发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

2009.9.23 Pursue or pull back? 追逐还是后退

"Discretion will protect you, and understanding will guard you." – Proverbs 2:11

谋 略 必 护 卫 你 。 聪 明 必 保 守 你 。箴言 2:11

有时候,生活需要不顾阻挡义无反顾地前行,有时候,却需要有一定的远见,明智地后退.

具有讽刺意义的是,懂得如何后退往往更重要,明智的人知道如何做才是最合适的,基督在走向十字架的时候是软弱的,没有任何斗志的吗?当然不是!"有人打你右脸,连左脸也转过来给他打"意味着你的软弱吗?绝不是!你可以通过问自己以下这些问题来辨别自己当行的道路:如果我改变路线会失去什么?如果不改变呢?如果改变路线我会得到什么?如果不改变呢?

有的时候,需要明智的,审慎的行为改变自己前行的路线.

你是否正处在一个人生的十字路口,需要谨慎选择未来的路线:是义无反顾地前行还是适当地后退?恳求神帮助你辨别和理解,再决定如何前行..

2009.9.24 Called to courage 勇气

"They saw the courage of Peter and John…realized that they were ordinary men…and that they had been with Jesus." – Acts 4:13

他 们 见 彼 得 约 翰 的 胆 量 , 又 看 出 他 们 原 是 没 有 学 问 的 小 民 , 认 明 他 们 是 跟 过 耶 稣 的 。使徒行传 4:13

当你意识到在为目标努力过程中的潜在风险时, 当你为是否进入一个可能遭遇困窘的环境而犹豫时,当你因为害怕犯错误而不敢冒险时,你需要勇气.坚定自己的立场,用心生活,敢于梦想,勇敢承担,这些,都需要勇气!

让我们看看勇气的对立面: 害怕会导致你不能努力发掘自己的潜力,害怕会让你忽略来自他人的帮助,害怕使你的生命只满足于那些已经确定能做的事情,但是这一点往往也很难做到.

如果你更多的是害怕去尝试, 而不仅仅是担心失败的结果,神将赐予你所需的勇气,成为祂所希望的样子..

2009.9.25 How big is your God?神的能力有多大
"Lift up your eyes and look to the heavens: Who created all these? He who brings out the starry host one by one, and calls them each by name. Because of his great power and mighty strength, not one of them is missing." – Isaiah 40:26

你 们 向 上 举 目 , 看 谁 创 造 这 万 象 , 按 数 目 领 出 , 他 一 一 称 其 名 。 因 他 的 权 能 , 又 因 他 的 大 能 大 力 , 连 一 个 都 不 缺 。 -- 以赛亚书 40:26

小时候我在爱荷华州的农场长大,作为一个小男孩,我的玩具很少.正值经济萧条的时候,加上风沙灾害,我那些不多的玩具基本都是自己制作的,或者是一些废弃物,我却当宝贝收藏者.其中最珍贵的一件玩具是一个破旧的有缺口的放大镜.我过去常常穿着工装裤在河边捞鱼,空闲的时候,我会拿出放大镜,仔细观察那些植物的叶子,或者观察蚂蚁,瓢虫.....周围的这些生命太让我感受神奇,我常常为之着迷,一呆就是几个小时.神究竟有着怎样的能力和智慧,既能创造这些微小的生物,同时又能创造那些巨大的生物比如大象和恐龙?

神的能力有多大?拿出我们信心的放大镜聚焦于神的创造.神的能力在我们的生命中同样伟大,神可以通过你达成任何事情,只要你定睛于内心的神,我确定,你可以面对任何将要临到你的事情.

象这样祷告:上帝,你永远比我的困难强大,你可以帮助我克服困难,我要依靠你的能力,哦.我已经感觉到了内心的坚强!.

2009.9.26 Listen to create harmony 倾听建立和谐

"Live in harmony with one another. Do not be proud, but be willing to associate with people of low position. Do not think you are superior." – Romans 12:16
要 彼 此 同 心 。 不 要 志 气 高 大 , 倒 要 俯 就 卑 微 的 人 。 ( 人 或 作 事 ) 不 要 自 以 为 聪 明 。罗马书12:16

读高中的时候,我参加了一个男子四人合唱组,获得了一些国家级的荣誉奖项,之后上大学,我加入另一个合唱组,出席过很多大学的音乐会,当希望大学合唱团在美国巡回演出的时候,我第一次来到了加利福尼亚。

我最不能忘记自己高中音乐老师说过的一句话是:一个好的男子合唱组成功的关键是和谐,所有的声音必须平衡。然后她进一步解释怎样才能达到和谐:

“先听听自己演唱的声音,然后倾听从自己两侧传来的他人的声音,如果从你两边传来的声音都比你自己的声音大,那么你需要稍微提高自己的声音,反之,你就需要降低自己的音调。你必须学会使用耳朵,仔细倾听,保证自己的声音和周围的声音和谐。”

后来我发现,这个原则适合生活中所有的人际关系处理,遗憾的是,有些人只顾听自己的声音,强调自己的愿望,它们往往制造出不和谐的音符。

倾听,你将找到和谐.你的倾听能力如何?认真倾听你身边的人,你会发现,自己的人际关系会得到显著的改善。.

2009.9.27 Generosity begins with ten percent 慷慨从十一奉献开始

"'Bring the whole tithe…test me in this,' says the Lord Almighty, 'and see if I will not throw open the floodgates of heaven and pour out so much blessing that there will not be room enough to store it.'" – Malachi 3:10

万 军 之 耶 和 华 说 , 你 们 要 将 当 纳 的 十 分 之 一 , 全 然 送 入 仓 库 , 使 我 家 有 粮 , 以 此 试 试 我 , 是 否 为 你 们 敞 开 天 上 的 窗 户 , 倾 福 与 你 们 , 甚 至 无 处 可 容 。玛拉基书 3:10

在整个大学期间,我兼职在一个俱乐部当门卫以维持学习和生活.我曾经做过可以想象得到的最肮脏的工作,每次发薪水的时候,我会将收入的十分之一奉献给神.这对我来说很难,因为我的收入很少.我的父母也仅能勉强维持生计.那时,我们的农场遭到龙卷风的破坏, 损失巨大.在那段经济萧条的日子,我总是尽量呆在学校.

我也尝试和神讲道理, 告诉神我比祂更需要钱,我愿意在经济条件变得更好的时候再行十一奉献.但事实上我没有等待,第一次拿到薪水的时候我就奉献了十分之一, 从那时起,一直坚持到今天.神希望我们信任祂,在金钱上,我们做了,祝福一定会临到.

2009.9.28 Conflicted? Confused? 矛盾?困惑?

"The crooked roads shall become straight, the rough ways smooth." – Luke 3:5

弯 弯 曲 曲 的 地 方 要 改 为 正 直 , 高 高 低 低 的 道 路 要 改 为 平 坦 。 路加福音3:5

生命不免会走进迷宫.下一步该往哪个方向?你相信什么?你信任谁?一些相互矛盾的答案会让你变得更加不知所措.你看不到生命的全貌,而只看到阻挡和障碍,想象一下如果有一座瞭望塔,在那里你可以看到整个迷宫,知道前行的方向,那将是多么美好的事!

