发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

2009. 12.28 Who me?

我是谁?

"Pride brings a person low, but the lowly in spirit gain honor." – Proverbs 29:23

人 的 高 傲 , 必 使 他 卑 下 。 心 里 谦 逊 的 , 必 得 尊 荣 。箴言 29:23

神是怎么想的呢 -- 竟然呼召如此渺小的我去完成这样一个尊荣的任务?我几乎是感到手足无措! 自觉能力欠缺,技巧欠缺,笨拙而不配.我想其他很多人都比我更适合神的呼召.

然而,神永远不会出错.祂总是呼召一些卑微的人去完成祂的使命,这样,当所有的事情都成就,我们不会自以为是,不会骄傲,因为我们知道-- 比任何其他人都知道,我们是多么地依靠神.

同时,回望过去,我们会更加看到自己的成长, 更深刻地了解自己,了解我们的造物主,以及信心的重要,因为我们根本无法独自完成所有这些事.

我是谁?我已经被神特定地拣选和呼召.

当我们渐渐走进新年,请向神祷告,让神使用自己,在2010年去完成一些重要的事情--为了神的国度..

2009.12.29 Stepping on the scale

每天努力 直奔标杆

"Let us hold unswervingly to the hope we profess, for he who promised is faithful." – Hebrews 10:23

也 要 坚 守 我 们 所 承 认 的 指 望 , 不 至 摇 动 。 因 为 那 应 许 我 们 的 是 信 实 的 。 希伯来书 10:23

信心让我们直面现实,而不是逃避现实.

记得有一段时间,我的体重超标严重.我为此祷告,希望得到指引.我听到神大声而清楚地回答:每天努力! 于是我开始这样做..... 并且每天记下自己的体重.最终,我成功地减去了多余的体重.

你是否也面临着一个类似的挑战?这样对自己说:" 我要诚实地面对自己,因为我不想欺骗自己. "然后开始新的计划.

脚踏实地地努力,调整我们生命的方向,面对现实,刚强壮胆,毫无惧怕地往前走,因为,神始终与我们同在.

今天,我们做的每一件小事都会累积起来,让我们拥有长久的,喜乐的人生..

2009.12.30 Keep your goal in sight

让梦想点亮我们的日子,让我们穿过迷雾前行

"Run in such a way as to get the prize." – 1 Corinthians 9:24

你 们 也 当 这 样 跑 , 好 叫 你 们 得 着 奖 赏 。哥林多前书 9:24

Florence Chadwick 一直想成为第一个从Catalina岛游到加州海岸的女子.她为了这个梦想一直计划, 准备.这一天终于来了,她下水,开始游,海水很冷,雾很大,她几乎看不到自己的护航船.奋力地游了十六个小时之后,她终于筋疲力尽,让救护船帮助自己从水里出来了.之后她发现,原来笼罩在雾中的海岸离开自己只有半英里远了.

正如Florence对记者所说的," 如果我知道仅剩下半英里的路程,我一定会继续游下去的".两个月之后,Florence Chadwick 重新尝试.... 这一次,她完成了自己的心愿!

其实,很多时候我们是可以的,只要拥有梦想,设定目标,为之努力.

人生旅途总会面对挑战,让我们始终记得自己的目标,让梦想点亮我们的日子,让我们穿过迷雾前行.

2009.12.31 The finish line

终点

"My grace is sufficient for you, for my power is made perfect in weakness." – 2 Corinthians 12:9

他 对 我 说 , 我 的 恩 典 够 你 用 的 。 因 为 我 的 能 力 , 是 在 人 的 软 弱 上 显 得 完 全 。哥林多后书 12:9

近了,近了,终点触手可及,观众在欢呼!可是,最大的试炼正在此时来临,你耗尽了自己的力量,甚至摔倒在地 --- 最终你未能跨过终点线。或许你已经筋疲力尽。 你已经消耗了太多的能量在前面的路上 --- 起步,跨越障碍,而此时,你感觉自己已经无能为力。

这时候,我们需要,比从前更加需要呼喊我们的创造者,赐予我们更多的动力,仅靠自己我们无法做到,我们的能力是有限的,我们生命的电池不足以支持整个旅途,我们必须呼喊万能的主,“  主啊,请给我力量,帮助我,刚强壮胆”。

新的一年即将来临,你是否能感觉到天父注视的眼睛? 在为你加油,鼓励你朝着目标前行。.

2010.1.1 A prayerful benediction

新年祈祷-- 生命的乐章

"Surely you have granted him unending blessings and made him glad with the joy of your presence." – Psalm 21:6

你使他有洪福,直到永远,又使他在你面前欢喜快乐。诗篇21:6

如地表深处涌出的清泉
冲走了沙地表面的划痕
主啊  来吧
让我所有的担忧,害怕,焦急与忧虑
都溶化在你平安的海洋

如安静的黑夜来临
遮掩了杂乱的电线杆,广告和建筑
只留下闪耀的群星
主啊 来吧
抹去由浮躁,伤害及失望累积而成的疲劳和沮丧
直到我的双眼
只见你的美善----如黑夜中的亮光

如幸福的阳光照亮黑暗的角落
主啊 来吧
让你赐予的喜乐
盈满我不安的心灵

如一位勇敢的将军命令他的部下
号角吹响 重整军队 意气风发
主啊 来吧
唤醒我的灵魂
尽心,尽性,尽意,尽力爱主我们的神

如春雨落下
温柔地,细细地,毫无阻挡
溶化冰冻的大地
滋润果树的种籽
主啊
让你爱的春雨
浸润我冰冷的情怀
让新的生命萌芽

如快乐的喷泉欢呼跳跃
来吧 圣灵
感动我忧郁的内心
为喜悦和幸福而欢唱

哦,天父
让我的生命乐章
像宁静的夜晚
像清晨的阳光
像温柔的春雨
像欢乐的喷泉

阿们!

愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。无论你出你入,无论你躺下或者起来,无论你劳作或者休息,也无论你快乐或者悲伤,直到最后你站在耶稣面前---- 那永远没有黑夜的日子。阿们!

2010.1.2 Ever-Present God

神始终与我们同在

"Where can I go from your Spirit? Where can I flee from your presence? If I go up to the heavens, you are there; if I make my bed in the depths, you are there." – Psalm 139:7-8

诗篇
139:7         我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?
139:8         我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。

“我不再相信上帝了,尽管我曾经相信,但是上帝现在已经离我而去,我身处地狱,无法自拔。”说这段话的女子是一位抑郁症患者,我在医院和她长谈了很久,但是始终没能让她振作起来,不久,我听说她已经彻底离群索居,沉默寡言。

几个月之后,我再去医院看她,却发现她已经完全改变,精神焕发,是什么导致她如此大的变化呢?

于是我听到了下面故事。

有一次,一位年轻的医生经过她的病房,停下来和她交谈,“你叫什么名字?”,医生问道。她没有回答。“我是Heven医生”(注:英文中的名字Heven和天堂Heaven 发音相近),医生告诉她。这位女子慢慢抬起头,空洞的眼睛盯着医生,医生正要离开的时候,女子轻轻碰了碰他的袖子,要求他重复一遍自己的名字。“Heven医生”,医生笑着说。这时候,仿佛一道细细的阳光进入她封闭的思想: “如果 Heven医生在, 那么这里一定不是地狱,如果Heaven ( 天堂) 在这里,那么上帝也一定在”。 

第二天,她在走廊大声背诵小时候读过的圣经经文,持续了好几天,渐渐地,神医治的大能开始动工,从一开始误将Heven医生的名字理解为天堂,到后来渐渐恢复理智,很快,这位女子就像从梦魇中醒来,重新拥有了快乐的笑容,神的大能让她的生命彻底改变,最后一次见到的时候,她已经完全康复,在一所学校教书。

神往往会通过一些细小的环节提醒我们,将爱与希望注入到我们的生命。

新的一年里,让神的爱,神的应许与我们同在,保守我们心灵安康。.

2010.1.3  Think Possibilities

信心的力量

"Jesus replied, '…I tell you the truth, if you have faith as small as a mustard seed, you can say to this mountain, "Move from here to there" and it will move. Nothing will be impossible for you.'" – Matthew 17:20

耶稣说:“…….我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。马太福音17:20

我们的日子可以是快乐,欣喜而充满激情的--- 这取决于我们是否学会了去思考人生的各种可能性。大多数忧伤和沮丧的情绪来源于“问题思考”,当我们始终聚焦于问题,我们就已经败了,但是,当我们将注意力转向问题本身带来的可能性,我们就走在了通往成功的路。

你思考过人生的各样可能性吗?首先,从自己一个美好但却看似难以实现的梦想开始,如果你连梦想的概念也没有,就选择一个目前让你感到压迫的问题,简单描述你的梦想或者问题,写下来。

然后,在符合道德约束的前提下,尽力展开想象的翅膀,不要让现有的思维框架以及金钱的问题限制你的灵感,而只是定睛于解决问题的途径以及如何使看似不可能的梦想成为现实。

现在,你还在等什么呢?开始行动吧!

