发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

2009.8.1  Creative packaging 创造力

"Jesus said to him, 'Today salvation has come to this house…For the Son of Man came to seek and to save what was lost.'" – Luke 19:9-10

耶稣说:" 今天救恩到了这家.....人子来,为要寻找拯救失丧的人".-- 路加福音 19:9-10

Nick and Lucy 都是小人物,Crystal 教堂的成员以及从前的工作人员.他们小而强有力的体内蕴含着巨大的信心,这一点总是最先被人们注视到.这也正是神的计划.

Nick and Lucy 几年前离开我们大家,因为他们被呼召去行走3300 英里,每年100英里---这正是耶稣基督在世上行走过的距离,去唤醒沉睡的人们, 让他们意识到,任何人,任何事,都可以通过耶稣基督而成就.

伟大或者渺小,富裕或者贫穷,圣洁或者罪孽,耶稣都可以呼召你,只要你愿意.这项使命或许像穿越整个国家这么伟大,也或许只是发一封简单的email去鼓励某个需要积极影响的人,无论你是谁--都可以为神所用.

2009.8.2: Accept the fact that people are different 接受人的差异性

"So God created man in his own image, in the image of God he created them…." – Genesis 1:27

神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女.---- 创世纪1:27

我在以前的书上写过, 年轻的时候我常常以为每个人都应该像我一样,这样才能成功.之后我渐渐成熟,到不同地方旅行,和不同的人 交往.Florence Littauer那本关于个性差异的书对我帮助也很大.随着时间的推移,最终我意识到,在技术和能力方面我和其他人有着很大的差异,然而,如果具有不同天分和性情的人能够一起合作,我们都将成功,能够成就更多更好的事.而且我们大家都能享受这个过程.

如果你有一个比较完美健康的自我形象,那么,你很有可能和我从前的想法一样.然而,如果你始终藏匿着其他人都应该更像自己的想法,你不可能真正成功, 接受人的差异性,感谢神以这样不同的方式创造了我们.

为自己在同事,家人和朋友身上发现的差异性而感恩.

2009.8.3 This time with feeling! 满怀感情地朗读

"For I am convinced that neither death nor life, neither angels nor demons, neither the present nor the future, nor any powers, neither height nor depth, nor anything else in all creation, will be able to separate us from the love of God that is in Christ Jesus our Lord." – Romans 8:38-39

罗马书:

8:38  因 为 我 深 信 无 论 是 死, 是  生 , 是 天 使 , 是 掌 权 的 , 是 有 能 的 , 是 现 在 的 事 , 是 将 来 的 事 ,  
8:39  是 高 处 的 , 是 低 处 的 , 是 别 的 受 造 之 物 , 都 不 能 叫 我 们 与 神 的 爱 隔 绝 。 这 爱 是 在 我 们 的 主 基 督 里 的 。  

像平时一样,我们一家围坐在餐桌旁,父亲要求我们朗读圣经,这是我们家的日常功课.轮到我了,正读着,父亲突然打断了我:" 再读一遍,Sheila,这次请满怀感情地朗读".

哦,他希望我能有更深的感触,我应该知道这一点啊,深呼吸,再次投入到这段经文当中,我满怀情感地重新朗读了一遍.

有感情地朗读,不仅仅对我的学校功课以及日常生活有帮助,比如戏剧表演和有效的演讲,更让我在阅读圣经的时候深深感受到上帝话语的深度和美妙.

试试看,大声朗读今天的经文,养成好的习惯并持之以恒.你将更深地体会到上帝的话语并为之感谢..

2009.8.4 You are God's treasure 你是神的财富

"The Lord has chosen you to be his treasured possession." – Deuteronomy 14:2

耶 和 华 从 地 上 的 万 民 中 拣 选 你 特 作 自 己 的 子 民 。-- 申命记 14:2

在隐藏的财富,珍珠以及丢失的硬币这三个比喻中,耶稣详细说明了他是多么地重视你.神为你付出了无比的代价--- 他以自己儿子的生命将你赎回.

你是否象神重视你一样重视自己呢? 你是否将自己看作神愿意以自己儿子生命的代价换回的财富呢?

不幸的是,我们中的大多数都不会.我们总是低估了这笔财富, 一些人甚至将神的财富当作了垃圾, 或许是过于谦卑---本质是不懂得感激和珍惜神的创造,或者只是简单地轻视自己, 事实上,自卑侵蚀了这项财富.

真正的谦卑并不是轻看自己,从而轻看了神.我们是神的孩子,是神宝贵的财富,从今天开始,活出这样的式样来!

如果你需要为自己贴上价格标签,上面将会写上些什么?先想想应该怎样评价自己,再想想神将为你贴上怎样的标签, 请记得你是神的孩子..

2009.8.5: Ordinary or extraordinary 平常或者超常

"With your help I can advance against a troop; with my God I can scale a wall." – 2 Samuel 22:30

我 藉 着 你 冲 入 敌 军 , 藉 着 我 的 神 跳 过 墙 垣 -  撒母耳记下22:30

你或许听过类似这样的故事,一个非常普通的人,会在某个紧急的情况下表现出了超乎寻常的能力。

有两个人正在维修一辆汽车,其中一个躺在汽车底部,这时候,千斤顶突然坍塌,汽车倒了下来,将他卡在了车下。此时,另外一个人却发现自己突然举起了整个汽车,危机时刻援救出了同伴。

你知道自己有多强大吗?没有人真正知道,除非我们面临特定的环境从而发挥出自己所有的潜能甚至超自然的能力,远远超越常人。

如何才能做到这样呢?伟大的信仰,无比的信心--- 大能的神!

你现在正面临怎样的环境?是否需要你有伟大的信仰和无比的信心去面对?.

2009.8.6 Take the high road 行正路,行走在高处

"Do what is right and good in the Lord's sight, so that it may go well with you…." – Deuteronomy 6:18

耶 和 华 眼 中 看 为 正 , 看 为 善 的 , 你 都 要 遵 行 , 使 你 可 以 享 福 -- 申命记 6:18

正路其实是人们不常走的路。我这样说是因为行正路往往需要突破常规的思考和实践。然而,那些真正行正路的人最终为他人带来恩典,自己也得到恩典。

行正路的人能够出色地达成目标,这并不是什么难事,如果我们能做到:

别人认为明智的,再考虑多一点。

别人认为安全的,再冒险多一点。

别人认为现实的,再梦想多一点。

别人认为可能的,再预想多一点。

别人认为必需的,再努力多一点。

当我们朝着更高的目标引导自己,我们就不容易在受到他人攻击的时候变得充满敌意从而走偏了路,我这样说是因为,当你知道自己已经尽了自己最大的能力,你可以让一些无端的指责像雨水一样从身后滑落。

不管别人怎么说,怎么做,选择行走在正路,行走在高处 ..

2009.8.7  The size of your thinking 你的思考范畴

"I can do all this through him who gives me strength." – Philippians 4:13

我 靠 着 那 加 给 我 力 量 的 , 凡 事 都 能 作 -- 腓利比书 4:13

我的一个爱好是饲养日本锦鲤.