从神的角度“鸟瞰”将使你脱离两难的境地,如果连接到神,你将得到所有需要的引导,祂可能不会直接告诉你“向左转”或者“拿起这副刀叉”, 但是他会通过自己的话,通过你面临的机会,你的祷告以及积极的想法给你引导。你将不会为面临的阻挡感到困惑,一位宇宙中全能的,万有的神与你同在,依靠神,简单地祷告:“上帝啊,请为我指明道路!”

你是否正为一些事情感到矛盾或者困惑?想象一下神从天堂往下俯瞰,一步步引导你穿过生命的迷宫,达到光明的彼岸。.

2009.9.29 Be amazed 惊喜

"What Jesus did here in Cana of Galilee was the first of the signs through which he revealed his glory; and his disciples put their faith in him." – John 2:11

这 是 耶 稣 所 行 的 头 一 件 神 迹 , 是 在 加 利 利 的 迦 拿 行 的 , 显 出 他 的 荣 耀 来 。 他 的 门 徒 就 信 他 了 。 约翰福音2:11

好的红酒要经过多年酿造, 这是一门复杂的技术和艺术.在耶稣的年代,酿造红酒是一项很重要的工作,因为,单纯的水可能饮用起来不安全,红酒却是安全的.

耶稣所行的第一个神迹,是在迦拿的婚礼上将水变成酒,这个神迹不仅仅告诉我们基督行神迹的能力,同时也让我们看到,对神来说,没有什么不可思议的或者不重要的神迹.他关心我们生活的方方面面,就像关心迦拿婚礼的主人一样, 祂不原意他们在事先准备的红酒用完之后在来宾和家人面前尴尬.你希望什么样的奇迹但却害怕开口请求,因为你认为这个愿望太幼稚?无论如何开口吧!耶稣希望给我们惊喜!.

2009.9.30 Jesus Christ, your rear guard 耶稣基督 后卫部队

"The Lord bless you and keep you; the Lord make his face shine on you and be gracious to you; the Lord turn his face toward you and give you peace." – Numbers 6:24-26

6:24  愿 耶 和 华 赐 福 给 你 , 保 护 你 。  
6:25  愿 耶 和 华 使 他 的 脸 光 照 你 , 赐 恩 给 你 。  
6:26  愿 耶 和 华 向 你 仰 脸 , 赐 你 平 安 。

当拿破仑从俄罗斯撤退的时候,留下了一支由Marshal Ray指挥的后卫部队,几个月之后,大部队安全回到了巴黎,战争结束。在某晚的军官俱乐部晚会上,一些军官谈论起了后卫部队。其中一个人说到他们也许已经全军覆没。正在这时,门开了,一个憔悴,苍凉的人走了进来,他深陷的眼睛炯炯有神,身着破烂的法国军官服,只是安静地站在那。

“你是谁?”一个军官忍不住问道。“我是Marshal Ray”,这位将军回答,所有的官员都惊住了,立刻站起来向他敬礼。之后,一位军官小心翼翼地问道:“Marshal , 后卫部队在哪?”

Marshal 回答道:“我就是后卫部队,没有其他人了。”

作为基督徒,面临十字路口的时候,我们仰望耶稣基督,他就是我们的后卫部队,别无他人!他会为我们修补破口,帮助康复,重新得力,填补那些我们留下的空白。

如果你正背负着一个堆满杂物却毫无必要的箱子,放下它,交给神。如果你伤害过某个人,为他祷告,和他交谈,让神医治这个伤害,神开路在你前面,驻守在你后面,始终与你同行!

无论环境和感受,相信神与我们同在,平安将充满我们的生命。.

2009.10.1 Forgiveness...the language of love 宽恕--- 爱的语言

"Love does not dishonor others, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs." – 1 Corinthians 13:5

不 作 害 羞 的 事 。 不 求 自 己 的 益 处 。 不 轻 易 发 怒 。 不 计 算 人 的 恶 。哥林多前书13:5

小时候,我很喜欢冬天下雪,但却不喜欢暴风雪,因为暴风雪总是以每小时50-60 英里的风速封闭了所有的道路。我们被困在农场,与外界隔离。唯一值得“高兴“的是可以不上学 了。

不过我们很快就会看到铲雪机沿着路面开过来,将雪堆铲起,切开,粉碎,喷出大股的水流,排进路边的沟渠。铲雪机经过的地方,我们就可以自由通行,可以上学了。

怨恨就像雪堆,宽恕就像铲雪机。你知道。在很多人眼里, 宽恕只是一种被动的赦罪行为,但是在基督徒的生活里,宽恕就是一台铲雪车——它开路,去除障碍,恢复彼此的沟通。

我们的日常生活可能会累积不少的怨恨,唯一让心里喜乐,让脸上微笑的方法是寻找到一种巨大的爱的力量,除去怨恨,宽恕对方。

“我原谅你“, 这是爱的语言。

你还在心里计算着他人的恶吗?让神的爱融化所有的怨恨,让你的心充满宽恕的情怀。.

2009.10.7 Brokenhearted 伤心?

"The Lord is close to the brokenhearted and saves those who are crushed in spirit." – Psalm 34:18
耶 和 华 靠 近 伤 心 的 人 , 拯 救 灵 性 痛 悔 的 人 。诗篇34:18

没有什么比心灵受伤更让人痛苦了,感觉自己不被人爱,不被人关心,没有价值没有优点, 最后往往导致情感和身体方面的疾病。灵魂受伤会让你不敢相信,不敢再付出爱,不愿意冒任何风险,以免再次受到伤害,于是,你选择了孤独。

一个慈爱的神怎么会容许这样的伤害发生呢?满有能力的神难道不能避免这些让你伤心的事情吗?当你跌倒的时候,当你的梦想成为灰烬的时候,神在哪里呢?

神关心受伤的心灵,看到自己的孩子彼此伤害,祂感到难过。然而,祂一定会带领我们度过这段伤心的岁月,帮助我们伤口愈合,最终将伤痕化为闪耀的恒星,将伤害化为彼此相爱的光环。

将那些让自己伤心的,甚至精神崩溃的事情告诉神,轻轻听,你听到祂的声音了吗?

2009.10.8 Jesus, our Good Shepherd 耶稣,我们的好牧人

“[Jesus said,] ‘I am the good shepherd. The good shepherd lays down his life for the sheep.’” – John 10:11
耶稣说:我 是 好 牧 人 , 好 牧 人 为 羊 舍 命 。约翰福音 10:11

耶稣经常通过故事来教导众人。在约翰福音第十章,祂用比较和对比的方式来解释祂如何引导和保护自己的子民:强盗总是试图偷偷地翻过后墙,牧人却是从正门进去,羊群认得牧人的声音,却不认得强盗的声音,祂解释道:我 是 好 牧 人 。 我 认 识 我 的 羊 , 我 的 羊 也 认 识 我 。(约翰福音 10:14)

知道耶稣会为了我们舍命,不让危险和伤害将我们的生命和喜乐夺走,这是多么让人充满信心啊,祂让我们从注意力分散,害怕,自我怀疑以及让人败坏的物欲中走出来,保持积极的生命航程。

你的生命是否需要一位好牧人?邀请祂进入你的内心。.

2009.10.9 Life span of hurts 伤害的期限

"He heals the brokenhearted and binds up their wounds." – Psalm 147:3

他 医 好 伤 心 的 人 , 裹 好 他 们 的 伤 处 。诗篇147:3

每一次伤害都会有它的期限.

离婚的伤害期限很长,尤其是如果牵涉到了孩子.