祷告:亲爱的天父,我带着期待和快乐的心进入到每一天,因为我知道,有你的帮助,一切都有可能。.

2010.1.4 Look UP!

向上仰望!

"Look to the Lord and his strength; seek his face always." – Psalm 105:4

要 寻 求 耶 和 华 与 他 的 能 力 , 时 常 寻 求 他 的 面 。诗篇105:4

当我们在旅途中遇到障碍绊倒的时候( 相信大多数人都有这样的经历), 很容易习惯性地向下看,审视脚下并不平坦的道路, 以及我们受到的伤害,渐渐地回避问题,绕道而行,从而错失了旅途中环绕我们的美丽.

当生活使我们变得沮丧和失望,当失去工作或者受到伤害,我们很容易下意识的将自己封闭起来获得安全感, 因为,我们害怕再次受到伤害,从而不敢再次相信某个人,或者再次尝试某件事.

最好的方法是向上看,不要因沮丧和逃避让我们错过生命的美好.以积极的心态,恳求从神而来的信心,将我们的目光从脚下的道路转移到天空的云彩,自由的飞鸟,地平线上优美的树影. 恳求神赐予我们信心,始终尝试,始终相信,因为,神对我们的人生一定有一个完美的计划.

智慧的人生是谨慎的,祷告的,但同时,一定也是时时仰望神的!

亲爱的天父,请打开我的双眼,让我在新的一年里始终有良好的心态,积极地思考习惯,给我勇气和信心敢于尝试和冒险,因为,我仰望你,相信你能够帮助我迈开第一步.阿们!.

2010.1.5 God's Majesty

神的威严 神创造的美丽

"I lift up my eyes to the hills—where does my help come from?" – Psalm 121:1

我 要 向 山 举 目 。 我 的 帮 助 从 何 而 来 。诗篇121:1

Orange 小城四周被群山围绕,但是,夏天多雾的时候,根本看不见周围的山,而在冬天多雨的季节,山更是完全" 消失"了.可是,雨季一过,南加州的阳光重新照耀的时候,晴朗的天空一扫阴霾的雾气,灿烂的阳光从山顶的雪峰折射下来,顿显神创造的威严和壮丽.

如此壮丽的景色每年都会固定出现,然而,却很容易被忙于生活的我们忽视,比如,当我们总是匆忙地奔走,将所有精力投入工作,或者始终在思想自己每天"应该"去做的那些事......我自己就是在高速路的某个拐弯处, 不经意地发现从而震惊: 原来被积雪覆盖的山顶,在阳光的照耀下,是如此的美丽!我有一种强烈的愿望希望将这幅景色深深印刻在记忆深处,因为我清楚地知道,一年以后的此时我才能再见到这样的美景.然而,当然,我很快又汇入了快速的车流,只留下眷恋的一瞥.

其实,神创造的美好世界并不仅仅是在一年中的几天才能看到,而是时时刻刻环绕着我们,不是吗?所以,让我们尝试在忙碌的生活中暂停下来,将车开到路边停下来,向上仰望,享受和感受神的创造 -- 如此庄严和美丽的世界,每一天,都有我们不应错失的美好.

亲爱的天父感谢你,感谢你的创造,当我置身于庄严美丽的世界, 我心充满了欣喜,感受到了你的爱与同在..

2010.1.6 Go Back to Your List

在信的人,凡事都能

"Jesus said…'All things are possible to him who believes.'" – Mark 9:23, NASB

耶 稣 对 他 说 , 你 若 能 信 , 在 信 的 人 , 凡 事 都 能 。 马可福音 9:23

当我和太太来到加州,计划筹建一座教堂的时候,我们得到的反馈是:这里已经没有合适的地方可以用作教堂了. 多么糟糕和负面的消息!

不过在来加州的路上,驾车途中,我和太太列出了一个清单,包括十个我们认为可以尝试发展成为教堂的地方,这样,当遇到问题的时候,这个清单就显得非常宝贵了.当时,我所有的资产(当然不包括我的思想)就是我太太,一架从典当行买来的风琴以及500 美金.

我开始按照清单一个个尝试,首先是一所学校,我很快找到了当地的教育部门, 得知法律不允许他们将学校出租作为教堂,继续尝试,第二个是一座基督复临会教堂,因为他们只在周六聚会,我想或许他们愿意将场地租给我用作周日的聚会,可是,已经有其他人在我之前想到了这个主意..... 接着一步步往下走,希望越来越渺茫,直到第九个选项, 这是一座不停车剧院,离我们家三英里远,剧院经理好奇而认真地听了我的特别请求,一周后,我接到他的电话:" 以后每个周日上午你们都可以在这里聚会了."

从这件不顺利的事情开始,神带领我经历了一个又一个奇迹,如果你能够按照自己的人生清单踏踏实实地努力,神一定也会同样待你!

祷告:主耶稣,在过去的日子,你籍着一件件的事情让我懂得,人的一生,尽自己的努力和本分,始终交托,仰望,信靠你,凡事都有可能。

亲爱的朋友,主耶稣是否已经进入到你的生命?你是否在神的帮助下经历到生命的奇迹?.

2010.1.7 What Do You Care Deeply About?

人所不能, 在神却能

"…The things which are impossible with men are possible with God." – Luke 18:27, KJV

耶 稣 说 , 在 人 所 不 能 的 事 , 在 神 却 能 。 路加福音 18:27

前几天我向大家描述的喜乐,激情及成功激励的故事在每个人的生命中都有可能经历,只要我们遵守特定的原则.最基本的是: 将自己的想法认真地指向某个目标.深入地思考,才能获得创造的灵感和激情,由此开始并始终保持.

惟有我们潜意识里深深相信目标的重要性,才可能唤醒自己" 沉睡" 的创造潜能.

几年前我有过一次这样的经历.一位好友的病了,心脏衰竭面临死亡,我记得当时一位著名的心脏外科医生的话:" 人工心脏是不可能的事,因为它需要一个永久的,绝对可靠的电源".

当我就这件事情和小组成员讨论的时候,大家提出了几个方法,我清楚地记得其中一个建议"将电源至于胸腔外,或者采用定时充电的模式", 当时我们并不知道医学未来的发展,但是我们却描述了这件"不可能"的事情最终的解决方案!

如果我们在意并且用心聆听神的建议,面临的问题一定会解决,梦想也一定会成真!

祷告:亲爱的天父,我始终充满自信,因为我相信你,我是真的相信,在你,凡事都有可能.信靠你,让我敢于尝试,敢于创新.

2009.1.8 Possibility Thinkers Persist

积极思考 常常祷告 不可灰心

"Jesus told his disciples a parable to show them that they should always pray and not give up." – Luke 18:1

耶 稣 设 一 个 比 喻 , 是 要 人 常 常 祷 告 , 不 可 灰 心 。 路加福音 18:1

当我们开始一个项目,一个梦想,我们必须假设自己能够找到一步步前行的方法,从某种程度上说,这样的行为看似有些鲁莽.

我有一个好朋友,在自己的生意当中经历了大的信心,我可以称他为积极思考者.

朋友决定在一片十英亩的地方建一座购物中心,而这里正好有一个城市防洪控制系统.当地法律禁止在这样的地方建设多功能的购物中心,朋友的理想受阻.唯一能做的事情就是更新律法以适应现代的城市建设.他努力尝试,始终相信,不断给政府压力,四处奔走,最终,律法条文被修改了!十二层楼高的Brashears购物中心以及建在加固混凝土隧道里的防洪控制系统得以共存.

在信神的人,凡事都能.

亲爱的天父,感谢你赐我丰富的生命和计划,让我得以心灵的安歇. 我相信你对我旨意的纯全和美善,所以,我会努力持守,永不放弃..

2010.1.9 In Every Adversity Hides a Beautiful Possibility

每一个逆境都隐藏着让结局变得美丽的可能性

"Praise be to the Lord, to God our Savior, who daily bears our burdens." – Psalm 68:19

天天背负我们重担的主,就是拯救我们的 神,是应当称颂的。诗篇68:19

前一段时间,我去位于加州斯德顿市的Pacific 大学演讲,这座美丽校园入口处宏伟的塔楼给我留下很深的印象,这是一座近代哥特式建筑,威严地矗立在宽阔的绿色草坪上。

校长向我介绍了这座塔楼的来历。多年前,斯德顿市出现用水短缺,工程师们分析了这个问题,认为解决问题的唯一方法就是修建一座水塔,最好的位置就在这所校园的入口处。

刚开始得知一个难看的储水池将要放在校园门口,校长十分反感。不过,进一步想想,这位积极思考的先生决定接受这个事实,他的想法是,或许可以将水塔修建成让人赞叹的一座建筑呢。

水塔修好了,环绕它的30英尺见方的水泥塔足有150 英尺高,塔楼最高处的50 英尺范围设置了彩色玻璃窗户以遮掩里面的水箱。塔楼底部(占整个楼高的三分之二)分为九个楼层,作为办公室,还有一座无线电电台。 这个世界上,还很少哪所大学有如此吸引人的建筑矗立在校门口,欢迎所有入学的新生和到访的客人。

上帝掌管我们的生命,没有一件事情是偶然发生的,每一个逆境都隐藏着让结局变得美丽的可能性。.

