发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

回复 49#悦悦妈 的帖子

其实我知道一些地方翻译不大好,没有很好表达出原文的含义.

求主加添我们的信心和能力.

奉耶稣基督的名求,阿门.

2009.6.2 主题Power driven 驱动力

"Now Stephen, a man full of God's grace and power, performed great wonders and signs among the people." – Acts 6:8

司 提 反 满 得 恩 惠 能 力 , 在 民 间 行 了 大 奇 事 和 神 迹 - 使徒行传 6:8

还是在少年时代,我在阿根廷,开一辆老式的车,这辆车没有动力转向/剎车器,我们只是很高兴它毕竟有一个发动机。

一次,我和一位美国传教士一起,正努力将车“挤”进市中心的停车位,我费力而紧张地操纵着方向盘,来来回回,试图指挥车子顺利地进入狭小的停车点。

传教士说话了:“Ortiz 弟兄,你知道吗?在美国,我们的汽车有动力转向/刹车器?”

“转向器?那是什么?”我问道。

“你稍稍用力就可以让汽车拐弯了。”他说道。

“不可能”,我回应道。

“刹车器也一样,你很容易就能让车停下来”,他进一步解释。

“这怎么可能呢?”

“当然,发动机会帮你完成这些事”。

我还是不大相信,当然我知道,他是传教士, 他应该不会说谎。

几年以后我到了美国,开了一辆更新的汽车,第一次刹车的时候,我的头撞到了挡风玻璃,我这才明白那位传教士说的是真的,只是他没有解释得很清楚而已。我们只是决定让汽车拐弯或者停下来,剩下的事情交给发动机好了。

这正如上帝的工作,我们有了想法,然后迈开步伐,忠实的上帝始终和我们一起。

选择敬虔的道路,上帝就是给与我们帮助的动力。.

2009.6.3 主题 Beware assumptions 假设

"The plans of the diligent lead to profit as surely as haste leads to poverty." – Proverbs 21:5

殷 勤 筹 划 的 , 足 致 丰 裕 。 行 事 急 躁 的 , 都 必 缺 乏 -- 箴言 21:5

本质上说,我们所做的每一个决定都包含假设的成分.

坐在椅子上的时候,我们假设它足够坚固以承受我们的重量,吃东西的时候我们假设它是安全的,呼吸的时候我们假设空气是无毒的,握手的时候我们假设彼此不会传播致病的细菌.我们的观点,判断,决定,解释,领悟,结论以及争执都是基于一定的假设.

在找到足够的证据去证实之前,基于平日的观察认为事实就是这样,在所有的问题都找到答案之前承认某种观点,这就是假设.

为了更好地体现生命的目的和意义,我们必须学会管理自己的假设,挑战自己面临的假设,不要让负面的假设毁坏我们的梦想,肯定及拓展积极的假设以完成我们的人生使命.

想想看哪些假设影响了你的思考和行动?请去除掉那些阻止或者破坏了你理想的假设,与那些积极的,对你人生有帮助的假设同行..

2009.6.4 主题 Forgiveness and peace 宽恕和平安

"Then Peter came to Jesus and asked, 'Lord, how many times shall I forgive someone who sins against me? Up to seven times?' Jesus answered, 'I tell you, not seven times, but seventy-seven times.'" – Matthew 18:21-22

马太福音18: 21-22

18:21  那 时 彼 得 进 前 来 , 对 耶 稣 说 , 主 阿 , 我 弟 兄 得 罪 我 , 我 当 饶 恕 他 几 次 呢 。 七 次 可 以 麽 。
18:22  耶 稣 说 , 我 对 你 说 , 不 是 到 七 次 , 乃 是 到 七 十 个 七 次 。

你曾经遗失过一些小东西吗?你到处寻找---在沙发下,在口袋里,在抽屉里--- 但是一无所获。失望至极的时候,你决定去最后一个地方---垃圾桶里找找,或许,只是或许,你将在那里找到它。

你出门,在垃圾桶里仔细寻找,不可避免地将会碰到一些早先吃剩的食物甚至鸡骨头--上面还有残留的沙司,哦,太难闻了!现在是炎热的夏天,这样的味道最终让你放弃了自己的计划。

这种情形正如我们我们不断地去思考某个人的罪过和冒犯,我们总是钻进情感的/心灵的垃圾桶,试图去解决它--我们总是假设自己能够解决, 结果,我们一次又一次地经历心灵的苦毒。

多么有趣的事情!

如果我们期望有平安的生活,自我的控制及心灵的净化很重要,平安和宽恕是一对孪生兄弟,如果拒绝宽恕,我们就会像那个垃圾桶边的人,缺失了本来属于自己的平安和美好-- 因为神始终和我们在一起。

想想看你是否有一些和他人的纠葛让自己仍处于愤愤不平之中,就像在垃圾桶中的苦苦寻找的情形?你是这样做的吗?是否有人需要你的宽恕?有吗?