死亡的伤害期限也很长.Joyce Brothers 博士告诉我,丈夫去世后的整整一年她都沉浸在悲痛中.很多好心的朋友都希望她能尽快度过这段灰暗的日子,鼓励她"克服",时间一天天过去,渐渐地,情形好起来了,她开始调整自己,终于有一天,她发现自己又笑了.

是的,每一种伤害都有不同的期限,我想说的是:你今天正在经历的,无论是多大的痛苦,多深的伤害,都将过去,时间可能会留下一道伤痕的印记,但你终将走出阴影.相信神,相信自己的康复程序..... 你一定会重新微笑.... 我确定.

回想自己生命中那些情感的伤痕,是否它们还让你痛苦?你是否应该释放自己?.

2009.10.10 Obstacle or opportunity?" 是阻挡还是机会?

Do not be anxious about anything, but in every situation, by prayer and petition, with thanksgiving, present your requests to God." – Philippians 4:6

应 当 一 无 挂 虑 , 只 要 凡 事 藉 着 祷 告 , 祈 求 , 和 感 谢 , 将 你 们 所 要 的 告 诉 神 。腓利比书4:6

路上的绊脚石

办公室里的阻挡

资金缺乏

精力不足

最珍惜的友情让你失望

.......

当最初的美好期望及积极努力被痛苦和艰难的现实所替代,这意味着什么? 此时需要你立定脚跟,以开放的心态寻求帮助,不放弃.回顾此次的历程, 思考神为什么让这样的事情发生?这是神的计划吗?始终相信神至高无上的主权以及祂的时间安排.感谢神,将这样的阻碍化为恩典, 让你的生命进一步学习,成长从而变得更加坚强.相信神一定会为你重新定向,完美的计划终将成为积极的现实.

尝试这样祷告:亲爱的主,我为_____感到忧虑,感谢你提供这样的机会让我成长,请你_____, 阿门!.

2009.10.11 Cast your bread on the waters将你的粮食撒在水面

"Cast your bread upon the waters, for after many days you will find it again." – Ecclesiastes 11:1, NIV
当 将 你 的 粮 食 撒 在 水 面 , 因 为 日 久 必 能 得 着 。传道书11:1

当我第一次读到这段经文的时候,得出的结论是这句话没有太多的含义。当你将种子撒在水面,如果方向正确,它们可能还会飘回岸边。然而,若将面包撒在水边,它们立即会变得潮湿而沉重,很快溶解掉。即使它们再飘回岸边,我想没有人会愿意再去品尝它。但是,若在当时所处的历史背景中去理解这段文字,就不是这样了,那时候,捕鱼是主要的生活经济来源,如果你将粮食撒在水面,粮食本身不适合直接食用,但是它会将鱼吸引到水面,从而可以让渔夫捕住更多的鱼。

很多年前,Schuller和我在乡下买了两亩大小的一块地,这块地从前的主人修了几个小鱼池,于是我将鱼池装满水,养了一些两英寸长的锦鲤,之后,这些鱼很快繁殖到两百多条,这些漂亮的日本鲤鱼有47种颜色和种类,它们非常顺服,容易受人控制,不过有时候它们会藏在睡莲后面以至于看不到,这样我就不得不扔一片面包到水面,这些鱼儿很快就会从水深处集中到水面,我想这就是传道书中这句经文描述的情景,当你饥饿的时候,将粮食撒在水面上,你会失去这一点粮食,却会为全家人带回一顿丰盛的食物。

从神而来的智慧就像文中的面包片,可以吸引角落处,黑暗中的各种资源,当你奉献给神,将会得到成倍的回报。.

回复 155#blueleaf2 的帖子

十一奉献的事情,记得听几个老弟兄谈过
当挣的少的时候,也要奉献,因为如果不成为习惯,当钱多的时候,往外拿就更难了.

2009.10.12 High-flying balloons 高飞的气球

"…What does the Lord your God ask of you but to fear the Lord your God, to walk in all his ways, to love him, to serve the Lord your God with all your heart and with all your soul." – Deuteronomy 10:12

以 色 列 阿 , 现 在 耶 和 华 你 神 向 你 所 要 的 是 什 么 呢 , 只 要 你 敬 畏 耶 和 华 你 的 神 , 遵 行 他 的 道 , 爱 他 , 尽 心 尽 性 事 奉 他。 ----- 申命记 10:12

我看见一个人在纽约街头卖气球,他很懂得如何吸引顾客。他拿出一只白色的气球,充好气,让它飘浮在空中,接着充好一只红色气球,放手,让它飞向蓝天。然后他又加上了一只黄色气球,最后,黄色,白色的气球都飘在他头顶,一群小孩子围在他身边买气球。这时,一个黑皮肤的小男孩犹豫着抬头望着气球问道:“如果你将一只黑色的气球充满,它也能飞上蓝天吗?”这个人低头看着他说:“当然会!让气球高飞的不是气球的颜色,而是它里面的内容!”

你生命的内容决定你可能取得的成就,能否到达顶峰很大程度上取决于你的思想和心态。.

2009.10.13 God comforts us 神给我们安慰

"The Father of compassion and the God of all comfort… comforts us in all our troubles, so that we can comfort those with the comfort we ourselves receive from God." – 2 Corinthians 1:3-4

"就 是 发 慈 悲 的 父 , 赐 各 样 安 慰 的 神..... 我 们 在 一 切 患 难 中 , 他 就 安 慰 我 们 , 叫 我 们 能 用 神 所 赐 的 安 慰 , 去 安 慰 那 遭 各 样 患 难 的 人 。哥林多后书 1:3-4

当我们的女儿Carol 在一次摩托车事故中失去一条腿的时候,妻子和我尽了最大的努力去安慰她,我们不会让她独自一人,总会有一个人陪着她.

有一天,我们的朋友Dorothy DeBolt过来拜访,她收养了一位14岁的智障儿.Dorothy DeBolt表达了对我们孩子的爱与关心,但同时也提醒我们注意安慰Carol 的方式是错误还是正确.

这些话语是多么明智,Carol 需要安慰,但不是怜悯,她需要的安慰并不仅仅是止住眼泪,而是让她的注意力超越现在的痛苦,定睛于未来的美好.

神给我们安慰,祂拣选我们,擦干我们的眼泪,缓解我们的害怕,让我们的心思意念超越所有的伤害.

哥林多后书 1:3-4 这段经文让我们更好地理解痛苦的意义,对自己身边的人所遭遇的痛苦更加敏感,也更懂得体恤和安慰他们.

2009.9.14 Your strong protector 强有力的保护者

"The Lord is my shepherd, I lack nothing." – Psalm 23:1

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏  诗篇23:1

大卫年轻的时候是一位牧羊人,那些羊群总是很依靠它们的看护者-- 牧羊人的保护.

我们就像羊群,依靠神给我们提供心灵的保护和营养,没有神的保护和引导,我们可能也会羊一样在灵性上迷失. 我们无须害怕或者担忧,完全可以相信神,我们的好牧人, 我们所需做的只是放松,享受被看顾的美好,因为我们知道将我们的生命交给神,必不至缺乏.

你还在焦虑吗? 害怕吗?你是否需要心灵的看护,那么,将自己的生命交托给这个好牧人,祂将站在你和你的困难之间,祂是你强有力的保护者.

