,单单地等待.祷告,爱与盼望.期待我们所爱的人破茧而出,化蛹成蝶,展翅翱翔的那一天. 这才是真正的爱!

祷告:主啊,感谢你至高无上的爱.感谢你每一天都在耐心等待我转向你,求你赐我忍耐和恩慈的心,为我爱的人等待,祷告和期待.阿门!

发新话题