2009.1.10 Blessed with Resourcefulness

有志者,事竟成

"I will keep on hoping for your help; I will praise you more and more." – Psalm 71:14, NLT

我却要常常盼望,并要越发赞美你。 诗篇 71:14

积极思考的人往往能够随机应变,方法也多。他们相信这句古老的箴言:“有志者,事竟成”。我曾有过这样的经历, 那是第一次到Garden Grove的时候,我与六个新教的牧师一起开会,“这座城市一共有多少户人家呢?”我问道。“一万四千”,其中一个人回答。“你们是否统计过他们的信仰情况呢?”我接着问。现场一片安静。

“让我们集中所有教会的能力,覆盖到这一万四千户家庭“,我提议道,”我们可以先找出已有的基督徒属于哪些教会,然后多和那些还未参加教会的家庭沟通”

可是,他们的反应并不积极,几乎都是反对的声音:“这怎么可能呢?你知道这要花多长时间吗?”于是大家否决了这个提议。

我将自己的失望告诉了教会里的一位商人,他是一位积极思考者。“一万四千户?这不难”。他说。我们只需要征集到四十个人,每个人愿意电话或者拜访 350户人家, 我和太太可以设计一个表格列出三十五户人家的地址,每个人只要完成十张表格的任务就可以了。“

这真是个好主意,我们征集了四十个志愿者,每人十张表格,两周内联系了所有一万四千户人家, 这件在职业牧师看来不可能的事情就这样完成了。

祷告:主啊,在我遇到问题的时候,请提醒我,你能够让好的主意,让可以给出建议的人进入到我的生命,帮助我解决问题。你将困难摆在我面前,同时也将方法和祝福赐予我。.

2009.1.11 Picked Up and Restored When You're Down in the Dumps

祂使我们复活

"You have allowed me to suffer much hardship, but you will restore me to life again and lift me up from the depths of the earth." – Psalm 71:20, NLT

你 是 叫 我 们 多 经 历 重 大 急 难 的 , 必 使 我 们 复 活 。 从 地 的 深 处 救 上 来 。诗篇71:20

我的祖父 Anthony Schuller 喜欢修理东西.在爱荷华州老房子的地下室,他有一间奇妙的工作间,工作台上堆满了雪茄盒,里面装着垫圈,螺钉,螺帽,各种金属线甚至镜片等等。

我很喜欢和祖父一起去镇上的垃圾场,我们会将那些丢弃的旧玩具或者烤箱或者自行车过滤一遍,每次都能找到一些不能称之为垃圾的“财富”,将它们放在汽车后备箱带回去,祖父会清洗,油漆并且上色,结果这些“垃圾”变得又新又好。

当生活的挫折让我们变得沮丧,所有的人际关系,职业前景,后悔的情绪等等因素似乎都预示着未来只是一条死胡同,理想?直接扔进最近的一个垃圾场吧。但是,神却给我们特别的能力去更新生命和理想,重塑关系,让我们邀请祂一起去到你丢弃梦想的那个垃圾场,让祂医治心灵的伤害,重振我们的灵魂。祂可以更新一切!

亲爱的天父,感谢你在我跌倒的时候将我扶起,给我崭新的希望和喜乐。.

2009.1.12: Heli-UP!

起飞

"He lifted me out of the pit of destruction, out of the sticky mud. He stood me on a rock and made my feet steady." – Psalm 40:2, NCV

他 从 祸 坑 里 , 从 淤 泥 中 , 把 我 拉 上 来 , 使 我 的 脚 立 在 磐 石 上 , 使 我 脚 步 稳 当 。 诗篇40:2

Heli-um ( 氦气)是一种比空气更轻的气体, 充满氦气的气球很快就飞得很高,消失在视野里. Heli-copters ( 直升机)靠螺旋桨叶的工作而上升.没有氦气的气球只能躺在原地,原有螺旋叶片的直升机哪也去不了.

人们常常以为是自己得能力在驱动自己,努力工作,就会成功.然而,事实上,成功的人都有一套支持系统, 他们清楚地明白也接受自己的局限性,紧密依靠支持系统,在生命的天空自由翱翔.

这是一个怎样的支持系统呢?祷告,圣经(尤其是诗篇)以及心灵坚固的朋友,这就是我们生命中的氦气和螺旋叶片,让我们直面生活的挑战的倒数三( 充满信念的朋友), 二( 诗篇),一( 祷告),起飞!

2009.1.13 God Is My Help

神是我随时的帮助

"Surely God is my help; the Lord is the one who sustains me." – Psalm 54:4

神 是 帮 助 我 的 , 是 扶 持 我 命 的 。 诗篇54:4

Fred Hostrop 是一个积极思考者,这一点贯穿了他的生活和行为, 有一次,Fred 给我写了一封信来描述他的情形:

//我患上了肢端肥大症,脑下垂体由于肿物的刺激分泌过旺,导致我不停地异常生长,我已经73岁了,却一直还在长!

我的骨骼是正常人的四倍,经常背痛,头痛,由于不能弯腰,我连掉在地板上的物品都不能捡,而且由于平衡能力很差,我不能在一个地方久立,需要依赖手杖行走, 而且行走距离一次不能超过200 英尺.

尽管这些都是负面的情形,但是我没有对自己说" 这也不能做,那也不能尝试", 相反,我总在问自己:"在这种情形下我能做些什么?”

举个例子吧,我喜欢打高尔夫球,但是我不可能参加高尔夫课程,但是,我可以在自家的院子里打高尔夫。 //

Fred Hostrop 随信还寄来了一张照片, 他正用自己发明的捡球器将高尔夫球放在“发球区”,同时配上文字:我甚至每天可以用这项发明来捡院子里的垃圾!

Fred的信心来源于神,他的积极思考让他有更多的勇气尝试不同的机会,而且永不放弃!希望他的故事可以激励我们。

2009.1.14 God Is My Strength

神是我的力量

"My flesh and my heart may fail, but God is the strength of my heart and my portion forever." – Psalm 73:26

我 的 肉 体 , 和 我 的 心 肠 衰 残 。 但 神 是 我 心 里 的 力 量 , 又 是 我 的 福 分 , 直 到 永 远 。 诗篇73:26

著名的小提琴家Paganini正在进行一场非常重要的演出,突然,一根琴弦断了,场内有些骚动,然而这位音乐大师镇定地继续用剩下的三根琴弦演奏.

啪-- 又一根琴弦断了,Paganini 毫不犹豫地继续演奏,接着,伴着一声尖厉的断裂声, 第三根琴弦也断了!听众几乎要退场了.大师停了片刻,将这只著名的斯特拉迪瓦里提琴举得高高的,说道:"Paganini, 只剩下一根琴弦了!"

以自己高超的技艺和良好的职业素养,Paganini用一根琴弦充满激情地完成了整个音乐,效果非常完美,听众禁不住站起来为他长时间鼓掌!

生命也一样,有的时候,我们也会面临生命之弦一根根地断裂,然而,我们要勇敢,始终持守不退出.我们需要神,需要从这位永生神而来的力量.

今天的经文让我想起这首优美感人的赞美诗: 除你以外

除你以外
在天上我还能有谁
除你以外
在地上我别无眷恋
除你以外
有谁能擦干我眼泪
除你以外
有谁能带给我安慰
虽然我的肉体
和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我
心里的力量
是我的福分
直到永远

2009.1.15 God Sees Great Possibilities in You

神在我们身上看到很大的潜力

"But blessed are those who trust in the Lord and have made the Lord their hope and confidence." – Jeremiah 17:7

倚 靠 耶 和 华 , 以 耶 和 华 为 可 靠 的 , 那 人 有 福 了 。耶 利 米 书17:7

随着科技的进步,我们可以将很多看似无用的东西转变为有用的甚至能够盈利的事业.

一位会计师在中西部的一座肉联厂参观过后感叹道:" 对每一只猪我们都已经充分利用,唯一舍弃掉的就是猪的叫声了."

南加州的一块沼泽地一直被认为毫无价值,直到一位富有想象力的开发商将这里变成了一个美丽的湖泊,四周像车轮一样辐射出很多条河道,他还在这些河道旁建造了私家码头,这个Idea让他赚了几百万美金。

密歇根州靠近Grand Rapids的一座石膏矿厂建立于1907年,1943 年准备关闭的时候,一位敏锐的积极思考者看到了这座矿厂的潜力。这里的地下隧道始终保持50度-- 这对储存一些特定的食物比如火鸡,鸡蛋,坚果,西红柿以及牛肉是最合适的温度。

西门是一个有着良好愿望但是意志不坚定的渔夫,耶稣在他身上看到了潜在的领导能力。 他给了西门一个新的名字彼得, 同时给了他一个新的职责,管理第一座基督教堂。

神看我们的时候,祂看到了怎样的潜力呢?