2009.6.5 主题 No missteps with God 与神同行,你将永远行走在正路上

"The Lord makes firm the steps of those who delight in him." – Psalm 37:23

37:23  义 人 的 脚 步 , 被 耶 和 华 立 定 。 他 的 道 路 , 耶 和 华 也 喜 爱 。--  诗篇 37:23

你是否有被人误导的经历,尽管当初他(她)给过你承诺,这时候,你很难毫无疑虑地继续信任以及追随以后的道路。除非我们知道对方始终以正直和公义引导我们 -- 无论在哪里,我们只能追随这样的人。

或许你也想知道神是否误导过我们或者对我们发出了错误的声音,比如,你可能为某个项目投入了所有的努力, 抱着巨大的信心,最后却没有导致成功,所以,你开始怀疑自己,怀疑神 -- 或许二者都怀疑。

然而,神永远不会误导!祂永远不会让你误入歧途或者以一个不切实际的愿望来捉弄你,你完全可以信任祂,依靠祂的言语,无论环境如何改变,神将永远引导你,与你同行-- 只要你接受祂。

与神同行,你将永远行走在正路上。.

2009..6.6 主题: Investing in talents 投资于自己的天赋

"His master replied, 'Well done, good and faithful servant! You have been faithful with a few things; I will put you in charge of many things. Come and share your master's happiness.'" – Matthew 25:21

主 人 说 , 好 , 你 这 又 良 善 又 忠 心 的 仆 人 。 你 在 不 多 的 事 上 有 忠 心 , 我 把 许 多 事 派 你 管 理 。 可 以 进 来 享 受 你 主 人 的 快 乐 。 -- 马太福音25:21

神创造了你, 同时恩赐了特别的天赋给你,这是生命的礼物.神希望你能依靠圣灵的帮助善用自己的天赋.然而,将天赋培养成才能却需要付出努力.需要付出时间,不断练习以及受到教育才能全面发展神的恩赐.当你为之努力,为之投资的时候,神开启着门帮助你.相反,如果你隐藏和忽略自己的天份,它将渐渐变小直至枯萎.

不要浪费你的天赋,如果你认为自己什么也没有,请向神祷告,祂定会向你显明,并告诉你哪些是祂希望通过你的天赋来完成的事情.

或许是为被困的人做苹果派,或许是写下一些鼓励的话,也或许是以自己的社会能力邀请人们去教堂......

思考和发现自己的天赋,并务请为之投资.

祈祷:耶和华我的神,感谢你以每日的智慧启迪我,使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边,今天,我要为在这段日子连续发生的灾难中失去的生命祷告,为在世的挣扎的心灵祷告,求主的垂怜和拯救,
奉耶稣基督的名求,阿门!

2009.6.7 主题 Music of the master 主的音乐

"For we are God's handiwork, created in Christ Jesus to do good works, which God prepared in advance for us to do." – Ephesians 2:10

我 们 原 是 他 的 工 作 , 在 基 督 耶 稣 里 造 成 的 , 为 要 叫 我 们 行 善 , 就 是 神 所 预 备 叫 我 们 行 的 。以弗所书 2:10

一个年轻人礼拜日去教堂,在奉献仪式上他听到了管风琴的演奏,礼拜结束后,他问是否可以让他来演奏风琴.

"哦,不, 只有我们教堂的风琴手才可以",对方回答.

年轻人依然坚持,于是对方很不情愿地同意了.年轻人很认真地开始了,他演奏的正是刚才奉献仪式上演奏过的曲目.那些礼拜完还在逗留的人们静下来聆听,演奏完,大家报以热烈的掌声.

"你叫什么名字?" 风琴手问他.

"Johann Sebastian Bach," 他回答."这首曲子是我写的!"

"唉,我们差点错失了真正的音乐,因为我坚持不让它的主人来演奏", 风琴手叹道.

我们都是神用爱造就的乐器,耶稣基督是我们的主人.让祂为我们演奏爱的音乐,让这美好的音乐永远环绕我们.

在The Living Bible版本的圣经里,译者将以弗所书 2:10 中"神的工作"(God's handiwork) 翻译成"神的杰作" (God's masterpiece),是的,我们都是神创造的艺术品,试试看描述自己-- 从神的杰作的角度来描述..

2009.6.8 主题 Distractions 注意力分散

"Turn to God…so that times of refreshing may come from the Lord." – Acts 3:19

所 以 你 们 当 悔 改 归 正 ....... 这 样 , 那 安 舒 的 日 子 , 就 必 从 主 面 前 来 到 。 使徒行传3:19

我曾经问过德兰修女" 神相信我们,为什么我们却不相信祂呢?"

"因为注意力分散"她回答.

谈到这个问题,你可以看看我的邮箱,满满的,垃圾信函,应付的账单,邀请函,朋友的信,感恩卡,注册通知,政治宣传单....都混在一起,你永远也不知道什么时候这里面会有一张支票或者蕴藏着一个成为百万富翁的机会.

我的意思很明确, 我们们都应该花时间祷告以及阅读圣经-- 尽管不得不回复这些信函.我绝对不可能忽略这件事,否则,生命的亮光将逐渐暗淡甚至熄灭.

神不会送给我支票或者发出最后通告,祂不在这些事物当中.

当心注意力分散!不要因为过于担心错失了生活中的一些事物而导致最终失去了最重要的东西,请为神留出专门的时间.