有人问我:" 为什么有的鱼很大,有的却很小呢?" 好问题! 如果锦鲤一直生长在一个小的鱼缸里, 它永远也不可能长到2,3 英寸长. 而在一个大的池塘里,它们却可以长到几十英寸长.在我的水池里,这些锦鲤可以长到一英尺半的长度.但是,如果让它们生活在宽广的湖水里,可以自由地游弋和伸展,他们可以长到三英尺长.水池的大小决定了鱼的大小.

同样的,在窄小空间里的思维只能让你取得小的成攻,包含在更宽更广思考范畴中的想法却会导致巨大的成就.你的思想疆域决定了你的最终成效.

2009.8.8 Choose your words carefully 谨慎选择自己的言语

"Do not let any unwholesome talk come out of your mouths, but only what is helpful for building others up according to their needs, that it may benefit those who listen." – Ephesians 4:29

污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处.以弗所书 4:29

法国大革命时期,国王和王后都上了断头台,曾经尊贵的王子成了孤儿.对于是否将王子也处决有些不同的意见, 反对者说:"不要将他斩首,那样只能让他的灵魂升入天堂,对皇室正是一件好事!只需要将他送到  Old Meg那里,她将教会王子一些卑劣,污秽的言语,这样,他的灵魂就永远败坏了。"

于是他们将王子带到那个卑鄙的妇人那里,她用尽方法想让王子重复那些肮脏的,亵渎神灵的言语。然而,王子坚决地拒绝了!“我绝不说这样的话!”王子大叫道,“我来到这个世上是预备成为一个国王,我决不说这些话!”

同样地,你来到这个世界也是预备成为一个王子,基督是我们的王。所以,请谨慎选择自己的言语,让自己话语成为建造和鼓励的渠道,那才是真正的尊贵!

说话前请多思考一点,依靠神的力量抵挡诱惑,决不说出不当的言辞。.

2009.8.9 The bitter truth about gossip 关于流言的忠告

"The perverse stir up dissension, and gossips separate close friends." – Proverbs 16:28

乖僻人播撒纷争,传舌的离间密友.--- 箴言 16:28

没有人喜欢听到关于自己的流言蜚语,然而,你是否思考过,当自己也参与到某些流言的讨论中,其中的危害有多大呢?传播谣言本质上是通过贬低他人而产生自我优越感,尽管这仅仅是一种短暂的永远无法满足的感觉.想象一下巧克力,在嘴里尝起来味道不错,但是当你发现自己腰围不断增大的时候,就知道后悔了, 这也验证了一个事实: 应该抵挡让人沉迷和放纵的诱惑.

与流言蜚语对应的是造就,感激,爱人如己.抵挡巧克力最好的方法是以一些健康的食品替代它的位置,这个道理同样适于谣言: 用造就人的语言作为有益的替代品.

去尝试说些有益于他人的话,这不仅仅会改变对方的生命,也将更好地改变你自己.

你希望别人怎样议论你呢?当你谈论别人的时候想想这个黄金原则:希望他人如何对待自己,就应该如何对待他人..

2009.8.10 Bitter butter 有苦味的黄油

"See to it that no one falls short of the grace of God and that no bitter root grows up to cause trouble and defile many." – Hebrews 12:15

又 要 谨 慎 , 恐 怕 有 人 失 了 神 的 恩 。 恐 怕 有 毒 根 生 出 来 扰 乱 你 们 , 因 此 叫 众 人 沾 染 污 秽 -- 希伯来书 12:15

每年夏天,我们全家都会从加州到爱荷华州长途旅行去探亲.

通常母亲会在旅行的间隙准备食物,所以我们很少在饭店吃早餐,自然也就很少遇到这样的事,记得那一次,饭店的服务员端来了装满煎饼的盘子,还有我最喜欢的多汁的蓝莓.我们从瓶子里将黄油和枫糖倒在那一叠煎饼上..... 糟糕!难吃的味道几乎让我们将煎饼吐了出来。

父亲将服务员叫了过来, 她看了看我们的盘子,检查了调料瓶,很长一段时间之后,服务员重新端来了新鲜的食物,很抱歉地向我们解释,前晚当班的员工忘记将咖喱黄油放进冰箱,而今天上午的员工并不知情,将它加热重新拿了出来。

有苦味的黄油破坏了美味的煎饼,这正如怨恨会夺走我们生活的喜乐。

在你的生活中有怨恨吗?是关于什么,是针对谁呢?请求基督以美好的宽恕取代所有的怨恨。.

2009.8.11 When values clash 价值观冲突的时候

"Flee the evil desires of youth and pursue righteousness, faith, love and peace…out of a pure heart." – 2 Timothy 2:22

你 要 逃 避 少 年 的 私 欲 , 同 那 清 心 祷 告 主 的 人 追 求 公 义 , 信 德 , 仁 爱 , 和 平 。--  提摩太后书 2:22

遇到价值观冲突的时候怎么办?

不同价值观之间的冲突往往不是关于好与坏,而是关于好与最好,或者关于平庸与优秀,正确的决择并不是一件容易的事情.你是选择全身心投入自己的生意还是选择建立一个美好的婚姻,花更多时间和孩子在一起?你是将钱花在送孩子去读私立学校还是给与自己年迈的母亲更好的照顾?你是花更多时间在上班路途以维持一份薪水很高的工作,还是愿意只在社区附近上班,从而可以更多地感受和付出对家庭的爱?

选择一个无可辩驳的价值观,这个价值观必须是对生活的积极面说YES,同时对生活的消极面,对不好的诱惑说NO.一旦选择了,请在自己的生活中确保这个价值观,设置一个边界,以保护和规划自己的价值观.

一直坚持,你将收获到成功和满足的明天.

列出五个最重要的价值观,想想看自己的心思意念,平时的生活是否和它们保持一致?.

回复 111#blueleaf2 的帖子

太感谢了,很好的信息,特别对于我这种英语不够好的人来说,很需要你翻译的信息呢!
感谢主!.

2009.8.12 Pressure points and prayer 压力 祷告

"Pray continually." – 1 Thessalonians 5:17

不 住 的 祷 告 -- 帖 撒 罗 尼 迦 前 书 5:17

当生活一下子变得很严峻-- 这种情况经常发生-- 你该怎么办?

困惑,紧张,不安.....生活总是充满压力. 我们总是伴着压力而行,这意味着我们还活着!

职业压力:我将选择怎样的职业?如何向前?哪一项职业方向的选择才是明智的?我是否需要重回学校去充电?我是否该换一个新的专业?

财富压力:汽车,房子,花园都可能给你造成压力,本周你是否在一些方面出现问题了?你拥有的越多,出现问题的概率就越大,这就是生活.

在所有这些压力的层面上,你又加上了一些个人的压力, 你看着镜子说:"哦,我的脸色不大好,皮肤也有点松弛了...," 这是个人压力.

所有这些都是生活的压力.当你感到这种压力的时候怎么办?

是时候恒切祷告了,深呼吸,将压力,害怕,焦虑,失望和怨恨吹散--- 将它们都吹得远远的.