2010.1.16 The Joy of Jesus

耶稣的喜乐

"…the Lord's unfailing love surrounds those who trust in him. Rejoice in the Lord and be glad, you righteous; sing, all you who are upright in heart!" – Psalm 32:10-11, TNIV

诗篇32:10-11

32:10         …… 唯 独 倚 靠 耶 和 华 的 , 必 有 慈 爱 四 面 环 绕 他 。
32:11         你 们 义 人 应 当 靠 耶 和 华 欢 喜 快 乐 。 你 们 心 里 正 直 的 人 , 都 当 欢 呼 。

Schuller太太和我曾经参加过一个千人聚会,包括很多好莱坞巨星,一起聆听Ethel Waters的演唱, 那是一个美好的夜晚!而最精彩的部分是Ethel Waters自己以独特,开放,诚实及透明的方式告诉大家,由于耶稣的进入, 自己的生命是如此充满喜乐。

我们都被Ethel Waters的表演吸引了,当我观看电影回放她的人生经历,看她唱歌,谈话,我是那么深刻地意识到她创造的生命奇迹。

Ethel Waters是一个私生子,在犹太人聚集区长大,按照现在的心理学标准,Ethel应该是一个情感缺失,心灵有着伤痕的人,然而,当你看到她,听到她,你会体会到世界上最伟大,最美丽的灵魂!而这一切,都源于她得到了一种大爱,给与她这份爱的,正是耶稣!

祷告:主耶稣,因你的同在,我的生命充满喜乐和力量,谢谢你的慈爱,环绕我, 直到永远。.

2010. 1.17 Faith, Hope and Love
信 望 爱
"And now these three remain: faith, hope and love. But the greatest of these is love." – 1 Corinthians 13:13, TNIV
如 今 常 存 的 有 信 , 有 望 , 有 爱 , 这 三 样 , 其 中 最 大 的 是 爱 。哥林多前书 13:13

几年前,我在整理“人性的七大价值”主题 ,准备参加世界心理学大会。上次会议的主题是从心理学角度看人性,但是没有将讨论的观点具体化, 于是,这次我提出了自己的清单。

上次会议快结束的时候,我就已经在酝酿现在这个清单了,当时会议的第一个发言者是一个美国人,他发表了一篇演讲,提到人性中信心的重要性。第二个发言者来自德国,很巧,他谈到希望的价值,当灵魂深处希望的火苗被某种东西点燃,生命将会发生突然的改变,伤害痊愈,重新得力, 最后一位演讲者来自秘鲁,他的主题是爱的重要性。

当我听完演讲离开大厅的时候,心里诧异这三位心理学家得出的结论和圣经上的教导是多么类似,他们的清单和圣徒保罗许多年前给哥林多教会写的信中提到的一模一样:如 今 常 存 的 有 信 , 有 望 , 有 爱 , 这 三 样 , 其 中 最 大 的 是 爱 。哥林多前书 13:13

主啊,我心转向你,愿圣灵感动我,活像基督,愿人们能够通过我看到你美好的样式,愿你的价值能够通过我来体现。.

2009.1.18 Praying with Eyes Totally Shut

紧闭双眼祷告

"And God is able to bless you abundantly, so that in all things at all times, having all that you need, you will abound in every good work." – 2 Corinthians 9:8

神 能 将 各 样 的 恩 惠 , 多 多 的 加 给 你 们 。 使 你 们 凡 事 常 常 充 足 , 能 行 各 样 的 善 事 。哥林多后书 9:8

我的先生和儿子很喜欢南瓜饼, 最近一次我们一家饭前祷告的时候,餐桌中间摆着一盘还冒着热气的南瓜饼,肉桂, 肉豆蔻以及丁子香油的香味弥漫在空气中.糖衣开始顺着南瓜饼的边缘流下来.

别问我为什么那次在祷告的时候突然睁开了双眼, 以前我从来没有这样做过,我注意到我先生祷告的时候还在数着南瓜饼的个数!我想他正计划着每个人怎样公平享用南瓜饼,,只等着最后那一声"阿门!"

能够闭着双眼祷告是多大的祝福啊, 因为我们知道,神会应许我们的祷告,充充足足,超过我们的所思所想-- 真正的福杯满溢.能够拉着神的手走进未知的将来是多大的幸福啊,因为我们知道祂永远扶持我们行走在正道上..

2010.1.19 The Widow of Zarephath's Faith

撒勒法寡妇的信心

"'Bring the whole tithe into the storehouse.…Test me in this,' says the Lord Almighty,' and see if I will not throw open the floodgates of heaven and pour out so much blessing that you will not have room enough for it.'" – Malachi 3:10

....... 全 然 送 入 仓 库 ...... 以 此 试 试 我 , 是 否 为 你 们 敞 开 天 上 的 窗 户 , 倾 福 与 你 们 , 甚 至 无 处 可 容 。玛拉基书3:10

圣经中撒勒法寡妇的故事我很喜欢! 这个妇人只剩下很少的油和面,准备为自己和儿子做面包,此外,他们没有什么东西可以用来度过饥荒.

先知以利亚来到这里,请她用这点油和面为自己做一块饼,他向妇人承诺如果她这样做,神一定会为她供应充足的油和面度过饥荒,"因 为 耶 和 华 以 色 列 的 神 如 此 说 , 坛 内 的 面 必 不 减 少 , 瓶 里 的 油 必 不 缺 短 , 直 到 耶 和 华 使 雨 降 在 地 上 的 日 子 。 ( 列王记上17:14).

寡妇相信以利亚和他的神,于是将自己剩下的所有食物都给了他,神大大祝福她的信心,妇人的油和面此后不再缺乏,供养她和儿子.

将自己本来就不多的财物献给神总是让人心里不安.然而神说:" 试试我,以撒勒法寡妇那样的信心来看看,我是否会供应你们所需的一切,甚至更多,以此证明我的能力!"

亲爱的天父,请赐给我像撒勒法寡妇那样的信心,让我始终信靠你,以诚实开放的心灵,以空空的双手,将我今天,未来所需的一切完完全全交托给你., 因为,你知道我的所思所想所需,你是我的父神!.

2010.1.20 The Power of Commitment

交托的能力

"Commit your way to the Lord; trust in him and he will do this." – Psalm 37:5, TNIV

当 将 你 的 事 交 托 耶 和 华 , 并 倚 靠 他 , 他 就 必 成 全 。 诗篇37:5

有一个词我很喜欢用来描述信心,那就是"交托".有的时候我会故意选择不用"信心"这个词,因为对很多人来说,这是一个逃避的借口.说出来一点也不难," 我相信",或者"是的,我想神一定会这么安排的",任何人都可以这么说,这是一种浅表的信心,一旦我们遭遇困境,这种信心就败了.

所以,我用"交托"这个词.交托是将信心付之于行动. 交托是持守我们的信心,清楚的,诚实的,坦白的,立即行动!

很多时候生命缺乏动力和激情的原因是由于我们不愿意交托.

我们真正交托,猜猜看会发生什么呢?巨大的能量将注入到我们的身体,有价值的观点和想法将进入到我们的心思意念.对不正确的事情说"NO",对正确的事情说"YES", 其实是多么简单的一件事.我们渐渐发现,原来自己有如此的能力去完成这些事情.... 因为我们的交托!

亲爱的天父,我承认,我之前的信心是如此地不坚定,但是,今后我要完全交托给你,按照切实可行的计划行动,因为我知道,基督的能力始终与我同在..

2010. 1.21 What Are You Waiting For?

你在等待什么

"If you wait for perfect conditions, you will never get anything done." –
如果你始终寻求一个最完美的时机,那么你将一事无成。

The New Century Version translates today's Bible verse this way: "Those who wait for perfect weather will never plant seeds; those who look at every cloud will never harvest crops." Ecclesiastes 11:4,
看风的必不撒种,望云的必不收割 传道书 11:4

在爱荷华农场的成长经历让我对这句经文有着深刻的理解。如果一个农夫认为快要起风了,一定会推迟撒种,否则种子在生根发芽之前很容易被强劲的风吹走,但是,如果过于谨慎的话,他将永远找不到时机播种。

另外一方面,当小麦成熟的时候,如果农夫认为快下雨了,也会推迟收割,因为如果谷粒受潮,很容易腐烂,甚至发霉,但是,如果农夫错过了收割的季节,小麦将整个烂在地里。

承诺是指对未来的应许,即使对将来的情形一无所知,却能让我们始终充满信心地投入,在所有的应许中,耶稣基督给我们的应许最为重要,这是我们生命真正的开始。

亲爱的天父,我将不再仅仅思考周围的环境,我要定睛于你的大能,不再等待,有了你,今天就是最好的开始。.