你还记得小时候面对害怕的人或者事的时候藏在父母身后的情景吗?这正是神为我们做的事情,祂是保护我们的屏障,我们可以在祂的怀中安歇..

2009.10.15 Boundless boundaries 无穷的边界

"Very truly I tell you, I am the gate for the sheep." – John 10:7

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 我 就 是 羊 的 门 --- 约翰福音 10:7

研究表明,当一群孩子在一个没有围栏的操场玩耍的时候,他们往往倾向于聚集在场地中央,然而当他们在一个有围栏的场地玩耍的时候,却会分散于场地的各个地方,充分利用每一处空间。研究者据此推论出围栏给与孩子安全感,同时也让他们感到更加自由,不再害怕和担心。相反,没有围栏的场地让孩子们感到了潜在的危险和害怕。

主,我们的好牧人,也有一个羊圈可以让我们远离紧张和害怕,在此安歇。我们可以选择让人有安全感的羊圈,也可以选择没有任何安全设施的场所。福音就是,有一个羊圈,有一个安全的地方是为你准备的,你可以进来寻求庇护。

神为我们提供了很多真实的安全地带,比如可信赖的朋友,合作的小团体以及在线交流,神为你提供的安全地带在哪里呢?.

2009.10.16 Soul restoration 灵魂的修复

"He refreshes my soul." – Psalm 23:3

祂使我的灵魂苏醒 -  诗篇23:3

灵魂的修复类似于房屋的修复.你必须先开始固定损坏的地方.然后再一步步维修整栋房屋直到完全加固.医治灵魂也是一个渐进的过程.每天的功课,持续的生命更新很重要.

或许这就是为什么曾经遭遇灵魂不安的大卫写下这样的诗句:"祂以自己的名引导我走义路", 主,我们的好牧人,带领我们从伤害走向喜乐和满足,如果我们跟随祂,我们的灵魂必受保护.

神通过拯救我们,宽恕我们使我们的灵魂苏醒, 祂永远不会放弃我们.我们是天父的宝贝,是祂珍贵的羔羊.

2009.10.17 Light in the valley 幽谷中的亮光

"Even though I walk through the darkest valley, I will fear no evil, for you are with me." – Psalm 23:4
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在 --  诗篇23:4

我们中的很多人可能都有诗篇23 篇描述的“行过死荫的幽谷”的经历,绝大多数人甚至包括基督都会害怕死亡(不是害怕将要去的地方,而是害怕走向死亡的过程),死亡是不可避免的,对于死亡引起的恐慌,这首诗篇是安慰之源。

耶稣为我们受死,否则我们将来不得不面对必然的死亡以及与神永远的隔离, 因为耶稣在我们的位置替我们受了死,将我们从可怕的命运中解救了出来,结果是, 我们肉身死亡的同时,将获得重生的永恒生命,对基督徒来说,肉身的死亡是灵魂的回家,不是结束,而是开始. 感谢神,为这难以言传的礼物!

我们往往要在面临死亡的时候才会去思考永恒生命的真正价值,作为神的孩子,在这一点上你得到了怎样的启示?

PS: 翻译到这里, 情不自禁唱起了诗篇23篇, 赞美诗379首:

23:1  耶 和 华 是 我 的 牧 者 。 我 必 不 至 缺 乏 。  
23:2  他 使 我 躺 卧 在 青 草 地 上 , 领 我 在 可 安 歇 的 水 边 。  
23:3  他 使 我 的 灵 魂 苏 醒 , 为 自 己 的 名 引 导 我 走 义 路 。  
23:4  我 虽 然 行 过 死 阴 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 。 因 为 你 与 我 同 在 。 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。  
23:5  在 我 敌 人 面 前 , 你 为 我 摆 设 筵 席 。 你 用 油 膏 了 我 的 头 , 使 我 的 福 杯 满 溢 。  
23:6  我 一 生 一 世 必 有 恩 惠 慈 爱 随 着 我 。 我 且 要 住 在 耶 和 华 的 殿 中 , 直 到 永 远 。

2009.9.18 Once lost, now found! 曾经迷失 如今寻回

"Your rod and your staff, they comfort me." – Psalm 23:4
你的杖,你的竿都安慰我 诗篇23:4

一个好牧人会为了一只迷失的羊寻遍所有的地方,甚至会暂时离开羊群。所以,即使你偏离了本来的道路,即使这个世界让你感到迷离和困惑,耶稣,我们的好牧人,依然爱着你,祂寻遍每个角落,用祂的竿保护你,战胜那些阻挡在路上的荆棘与敌人, 直到最后找到你。然后,祂用杖轻轻地将你从危险的幽谷中解救出来,拥抱你,祂不会说“哦,你可真糟糕,真让我失望”,不,祂只会说:“多么高兴你重新回到我的怀抱,我爱你,欢迎回家!”

然后祂带你回来,为祂曾经迷失,如今寻回的羔羊而满心欢喜。

你曾经遭遇过心灵的不安和迷失吗?就像这只迷路的羊,神用什么样的方法带你回家---回到这个让你心灵更新,重新得力的地方?

2009.9.19 Fights into feasts 将战争化为盛宴

"You prepare a table before me in the presence of my enemies." – Psalm 23:5
在我敌人面前你为我摆设筵席 诗篇23:5

无论是从政治的或者个人的角度来说,实现真正的和平,在现在的年代都已经是一种奢求,难以企及了。争斗似乎成了每个人日常生活的一部分,在单位,在家里,甚至在社区。你所面临的争斗或许不是那么严重,但它仍然是具有破坏性的。

我们需要学习建立沟通的桥梁,寻找彼此的共性,使人和睦,尤其是在我们的家庭当中。无论如何现在已经有不少家庭很少在一起“掰面包”了,想象一下一家人在一起晚餐的情景,结果会怎样呢?沟通的中断是所有争斗的前兆,这首诗篇鼓励人们,恳求主将和平注入我们的生活,将战争化为兄弟情谊,将争斗化为有建设性的合作,将战场变为盛宴。

争斗,无论是公开的或是背地里的,都会使家庭成员甚至最好的朋友之间的关系变得疏远,你得生活中是否有难以调和的矛盾呢?谦卑地来到神的面前,请求神赐予你所需的勇气和恩典,做好第一步,恢复彼此的关系。

PS:圣经中有句话“生气却不要犯罪,不可含怒到日落",真是很有智慧,神知道我们不是完人,难免和他人有磨擦,难免生气,但是神给我们一个底线,不可犯罪,一个期限,不可含怒到日落。当我们和家人,朋友有了矛盾,不要只是埋怨和指责对方,谦卑下来,主动地,用声音和行为温柔地告诉对方,我很在意你,我生气,因为我爱你。.

2009.10.20 Anointed for action

"You anoint my head with oil." – Psalm 23:5

你用油膏了我的头 --  诗篇 23:5

想象一下自己去商店为别人买礼物的经历,你可能去了好几个商店,仔细研究,对比和挑选,直到找到了自己喜欢的东西。 神以同样的方式捡选你,拯救你。从此你有了祂的属灵印记。你属于祂,祂不会让任何人将你夺走,祂会竭尽全力保守你免受伤害。

如果祂没有拣选我们,便会将我们搁置一旁。神选择我们成为一个榜样,让我们对自己所处的环境产生积极的影响,我们要怎样做呢?祷告,恳求神引导我们到祂希望的地方,开始吧,我们没有时间可以浪费了。.