再次深呼吸,吸入新的空气,新的希望!.

回复 112#jeje4429 的帖子

亲爱的,让我们一起成长,一起信靠。.

2009.8.13 Unexpected opportunities 料想不到的机会

"Listen, my son, and be wise, and set your heart on the right path." – Proverbs 23:19

我 儿 , 你 当 听 , 当 存 智 慧 , 好 在 正 道 上 引 导 你 的 心 。--- 箴言 23:19

贵格会教徒每晚临睡前都会祷告,每天早晨醒来的时候也会, 他们会对每天需要的做的事情提出一个清单,祷告的时候寻求圣灵的智慧.

新的一天可能是前一天的重复,但是,未必一定是.

新的一天,一些暂新的信息出现,一个意外的电话响起,一场对话产生一个新的想法 -- 结果你往往优先采纳了这个想法.

一个深谋远虑者总会有自己的方法去挑战那些已经仔细安排好的日常计划,因为随时有可能存在不期而至,料想不到的机遇.所以,我们可以每天早晨有一个新的优先计划, 你将会惊奇地发现,自己的计划常常会那么明智的,就像被仔细斟酌过一样被修改了.

一个偶然的打扰,一个不期而至的机会,可能就是生活赐予你的美丽花束,接受它..

2009.8.14 Peace be yours 属于你的平安

"Grace and peace to you from God our Father and the Lord Jesus Christ." – Galatians 1:3

愿 恩 惠 平 安 , 从 父 神 与 我 们 的 主 耶 稣 基 督 , 归 与 你 们 。-- 加拉太书 1:3

一位父亲和他女儿一起住在山里牧养羊群.一天,他们外出寻找一只丢失的小羊羔,发现可怜的小家伙被困在荆棘丛中.父女俩轻轻地,谨慎地将它救了出来.但是小羊羔还是被刮伤而流血了.小女孩哭了,"爸爸,都怪这个可恶的荆棘丛, 我们将它砍了吧."

第二天,他们带着斧头回到这个地方,正走进荆棘丛的时候,小女孩看见了一只小鸟正飞过来落在丛林的树枝上,它张开嘴,衔住了一根羊毛 --- 这正是前一天小羊羔挣扎的时候掉在那里的,一根,又一根,小鸟用力地衔满了一嘴的羊毛然后飞走了.

小姑娘抬头看着父亲,说:" 我想上帝让这个荆棘丛长在这里一定有他的心意, 我想我们不应该砍了它,因为,是它帮助那只小鸟为自己的宝宝准备了一个温暖的家".

不要让生活的荆棘阻挡了你的视角.荆棘可以伤害你,看似没什么目的,然而,在上帝的计划里,一定有针对你的心意,每一根荆棘都有可能是一个机会,让你更清楚地看到生活中新的机遇。当道路充满荆棘,请在内心保持平安,因为,神一直与你同行。

神赐予的平安远远胜过任何生活的“荆棘”,请安歇在祂的怀中。.

209.8.22 We can really know him 我们可以真正地认识祂

"Jesus Christ is the same yesterday and today and forever." – Hebrews 13:8

耶 稣 基 督 , 昨 日 今 日 一 直 到 永 远 是 一 样 的 。希伯来书 13:8

耶稣说:

我 是 好 牧 人 , 好 牧 人 为 羊 舍 命 。约翰福音 10:11

我 就 是 门 。 凡 从 我 进 来 的 , 必 然 得 救 , 并 且 出 入 得 草 吃 。约翰福音10:9

我 就 是 生 命 的 粮 。 到 我 这 里 来 的 , 必 定 不 饿 。 信 我 的 , 永 远 不 渴 。约翰福音6:35

我 是 葡 萄 树 , 你 们 是 枝 子 。 常 在 我 里 面 的 , 我 也 常 在 他 里 面 , 这 人 就 多 结 果 子 。 因 为 离 了 我 , 你 们 就 不 能 作 什 么 。约翰福音15:5

复 活 在 我 , 生 命 也 在 我 。 信 我 的 人 , 虽 然 死 了 , 也 必 复 活 。约翰福音11:25

我 到 世 上 来 , 乃 是 光 , 叫 凡 信 我 的 , 不 住 在 黑 暗 里 。 约翰福音12:46

感谢神,以这样我们都能懂的方式显明自己,在主耶稣基督里..

2009.8.23 Let go and let God 交给神,随它去吧

"Cast all your anxiety on him because he cares for you." – 1 Peter 5:7

你 们 要 将 一 切 的 忧 虑 卸 给 神 , 因 为 他 顾 念 你 们 。彼得前书 5:7

Richard Neutra 是水晶教堂希望之塔的设计者,也是闻名于世的建筑学家.一天,我问他:"你的生活还有什么遗憾吗?"

" 是的,有."

"那是什么呢?"

他停了好长一段时间,最后说:“我还从来没有得到自己认为在这个行业应当得到的承认,我有美国总统颁发的奖章,也有日本,奥地利以及瑞士颁发的奖章,但是美国建筑师协会却一直没有承认我的工作。”

几年之后Richard死了,之后七年,美国建筑师协会授予他金质奖章。

你现在正在经历苦难,挫折,伤害或者不公正的待遇吗?它们是否一直缠绕着你?交给神,随它去吧。.

2009.8.24 A bad impression 糟糕的印象

"The words of the reckless pierce like swords, but the tongue of the wise brings healing." – Proverbs 12:18

说 话 浮 躁 的 , 如 刀 刺 人 。 智 慧 人 的 舌 头 , 却 为 医 人 的 良 药 。 箴言 12:18

有一次,一位公交车司机遇见了一位似乎被某件事情激怒的女乘客,在车上她说出了一连串诅咒的话,其他乘客都被她的话震惊了.当车停下,这位怒气冲冲的妇人正准备下车,司机对她说:

"夫人,你落下一样东西了."

"什么东西?"妇人问道.

" 非常糟糕的印象".

你是怎样应对那些使自己心烦意乱的情形?轻易就吐出那些亵渎的,怒气的言语吗?我希望能鼓励你培养自己处理糟糕环境的技巧,能力和经验.

下一次,当你面对他人的伤害,请记住:你有选择如何应对的权利,请选择积极的言语保持你的尊严,这一点能被你周围的人充分感觉到.

一切都取决于你的选择----选择自制和自尊去应对遭遇的不安环境..

2009.8.25 Guilt free! 无罪
"Salvation is found in no one else, for there is no other name given under heaven by which we must be saved." – Acts 4:12

除 他 以 外 , 别 无 拯 救 。 因 为 在 天 下 人 间 , 没 有 赐 下 别 的 名 , 我 们 可 以 靠 着 得 救 。--  使徒行传  4:12

冰激淋,假期,生活....似乎都和罪没有任何联系,我们可以称之为"无罪",尽管不可能存在真正的"无罪"的生命, 但是,我们可以被赎回,通过耶稣基督的恩典和慈爱,我们可以接受这个礼物,重新开始.