PS:很享受每天与神亲近的时光, 阅读圣经永远在自己所有阅读计划的最优先级别, 因为这是一本用心来感受而不是仅仅是用大脑来阅读的书,是一本需要用一生来阅读和实践的书,教会我们真理,陪伴我们人生..

2009.6.9 主题 A word of encouragement 一句鼓励的话

"Encourage one another…and the God of love and peace will be with you." – 2 Corinthians 13:11

还 有 未 了 的 话 , 愿 弟 兄 们 都 喜 乐 。 要 作 完 全 人 。 要 受 安 慰 。 要 同 心 合 意 。 要 彼 此 和 睦 。 如 此 仁 爱 和 平 的 神 , 必 常 与 你 们 同 在 ----- 哥林多后书 13:11

En-courage-ment ( 鼓励)这个单词很有意思, Courage在中间位置,意思是将courage ( 勇气)带到他人的内心,尤其是当他(她)正处于失去信心,丧失勇气以至于放弃的时候.

哪些人最合适说出鼓励的话呢?

大多数人都不是为勇气量身定做的,或许你曾经为了寻找勇气和信心而内心挣扎,结果你赢了,这样,你就最适合用适当的言语去鼓励他人了.你一定可以,事实上你也已经在做了!

伴随着鼓励他人,你会发现在这个过程中你其实也鼓励了自己.这是神的祝福,神是勇气的源泉.是你可以始终信任的原因.祂就是我们口中的言语,成为神的仆人,将信心和勇气传遍世界.

从今天开始鼓励某个需要鼓励的人 -- 用自己充满希望的言语及美好的行为..

2009.6.10 主题 Short-circuited by shame?被羞愧感牵制

"Those who receive God's abundant provision of grace and of the gift of righteousness reign in life through the one man, Jesus Christ." – Romans 5:17
那 些 受 洪 恩 又 蒙 所 赐 之 义 的 , 岂 不 更 要 因 耶 稣 基 督 一 人 在 生 命 中 作 王 麽 。-- 罗马书 5:17  

每个人内心都曾有过羞愧的感觉,甚至想过如果时光能够倒流,我们一定不会去做某件事-- 那件一直让我们遗憾和懊悔的事. 或者说,我们都希望没有人还记得那些让我们感到羞愧和脸红的事.

羞愧并不是一定和我们曾经做过的事情有关,有时候这种感觉是沿袭的--- 和你的社会关系,家庭甚至职业有关.羞愧感会损坏我们的自尊,最重要的是,破坏我们与神的关系

如果我们被羞愧感牵制,慈爱,. 安宁和自尊很难流入内心. 但是有一个好消息,耶稣基督已经为我们而死,为我们赎罪并且恢复了我们与神的关系.当我们的羞耻感得到释放, 就可以重新建立与造物主的联系,通过祈祷让灵魂得到拯救.

你的生命中是否有需要神拯救的地方?.

2009.6.11 主题 H-bees 带有H图案的蜜蜂

"Though an army besiege me, my heart will not fear; though war break out against me, even then I will be confident." – Psalm 27:3

虽 有 军 兵 安 营 攻 击 我 , 我 的 心 也 不 害 怕 。 虽 然 兴 起 刀 兵 攻 击 我 , 我 必 仍 旧 安 稳 。-- 诗篇27:3

朋友和我都很喜欢爷爷为我们搭建的那座树屋,中午从学校回来,我们经常在那享受午餐.一天,在回去学校的时候,我注意到一群蜜蜂,在它们黄颜色的背部有一个黑颜色的图案,是字母H的形状.

"看!这是带有H图案的蜜蜂,它们不会叮人的," 我大喊道.

"没错!" 我的朋友也兴奋起来.

" 我来演示演示吧",我取了一些蜜蜂,放在自己已经空空的午餐袋, 回到学校.

我将袋子放在课桌下,以为蜜蜂一定会老老实实地呆在那,然而,你知道,结果它们飞满了整个教室,全班同学和老师都大叫了起来.

将明显对同学可能有伤害的东西带回教室是我的错,可是,其实大家真的没有必要如此紧张.回想起当时的自己情不自禁地和那些老师和同学有同样的反应, 我想我其实是在无端地害怕一只小小的带有H图案的蜜蜂-- 事实上神已经用自己布满伤痕的手将这只小生灵身上的毒素洗净.

最近你有没有因为害怕而放弃过某件事情呢?结果是什么?下次再面临困境的时候,我们应该有些什么不一样的反应呢?

2009.6.12 主题Take out the garbage 取出垃圾

"As far as the east is from the west, so far has he [God] removed our transgressions from us." – Psalm 103:12

东 离 西 有 多 远 , 他 叫 我 们 的 过 犯 , 离 我 们 也 有 多 远 。-- 诗篇103:12

诗篇103章12节以"东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远"这句话描述了神去除我们过犯的使命. 如果神说的是北与南,你可以想象北极和南极,尽管他们相隔遥远,距离仍是可以测量的,然而,如果你乘上飞机往东或者往西飞,你将永远也到不了具体称作东或者西的地方,你将一直飞行.

这正如我们的罪,如果我们不认罪,罪和我们只是两耳之间的距离( 近在咫尺),如果我们向神坦白和忏悔,祂将让罪恶离开我们--如东西之间永远不可达到的距离之远.