2009.10.21 Giving in gratitude 在感激中给予

"My cup overflows." – Psalm 23:5

“我的福杯满溢” 诗篇23:5

饥饿是当今世界的大问题。有十亿人正面临饥饿,在美洲,有五分之一的孩子每天晚上临睡时都处于饥饿状态。

如果我们的福杯满溢,如果我们所拥有的远远超过我们所需要的,我们应该怎么做?我们能做些什么使得饱足和饥饿之间的差距可以有实质性的,细微的缩小呢?人们采取了不同的方法来试图改变这种不公平的现状,有些人选择政治途径,有些人选择慈善募捐,另外一些人则是每天默默地奉献。你是否感觉到了神的呼召?让你为自己所处的这个世界做些有益的事,让神丰富的恩典临到那些不幸的人。

关注你常去的教会,你居住地社区,以及你常去的网络社区, 帮助那些饥饿的,无家可归的人,关心那些残疾的,无助的,看不到希望的人。.

2009.10.22 Goodness and love 恩惠和慈爱

"Surely your goodness and love will follow me all the days of my life." – Psalm 23:6
我一生一世必有恩惠慈爱随着我 诗篇23:6

这句经文的应许是——我们生命的每一天都被爱,被宽恕.若生活陷入混乱,我们能做什么?来到我们的好牧人耶稣面前,祂的慈爱和恩惠无穷无尽。

我们是人,不是神,有时候,即使是原谅别人一次似乎都很难,更不用说原谅那些反复犯错的人了,为什么?很多时候是因为我们害怕自己的宽恕会被默认为同意对方的行为,导致被宽恕的人不能从自己的错误当中吸取教训。

然而,相比让我们吸取教训,神更看重对我们的宽恕,所以我们才能和神保持良好的关系,凭着神与我们之间爱的纽带。

神爱我们,我们应当更多更好地爱他人,以回报神对我们的爱。

今天,明天,直到永远….

2009.10.23 Heaven on earth 在地如天

"And I will dwell in the house of the Lord forever." – Psalm 23:6
我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 诗篇 23:6

一些神学家将罪定义为所有干扰我们与神关系的事物。就像电话一样,只要信号足够强,我们就能保持与神的关系。但是如果我们出了通信服务区,或者电话线被损毁,与神的联系就中断了.这正是罪的工作,罪会导致我们的羞耻感,不敢面对神,这时候,我们感觉不到神的同在,感受不到在地如天的喜乐。

但是,当我们向神忏悔,承认自己的短缺,自己的罪,接受祂的恩典和怜悯,我们就可以和祂重新建立联系。并不是一定要等到将来才知道天堂到底有多好,因为现在,今天,我们就可以感受到天堂美的亮光。

你现在与神的关系是牢固而富有生气的吗?如果不是,是否有罪的干扰?认罪,接受,重新建立与神的关系。.

2009.10.24 Tough faith for tough times艰难时刻 坚定信念

"Whatever you have learned or received or heard from me, or seen in me—put it into practice. And the God of peace will be with you." – Philippians 4:9

你 们 在 我 身 上 所 学 习 的 , 所 领 受 的 , 所 听 见 的 , 所 看 见 的 , 这 些 事 你 们 都 要 去 行 。 赐 平 安 的 神 , 就 必 与 你 们 同 在 。腓利比书 4:9

得知父亲在阿姆斯特丹接受脑外科手术的消息是在半夜,手术的预后很不确定,母亲和罗伯特立即赶到了他的身边。

教会为此祷告,媒体也报道了。当我们礼拜日和父亲通话的时候,感觉心里放松了一些。可是没多久就接到母亲的电话:“脑部又开始出血了,明天开始第二次手术,罗伯特有些事情不得不回家,你能过来和我在一起吗?”

第二天我赶到父亲身边,本来我以为他可以坐在病床上,像平日一样爱说话,爱提问,急着想早点离开医院….., 可是,事实上父亲现在说话已经很困难,两个单词的连读都不可能,我感觉自己的世界几乎要崩溃了。

那天晚上回到酒店,我发现了母亲的坚强。她跪在床边,为父亲祷告,读着她的圣经,为我做出了“艰难时刻,坚定信念”的榜样。

谁是你“艰难时刻,坚定信念”的榜样? 你是否也可以为他人做出榜样?

PS:今天的主题让我想起那句Tough time never last but tough  people do
困境不会永存,坚韧使人长久。.

2009.10.25 Weakness to strength 由软弱变刚强

"For Christ's sake, I delight in weaknesses, in insults, in hardships, in persecutions, in difficulties. For when I am weak, then I am strong." – 2 Corinthians 12:10

我 为 基 督 的 缘 故 , 就 以 软 弱 , 凌 辱 , 急 难 , 逼 迫 , 困 苦 , 为 可 喜 乐 的 。 因 我 什 么 时 候 软 弱 , 什 么 时 候 就 刚 强 了 。哥林多后书 12:10

圣经中有一项让人惊讶的应许 --- 我们将由软弱变为刚强。

这句话的意思类似于说一根金属条被折断后,重新焊接,这个焊点比金属的其他部位更加坚韧,也类似于说当我们的身体的某个部位受伤修复后形成一个伤痕,这个伤痕的耐受力远远大于身体的其他部位。

有一次我拜访一家医院, 医生指着一位正好穿过大厅的护士对我说:”她是我们这里最好的护士,工作努力敬业”,想了想,他又加了一句:“因为她小时候曾经在这家医院治疗过十个月”。

你希望拥有情感和心灵健康,幸福的生活吗?学会怎样处理伤害,让Scar(伤痕)变为Star (恒星)。

你的生命中有过怎样的Scar? 神是如何利用这个Scar使你变为Star, 去帮助和照亮他人?

2009.10.26 Wired for connectivity 与神的连接

"May he turn our hearts to him." – 1 Kings 8:58

使 我 们 的 心 归 向 他 --  列王记上 8:58

全能的神是我们的创造者.祂创造我们只为一个目的-- 敬拜赞美祂,和祂保持亲密的关系.祂以灵魂的丝线将我们与祂连接,在我们灵魂深处有一个空间,始终对祂充满了向往,也唯有祂才能充满.然而,很多时候我们会忽略祂,忽略那些本来应该和祂在一起的时间,而当我们跌倒的时候, 祂让我们感觉那么遥远.

总有一些事物会威胁到我们与神的关系,然而,祂是那么爱我们,祂有一个修复计划,可以帮助我们修复中断的关系,将我们重新带回慈爱的神的面前.

被罪恶隔绝吗? 神恩典始终与我们同在.

被害怕缠绕吗? 神让我们始终有恢复信心的能力.

心灵破碎吗? 相信神大能的医治!.