2010.1.22 "I Will Try"

我要尝试

"It is the Sovereign Lord who helps me…." – Isaiah 50:9, NIV

主 耶 和 华 要 帮 助 我 。 以赛亚书50:9

水晶教堂现在所在的地方, 以前是一篇桔子林,夹杂着一些胡桃树.有一天我来到这里,将车停在林边祷告,突然听到树枝断裂的声音, 抬头一看,一个扛着猎枪的男子站在我的面前,让我吃惊不小.他笑着对我说,口音很重:"抱歉,我没想到到会吓着你."

他接着说:" 我刚从欧洲来美国,我们很穷,我想逮几只兔子给家人做食物,但是到面目前为止还没有收获."

" 看," 我来兴致了," 那边有几只兔子."

" 哦",他的反应很沮丧," 太远了,不可能逮到它们的."

" 你为什么不悄悄地过去呢?" 我建议他.

接着他详细解释了兔子是如何通过脚底来感知周围的振动,很难靠近.这真是位消极思考者!不过,可能是饥饿感说服了他向这些兔子靠近." 或许我可以试试." 最终他行动了.

他慢慢地小心地向着兔子靠近......最终,他举起了枪,开火了.他跑进桔子林,一分钟之后,他从林中出来,手里拿着猎物.

简单的几个字:" 或许我可以试试",意味着他和自己家人有了一顿晚餐.

祷告:至高无上的主啊,因着你的帮助,我能不断地努力尝试( 写下自己面临的挑战) 新的产品,新的应用,新的领域,不再找借口拖延,感谢你!.

2010.1.25 Above the Clouds

云层之上

"There is no one like the God of Israel. He rides across the heavens to help you, across the skies in majestic splendor." – Deuteronomy 33:26, NLT

没 有 能 比 神 的 。 他 为 帮 助 你 , 乘 在 天 空 , 显 其 威 荣 , 驾 行 穹 苍 。 申名记 33:26

飞机起飞的时候,可以穿过狂风,甚至暴雨。你可以看到远处的闪电,划过黑暗的雷鸣的夜晚。但是,飞行员只要调整飞行,让飞机爬升,到云层之上,乘客们就可以继续享受平静的旅行了。

当生命的暴风雨来袭,让我们灵魂的舵手掌管我们的生命,带我们穿过风雨,神将带我们到高处,到云层之上,远离风暴。相信祂,停下所有的挣扎,享受生命的旅途。我们甚至不需要安全带,因为,我们相信神,我们的天父,在云层之上注视着我们,领我们进入丰盛的,完全平安的生命。

祷告:亲爱的天父,我明白生命旅途的的艰难,了解自己内心的不安,但是 ,在你手心里我始终感受到安全。 有你在身边,我才能真正享受到云层之上的平安。

PS:寒假住到父母家,周末不能上网更新了,接下来出差,也要中断几日。愿神祝福大家。

2010.2.1 Our Source of Joy 我们的喜乐之源

"Bring joy to your servant, for to you, O Lord, I lift up my soul." – Psalm 86:4, NIV

主 阿 , 求 你 使 仆 人 心 里 欢 喜 。 因 为 我 的 心 仰 望 你 。 诗篇86:4

是什么让我们变得忧郁呢?害怕?遗憾?破裂的关系?失败?

忧郁时时可能存在,关于金钱或者关于情感,我们常常会听到:

某些人患上忧郁症

某个产妇正经历产后抑郁

孩子们服用抗抑郁药物

抑郁的解药是什么? 喜乐!

不要将喜乐和快乐混淆.快乐取决于你以及你周围发生的事,而喜乐,却是深深植根于内心的平安.是一种谁也无法夺走的满足感.这是一种安宁的感觉,即使此时我们周围的环境看似面临崩溃.

听起来不可能对吗?不,可能!  即便遭遇生活的重压,我们依然可以在月亮上行走,关键在于我们的信心,在于我们是否能够仰望神。

我们的喜乐从何而来?

喜乐来源于积极的信念,来源于全能的神。

祷告:主耶稣,你是我的喜乐之源。请记得提醒我时时仰望你的脸庞,以坚固的信心直面人生道路的挑战。

2010.2.2 An Invitation—Don't Forget to RSVP!

神家的邀请函

"Think how much the Father loves us. He loves us so much that he lets us be called his children…." – 1 John 3:1, CEV

你 看 父 赐 给 我 们 是 何 等 的 慈 爱 , 使 我 们 得 称 为 神 的 儿 女 。约翰一书3:1

刚入大学的时候,全宿舍的女生都参加了学校的女生联谊会。作为一所教会大学,联谊会更是一个交朋友的地方,而不仅仅局限于各种活动。我也决定参加,因为我想结识更多的朋友。

联谊会的流程通常是这样:在一些聚会上会有一些渴望结识朋友的人互相认识,之后联谊会的姊妹会给他们感兴趣的姊妹写邀请函,邀请他们参加下次聚会。第一次参加联谊会后,我收到了第二次聚会的邀请卡,于是我去了。之后,我又收到了第三次聚会的邀请卡,但是没有收到第四次,但我还是去了!这给联谊会的姊妹留下了很深的印象,因为我是如此渴望成为联谊会的一员,于是他们邀请我加入联谊会,这时候,我真的有了一种归属感。

我们每一个人都希望有一种归属感,或者是一个朋友圈,一个教会,一个社区或者一个家庭。

福音就是,你属于神家。邀请你加入耶稣基督的大家庭----这个沐浴着兄弟姊妹情谊家庭的卡片已经寄出,你需要做的只是说:是的,我属于神!

祷告:亲爱的天父, 我深深地明白自己是你家庭中的一员,谢谢你接纳我为你的孩子,爱我。.

2010.2.3 Persevere!

坚持不懈

"You need to persevere so that when you have done the will of God, you will receive what he has promised." – Hebrews 10:36

你 们 必 须 忍 耐 , 使 你 们 行 完 了 神 的 旨 意 , 就 可 以 得 着 所 应 许 的 。 希伯来书10:36

过去五年发生在你身上最好的事情是什么呢?

如果你感到很难想到经历过的最好的事情,可能是源于你对生活错误的感知. 为什么这么说呢?因为神已经给了我们很大的生活空间和发展空间,我们的生活理应充满生机和活力.

积极自信地承担义务,建立一个长期的的目标和规划是一个良好的开始, 大多数人对自己一生想要完成的事情只有一个模糊的概念,自然,也就看不到任何实质性的改变.

如果我们希望生命不断成长,必须设立一个明确的目标,自信地努力,将长远计划细化为短期的,中间的,长期的以及最终的目标.

完成了这一步,接下来需要的就是坚持不懈.美好生活的感觉自然会随之而来.

祷告:亲爱的天父,我心充满喜乐,欢欣,为耶稣基督忍耐,持守,得胜的精神所鼓舞,为此,我的每一天,都要乐观和充满希望地活着.

2010.2.4 No Time Like the Present

现在就开始

"…be strong through the grace that God gives you in Christ Jesus." – 2 Timothy 2:1, NLT

你 要 在 基 督 耶 稣 的 恩 典 上 刚 强 起 来 。提摩太全书2:1

你有记日志的习惯吗?如果没有,我愿意现在就鼓励你开始.试试看这样开始,每次围绕一个主题.这个月我们具体讨论的是关于设立目标.

尝试设立一个目标,从今天开始,在日志中写下这个目标的重要以至与自己愿意为之持之以恒地努力.

接下来,记下为了达成目标需要采取的行动.你这样做了吗?相信你会的.

很好,现在,根据日志中的目标,列出所有直接或者间接的行动步骤.

在放下笔之前,再花些时间思考每一个步骤需要花费的时间, 大致在日志下写下大致完成时间,当然,这个时间可以随之调整--当你发现实际完成时间可能比预计的要长.

你对自己今天的目标和步骤感觉怎样?接下来的日子,请用它来激励自己.

祷告:亲爱的天父,今天,我已经在纸上写下了自己的长期目标,并且大声宣告.愿你的大能坚固我, 努力奋斗,达成目标.阿门..

2010.2.5 Has Life Got You Down?

生活境遇将你击倒了吗?

"The Lord will work out his plans for my life—for your faithful love, O Lord, endures forever…."– Psalm 138:8, NLT

耶 和 华 必 成 全 关 乎 我 的 事 。 耶 和 华 阿 , 你 的 慈 爱 永 远 长 存 。 诗篇138:8

在一次主日学课程上,大家讨论到约拿的故事.老师解释说当约拿背弃神的旨意,神在约拿所乘的船只遭遇风暴几乎沉没的时候派出一条大鱼吞下约拿, 以此来惩罚他.整整三天的时间,约拿在鱼腹里大声地感谢和赞美神,第三天,神命令鱼将约拿吐出在沙滩上.

课程结束的时候, 老师问她的学生," 孩子们,这个故事教会了我们什么?"