现实中,你可能会宽恕某人,但是依然很难像神那样忘掉对方的过失. 事实上,宽恕并不是要求我们忘掉对方曾经有过的错误的行为,比如你祖父曾经体罚你,对你造成伤害,你不可能去忘掉他的行为--这对你也是不安全的. 宽恕的意思是你不再在内心保持对对方负面的评判,不让自己的生活一直受到这些事情的影响,将一切交托给神,让祂来裁定,你甚至会向神祷告,希望神赐福对方. 如果你能忘记,很好,如果很难忘记,其实也不要紧.

你明确需要做的是让自己的心不再受到别人错误行为的挟制,也许你需要和一位信任的朋友或者专家谈谈,但是不要让自己始终受到从前伤害的困扰.这样做是让自己立定在生活的"垃圾"中,否则最终你的心灵也将渐渐受到这些毒素的影响而腐烂.

垃圾始终存在,我们不可能永远地忽略它,然而,我们必须找到最好的方法处理它,又快又好.我们没有理由去一直保留它.

你的内心有需要忏悔的地方吗?神将宽恕你并忘记这件事.那么,是否有人需要你的宽恕呢?如果有,想想看自己下一步该怎么做?.

2009.6.13 主题 Still the storms of stress止住风暴

"They…asked each other, 'Who is this? Even the wind and the waves obey him!'" – Mark 4:41

他们....彼此说:"这到底是谁,连风和海也听从他了."---马可福音 4:41

当危险的暴风雨在小小的渔船四周肆虐的时候,门徒们赶紧去叫醒了耶稣.耶稣醒了,伸出手,命令风停浪止,最终风暴完全平息.恢复了平安.然后耶稣对门徒们说:"为什么胆怯,你们还没有信心吗?"

当面临溺水危险的时候,我们每个人都会害怕, 有时生活的紧张和压力几乎要把我们压倒,这时候我们可以想想:" 神啊,难道您不在意吗?"

如果你缺乏信心,请向神请求,向神呼吁,因为风浪也要听从祂.看看祂--- 永远爱我们的天父,能为祂的孩子做些什么来恢复我们平安的生活.

神照看我们生活的每个细节,请紧紧抓住祂的手,相信祂将带领我们穿过风暴..

2009.6.14 主题 Spiritual diffusers 属灵的香氛瓶

"…my perfume spread its fragrance." – Song of Solomon 1:12

" ......我的哪哒香膏发出香味."--- 雅歌 1:12

喜欢在房间里摆放竹子香氛瓶( 我在科学课程上学过分子吸收及空中传播的原理),让家里充满喜爱的,优雅的香味真的很吸引我.

这正如基督之于我们,我们也可以成为一个属灵的香氛瓶. 当我们将属灵的根深深地植入神的话语,祂的慈爱,恩典以及怜悯都将通过我们的语言,微笑和同情,散发出灵性的香气,让我们的世界更加甜蜜和美好.

我们散发的香气将取决于那瓶浸泡我们的"液体", 我曾经在家里试过葡萄柚,橙子及熏衣草味道的香氛瓶,然而,想象一下如果用的是汽油会是什么样呢? 一定要谨慎选择浸润我们灵性的那种介质,确保我们发出美好的香味.

你将用什么样的味道来装点自己的生活呢?将自己浸润在神的慈爱,恩典和怜悯中,让每一个和你交往的人都能感受到甜美的芬芳..

2009.6.15 主题 Power in forgiveness 宽恕的力量

"But with you there is forgiveness, so that we can, with reverence, serve you." – Psalm 130:4

但 在 你 有 赦 免 之 恩 , 要 叫 人 敬 畏 你 。--  诗篇130:4

一个小偷杀死了我朋友的兄弟---一位满有能力的部长.朋友的教会背景,以及所有属灵的经历, 也让他无法摆脱对凶手的怨恨.

这位牧师只有为此祷告,不停地祷告,三年后,他还是无法完全消除内心的悲伤及对凶手的怨恨.

最后,他决定去监狱要求见见喜欢凶手,监狱的工作人员认识这位牧师,拒绝了他的申请,因为担心他可能被报复.但是牧师始终坚持,最终工作人员同意了.

" 我来的目的是想告诉你我已经原谅了你,我爱你.:, 我的朋友告诉凶手,"如果你允许,我将每周过来看望你, 和你一起祷告."

朋友的爱及宽恕将这个犯人带到了神的面前.尽管被判处了无期徒刑,但是他在生命的剩余时光承担了监狱牧师的角色,为神的工作撒种,收获.

宽恕并不仅仅只是做正确的事,也不仅仅是消除内心的痛苦或者唤醒冒犯者的良知,宽恕有一种力量,因为宽恕本身饱含怜悯,慈爱以及来自耶稣的力量--- 主始终与我们同在.

神是如何宽恕并改变了你的,或者你认识的一些人的生活?