在一封写给罗马一些年轻信徒的信中,使徒保罗很清楚地解释了惟有通过耶稣基督的拯救才能得到平安,找到方向.真正无罪的生命是从承认自己的罪开始, 我们不是神,因此,我们需要一个救主,将我们从罪中拯救出来.神的安排正符合我们的需求,祂派自己儿子耶稣,为我们而死,为我们赎罪.

耶稣的事成了,礼物已经重价购买,我们不再需要其他的什么-- 除了接受这项礼物, 真正拥有无罪的生命..

2009.8.26 Ask Jesus to make himself real to you 请求耶稣向你显明

"For he will command his angels concerning you to guard you in all your ways." – Psalm 91:11

因 他 要 为 你 吩 咐 他 的 使 者 , 在 你 行 的 一 切 道 路 上 保 护 你 。 诗篇91:11

我有许多关于耶稣基督的真实经历,每一次经历都是独特的,但都以某种类似的情形出现。这里我想和大家分享一段几年前我女儿Carol的经历。

正如大家知道的,由于摩托车事故,Carol十三岁那年从膝盖以下做截肢手术从而失去了左腿,这场事故几乎毁了她的生活。由于手术后的并发症,她在Orange镇的儿童医院治疗了七个月。那真是漫长的一段时间。

Carol那天传递给太太和我的信息是我们以前从未听到的。她说:“爸爸,你知道耶稣一直是真实存在的,真的是那样。”然后她解释道:“在医院的时候我常常感到孤独,尤其是当得知妈妈不能每个晚上都在医院陪我的时候。”

Carol继续说:“那次,妈妈走了,护士们为我做了常规检查,也走了,我记得第一个夜晚,我在隔离房,周围很黑,感觉特别孤独。我祷告说:”哦,耶稣,你是真实存在的,不是吗?今晚你会和我一起吗?你会和我呆在一起吗?你会陪我入睡吗?”这时,她的眼里充满了泪水,接着说:“他真的那么做了,真的!我还记得,爸爸,我侧过身子,紧紧抱住心爱的毛绒狗,他来了,我可以感觉到他。我突然感觉到那么地平安和踏实,然后我睡着了”

你期望在生命中经历神的保护吗?尝试Carol那天晚上在医院隔离房中那样祷告。

感想:读完这个故事,心里感动,是的,在这世上有有忧愁,有分别,有苦难,但是我们心里可以拥有平安,真正的平安。

2009.8.27 The clean room 净化间

"In peace I will lie down and sleep, for you alone, Lord, make me dwell in safety." – Psalm 4:8

我 必 安 然 躺 下 睡 觉 , 因 为 独 有 你 耶 和 华 使 我 安 然 居 住 。诗篇 4:8

有一次,我和国内最大的航天公司总裁共进午餐,午餐后他邀请我参观庞大的工厂.

工厂的净化间给我留下了很深刻的印象.主人解释说净化间是无灰尘的环境,因为那些灰尘颗粒无法通过过滤器进到房间, 除非它们足够小以至于能钻过细小的针尖,这是我以前从未听说过的.针尖其实是平的,在显微镜下面你可以看到它们真的很平,那些企图进入房间的大的灰尘颗粒都被这些细小的针尖阻挡了!

进入净化间之前,我们也必须经过净化程序以确保自己身上不带灰尘.这真的很奇妙,同时发人深省.

我们也需要在自己的生命当中保留一个净化间,我们的心思意念就是自己的净化间,对企图进入这个房间的人或者事也应该执行净化程序. 我拒绝读一些作家的书,因为那些文字总是带给人负面的思想和主意--- 这不能通过我的安检程序.你对此依然漠不关心吗?我建议你从今天开始设立自己的净化间,在自己的心思深处.这是一个让你和神都感觉舒适的,可以安歇的地方,这是神的寓所!

小心那些进入你内心的东西,专注于能给你带来心灵安康的思想, 照此行动..

2009.8.28 Stepping stones to success 成功的阶石

"Approach God's throne of grace with confidence…and find grace to help in your time of need." – Hebrews 4:16

"所 以 我 们 只 管 坦 然 无 惧 的 , 来 到 施 恩 的 宝 座 前 , 为 要 得 怜 恤 , 蒙 恩 惠 作 随 时 的 帮 助 。  希伯来书 4:16

只要从失败中学到了一些东西,就不是真正的失败, 相反,失败有可能成为成功的阶石.真正的失败是指害怕尝试,害怕学习,害怕成长.一个撑杆跳高运动员只有在他未越过横杆的时候才知道自己究竟能跳多高, 也只有这时候他才能重新设置目标--而这,正是他迈向更高目标的阶石.那么,我们还需要害怕失败吗?

勇于思考,敢于梦想!设定一个目标,神是我们随时地帮助,将这个目标细分为一个个可具体实施和管理的小目标--- 这正是引导你实现梦想的阶石.你将看到自己的成长.

开始迈向成功的第一步:勇敢梦想,无畏前行!

设定一个新的目标,从今天开始..

2009.8.29 God's powerful presence 大能的神

"Call to me and I will answer you and tell you great and unsearchable things you do not know." – Jeremiah 33:3

你 求 告 我 , 我 就 应 允 你 , 并 将 你 所 不 知 道 , 又 大 又 难 的 事 指 示 你 。耶利米书33:3

当耶稣基督成为你的救主,神随着圣灵的进入而出场, 祂始终在你左右,一如你呼吸的空气.无论你在哪里,无论你在做什么,呼吸在神的灵里.

在超市里排长队吗?在神的耐心中等待.

与家庭成员产生矛盾吗?在神的理解中沟通.

对同事失望吗?思考神的恩典.

面对经济困难吗?默想神的供应.

为健康担忧吗?相信神行奇迹.

神永远不会认为你卸给祂的担子太轻,在神的爱里没有人是无足轻重,没有什么能比你的祷告更让神激动.... 没有什么能比神的出场更为强大!

耐心,理解,恩典,供应,奇迹,只要与圣灵同在,所有一切你都可以拥有..

2009.8.30 Right person, right time 合适的人,合适的时间

…for whoever is not against you is for you." – Luke 9:50

因 为 不 敌 挡 你 们 的 , 就 是 帮 助 你 们 的 。 路加福音9:50

Rosie Gray 是我们教堂的第一批成员,在一次中风后她的身体变得很虚弱,神重用了Rosie,由于她不方便下车,这就让我们在建设教堂的时候,不仅考虑到大多数可以进来坐着礼拜的人,同时也考虑到了对一些特殊人群的礼拜提供"免下车"服务.

同时,神在适当的时候重用了Rosie的丈夫Warren,以达成祂的目的! 当时我们为建设教堂还差几千美金-- 就在土地有条件转让契约即将到期的几个小时以前。Warren说:“我还能筹集到一些,Rosie 需要教堂,其他人也需要,在银行等我”。

一个小时后,我们收到了这笔款项-- 正是缺少的那个数。这时候,我们仅仅剩下了一小时。

神一定会在某个时候派出某个合适的人,而他(她)正是你的需要。请为此祷告,并接受祂的帮助。

对神来说没有巧合,你的生活有那些真实的经历? 请和某个今天正需要鼓励的人分享。.