一个小男孩很快回答:" 我认为这个故事告诉我们,一个真正的男人不会被击倒!"

他说得很对!当我们遭遇生活打击的时候,一定要坚持不懈,继续前行.我们总会遇到这样的情形,或许,正在阅读这些文字的你正是这样?

就像约拿一样,当自己被糟糕的生活境遇"吞没",唯一的出路是谦卑下来,跪下来,向神祷告,当约拿失去所有希望的时候,他的思想更多的转向了神, 从而得救..

2010.2.8 "The Devil Made Me Do It"

撒旦驱使我这么做

"Be on guard. Stand firm in the faith. Be courageous. Be strong." – 1 Corinthians 16:13, NLT

你 们 务 要 儆 醒 , 在 真 道 上 站 立 得 稳 , 要 作 大 丈 夫 , 要 刚 强 。 哥林多前书 16:13

一个女人在冲动购物后,带着新买的昂贵的,漂亮的裙子回家了,她很小心地将这次奢侈的购物行为告诉了丈夫, 可是当他丈夫听到价格的时候,还是禁不住举起了双手,很吃惊的问道:" 你竟然买了这么贵的衣服?"

" 撒旦驱使我这么做的",她回答.

" 哦,为什么你不像圣经上教导的那样,让撒旦退到后面去呢?"

" 我是这么做了," 她打趣道:" 可是我听见撒旦说,亲爱的,从后面看起来非常完美."

撒旦最狡猾的地方就在于,它能以这样的方式引导我们的思想,从而让我们摆脱当时的困境,如果我们一味地责怪撒旦,或者其他人,其他事,只能说明我们根本就对自己的行为不负责任!我们总是以为犯罪或者跌倒并不是自己的错.

撒旦喜欢看到我们跌倒,它采用的一个阻挡我们进步的方法就是不断灌输负面的思想.但是,有一点可以明确: "基 督 释 放 了 我 们 , 叫 我 们 得 自 由 " (迦拉太书5:1 ), 当我们属于耶稣基督, 我们就属于一个已经击败撒旦的神,并且得着自由,享受神为我们计划的美好人生.

祷告:主耶稣,你已经为我赢得了战争,为此今天的我才能拥有自由,自信和力量.谢谢你..

2010.2.9 Turning to the Sunshine

向着阳光

"But let us who live in the light be clearheaded, protected by the armor of faith and love, and wearing as our helmet the confidence of our salvation." – 1 Thessalonians 5:8, NLT

但 我 们 既 然 属 乎 白 昼 , 就 应 当 谨 守 , 把 信 和 爱 当 作 护 心 镜 遮 胸 。 把 得 救 的 盼 望 当 作 头 盔 戴 上 。

帖撒罗尼迦前书 5:8

我们都看到过花草树木,特别是向日葵,始终朝着太阳的方向生长.这是一种奇妙的趋光性.光刺激了植物激素的分泌,植物激素能够影响所有植物的生长发育,刺激细胞延长,由于背光方向树茎的细胞生长更快,导致向日葵朝着光的方向弯曲.Phototropism趋光性( 希腊文中tropism的意思是转向)是一种对光源的积极反应,阳光,同样是神的创造,以帮助万物的生长.

神在我们体内创造了同样的机制,黑暗中我们向神寻求信心,当我们寻求神的亮光,通过祷告和阅读神的话语,我们就会和他越来越亲密,我们的生命会转向神,我们会发现我们不再是寻求阳光之前的自己. 我们会惊奇地发现,源于阳光,源于神,我们的生命之花可以如此绚烂地开放,让周围的世界变得更好..

2010.2.10 Perseverance Plus Possibility Thinking

忍耐加上积极思考

"When people fall down, don't they get up again? And when someone goes the wrong way, doesn't he turn back?" – Jeremiah 8:4, NCV

耶 和 华 如 此 说 , 人 跌 倒 , 不 再 起 来 麽 。 人 转 去 , 不 再 转 来 麽 。 耶利米书 8:4

一个证券经纪人在最困难的时期几乎失去了自己拥有的一切. 逆境中,他保持着积极思考,并且相信神一定会帮助自己.

他决定去做的第一件事情是必须想办法养活家庭.他没有钱,但是每天凌晨四点, 他蹬着四轮车沿着社区小巷挨家挨户从垃圾桶里收集旧报纸. 晚上,再收集一次.没有人认出他.第一周他靠卖废报纸收获70美金.

之后他去到公寓区,主动上门为人们收集旧报纸,公寓管理员认为这是一个免费清理垃圾的好办法.....这个人告诉我这个故事的时候,他一个月靠收集报纸已经可以赚到1000美金,而且正在筹建自己的经纪人事务所. 同伴们问他为何始终快乐,它的回答是:因为我始终乐观,靠着从神而来的信心.

这个人身上所体现的忍耐和信心的品格,对你我同样重要.

祷告:亲爱的天父,我为能够发挥自己的潜力感到高兴,请你不断地赐我信心,赐我创造力和解决问题的能力,阿门..

2010.2.11 The Power of Courage

勇气的力量

"Be strong and courageous! Do not be afraid and do not panic….For the Lord your God will personally go ahead of you. He will neither fail you nor abandon you." – Deuteronomy 31:6, NLT

你 们 当 刚 强 壮 胆 , 不 要 害 怕 , 也 不 要 畏 惧 他 们 , 因 为 耶 和 华 你 的 神 和 你 同 去 。 他 必 不 撇 下 你 , 也 不 丢 弃 你 。 申命记31:6

Henry Poppen博士是最早去到中国的传教士之一,他在那里度过了40多年.他曾经给我讲过去到中国边远村庄的一次经历, 据说之前从未有过传教士来过这里.

Henry Poppen 给当地村民讲耶稣,祂是如何温柔,慈爱和宽恕.讲完之后,一个村民走过来说:" 哦,我知道耶稣,他来过这里."

" 可是," 传教士说:" 耶稣出生,居住和死亡的地方离这里很远."

" 哦,不." 很多人回复他:" 他就死在这里的,来吧,我们带你去看他的坟墓."

接着村民们将Henry Poppen 博士带到村外的一座墓地,那里埋葬着一位美国人.墓碑上刻着一位医生的名字,因为受到神的呼召,来到这座村庄为人治病,最后死在这里.当村民们听到耶稣的故事,他们想起了这位医生.

这位医生的行为需要勇气,他深刻理解使徒保罗所写的, 我祷告....使你们知道....他 向 我 们 这 信 的 人 所 显 的 能 力 , 是 何 等 浩 大 ,就 是 照 他 在 基 督 身 上 , 所 运 行 的 大 能 大 力 , 使 他 从 死 里 复 活....." ( 以弗所书 1:19-20)

祷告:生活境遇的威胁总是让我感到不安和恐慌,可是今天,基督在我内心,让我变得有力量,有勇气, 因为,神必不撇下我,必不丢弃我..

2010.2.22 Special Delivery

特别的快递

"The messengers went at once…and delivered the letter." – Acts 15:30, NLT

他 们 既 奉 了 差 遣 , 就 下 安 提 阿 去 , 聚 集 众 人 , 交 付 书 信 。

我们的一个儿子是" 在线订购大王",晚上一家人聚集在餐桌旁享受晚餐的时候,常常从前厅传来敲门声,接着是重重的快速的脚步朝着走廊过来.我的先生,吉米,起身并猜测:"肯定又是UPS( 快递公司)的人!"

事实如此,每次吉米都会抱着一个箱子回来,有时候是大箱子,有时候是小箱子,都是我儿子订购的鞋子,书籍以及橄榄球服等等.

不过,我相信我们都喜欢收到包裹,至少我是这样,每次订购东西以后, 我总是常常在线查看发货状态,期待着它的到来.

只要下了订单,能否收到,什么时候收到就取决于快递员了, 没有他们,我们永远也收不到礼物.

神也有特别的礼物需要人们传递给祂的孩子们,祂需要你我的帮助来完成.祂需要我们对他人的微笑,鼓励和握手.

我习惯在自己汽车里放置一袋花生,当看见路边有人坐着,很疲惫饥饿的样子,我就摇下车窗,将花生送给他们,大多数人的反应是:" 花生!太棒了!"

我很乐意成为神的快递员,你愿意加入吗?.

姊妹还好吗? 愿神祝福你! 虽没有新贴,但每天还是会还这里看看。。。.