2009.6.16 主题 More than enough 神的恩典丰丰富富

"I have learned the secret of being content in any and every situation, whether well fed or hungry, whether living in plenty or in want." – Philippians 4:12

我 知 道 怎 样 处 卑 贱 , 也 知 道 怎 样 处 丰 富 , 或 饱 足 , 或 饥 饿 , 或 有 馀 , 或 缺 乏 , 随 事 随 在 , 我 都 得 了 秘 诀 。--  腓利比书 4:12

我们都遇到过时间不够或者资金不够的情形,有时候感到没有足够的时间来做完一天所有的事, 有时候会因为缺少资金而不能达成目标,每个人, 每个组织都可能面对这样的问题。

然而,在这时候,你却有可能收获到超过你原来期望和想象的东西 -- 不仅仅是足够的时间,金钱或者来自朋友和志愿者的帮助,最重要的,是足够的信心,让你度过难关。

如果你学会信靠神,信靠的时候就是获得的时候,在你交托信靠的时候,神将显明祂的大能和爱的凭据。祂将使你的资源倍增,最终创造奇迹 --远远超过你的预期!.

2009.6.17: Great values deliver great character 崇高的价值体现美好的品质

"I want to know Christ—yes, to know the power of his resurrection and participation in his sufferings, becoming like him in his death, and so, somehow, attaining to the resurrection from the dead." – Philippians 3:10-11

腓利比书

3:10  使 我 认 识 基 督 , 晓 得 他 复 活 的 大 能 , 并 且 晓 得 和 他 一 同 受 苦 , 效 法 他 的 死 。  
3:11  或 者 我 也 得 以 从 死 里 复 活 。  

每个人,自然而然地,或者是偶然的,故意的,都会表现出某种品质。

一个人的品质是决定自己信誉的最关键因素,它取决于你在自己人生舞台上所遵行的原则,从而做出相应的选择与决定。品质是你内在的动力,促进自己设置生活目标并且管理好自己的人生。美好与坚强的品质能让你从容面对任何人生境遇。

Ralph Waldo Emerson 说过:“美好的品质并不一定要通过成功的人生来塑造”,你是一个什么样的人远比你具体在做什么事情更重要。

人并没有没有伟大和渺小之分,本质上我们都一样。唯一的区别就是有些人具有高尚而尊贵的价值观,崇高的价值体现美好的品质。

培养美好的品质是一项内在的工作,注意生活中的选择和决定以及背后的驱动力,这些细节其实都彰显了你的品质。.

2009.6.18 Night is o'er 黑夜结束

"The night is nearly over; the day is almost here." – Romans 13:12

黑 夜 已 深 , 白 昼 将 近 。罗马书13:12

在黑夜的深处,一切都让人感到压抑,这时候,你很难看到希望,看到未来, 然而,请记得黑夜始终是暂时的, 黑夜总有结束的时候,只要坚持,你就将看到日出,伴随着希望的重生.

神是大有能力的!神将驱散阴霾和沮丧,新的一天从地平线开始,你的生命将重新变得朝气蓬勃.坚守希望,坚信黑夜终将结束,新的一天重生了,希望是那样的鲜活-- 充满神的能力, 神的儿子耶稣基督的光芒穿透你生命中黑暗的角落,请与他同在.

你是否正在经历生命中的一段艰难时期? 倾听神的话语,依靠祂的应许,让祂的光芒照亮你生命中的黑暗角落.

2009.6.19 The Spirit-led walk 与圣灵同行

"For those who are led by the Spirit of God are the children of God." – Romans 8:14

因 为 凡 被 神 的 灵 引 导 的 , 都 是 神 的 儿 子 。罗马书 8:14

很多人认为与圣灵同行过于深奥,难以理解.其实不是,其实一点也不难, 与圣灵同行能让你时刻意识到基督在你的体内.

我要特别需要强调"时刻,随时随地",通常,在教堂礼拜的时候我们会意识到基督的存在," 我真的感觉到了神与我同在',有的人会说," 主今天真的与我同在".

那么,在你去教堂之前他在哪呢?他在十字架上等待你的赞美诗来唤醒吗?不,我们的生活随时随地与基督同在,当然,聚会的时候或者在某个特殊的环境更容易让人感受到他的存在,但是,如过我们将他当作仅仅在一些特殊场合得到足够颂赞才出现的"名人",那是真的错了.

与圣灵同行就是时时刻刻与他沟通, 为什么一定要等到下次去教堂的时候呢?事实上他一直在你的身边.

在两个门徒去以马忤斯的路上,他们谈论着耶稣,尽管事实上耶稣一直与他们同行,开口对他们说话,但他们却意识不到, 直到后来他们在一个村庄休息,耶稣同他们坐席,共餐,他们的眼目才打开.这就是复活的救世主,这就使耶稣!两位门徒立即赶到耶路撒冷,与其他使徒聚集在一起.

很多时候,我们就像这两个门徒,我们漫游在这位万王之王周围,天真地一定要等待着某个特别的崇拜的时刻去和他沟通,我们的俄心门没有时时刻刻为他打开.基督随时随地与我们同在,让我们完全地,真正和他成为知心朋友,追随他的引导,走好生命中的每一步..