2009.8.31 Be the bearer of mercy 慈悲的信使

"I will be your God throughout your lifetime….I made you, and I will care for you…." – Isaiah 46:4, NLT

直 到 你 们 年 老 , 我 仍 这 样 , 直 到 你 们 发 白 , 我 仍 怀 抱, 我 已 造 作 , 也 必 保 抱 , 我 必 怀 抱 , 也 必 拯 救 。以赛亚书 46:4

上帝全能的手臂从未远离,你完全可以相信未来!当你眼目所及不是美好,而是荒凉,残忍,野蛮的悲惨环境,你可以期待神的出现,显出祂的慈悲.

就像一只被暴风雨淋湿的小鸟突然感到一阵风让它重新张开疲倦的翅膀,可怜的小鸟由此可以飞得更高,自由地翱翔,神也是像这样显出祂不期而至的慈悲.

神常常让一些人作为祂慈悲的信使.我确信你可以回想起神在合适的时候差遣了某个人到你身边,鼓励你,或许,今天,神正想差遣你.

暂停下来,放松,与神交流,问问祂是否希望你去鼓励,拜访或者打电话给某个人, 让神将这个人的名字带入你的心思,然后,按照神的要求去做.

今天,让神差遣你去做个慈悲的信使,安慰某个受到伤害的人..

2009.9.1 Hold on. Hope in God. 坚持 希望在神

求 你 以 你 的 真 理 引 导 我 , 教 训 我 。 因 为 你 是 救 我 的 神 。 我 终 日 等 候 你 。 诗篇25:5

当艰难时刻来临的时候,坚持住..... 充满期待..... 相信神. 相信神为你制定的积极的人生计划. 相信神的计划并不意味着没有障碍,而是相信神会利用你生活中的任何事情,完成祂对你完美的意愿.

你还记得曾有的一些情形吗-- 你始终遵行神的计划,结果却并不完美,从中也看不到什么好处.比如,你努力获得了某个学位,可是最终却毫无用处,或者你开始某项创业,结果却破产了.

神也会利用上面这些情形吗?当你回望从前的时候千万不要惊讶 --- 即便你看到了当初的开始明显是个错误,一切都揭示这都是神计划的一部分, 以实现祂对你最终的计划,一个美好的,希望的未来.

坚持住,始终充满期待地祷告,神永远不会让你倒下!.

2009.9.2 Trust the mighty hand of God 相信神的大能

"If I rise on the wings of the dawn, if I settle on the far side of the sea, even there your hand will guide me, your right hand will hold me fast." – Psalm 139:9-10

诗篇 9:9  耶 和 华 又 要 给 受 欺 压 的 人 作 高 台 , 在 患 难 的 时 候 作 高 台 。  
        9:10  耶 和 华 阿 , 认 识 你 名 的 人 要 倚 靠 你 。 因 你 没 有 离 弃 寻 求 你 的 人 。

我曾经看到一些大胆的游泳者挑战自己是否能驾驭波浪 -- 排山倒海般撞向海岸的波浪.他们中的几个应该是冲浪运动员,可是他们太慢,一冲进波浪中就止步在浅滩,他们被压倒,打翻,被这座流动的大山抛落.

在更远的地方,我看到一个熟练的冲浪者,他很仔细地观察波浪的形成, 当波浪渐渐长大,升高,他没有立刻跑进去,相反,他顺着逐渐抬高的波浪曲线开始冲浪,姿态优美.结果,他没有被阻止,他被抬高了!他被波浪升到更高处,冲到了更远方!

每一个困难都蕴含着巨大的建造的机会, 我们可以在其中成长,学习,服伺,或者被洁净.想象自己的床是一个丰富的牧场,躺卧在牧场的低处安歇,你将在第二天拥有属灵的新生命.耐心地等待神,祂不会取笑你的等待,不会嘲笑你的祷告.在某个时刻,你将感觉到神大能的手臂扶持着你,拥抱着你, 祂做你的高台,引导你进入未来!

你目前正面临怎样的"麻烦",神是你内心的力量,将你抬高,进入未来,一切都是那么不可思议,从容的和安静.

回复 128#blueleaf2 的帖子

你目前正面临怎样的"麻烦",神是你内心的力量,将你抬高,进入未来,一切都是那么不可思议,从容的和安静...................

昨晚看电视,里面一个落魄的爸爸带着孩子住在教堂免费提供的,流浪之家的床上。
他搂着孩子,在教堂里面听唱诗班的演唱:
上帝,求你不要挪去我眼前的阻拦的大山,赐我力量能给攀登过去。
不要挪去我的障碍,赐我力量去处理这个阻拦。

他搂着儿子,泪水滚滚。

我的心,也在屏幕前,感受到巨大的爱,这是那位神的世界。请赐我们力量。.

2009.9.3 Best Friends Forever 永远的,最好的朋友

"He is altogether lovely…this is my friend." – Song of Solomon 5:16

他 全 然 可 爱 ...... 这 是 我 的 朋 友 。雅歌 5:16

BFF是永远的,最好的朋友(Best Friends Forever)的缩写. 少年时代,我们常常对此不大经意,每周的BFF可能都会改变-----随着他们发型或者穿着的改变.

然而,谁的内心不会渴望有一个永远的,最好的朋友呢?我们中的大多数人都有一些朋友陪伴我们的人生.比如,我们都有一个配偶,他(她)是我们最好的朋友,然而,还有一个朋友,他离我们更近,他爱我们,了解我们的特质,体恤我们的软弱.他永远不会离开我们,从今生直到永远-- 他是一位永恒的,全能的朋友.耶稣基督 -- 永远的,最好的朋友.

你是否有一位最好的朋友呢?你是否这样看待耶稣基督呢?如果没有,为什么? 你愿意他做你的朋友吗?告诉他你的需求,寻求建立和他的关系,就像和你生活中的朋友建立关系一样..

回复 129#福赛妈妈 的帖子

你说的这部电影很大可能是《当幸福来敲门》The Pursuit of HappYness ,改编自美国著名黑人投资专家克里斯·加纳同名自传, 我曾经看过两遍,每次看到在教堂这个镜头都流泪了.

这首赞美诗的名字是Lord, don't move that mountain  上帝,不要移走那座山

Lord, don't move that mountain 上帝,不要移走那座山
Give me strength to climb it 给我力量攀登它
Please don't move 请不要移走
That stumbling block 那绊人的石头
But lead me, Lord, around it 但请领着我,上帝,绕过它
My burdens, they get so heavy 我的担子如此之重
Seems hard to bear 好像无法承受
But I won't give up 但我不会放弃
No, no 永远不会
Because you promised me 因为你承诺过
You'd meet me at the altar of prayer 要在那祈祷的圣坛见我

Lord don't move that mountain 上帝不要移走那座山
Please don't move that mountain 请不要移走那座山
But give me strength to climb it 但请给我力量登上它.

回复 131#blueleaf2 的帖子

对,就是这个电影

非常感动.