2009.9.27 Believe in yourself 相信自己

"For you have been my hope, O Sovereign Lord, my confidence since my youth." – Psalm 71:5

主 耶 和 华 啊, 你 是 我 所 盼 望 的 。 从 我 年 幼 你 是 我 所 倚 靠 的 。诗篇71:5

我们希望之塔那座玻璃电梯的设计灵感来自圣地亚哥的El Cortez 酒店。当初这座酒店的主人决定增加一部电梯,于是他请了一些建筑家和工程师从外观和成本角度来评估从而确定电梯所在的最佳位置,如果按照常规将电梯置于酒店中心,将不得不在所有的楼层打洞,这样的话,整个酒店将变得乱糟糟,而且尘土飞扬。

当这些设计者们谨慎地站在那讨论究竟如何放置电梯的时候,一位守门人听见了他们的谈话。他想象着酒店被重新改造而变得乱糟糟的情形,越想内心越勇敢,最后他走进这群人,说到:“为什么你们不将电梯设计在酒店外部呢?”从来没有人提出过这样的想法!看门人的这个主意立即点燃了这些专家们的想象力,“为什么不这么做呢?”他们回答:” 因为以前从来没有人这样做过,那么,让我们来尝试,看看结果如何“,于是El Cortez 酒店就有了这样一部外挂电梯,从那以后,许多知名的建筑都采用了类似的设计。

如果坚持相信自己的思想和观点,一个普通人也可以变得杰出和优秀。无论你是谁,无论你有多卑微,无论你受到多少教育,无论你的经济状况,你都有着和他人一样的大脑,相信自己!

你是否因为缺乏自信放弃过某个奇思妙想, 或许现在正是时候回顾一下?

2009.10.28 "He loves me. He loves me!" 祂爱我,祂爱我!

"The Lord appeared to us…saying: 'I have loved you with an everlasting love….'" – Jeremiah 31:3

耶 和 华 向  我  显 现 , 说 , 我 以 永 远 的 爱 爱 你 , 因 此 我 以 慈 爱 吸 引 你 。-  耶利米书 31:3

一个阳光灿烂的下午,我和我们最小的女儿Gretchen 在花园里修剪鲜花,我剪下一朵花故意逗她说:" 这朵花是给你的, 然后我将花瓣一片一片地折下,同时重复着" 她爱我,她爱我,她爱我...." Gretchen 有些疑问地看着我说:" 我明白了爸爸,我要为上帝选择花瓣." Gretchen给我上了一堂难忘的课,她折下第一片花瓣,说" 祂爱我." 接着第二片," 祂爱我"........ 直到她手里只剩下唯一的一片花瓣,她笑得那么阳光,重复了最后一句:" 祂爱我!"

先知耶利米提醒神的儿女, 神以永远的爱爱我们,也让我们记得时时这么提醒自己..

2009.10.29 Worth the "weight" 重担的价值

"The Lord disciplines those he loves, and he chastens everyone he accepts as his child." – Hebrews 12:6

因 为 主 所 爱 的 他 必 管 教 , 又 鞭 打 凡 所 收 纳 的 儿 子 。 希伯来书12:6

这是一个我喜欢的故事.一个老人有一座超过百年的老钟,底座非常重.他看着这座钟来来回回,来来回回地摆动,有一天他想:这么重的负担对这么古老的钟来说实在难以承受,于是他打开玻璃罩子,取下了这座古老的艺术品的底座.

"你为什么将我的负载取下来?" 钟问道.

老人回答:"我知道那对你是一个很重的负担."

钟大叫起来:"哦,正是我的负担才使我能够一直工作的呀."

神让我们经历生活的逆境和重担,以此帮助我们学习耐心的功课,让我们更加信靠他,同时教会我们谦卑.很多时候,正是这些"重担"在让我们前行!

神以什么样的生活重担磨练你的品质?.

2009.10.30 Tune in to positive thoughts  积极的思想

"As the heavens are higher than the earth, so are my ways higher than your ways and my thoughts than your thoughts." – Isaiah 55:9

天 怎 样 高 过 地 , 照 样 我 的 道 路 , 高 过 你 们 的 道 路 , 我 的 意 念 , 高 过 你 们 的 意 念 。以赛亚书 55:9

我的孩子们在长大的过程中,常常彼此产生矛盾结果不欢而散,这时候,我会用手指轻轻地从他们额头的一边划到另一边, 告诉他们:" 你们的思想就像一台收音机, 这一段是频道选择," 然后我会开玩笑地触摸他们的左右两只耳朵: " 这是调节开关,为什么你们不选择一个快乐的频道呢?"

我们都有能力去选择合适的波长,是波长决定谐振频率,决定是否产生和谐或者不和谐的思想.

下次,如果脑子里出现了自己不愿接受的负面思想,请将它切换到积极的那个频道.

2009.10.31 First seek agreement 首先寻求一致

"Let your word agree with theirs, and speak favorably." – 2 Chronicles 18:12
你 不 如 与 他 们 说 一 样 的 话 , 也 说 吉 言 。历代志下18:12

早先在政府部门,我学到了一项基本的沟通原则:当你要和一位似乎对你有抵触情绪的人交流时,一定要先从你认同对方的某一点开始,不管是音乐,体育等大众话题,还是彼此分享希望,分担伤害。这是有效沟通的基础,需要培值的情感土壤。

当我开始学习如何成为一名牧师的时候,没有人教我类似的沟通技巧,第一年,我的讲道效果不是很好,后来,纯粹是偶然,我发现人们需要的不是单纯的讲道,他们希望被关注,希望得到真心和诚实的帮助。

这正是有效沟通的秘诀,有一颗敏感的心,关注受到伤害,遇到麻烦的人,用积极的信仰鼓励对方,渐渐地,在彼此心灵净化的同时,你将赢得一位一生的朋友。.

2009.11.1 The key to economic security 财务安全的关键

"Give, and it will be given to you. A good measure, pressed down, shaken together and running over, will be poured into your lap. For with the measure you use, it will be measured to you." – Luke 6:38

你 们 要 给 人 , 就 必 有 给 你 们 的 。 并 且 用 十 足 的 升 斗 , 连 摇 带 按 , 上 尖 下 流 的 , 倒 在 你 们 怀 里 。 因 为 你 们 用 什 么 量 器 量 给 人 , 也 必 用 什 么 量 器 量 给 你 们 。路加福音 6:38

当今社会,几乎每个人都有自己的想法如何让自己的资产增值。

我曾经听过一个有趣的故事,是关于一个女人,她有很独特的方法去应对经济问题。在她的葬礼上,前来吊唁的人都在谈论着她生前的事,她先后有过四个丈夫,而且,很显然,她为此精心计划过。最早她嫁给了一位百万富翁,接着和一个好莱坞制片人结了婚,她的第三任丈夫是人寿保险销售员,最后的丈夫则是在殡仪馆工作。她的计划很顺利 – 第一位丈夫预备了人生在世所需的金钱,第二任丈夫提供了出头露面的机会,她选择第三任丈夫的时候已经在为后半生做准备,而第四任丈夫,可以帮助她顺利地离开这个世界。

如果你也想财务安全,无须去寻找一位百万富翁,我有一个更好的主意给你,很简单:向神祷告,请求神赐予你健康,能力和机遇去赚钱,然后,一旦你赚到了钱 —- 无论多少,将其中的十分之一投入教会的奉献箱。

你将看到神的祝福。

从今天路加福音这段经文中你学到了关于施与的功课吗?你有怎样的故事和大家分享?

2009.11.2 From lariat to laughter 从牛仔到喜剧家

"I will instruct you and teach you in the way you should go; I will counsel you with my loving eye on you." – Psalm 32:8

我 要 教 导 你 , 指 示 你 当 行 的 路 。 我 要 定 睛 在 你 身 上 劝 戒 你 。 诗篇32:8

Will Rogers是美国历史上一位伟大的传奇人物.他最初的人生的理想是成为一名马戏团的牛仔.后来,他终于有了一个机会在纽约表演,在这里,他的套索技巧将决定他的整个职业生涯.他为自己能在纽约面对这么多的观众演出过于激动, 希望自己的套索技巧能能让自己一举成名, 可是,由于紧张,他在演出最高潮的时候失去了控制, 被自己的绳索绊倒了.全场观众大笑起来.