2009.6.20 Peace in prayer 祷告中平和的心境  

"Let the peace of Christ rule in your hearts." – Colossians 3:15a

又要叫基督的平安在你们心里做主----- 歌罗西书 3:15a

迦拿这户人家的娶亲筵席非常热闹,来宾们兴致勃勃,或许太尽兴了,所有的葡萄酒都用完了, 而婚宴还在继续。当时玛利亚(耶稣的母亲)和耶稣在一起, 她知道或许耶稣可以给与帮助--这对他不是什么难事,对其他人却是不可能。

“他们没有酒了。”她告诉耶稣,她只说了这一句,而没有说:“儿子,想办法准备些酒”。

为了更好地理解祷告方式,我们必须明白上面两种说法的区别,玛利亚只是陈述了当前的需要,她并没有提出解决办法。她将问题带到耶稣面前,相信他定会有办法,此时,问题还在,但是玛利亚已经放手。

玛利亚的恳求方式告诉我们,亲近神最关键的态度是平安。人往往容易焦虑,这种感觉就像人的逆反心理一样自然,无须特别学习就会。但是,我们需要培养自己平和的心,如果我们真正做到这一点,与神的沟通会变得容易很多。

有一首诗“破碎的梦”,诗人告诉我们如何将自己的梦想带到神的面前,然而,很多时候,我们并没有完全将事情交给神,总是试图加入自己的意志,然后我们奇怪为什么没有得到神的回应。这是因为我们并没有完全地放手。现在,你是否也面临这样的情形呢?你需要做的只是放手!

2009.6.21 Which seeds take root? 什么样的种子能扎根?

"I will help you speak and will teach you what to say." – Exodus 4:12

我 必 赐 你 口 才 , 指 教 你 所 当 说 的 话 --  出埃及记4:12

一天上午,我正在浏览自己事先准备好的在学校的演讲稿,思维却不断地被这样的想法打断:去鼓励这些孩子们接受耶稣基督作为他们的生命的救主.

面对一排排就座的青少年,我轻声而快速地祷告,恳求神预备新的信息给我. 讲完之后有五个学生做了祷告,另外一个递了一张便笺给我告诉我耶稣基督如何改变了她的生活,最后我又得知还有一个孩子也曾因为耶稣而改变.

四年后,在学校的一个募捐会上,我很惊讶的听到一个毕业班的学生说正是因为曾经在学校听到我的鼓励她才决定接受耶稣基督,从此生命发生很大改变. 而我甚至都没意识到,多年前的那个上午,圣灵其实改变了我原本计划的讲稿内容,他用"鼓励孩子们接受耶稣基督作为自己生命的救主"的主题和言语将这个学生带到了神的面前.

神使用我播撒了基督爱的种子,然后,预备了他们接纳的心,所有的一切都开始于那一颗小小的种子.

你是否也会被圣灵引导去做一些和你本来计划不同的事情呢?结果如何?

2009.6.22 Not the world's peace 并非属世的平安

"And the peace of God, which transcends all understanding, will guard your hearts and your minds in Christ Jesus." – Philippians 4:7

神 所 赐 出 人 意 外 的 平 安 , 必 在 基 督 耶 稣 里 , 保 守 你 们 的 心 怀 意 念 。--- 腓利比书 4:7

救恩不仅仅是保证我们可以超越逆境得到永生的生命, 救恩就在此地,就在此时.如果我们相信神的儿子,我们就有永生 -- 现在就有,而且,我们会在这属世的环境中将这一点彰显出来.就像在炉火中游行的但以理的三个朋友沙得拉,米煞和亚伯尼歌.  

那么,什么事情可能阻挡我们呢?有一点, 我们很容易将不同类型的平安混淆.耶稣说过: " 留 下 平 安 给 你 们 , 我 将 我 的 平 安 赐 给 你 们 。 我 所 赐 的 , 不 像 世 人 所 赐 的 。 你 们 心 里 不 要 忧 愁 , 也 不 要 胆 怯 。( 约翰福音14:27)

按照世俗的眼光,平安就是拥有高薪,健康,听话的孩子,钟情的配偶,两辆新车,一条训练有素的狗, 数不清的有线电视频道等等等等, 然而,即便是那些拥有这一切甚至拥有更多的人,也会在某些时候感到缺乏平安----那种内心深处的,持久的平安.如此我们知道了这个世界定义平安的标准---- 让你表面上看起来不错,没有什么麻烦事.

然而, 耶稣所赐的是"出人意外的平安"( 腓利比书 4:7 ),没有什么外在的力量可以夺走这种平安. 环境有可能变得很糟糕,你却依然能感到难以言说的平安.就像保罗和西拉在监狱里的情形,他们有足够的理由抱怨,他们也可以请求神的帮助得到释放,然而,他们只是祷告,歌唱赞美神 -- 这位他们一直追随并为之身陷牢狱的神.

基督赐予的平安一旦融入我们的生命,便不再容易失去. 这完全不同于属世的平安,孩子有可能让你失望,婚姻有可能出现问题,工作可能会失去,疾病和死亡也不可避免,而你最忠实的小狗也可能正好在你最喜欢的节目要开始的时候咬坏了电视机的线缆,这时候,你会发现自己很难再回到以前那种表面上的平安.

与基督一起,我们才能将经历真正的平安.

有什么事情让你感到不安,内心不平衡而失去了平安的感觉吗?请写下来,祷告,邀请基督守卫你的心灵和思想,从今天开始..