2009.9.4 A compelling purpose 能激发你兴趣的目标

"For to me, to live is Christ..." – Philippians 1:21

因 我 活 着 就 是 基 督 -- 腓利比书1:21

他的漫画和他的名字一样有名,他的那句"感谢回忆"贯穿了他充满热情的一生.

是什么使得Bob Hope 成为如此具有传奇色彩的喜剧家?是他的欢乐和笑声将人们从疲惫中解脱出来?是他揭示出来的蕴含在幽默中的希望?或者是他无私地为驻守在全世界不同地方的军人们送去圣诞祝福? 这些都是,还有更多,他以永远的乐观实践着他的人生使命.

Bob Hope 自始至终将健康的幽默带到这个世界,他永远有时间从事慈善事业,他教导数百万的人,包括自己的孩子们懂得: "给与"是最好的礼物.

我们的生命一定也有一项能激发我们兴趣的目的和使命,我们都需要知道我们可以做到,与众不同.

能激发你兴趣并让你坚定地为之努力的目的和使命是什么?这个世界会因为有你而变得不同, 这是我们生活的重要驱动力,如果你还不能确定,尝试写下一,两个句子,开始思考..

2009.9.5 You are in God's care and keeping 你在神的保守和看顾中

"The desert and the parched land will be glad; the wilderness will rejoice and blossom. Like the crocus, it will burst into bloom; it will rejoice greatly and shout for joy." – Isaiah 35:1-2a
以赛亚书        
35:1         旷 野 和 乾 旱 之 地 , 必 然 欢 喜 。 沙 漠 也 必 快 乐 。 又 像 玫 瑰 开 花 。
35:2         必 开 花 繁 盛 , 乐 上 加 乐 , 而 且 欢 呼 ……
当我从纽约回来,飞机徐徐降落在洛杉矶国际机场的跑道上,当我们即将完成这次国内飞行,回想起整个旅途中呈现在我们面前的万花筒般的景色:Catalina 岛远离蓝色的太平洋海岸线,白色的浪花拍打着南加州的海滩,白雪覆盖的大山环绕着洛杉矶盆地,越过那些雄伟的山峰,可以看到大片的沙漠在延伸……

每次经历同样的旅行,我都会注意到在那片似乎无边无际的沙漠中间有一小块方形的牧场--- 被一片沙漠包围的小型农场,这个毫不设防的小牧场将来会被四周干渴的沙漠蚕食吗?我想知道,但我想不会。因为这片沙漠中的绿洲是从通向地下河的深井中汲取生命的源泉,从西面山峰融化的雪水静静地往东流,深深地渗入到沙地里,滋润着地表下面的河床。这片牧场的未来很安全,因为,它有一条秘密通道,直接连到山脉!

我们也是一样,我们就像远离海岸的孤岛,就像沙漠中的一片绿洲,但是我们的生命永远在神的保守和看顾中。

想想看神的保守和看顾对你的生命意味着什么?.

2009.9.6 The power of yes 是的,我信

"As soon as Jesus was baptized…heaven was opened…and a voice from heaven said, 'This is my Son, whom I love; with him I am well pleased.'" – Matthew 3:16-17
马太福音:
3:16         耶 稣 受 了 洗 , 随 即 从 水 里 上 来 。 天 忽 然 为 他 开 了 , 就 看 见 神 的 灵 , 彷 佛 鸽 子 降 下 , 落 在 他 身 上 。
3:17         从 天 上 有 声 音 说 , 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。
水晶教堂的牧师们永远也不会忘记著名的摩托车特技车手Evel Knievel要求受洗时候的情景。因为这个世界见证了他的忏悔以及宣告,宣告耶稣基督是自己的救主,obert H. Schuller博士为他受洗的时候,眼泪从Evel Knievel的脸颊流下来,Evel Knievel从此获得了新生。

从那天起,又有数千人受洗,将生命奉献给耶稣基督,彻底清洁自己的灵魂,公开宣告自己的信仰。

如果神会通过Evel Knievel在水晶教堂唤醒更多的灵魂,如果神会通过貌似邋遢的约翰为主耶稣来到这个世界铺平道路,那么,神当然也能通过你让这个世界变得有所不同,当你愿意说Yes!.

2009.9.7 Ask boldly 大胆地恳求

"Take delight in the Lord and he will give you the desires of your heart." – Psalm 37:4

又 要 以 耶 和 华 为 乐 。 他 就 将 你 心 里 所 求 的 赐 给 你 。诗篇37:4

什么事情是你渴望的,却又害怕恳求的?更多的信心?更健康的身体?财务安全?更多的时间?生活中更多的爱?

请求吧,永远都不会太迟.你值得得到最好的.你有要求的权利.事实上,耶稣基督急切地希望听到我们的请求:你没有,是因为你从来没有开口要求.

所以,无论如何开口吧,大胆地亲近神,告诉他你内心的渴望. 如果你正确地寻求他,你的意愿就是祂的心愿,你的渴望就是祂的渴望.神鼓励祂的孩子带着渴望,达成目标,相信神给你的这些心愿,请求祂成全(若它符合神的心意)或者移走(有时候它并不是你的真正需求).然后,打开属灵的眼睛, 你会看到神一直和你一起做工,给你内心的保障.

你有什么心愿害怕说出口吗?亲近神,告诉祂你内心的渴望..

2009.9.8 One brick at a time 一次一块砖

"But he said to me, 'My grace is sufficient for you, for my power is made perfect in weakness.'" – 2 Corinthians 12:9a

他 对 我 说 , 我 的 恩 典 够 你 用 的 。 因 为 我 的 能 力 , 是 在 人 的 软 弱 上 显 得 完 全 。哥林多后书 12:9

托马斯·卡莱尔完成"法国革命"这本巨著的手稿之后,将它给了自己的邻居John Stuart Mill 阅读,几天后,MIll脸色苍白地来到托马斯家里,而且非常紧张,因为他的女仆无意中将这部手稿作为引火物, 点燃烧成了灰烬.

卡莱尔几乎要疯了,两年的心血付之一炬,他始终聚集不起能量重新写过,这个任务看起来比第一次更加难以完成,重写的想法一直没有实施.

一天,卡莱尔在街上行走,他看见一个石匠正在砌一条长长的,高高的围墙,他停下来观察了很久,有一个事实给他留下很深的印象,他发现这座墙所有的砖都是一块一块砌上去的!由此,卡莱尔得到灵感,立即决定:从今天开始,我一天只写一页,明天开始第二天,这是我能想到的最有效的方法.

刚开始的时候,卡莱尔每天只写一点,速度很慢,这项任务看似冗长乏味的,但是他始终坚持直到最终完成,事实上,这次的写作结果远远超过第一次!

不要让不好的回忆或者不幸的经历控制我们, 从后视镜里永远不能看到很远,我们必须始终向前看!

你有哪些未完成的或者害怕实施的项目吗?一步一步地开始.