回复 288#悦悦妈 的帖子

姊妹好,谢谢你的问候。我很好,也很感动。只是开年后的工作情形有较大变化,十分繁忙。白天不能像以前一样专门安排一段安静的时间来翻译。晚上的时间除了家务,和孩子的交流,读经,时间所剩无几。翻译的工作就耽误了。

感谢神的提醒,姊妹如果不介意的话,我计划今后每个主日及每个周六分别更新一次,若是以后工作缓和些,我会尽量恢复到和从前一样。

愿彼此鼓励,得着生命的进步。

2010.3.14 Live Today As If It's All You Have

过好今天,就像这是生命的最后一天

"Don't be anxious about tomorrow. God will take care of your tomorrow too. Live one day at a time." – Matthew 6:34
不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。马太福音 6:34

耶稣对把握当前的光阴有着很明确的教导。然而,我们却常常做不到真正“活在当下”, 我们总是急不可待地算计着将来,或者沉迷于对逝去日子的追忆和遗憾。

仔细想想,生命中我们唯一能够积极面对的只有今天,明天或许永远不会到来,而昨日也已经一去不复返。

你是怎样享受现在的呢?这是一种日渐养成的习惯,是一种自律。此时此刻,你可以愉快地在后院喂食小鸟,看着小树在微风中摇摆,驻足欣赏沿着邻居后院篱笆生长的玫瑰……

你有多少时间是完全交给现在,享受当前时光?有多少时间是在追想过去?又有多少时间是在为明天忧虑?

让现实的画卷徐徐打开,让我们学会接受和享受。如果一些关于未来的想法进入到我们的思想,记录下来就可以。如果回忆起过去一些难以释怀的事情,请将它交托在祷告里。这样,我们才可以完完全全享受神赐予的每时每刻。

祷告:亲爱的主耶稣,请帮助我,过好今天,就像这是生命的最后一天,教导我如何最大程度地善用你赐予的每一日,每一刻。

很高兴看到姊妹的回贴, 同时佩服姊妹的毅力. 同样, 这个新年一开始就不同往年, 工作任务增加了不少, 连上旺旺的机会都少了许多, 别的圈子不再看了, 但愿仍坚守在这里, 希望天天能得着生命的长进.

.

2010.3.20: Divine Meeting 神赐的聚会

"Long before we first heard of Christ and got our hopes up, he had his eye on us, had designs on us for glorious living, part of the overall purpose he is working out in everything and everyone." – Ephesians 1:11, MSG

以弗所书 1:11-12
1:11         我 们 也 在 他 里 面 得 了 基 业 , ( 得 或 作 成 ) 这 原 是 那 位 随 己 意 行 作 万 事 的 , 照 着 他 旨 意 所 豫 定 的 。
1:12         叫 他 的 荣 耀 , 从 我 们 这 首 先 在 基 督 里 有 盼 望 的 人 , 可 以 得 着 称 赞 。

他一直没有宗教信仰,从未有过。这是他在后来的见证中告诉我的。但是,一天上午,当他在不断转换电视频道想寻找天气预报节目的时候,在一个频道停留了片刻,他看到一位从洛杉矶过来的牧师正在参加一个访谈节目,他没有看多久,也没有继续寻找天气预报,很快,他关了电视机。

牧师的声音一直在他脑子里回响,但是他唯一记得清楚的是这位牧师当晚将在希尔顿酒店演讲。

晚上,他电话咨询了旧金山的希尔顿酒店,果然,他上午在电视上看到的那位牧师正在演讲,可是,他将无法入场,因为,那是一个不公开的聚会。

他毫不犹豫地出了门,开车去了旧金山,去参加聚会。到了会议厅门口,门卫正好不在,于是他径直走了进去,坐下来。这时候,他听到了我的声音:“神正在邀请你,神每天都会像你一百次地伸出手,只是你没有意识到,不知道那是神。神想告诉你,你需要宽恕,需要救赎,从而感受到神所赐的喜乐和平安。

很奇妙地,这位年轻人突然在心里念道:“主耶稣,我渴望你进入我的生活。”就在这一瞬间,神带着喜乐,自信和热情进入到他的生命。

祷告:主耶稣,感谢你向我伸出手,将我带入到天父的大家庭,爱我,宽恕我,让喜乐,平安及对生命的热情充满我。.

2010.3.21 Lovingly Forgive 爱的宽恕

"But God showed his great love for us by sending Christ to die for us while we were still sinners." – Romans 5:8, NLT
惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗马书 5:8

宽恕是一种不依个人道德观作论断的,客观的爱。我记得一位医生曾经在世界精神病学会上说过,他告诉我们真正的爱是一种不以个人意愿作为参考的公正的爱。

大多数人的爱却是有条件的:我爱你,如果你同意我的政治观点; 如果你开始好好生活,我会好好爱你;如果你达不到我的期望值,我的爱就要打折扣了。

但是使徒保罗告诉我们,当我们还是神的敌人的时候,他就已经无条件地爱了我们,神对我们的爱不会附加“如果”。

在登山宝训中耶稣提到,你们若只是爱那些爱自己的人,这样的爱算得了什么呢?即便是坏人也爱自己的同类。耶稣接着说,神叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人,真爱在这里显明。

这看起来似乎对你有些不公平,可是,我确定,这是出于神的仁慈。 如果你还是很难去宽恕一个人,理由是“他做的不对”,我愿意鼓励你去完完全全地宽恕,因为,神先宽恕了我们。

祷告:主耶稣,我的心里正在为是否宽恕( )人和(  )事而争斗,我知道自己是在有条件地爱人,请帮助我,去除个人的论断,像你爱我这样去爱他人。.

2010.3.27 Pardon, Purpose and Hope 宽恕 目的 希望

"The Lord will guide you always; he will satisfy your needs in a sun-scorched land and will strengthen your frame. You will be like a well-watered garden, like a spring whose waters never fail." – Isaiah 58:11

耶 和 华 也 必 时 常 引 导 你 , 在 乾 旱 之 地 , 使 你 心 满 意 足 , 骨 头 强 壮 。 你 必 像 浇 灌 的 园 子 , 又 像 水 流 不 绝 的 泉 源 。以赛亚书 58:11

Robert Louis Stevenson 小时候很顽皮,不过他一直记得童年时代看着点灯的人在每天黑夜来临的时候沿着苏格兰Edinburgh他所住的街区,点燃一盏盏油灯,照亮黑暗。

晚年时候,Stevenson回忆道:“我记忆最深刻的是点灯人的身后始终亮着一盏灯,引导后来者。”

这世界最美的景色是什么?日落?白雪皑皑的山峰?中国古代的孔子曾经说过:“最美的一幕是一个小孩子沿着你指引的路充满自信地前行。”这世界最大的欢乐是为迷失的人指出前行的方向,你可以,我也可以。

当人们问我为何始终对生活充满希望?我会告诉他们,“因为耶稣,是他释放了我,让我明白了生命的目的和希望。

当你发现自己身边有朋友陷入沮丧和无助,请鼓励他,与他分享美好生命的意义。。
祷告:主耶稣,我相信无论发生什么,对我都将是美好的祝福,因为你已经宽恕了我,给了我生命的目的和希望。.

2010.3.28 New Life Will Come 新生命的来临

"I am the vine; you are the branches. If a man remains in me and I in him, he will bear much fruit; apart from me you can do nothing." – John 15:5

我 是 葡 萄 树 , 你 们 是 枝 子 。 常 在 我 里 面 的 , 我 也 常 在 他 里 面 , 这 人 就 多 结 果 子 。 因 为 离 了 我 , 你 们 就 不 能 作 什 么 。约翰福音15:5

以前,我们教堂周围生长着很多核桃树,每年秋天,这些核桃树都会落叶, 那些没有落下的叶子随后会被加州的Santa Ana北风吹走,这阵风很强烈,每年定期掠过南加州,横扫一切。

一天,我穿过胡桃木树林, 看见一些枯萎的树叶还粘在树干上,强劲的秋风并没有将他们吹走,冬雨也没能将它们冲刷下来.

有时候我们也会遇到一些困难,这些困难就像依然悬挂在树干上的树叶,尽管暴风没有将它们吹走, 但是只要耐心地等待,等待春天来到,当新的汁液从树的根部向上流动,通过树干到树枝,新的嫩芽将会彻底推开已经枯萎的树叶,每一片枯萎的树叶都坚持了一个冬季,然而,它们最终一定会让位给新的生命,因为,春天的脚步永远都不会停止.

陷入沮丧了吗?失望了吗?被击败了吗?新的生活正向我们走来!然而,我们不可能独自完成这美好的生命, 在约翰福音15:5耶稣说到:“我 是 葡 萄 树 , 你 们 是 枝 子”,神给我们内心的力量,给我们新的生命,他将帮助我们除去障碍,为新生命腾出空间.

PS:今天的内容和2009.9.9那一篇类似。.