Will Rogers 没有恐慌,他自嘲道:"被绳索绊倒不是太糟糕的一件事,除非它套着你的脖子!" 观众们为此又开怀大笑起来.

正是在自己的失误中,Will Rogers 发现了自己的天分--- 给人们带来笑声的喜剧天分,这个发现改变了他的命运.

你发现自己的天分了吗?你是如何发现的?.

2009.11.3 Optimist or pessimist  乐观还是悲观

"I remain confident of this: I will see the goodness of the Lord in the land of the living." – Psalm 27:13

我 若 不 信 在 活 人 之 地 得 见 耶 和 华 的 恩 惠 , 就 早 已 丧 胆 了. 诗篇 27:13

一个九岁的男孩从学校回到家, 他的父亲正拿着成绩单, 上面的分数很糟糕." 这个成绩你怎么解释呀?" 父亲责问道.

" 好了,爸爸," 男孩回答," 你应该为我感到骄傲,至少你知道我没有撒谎",瞧,这是一个乐观主义者.

乐观的人总是期待有最好的结果, 总是强调事情积极的一面.而悲观者却总是对事情的发展抱着最小的希望.

在内心和灵魂深处积极思考的人才是真正的乐观者, 乐观是完全投入的态度,永远保持激情地开始一件事情,持之以恒,或者在失败后重新再来.

乐观或者悲观 ---  这是你的选择.

向神祷告,让我们更明白自己的思想过程,拒绝玩世不恭或者悲观厌世的诱惑,保持乐观的生活态度..

2009.11.4 Captain of our souls 灵魂的舵手

"…ships….although they are large and driven by strong winds…are steered by a very small rudder wherever the pilot wants to go." – James 3:4

"...... 船 只 虽 然 甚 大 , 又 被 大 风 催 逼 , 只 用 小 小 的 舵 , 就 随 着 掌 舵 的 意 思 转 动 。" 雅各书 3:4

很多年前,Schuller 和我是大学航行俱乐部的成员,一个夏天,我们乘船驶向南部海域.记得船长告诉我们,稍后我们将驶过十分狭窄的Coral 海域( 靠近澳大利亚).当我们第二天接近这段水域的时候,大家都来到了甲板上,船只需要30英尺深的水域以避免触礁.而这个区域只有一处水深达到要求, 驾驶庞大的船身穿过去是很危险的一件事.

临近的时候,我们的船长减慢了前行的速度,在离船稍远的地方我们看到了一艘小的摩托艇正向我们驶来,摩托艇靠近了,我们看见一位当地的澳大利亚船长站在船上,他上了船,从电梯来到甲板,我们的船长向他致意,接着走到一边,让这位富有经验的澳大利亚船长来替代自己掌舵,驾驶着我们的船穿过了这段危险的海域.

就像旅客们需要一位特殊的船长来引导穿过狭窄的Coral 海域一样,我们也需要一位能够引领生命的船长,这位船长的名字叫做:耶稣基督.

耶稣基督自始自终为我们的生命掌舵,祂将与我们的生命同行,引领我们安全到达彼岸.

亲爱的朋友,谁是你生命灵魂的舵手?是神还是你自己?.

为你的如此的坚持感谢神! 求神加添你力量继续持守。也求神给我们力量,让我们能学习我们姊妹的这份坚持之心。  很多时候我总是有开头,就没有了下文。  感谢神!在我们这个葡萄园里种下了这样一颗美丽的种子,并不断地得到浇灌,不断地成长中。。。。。。.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2009-11-4 15:23 发表
为你的如此的坚持感谢神! 求神加添你力量继续持守。也求神给我们力量,让我们能学习我们姊妹的这份坚持之心。  很多时候我总是有开头,就没有了下文。  感谢神!在我们这个葡萄园里种下了这样一颗美丽的种子,并不断 ...
天恩妈妈写得真好, 一直想上来感谢姊妹如此有毅力的坚持, 却不知如何表达好!其实这是每天必看的贴。。。感谢神, 让我在此每天获得可贵的灵粮。  

也谢谢天恩妈妈的指引。。。两年前你送了我一本圣经,让我走入了如此美妙的恩惠之中,生命发生了极大的改变! 感谢神!求神为我们各位姊妹加添力量!.

2009.11.5 The cost of perfect love 完美之爱无价

"And now these three remain: faith, hope and love. But the greatest of these is love." – 1 Corinthians 13:13

今 常 存 的 有 信 , 有 望 , 有 爱 , 这 三 样 , 其 中 最 大 的 是 爱 。 哥林多前书 13:13

你还记得上次经过珠宝店时的情形吗?依次看着里面陈列的商品,或许你注意到一只小戒指标价14美金,一根银项链20美金,也或许你的目光被一只40美金的金手镯吸引.然后,你突然注意到陈列柜中的一项很独特的珠宝, 但是价格标签却被打翻了,于是你询问商店职员这项珠宝的价格, 想象着应该比自己前面看到的都要贵.工作人员将价格标签翻过来了,尽管有了心理准备,标签上的高昂的价格还是让你大吃一惊!

这是一项真正无价的珠宝,可以作为家族永久的传承物,它由纯正的金属和宝石做成, 价格当然不会便宜.

完美的爱同样有一个很高的价格标签,就像昂贵的珠宝. 完美的爱需要自始自终的关爱-- 无价的付出.

在你生命中是否有人让你觉得自己为对方付出的代价太大?在这样的情形下,我们应该怎样理解" 完美的爱"?

回复 191#悦悦妈 的帖子

谢谢姊妹们的鼓励。
其实很感恩,神的供应,神的恩典总是丰丰富富。
希望神的话语不仅仅是在书上,在讲台上,更是印在祂儿女的心里,彰显在我们的行为里.......

2009.11.6 Lost and found 失去 得到

"Those who live in accordance with the Spirit have their minds set on what the Spirit desires." – Romans 8:5
随 从 圣 灵 的 人 体 贴 圣 灵 的 事 。罗马书 8:5

一个上午我都在写作,利用word 软件进行文字编辑是一件很愉快的事。突然,我五岁的儿子Jason 跑了进来,他看到软件中的那个红色按钮,用鼠标好奇的按了一下,我大声地叫到:“别动”! 可是已经来不及了。

就这样,我写下的文字全都消失了。

正在内心极度沮丧的时候,我想起了父母的劝告,失去后想想还能努力些什么?

“主啊,你知道,如果我今后更加谨慎小心,那么重新写过一篇也是可能的,对吗?那么,就这样开始吧。”

喂孩子吃过午餐,让他躺下休息,我开始重新构思这一章的内容,结果,这一次,我发现自己的灵感比上次更加丰富,文笔更加流畅。

在遭遇到麻烦的时候,人们的第一反映通常是:“呀!不可能的!”但是,请相信上帝,祂始终会鼓励我们重新开始,成全最终的美好。

你是否经历过类似的事情,本来情形已经非常糟糕,无法挽回, 结果却出人意料的完美。.