2009.9.9 Make room for the new 新生命

"I will give you a new heart and put a new spirit in you; I will remove from you your heart of stone and give you a heart of flesh." – Ezekiel 36:26

我 也 要 赐 给 你 们 一 个 新 心 , 将 新 灵 放 在 你 们 里 面 , 又 从 你 们 的 肉 体 中 除 掉 石 心 , 赐 给 你 们 肉 心 。以西结书 36:26

水晶教堂现在所在的位置,以前曾经是胡桃木树林,秋天的时候很多胡桃木的叶子落下来,那些没落下来的叶子会被我们称之为来自加州的圣安娜风吹走,圣安娜风非常强劲,每年定期地扫过整个南加州.  

一天,我穿过胡桃木树林, 看见一些枯萎的树叶还粘在树干上,强劲的秋风并没有将他们吹走,冬雨也没能将它们冲刷下来.

有时候我们也会遇到一些困难,这些困难就像依然悬挂在树干上的树叶,尽管暴风没有将它们吹走, 但是只要耐心地等待,等待春天来到,当新的汁液从树的根部向上流动,通过树干到树枝,新的嫩芽将会彻底推开已经枯萎的树叶,每一片枯萎的树叶都坚持了一个冬季,然而,它们最终一定会让位给新的生命,因为,春天的脚步永远都不会停止.

陷入沮丧,被击败了吗?新的生活正向你走来!然而,你不可能独自完成这美好的生命,神给你内心的力量,给你新的生命,他将帮助你除去障碍,为新生命腾出空间..

外出回来, 继续.

2009.9.13 The mighty 强者

"Blessed are the meek, for they will inherit the earth." – Matthew 5:5
温柔的人有福了,因为他们必承受地土。马太福音5:5

想想看谁更强大?是那个怒气冲冲,身体,言语都呈现暴力倾向的年轻人,还是另外一个保持冷静,内心镇定有力的年轻人?

一个学会约束自己能量的人,才是强大有力。因为他们知道,真正的能量来源于自制和自律,真正的强大尽显温柔和慈悲.强者并不仅仅是赢得一场战争,更是赢得一个民族的心!他们是有福之人。

弱者也能成为强者 ---- 当他将自己面临的问题和困难转化为目标和行动,这时候,悲伤将变为欢喜,障碍将变为机会,失败的阴影将转为胜利的欢呼,绊脚之石将成为成功的阶梯,他们将干扰视为有趣的中场休息,他们从挫折中收获胜利的果实。他们将敌人转化为朋友,他们将逆境视为探险。

谁是强者?温柔的,顺服的人。

2009.9.14 The righteous 公义

"Blessed are those who hunger and thirst for righteousness, for they will be filled." – Matthew 5:6

饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。马太福音5:6

满足,幸福,成就.....这些都是很美好的东西,可是,如果我们只是在名誉,成功,权力,性或者金钱当中去寻求它们,你会发现,一切都是那么那么难以把握,转眼即逝。

耶稣说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”在这里,他告诉我们,寻求公义可以满足我们内心最深的渴望,最深的需求。

公义不仅仅是成功地回避诱惑,也不是意味着绝对圣洁或者过着完美的生活,我们都会犯错,都需要承认自己的罪。

诗篇的作者说:义人“就像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的,尽都顺利”。(诗篇1:3)

内心真正的满足在于我们知道自己的珍贵和独特 -- 我们的生命因为美好的追求而有价值!

你的生命是否因为美好的追求而有价值?如果不是,是否应该做些什么来调整人生的方向呢?.

2009.9.15 The merciful 怜恤

"Blessed are the merciful, for they will be shown mercy." – Matthew 5:7

怜 恤 人 的 人 有 福 了 , 因 为 他 们 必 蒙 怜 恤 。马太福音5:7

如果你想改变自己所处的环境,首先改变自己。

怎样才能做到这一点呢?我知道一条唯一的途径。认识耶稣,让祂掌管你的生命。唯有基督才能以祂的怜恤让一颗充满害怕,愤怒,愁苦和伤害的心得到释放。

然而,怜恤他人,首先要学习怜恤自己。接受自己,就像耶稣接受你 -- 按照你本来的的样子。如果你内心缺乏对自我价值的认同,和他人的交往将始终存在问题。可能会变得不友善,爱挑剔以及爱传播流言。为此你将受到来自对方的反击,最终破坏了围绕自己的生命环境。

学习耶稣的样式,怜恤他人,神也将走进你的生活,显示祂的恩慈和怜恤。

你是否在与他人的交往中始终存在问题?诚实地审视自己的自我价值观,体会神的怜悯,你将成为一个更有爱心的人。.

2009.9.16 The pure in heart 清心的人

"Blessed are the pure in heart, for they will see God." – Matthew 5:8

清 心 的 人 有 福 了 , 因 为 他 们 必 得 见 神 。 马太福音5:8

一群男孩正在观看达芬奇画画,突然,其中一个孩子不小心将一叠画布打翻了,这位艺术家扔下自己的刷子,大声呵斥那个孩子,孩子哭着离开了画室。

达芬奇拾起画笔,开始重新做画,可是,他无论如何都无法完成(他正准备画耶稣的脸部)。

这位艺术家放下画笔,走到大街上,找到了那个被他呵斥过的男孩,“对不起,孩子”,他说,“我不应该那样对你说话,请原谅,你只是打翻了画布,而我, 却以怒气阻挡了神在我生命中的运行”。 达芬奇回到画室,这一次,在他的画笔下,耶稣的脸部被成功地塑造。

负面的情绪会阻挡我们与神的关系,处理掉它,做一个清心的人。

你有哪些负面的情绪(怒气,怨恨,愁苦,焦虑)阻挡你与神的关系?在神面前承认它,就像达芬奇在大街上对那个男孩做的,看看会发生什么。.

2009.9.17 Peacemakers 使人和睦

"Blessed are the peacemakers, for they will be called children of God." – Matthew 5:9

使 人 和 睦 的 人 有 福 了 , 因 为 他 们 必 称 为 神 的 儿 子 。马太福音5:9

你希望人们以怎样的方式记起你?你渴望得到怎样的声誉?

耶稣说幸福来自于一个好的声誉,那就是被称为“神的儿子”。

怎样才能成为神的孩子呢?使人和睦。以赛亚书58:12 中说“.....你 必 称 为 补 破 口 的 , 和 重 修 路 径 与 人 居 住 的 。"

我们常常看到自己周围的“破口”,在家庭成员之间,在员工和管理层之间,在不同民族/国家之间,在不同政党之间,使人和睦可能会有风险,但是,这些地方正是需要修补的破口。

当耶稣看到破口,他建造桥梁,他要求我们像他一样去做,成为一个和平的使者,才能真正成为神的儿子。

尝试让自己成为一个使人和睦的人,在家里,在单位,在邻居当中,或者在教会....

2009.9.18 The persecuted 受逼迫的人

"Blessed are those who are persecuted because of righteousness, for theirs is the kingdom of heaven." – Matthew 5:10

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的. 马太福音5:10

耶稣在" 八福" 中提到的最后一点或许是最难去学习和做到的.

如果前面的几条原则你已经完完全全地实施,却还是发现自己受到逼迫--- 你必须相信,神将在祂的时间以祂的方式做主.