2009.6.23 Dismantled by worry 去除忧虑

"Can any one of you by worrying add a single hour to your life?" – Matthew 6:27

你 们 那 一 个 能 用 思 虑 , 使 寿 数 多 加 一 刻 呢 --- 马太福音6:27

当我正在某个企业家论坛发言的时候,一个人打断了我.

"Pastor Ortiz, 你说到不要忧虑,可是,难道你没看到埃塞俄比亚人正面临死亡和饥饿的威胁?"

"你正在为埃塞俄比亚人忧虑吗?" 我问道.

"当然,我很担心",他回答.

"那么,请不要忧虑了," 我告诉他:"请签署一张支票送给他们吧,不要忧虑."

金钱方面的救济当然不能解决所有的问题,或许这是神期待你为埃塞俄比亚做的事情, 也或许神希望你写信给国会建议他们给与援助,再或许,神并不一定要你去思考埃塞

俄比亚的问题,只是因为即使你了解所有的问题,你也不能扮演救世主的角色. 这个世界的问题远远超过你支票簿的大小,远远超过你日子的长短.

对这个提问的人来说, 对埃塞俄比亚的担心让他感觉到自己已经为对方做了有帮助的事情. 这个现象足以引发我们对于忧虑的思考:我们总是以为自己在做些实际的事

情--而事实上,我们只是在忧虑,不是吗?别和自己开玩笑了.

让我们舒展紧皱的眉头,不要忧虑的一个更重要的理由是: 忧虑让我们远离神的国度.

忧虑是你想象中的麻烦,请抛弃它,一心一意做好今天的事, 在家里,在单位,在整个人生的舞台..

2009.6.24 Out of commission 停用--功能不再

"But seek his kingdom, and these things will be given to you as well." – Luke 12:31

你 们 只 要 求 他 的 国 , 这 些 东 西 就 必 加 给 你 们 了 -- 路加福音 12:31

忧虑的过程正如你去到停车库, 挂空档,踩下油门启动汽车,直到发动引擎的过程,既充满噪音,又耗能,却还没开始起步.

忧虑也使我们处于"空档"状态, 我们什么也没做,但是精神和情绪却越转越快,这就是为什么忧虑其实也是一项工作- -一项内耗的工作,即使你躺在床上,忧虑同样会让你感到疲惫. 科学表明压力是导致疾病的重要原因之一,所以,人需要学习战胜压力获得内心的平安.

当你听到别人像我这样劝你"不要忧虑,不要忧虑"的时候是否会觉得很烦? 那是因为你还没有想好自己能具体做些什么来化解目前的忧虑,这样思考: 耶稣说,先去寻求神的国,之后所有的忧虑都将枯萎, 祂说: 我要将你从忧虑中解救出来,好让你定睛于神的国度.

当你为个人问题所缠绕,你是否还会努力去建造神的国度?你是否还关心教堂?当然不会,这正是撒旦所期待的.这也是为什么忧虑本身也是一项罪---你让你从生活的前线退缩,住进医院,等待医生的治疗.不仅仅你自己已经停用---功能不再,同时你还在汲取他人的资源: "弟兄啊,请帮我祷告吧.... 牧师啊,我需要这样,还需要那样,请你帮助...."你在消耗而非创造.

越能控制自己焦虑的情绪,你将越能面对生活中的困境,有些事情,在它们成为忧虑的种子之前你就应该学会交托给耶稣,然后忘掉.另外一些事情,当你有了更高的人生目的,当你专注于神的国和神的义,它们根本就难以打搅你. 忧虑会让我们的注意力远离美好的国度, 即便是再大的问题,与创建与拓展神的国度相比,都是渺小的.

不要忧虑!

2009.6.25 Are you bartering with God?你在与神做交易吗?

"When you ask, you do not receive, because you ask with wrong motives, that you may spend what you get on your pleasures." – James 4:3

你 们 求 也 得 不 着 , 是 因 为 你 们 妄 求 , 要 浪 费 在 你 们 的 宴 乐 中 --- 雅各书4:3

你是否察觉到自己在与神做交易?比如,你每天祷告15分钟,你认为神一定成全自己(尽管你未向神承认这一点),再加上每天阅读一章圣经,你期待着自己的所有祷告都蒙应许,甚至经常禁食祷告,哦,可是很多时候你看不到自己的这些努力有明显的回报。

为什么我们总是将祷告当作一枚可以从神那里购买东西的硬币呢?我们认为这也是一种献祭,花费了我们的时间和精力-- 就像勉强做了一些家务活,本质上我们是期待回报的对吗?OK, 如果你认为这就是祷告,我不愿意责备你,然而,这一定不是神的旨意。

以这种不正确的动机亲近神,问题的根本在于我们很多人将神当作了自己的仆人。成熟心智的标志是给与而不是索取。接下来几天我们将继续探讨这个话题。

2009.6.26 Lopsided praying 畸形的祷告

"May my prayer be set before you like incense; may the lifting up of my hands be like the evening sacrifice." – Psalm 141:2

愿 我 的 祷 告 , 如 香 陈 列 在 你 面 前 。 愿 我 举 手 祈 求 , 如 献 晚 祭 ---- 诗篇 141:2

圣经里多次提到仆人和主人,那么,在我们与神的关系中,谁是仆人,谁是主人呢?我们总是说我们是仆人,但是我们真正这样做了吗?是谁在安排谁呢?听听下面的声音是否与你自己的祷告类似,或者与你在星期天的主日学,在家庭聚会中的情形类似呢?