2010.4.2 The Cross:The true power pole
十字架:真正的力量之源

"And when the centurion, who stood there in front of Jesus, heard his cry and saw how he died, he said, 'Surely this man was the Son of God!'" - Mark 15:39, NIV
对 面 站 着 的 百 夫 长 , 看 见 耶 稣 这 样 喊 叫 断 气 ,  就 说 , 这 人 真 是 神 的 儿 子 。马可福音 15:39

基督受难而死,十字架上留下七句箴言,引领我们,建造我们,医治我们,救赎我们:
1:宽恕:’父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”路加福音23:34
2:救赎:”我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”路加福音23:43
3:安慰:、"母亲,看你的儿子。"又对门徒说,"看你的母亲。"约翰福音19:26-27
4: 牺牲:”我的神,我的神,为什么离弃我?”马太福音27:46
5: 需要:”我渴了。”约翰福音 19:28
6: 信念:”父啊,我将我的灵魂交在你手里。”路加福音23:46
7: 得胜 :”成了。”约翰福音19:30

基督得胜的呼喊是为你,为我!为了对所有人的救赎,感谢耶稣为我们献上生命!当我们接受基督,将自己的生命连接到十字架的大能,我们就得着自由,成就神在我们身上的旨意,十字架,是真正的力量之源。

今天,你听到基督在十字架上对自己说了些什么?为什么?基督是如何向我们显明得胜的历程?

祷告:主啊,你在十字架上对我开口说宽恕,救赎,安慰,牺牲,需要,信念和得胜的话!我需要被宽恕,也需要宽恕别人,感谢你告诉我如何去做,我需要救赎,得着永生的应许,感谢这无价的礼物!我需要信心去面对不确定的生活,感谢你,我们的北极星!我要得胜,是你给了我自由!哈利路亚!阿门。.

2010.4.5 Discover the Power of the Empty Tomb!
空墓见证神的大能

"Mary Magdalene went to the disciples with the news: 'I have seen the Lord!' And she told them that he had said these things to her." - John 20:18, NIV
抹 大 拉 的 马 利 亚 就 去 告 诉 门 徒 说 , 我 已 经 看 见 了 主 。 他 又 将 主 对 他 说 的 这 话 告 诉 他 们 。约翰福音20:18

当耶稣在十字架上宣告“成了”,门徒们以为一切都已结束,事实上,故事才刚刚开始。神还没有最后发言,神的计划一直会持续到那句“阿门!”

复活节的黎明,抹大拉的玛丽亚怀着沉重的心情来到耶稣的墓前,天还没亮,玛丽亚没有看到墓前那块由罗马士兵看守的固定并且封好的石头,相反,她很震惊地看到石头已经被移开,坟墓是空的,以为耶稣的身体被偷走,玛丽亚坐在墓旁哭了起来。

这时候,两位天使坐在坟墓里对她说:你为什么哭泣呢?

“因为有人把我的主挪了去,我不知道放在哪里。”正说着,玛丽亚抬头看见一个人站在那里,却以为是士兵。

“玛丽亚”。

当玛丽亚听到自己的名字,她立刻知道是耶稣,“我看见主!他复活了!”

无论我们面临什么的境遇,故事都没有结束!我们不是在路的终点,而只是在路的某个拐弯处,耶稣可以胜过死亡,就一定可以引领我们胜过所有的试炼,艰难。空墓是神大能的见证!

复活节教给我们的功课是:神将最后发言 -- 神将按照自己的旨意成全。

祷告:主啊,这是一个我们如此盼望的复活节,很多时候,我们难以保持积极和自信,难以在糟糕的环境中看日出日落,然而,复活的大能提醒我们,你胜过死亡,你献出自己的生命,让我们拥有丰富的恩典和生命。主啊,无论面对何种境遇,我都要相信,要喜乐,我要等待你最后的发言,盼望你的旨意成全一切。阿门!

2010.4.10 Invest and use your talent wisely
发掘和善用自己的才能

"Do not neglect your gift..." - I Timothy 4:14a, NIV
“你不要轻忽所得的恩赐….. ”提摩太全书  4:14a

耶稣讲过一个故事。一个人即将出门远行,不确定什么时候回来。他将自己的财产交给三位仆人,委托他们管理。

他将五千两银子交给了第一位仆人,二千两银子交给第二位仆人,一千两银子交给第三位仆人。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千;那领二千的也照样另赚了二千;但那领一千的却因为害怕失去,把主人的银子埋藏了。

主人回来的时候,看到前两位仆人将他的资产翻倍了,很高兴,可是当他看到第三位仆人只是将银子埋起来的时候,他很严厉地将这些银子收回来,交给那位已经有一万两银子的仆人。
我们的创造者对我们有着同样的托付,他希望我们研究,学习,实践,这样才可以最大程度利用神赋予我们的才能去帮助他人。

想想看,我们的天赋,我们的才干是什么?我们是在利用它,还是在失去它?

祷告:主啊,感谢你赐予我的才能,请赐我勇气努力发掘它,请赐我智慧去好好利用它,请引导我按照你的方式去实现它。 阿门!.

2010.4.11 Do you feel powerless?
感到无能为力吗?

"...you shall receive power when the Holy Spirit has come upon you..." - Acts 1:8a, NKJV
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。 使徒行传 1:8a

生活中, 有很多次我感到自己无能为力, 从早先的学生时代, 到后来成为office职员---当感觉自己的精力只在耗散而没有增加的时候,当自己入不敷出的时候, 当自己的健康每况愈下的时候……我相信你也会有过类似的经历, 那么,这种内心缺乏的感觉是从何而来呢?

我相信这种感觉不是出自于神, 因为腓利比书4:13说“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”。以弗所书3:20说“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,歌罗西书2:9-10说道“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。”

现在让我们来思考,你是否意识到, 同样的能力---耶稣在这世上行走时具有的能力其实一直与我们同在?不相信我的话吗?那么先停下来,这样思考:只有一个圣灵,不是两个!当耶稣生活在这世上,神让他成为一个普通人,感受我们会有的情感,经历我们会有的苦痛,遇到我们也会面临的诱惑,然而,神让他承受了让人惊叹的一切, 让我们相信他真的是神的儿子!天父让圣灵与耶稣同在。

如果你已经接受耶稣为你的救主,同一个圣灵就与你同在!耶稣自己在约翰福音14:12中说“我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去”。神的大能始终高过我们生活遇到的试练。那么,以耶稣的名,让我们充满信心和能力,光照周围的世界,荣耀神。

祷告:亲爱的天父,感谢你,赞美你!请让我始终记得圣灵的力量,让我内心的这股力量光照周围的世界,藉着耶稣基督给予的力量,凡事我都能够勇敢面对。阿门!.

2010. 4.17  Is this really possible  真的可能吗?

"Do all things without complaining and disputing..." - Philippians 2:14, NKJV
凡所行的,都不要有怨言,起争论。腓立比书 2:14

这节经文我已经读过很多遍,可是有的时候它在我脑子里只是一闪而过,豪无怨言地做任何事情?这可能吗?我不确定你生活在一个怎样的世界,但是在我的世界,我遇到那么多的人,有的甚至拥有博士学位,却始终处于抱怨和争论之中。

相信我,我自己也不是圣人, 也会犯错。如果愿意,我们可以去责怪亲人,抱怨自己生长的环境,如果想走得更远,我们还可以去责备亚当和夏娃,因为他们偷吃了禁果,只是,无论何种原因,我们喜欢抱怨似乎是因为挑剔和论断别人比清洁自己的心灵更容易。

其实,除了抱怨和责怪,我们完全可以更多地去关爱和包容他人,去照亮他们,哪怕只是微弱的一束光,比如某个需要帮助的邻居,某个在小区吵闹发泄的少年,或者教会里某个体味很重的弟兄—而此时的他正坐在我们的身后。

基督真的是这样教导我们,这样的行为才能结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

下次,当我们不由自主的又要开始抱怨的时候,让我们记得腓立比书 2:15的经文:“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。"

祷告:亲爱的天父,我总是喜欢抱怨,请你用爱洗净我,我愿成为这黑暗世界的一束光,不轻易论断他人,相反,要为受到伤害的人们, 为这个世界带来希望。奉耶稣基督的名求,阿门!

2010.4.18: It’s up to you 取决于你

"'But  what about you?' (Jesus) asked. 'Who do you say that I am?'" - Matthew 16:15
耶稣说:你们说我是谁?“马太福音16:15

如果耶稣问你:“人说我人子是谁?”(马太福音16:13), 你会怎样回答? 我想我通常会这么回答:“几乎每个人都尊敬你,他们认为你是人类历史上最伟大的人物,很多人说你是上帝之子。可是有的时候他们却愿意接受其他人的观点,去侍奉其他的神,而有的人,他们的行为和语言完全背离了你的教导”。

耶稣真的很在意别人怎么看待自己吗? 我不这么认为…..因为他很快提出了第二个问题:“你们说我是谁?”, 耶稣最在意你和他的关系。

你认为耶稣是谁?彼得的回答是:“你是基督,是永生神的儿子”(马太福音16:16) ,简明的回答,却宣告了一个事实,彼得告诉每一个人“基督是永生神的儿子”,这句话从此成为全世界基督信仰的基石。

祷告:主啊,感谢你,因为你是真理,道路,生命,我的救主。是以赛亚,是开始,是归宿。耶稣基督,你是这世界的光,神的羔羊,是生命的灵粮,你是我的一切。主啊,感谢你与我同在,爱我,请帮助我,让更多需要你的人认识你,接受你。阿门!

发新话题