逼迫或者冤屈会以许多不同的方式出现!一些人会受到身体上的折磨,一些人会遭遇困扰,冷落,拒绝和歧视.在不同的时候,不同的缘由都有可能导致这样的情况发生.有时候,我们甚至会以悔恨,羞耻和自责的方式逼迫自己.

那么,当你面对逼迫的时候,要怎样才能喜乐呢?这里有七条建议:

保持积极,

随时预备,

坚持做正确的事,

原谅伤害你的人,

相信神,

为自己对环境的理解,为内心的力量祷告,

记得:这些情形都将过去..

2009.9.19 Dream power 梦想的力量
"But the plans of the Lord stand firm forever, the purposes of his heart through all generations." – Psalm 33:11
耶 和 华 的 筹 算 永 远 立 定 , 他 心 中 的 思 念 万 代 常 存 。诗篇33:11
约瑟是一个梦想家。小时候他的梦甚至让他周围的人尤其是他的哥哥们嫉妒。但是,当他从迦南的牧场来到埃及法老的宫殿,神正是利用约瑟解梦的能力,从饥荒中拯救了他的家庭以及整个以色列民族。
神对约瑟有一个计划—一个能够带领约瑟度过所有艰难岁月的计划。神利用了约瑟遭遇的每一个困境,以达成祂最终的美好旨意。
你是否也遇到了困难从而灰心失望,希望神的帮助成就自己的梦想?比如财务困难,比如自己的计划出现了未曾料想的变化?每一个障碍都是机会,神将以此成就祂对你美好的计划。
恳求神将祂的计划显明,尽自己最大的努力,成就梦想。.

谢谢分享。
八福中“虚心的人有福了”这一段好像没有,能不能补贴上来?谢谢.

回复 146#yingyinc 的帖子

恩,”哀恸的人有福了“这一段也没有,当时外出了。
明天一起补上,还要谢谢你的提醒呢:)

2009.9.11 The poor in spirit 虚心

"Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven." – Matthew 5:3

虚心的人有福了,因为天国是他们的。马太福音5:3

缺乏并不仅仅指物质方面。我们每个人都会面对不同的缺乏,我们都需要在一定程度上维持生活的需要,或许是金钱缺乏,或许是职业困顿,或许仅仅是失去了为理想,目标努力的方向,也或许是智力或者情感方面的缺乏。

耶稣的八福以“虚心的人有福了,因为天国是他们的”开始,这里蕴含着关于缺乏的原则,生活的成功秘诀其实很简单:发现自己软弱的地方和无知的领域,,从而成为一个虚心的人,直面自己的缺乏,谦卑地来到神的面前,承认自己的软弱,恳求神的帮助。

祝福一定会随之而来。

诚实面对自己的软弱不是一件容易的事,请求神的帮助,必要的时候可以邀请一位知心朋友,倾听对方真诚的反馈。

2009.9.12 The comforted 安慰

"Blessed are those who mourn, for they will be comforted." – Matthew 5:4

哀恸的人有福了,因为他们必得安慰  马太福音5:4

常常有人问我:“Schuller 博士,为什么总有一些不好的事情发生在好人身上?”或许这个问题的本质是:“当一个好人临到坏事的时候,一定是他做了什么不好的事情吗?”

作为一个牧师,我常常会接触到一些受到伤害的,孤独的,受苦的,疾病中的,以及濒临死亡的人们。我曾经陪伴年轻的妻子,丈夫,父亲,母亲以及其他家庭成员一起走过繁茂常青的墓地草坪,我曾经目睹几百具被鲜花和旗帜围绕的棺木缓缓地下沉到到地下,我看到过人们穿着毕业礼服,婚礼服装以及神职人员的服装入葬,我看到他们亲人眼里的悲伤,我可以见证的是:当坏的事情临到好人身上,上帝大大地安慰他们!

麻烦事总会找到我们,不可能永远离开我们,当不好的事情临到好人身上,上帝会过来给以安慰,这样,好人将变得更好。

当你最需要安慰的时候,神将谁带到了你的身边?为此,感谢神。

2009.9.20 Say yes to the dream! 对梦想说YES

"The Lord said, 'Whom shall I send? And who will go for us?' And I said, 'Here am I. Send me!'" – Isaiah 6:8

我 又 听 见 主 的 声 音 , 说 , 我 可 以 差 遣 谁 呢 , 谁 能 为 我 们 去 呢 。 我 说 , 我 在 这 里 , 请 差 遣 我 。以赛亚书 6:8

如果你知道自己一定不会失败,最想做的事情是什么?Schuller博士曾经有多少次用这句话来勉励我们?然而又有多少人敢于对自己的梦想发出声音呢?不是因为工作技巧,教育背景或者相关知识的缺乏阻挡了我们发挥自己的潜力,而是因为我们缺乏信心,对自己,对神。

想象一下在,生命的最后站在神的面前,神让我们看到了如果我们有更多信心能够完成的事。神的工作需要更多有勇气的人来实现,你的梦想越大,就越有可能给他人以帮助,想想看自己可以去帮助哪些人,对神的计划说YES, 从今天开始。

2009. 9.21 Care, commit, conquer! 关心 承担 得胜

"Give careful thought to the paths for your feet and be steadfast in all your ways." – Proverbs 4:26

要 修 平 你 脚 下 的 路 , 坚 定 你 一 切 的 道 。 箴言 4:26

当你按照神的计划追逐梦想, 可能会需要重新修正自己努力方向,也可能会面对嘲笑,反对和威胁.

如何战胜这些艰难时刻,如何重新修正自己的道路,秘诀是:关心和承担.如果你不关心,不在意,你就不会有渴望,没有动力度过那些黑暗的岁月.如果你不原意承担,面对反对的时候就很容易放弃,之后再也无法重新开始.

神需要我们去建造,有时候,去修正.祂从来不会让我们仅凭自己的力量去完成.他将始终扶持和鼓励我们.但是,祂需要我们的关心和承担,去努力完成这些使命, 最终得胜..

2009.9.22 Success through failure 失败 成功

"They tried to enter Bithynia, but the Spirit of Jesus would not allow them to." – Acts 16:7

他 们 想 要 往 庇 推 尼 去 , 耶 稣 的 灵 却 不 许 。 使徒行传 16:7

年轻时我一直梦想成为一名儿科医生,我一直成绩不错,但还是没达到进入医学院必须的4.0 分,我向所有医学院发出的申请都被拒绝,于是我知道,神关上了这扇门.

几年后,我的四个儿子渐渐长大,神呼召我继续接受教育课程.我拿到了两个证书和一个硕士学位.之后,有一天,我收到一本来自加州大学的小册子, 最后,神为我打开了这扇门,我成为了一名医生!

现在,我已经通过教育学博士学习,而且利用我所学的只是准备星期天的主日学课程.神对我的呼召不是在早些年去做儿科医生,治疗孩子们的身体疾病,相反,之后,祂安排我去唤醒孩子们的心

感谢神,祂允许我失败,由此我可以找到合适的路,最终,活出得胜的生命..

发新话题