2009.11.7 Trouble redeemed 困境是新生的前奏

"[Jesus said,] 'I have told you these things, so that in me you may have peace. In this world you will have trouble. But take heart! I have overcome the world.'" – John 16:33

我 将 这 事 告 诉 你 们 , 是 叫 你 们 在 我 里 面 有 平 安 。 在 世 上 你 们 有 苦 难 。 但 你 们 可 以 放 心 , 我 已 经 胜 了 世 界 。约翰福音 16:33

很多时候,麻烦只是成长中痛苦经历的一部分,就像一粒种子,看似命运不幸,鲜活的生命被埋在坚硬的的地表下,直到有一天小小的种子挣脱巨大的束缚破土而出,拥有了新的生命!这里的死亡,被埋葬,经历痛苦, 都不是麻烦,而是通往新生命的旅程。“我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 一 粒 麦 子 不 落 在 地 里 死 了 , 仍 旧 是 一 粒 。 若 死 了 , 就 结 出 许 多 子 粒 来 。”约翰福音 12:24

当困难让你伤心,让你跌倒,留下悔恨泪水的时候,请向全能的神祷告,困境将成为新生的前奏,心灵将得到完全的释放。

想想看如果从来没有遭遇过痛苦,我们现在会是怎样的人?只有承担生活的重负,我们的身体,思想和灵魂才会得到真正的建造。.

2009.11.8 Prodigal daughter 不懂珍惜的女儿

"He went to his father…his father was filled with compassion, threw his arms around him and kissed him." – Luke 15:20

于 是 起 来 往 他 父 亲 那 里 去 。 相 离 还 远 , 他 父 亲 看 见 , 就 动 了 慈 心 , 跑 去 抱 着 他 的 颈 项 , 连 连 舆 他 亲 嘴 。路加福音 15:20

我十岁的时候,弟弟 Bobby六岁,他经常对我恶作剧,最后我受不了了。我在枕套塞满了一些生活必需品,藏在床铺底下,然后,给父母留了一张纸条,压在餐巾纸盒下面:

“ 亲爱的爸爸妈妈,我要离家出走了,我不是对你们失望,而是实在受不了Bobby,别担心,我会很好的。“

不一会爸爸到我房间来了,“Sheila, 如果一个小女孩想离开家,通常她会选择去哪呢?“

“或许公园吧。“

“ 在那里她不会感到寒冷,而且害怕吗?“

“如果带上毯子和手电筒应该就没问题了“

“那么你准备了毯子和手电筒吗?”

哦。他们发现了我的纸条!

我一下子感到心情放松了好多,我的叛逆没有持续太长时间。父亲强有力的双臂和温暖的爱保护了迷失的我。同样的道理,我怎能离开给我生命,爱我的耶稣呢?

你是否有过想要离开神的经历?结果如何?.

2009.11.9 Getting over your problems 克服困难

"'There is hope for your future,' declares the Lord." – Jeremiah 31:17

" 你 末 后 必 有 指 望 。 你 的 儿 女 必 回 到 自 己 的 境 界 。" 耶利米书 31:17

有一次, 著名的Spurgeon牧师正在乡下和他的一位农夫朋友聊天,他注意到一头奶牛正将头伸出墙头向远处张望.Spurgeon 问农夫:" 为什么它要向墙外张望呢?" 农夫回答" 因为墙挡住了它的视线".

我们的一生也要面对不同的问题 -- 挫折,拒绝,失望, 沮丧,未被垂听的祷告.神看起来是那么的遥远,你可能正四处碰壁,跌落新的低谷. 当这些情况发生的时候怎么办?就像这头奶牛一样:越过困难,定睛耶稣.目光放长远,你将看到最终的目标,这样,你将以更大的自信去面对人生旅途的任何困难.

2009.11.10 Look for good in every situation 始终寻求积极的一面

"You intended to harm me, but God intended it for good to accomplish what is now being done, the saving of many lives." – Genesis 50:20

从 前 你 们 的 意 思 是 要 害 我 , 但 神 的 意 思 原 是 好 的 , 要 保 全 许 多 人 的 性 命 。 创世纪 50:20

一个名叫Woolworth 的年轻人决定开一家店--- 一家专营他自己作品的新店,当他正积极准备新店开张的时候, 沿街的一个商家担心Woolworth 抢走自己的生意,就在当地报纸上针对Woolworth 的产品做了一个广告:“我们已经在此经营了50年,是您最理想的购物场所”。年轻的Woolworth 简直不敢相信别人会这么做,那么他如何面对这场竞争?他该怎么做呢?第二周,他反其道而行之,也在报纸上登了一条广告:“我们开业才一周,我们所有的商品都是崭新的!”结果,他的商店开业非常顺利。

尽力去挖掘事情积极的一面,即使面临的都是坏消息。 请记得:在坏消息的后面往往隐藏着好的消息,这个好消息意味着你可能会有一个全新的机遇。而看到好消息的前提是:始终保持积极的思维取向。

让我们养成一个好的习惯,在自己遭遇的任何逆境中都能看到积极的一面。.

2009.11.11 Broken to beautiful 从破碎到美好

"Like clay in the hand of the potter, so are you in my hand." – Jeremiah 18:6

以 色 列 家 阿 , 泥 在 窑 匠 的 手 中 怎 样 , 你 们 在 我 的 手 中 也 怎 样 。 耶利米书 18:6

位于伊朗 Tehran 的皇宫非常独特, 远远不像我在其他地方所看到的情景.当你走进宏伟的入口处,圆顶的天花板,墙面以及廊柱都让人感觉像宝石一样熠熠生辉.....直到最后我发现这些五彩的颜色实际上是由很多块细小的镜面反射自然光形成.

当初建造皇宫的时候,建筑师们从巴黎订购了了镜子, 准备用来装饰皇宫入口处.可是当镜子运达的时候,他们发现镜子已经在运输的途中被损坏了, 正当他们准备废弃这些已经破碎的镜子的时候, 一位有创意的人建议:" 或许因为镜子的损坏墙面会变得更美丽呢",他采用了那些破碎的镜面来镶嵌设计墙面,结果由于匠心独运,这面墙别具一种美..

这正是我们生命的图画,神将所有支离破碎的生活细节安排在一起, 从中创造出美好.

2009. 11.12 Disabled through dis-ease? 疾病让你跌倒了吗?

"Which is easier: to say to this paralyzed man, 'Your sins are forgiven,' or to say, 'Get up, take your mat and walk'?" – Mark 2:9

" 或 对 瘫 子 说 , 你 的 罪 赦 了 , 或 说 , 起 来 拿 你 的 褥 子 行 走 , 那 一 样 容 易 呢 。" 马可福音 2:9

疾病 -- 无论是精神上还是肉体上的,都是让人失衡和痛苦的. 疾病意味着生活在不安中,甚至直接就等于痛苦.当我们遭遇疾病,是医学专家们的治疗让我们康复.

身体的医治是奇迹,精神的医治更是奇妙和不可言喻,耶稣曾经医治了患不同疾病的人,然而他说:告诉一个瘫子拿起你的褥子行走和告诉他你的罪赦了,哪一个更难呢?

耶稣完全可以医治我们的肉体,但是更重要的,祂为我们舍身以拯救我们的生命,直到永恒,如果我们正处于精神或肉体的困境,请向这位伟大的专家寻求帮助,祂将赋予我们从内到外的新生命.

无论遭遇何种境遇,天父的计划永远最好..

发新话题