“亲爱的天父,当我不在家的时候,请照看好我的房屋,不让小偷进来”。

“好的,太太”,你想象神如此回答。

“主啊,请在我驱车外出的时候保护我,免遭任何事故。”

“好的,先生”。

“父啊,我的母亲在医院,请在医生为她做手术的时候给与帮助”。

“一定。”

“主啊,我的儿子正在上大学,请帮助他取得好的成绩”。

“没问题”。

“父啊,我的丈夫必须找到好的工作,你知道钱对我们有多么重要。”

“我来看看在这件事情上自己能做些什么”。

“主啊,你知道今天我来教堂的时间晚了,请保佑我能在离出口近的地方找到停车位”。

“当然”。

听起来似乎耶稣在教导我们以“愿你的旨意行在天上,如同行在地上”的方式祷告,事实上不是,耶稣的教导是:”愿你的旨意行在地上,如同行在天上!“

我们应当将自己的需求带到神的面前,律法没有禁止主人对祂的仆人施以恩惠, 然而,我们却有这样自然而然的趋势,渐渐地将神当作可以魔术般满足我们所有愿望的圣诞老人,尤其是当我们认为自己表现得像个好孩子的时候。

我们必须超越这种畸形的祷告方式。

在你的祷告中,请求的比例占多少?赞美和崇拜呢?认罪呢?

从今天开始,请特别留意自己每天花了多长时间来请求神满足自己的需求?自己的祷告中又有多少是在神面前的馨香之气呢?

2009.6.27 Who's your lover? 谁是你的爱人?

"…don't you know that friendship with the world means enmity against God? Anyone who chooses to be a friend of the world becomes an enemy of God." – James 4:4

岂 不 知 与 世 俗 为 友 , 就 是 与 神 为 敌 麽 。 所 以 凡 想 要 与 世 俗 为 友 的 , 就 是 与 神 为 敌 了 --- 雅各书4:4

神将圣灵置于我们内心,然而,祂也会嫉妒-嫉妒这个世界. 神与我们同住,这样,祂可以通过我们的身体 成就神国的目的, 所以,我们的脚踪将成为带来福音的脚踪,我们的心思意念将成为基督的心思意念.

但是还有不少地方让神嫉妒. 尤其我们容易轻率地沉迷于世俗,我不是指那些明显的违法犯罪或者道德败坏,我说的是我们总是忙忙碌碌于那些看似美好实质毫无意义的事情.

" 主啊,我需要一辆汽车,请给我帮助."

" 哦,主啊,我需要一台VCR,我将用来观看基督相关的资料."

我们嘴里呼喊着主,心却随着世俗的节奏而跳动。神分辨得很清楚,祂会嫉妒。我们为自己的情人,自己的时间,自己的钱财消耗了所有的热情。看起来我们还没有离神太远,然而,我们得祷告却是如此渴望得到神的帮助让我们更加远离祂。此时此刻,主只是安静地等待我们的回心转意。有的时候,我们的祷告听起来像一个妇人对她丈夫请求:“哦,亲爱的,请给我一些钱吧,这样我就可以和我的地下情人去某个小旅馆过周末了。”

这正是雅各在雅各书四章3-5节谈到的,你们妄求,只为了自己的喜悦。因此,你们就像一个道德败坏的妇人-- 她背叛了自己当初的真爱。

所以,我们很多的祷告从某种意义上说是发往天堂的“垃圾邮件”,这并不违反律法,如果神愿意,祂会回答。然而祂知道,祂的旨意,祂的目的并没有在回复这些纷至沓来的垃圾邮件的过程中得到最好的成全和服侍。

想想看自己花费的时间,金钱和精力,谁才是你属灵意义上真正的爱人?你是否正沉迷于这个世界?这对你属灵的生命有何影响呢?尤其在自己的祷告方面.

2009.6.28 Grow up 成长

"Like newborn babies, crave pure spiritual milk, so that by it you may grow up in your salvation." – 1 Peter 2:2

像 才 生 的 婴 孩 爱 慕 奶 一 样 , 叫 你 们 因 此 渐 长 , 以 致 得 救--- 彼得前书 2:2

任何非独生子女家庭的父母都知道,只要有两三个或者更多孩子聚在一起,总是避免不了争执。我记得在阿根廷的时候,有一次我们全家晚餐时准备喝可乐, 几双小小的眼睛都在盯着谁的杯子里的可乐会多些。

“爸爸,她的可乐比我多!”其中一个说到。

“是的,可是我比你大呀”对方的回答。

然后第三个声音(年龄更大的一个)抗议了:“可是上次你比我多。”

在这种情形下,我通常不会匆忙判断谁对谁错,但是,如果我太太和我也像这样为了饮料的多少而争执,那显然就不合逻辑了。

其中的区别在于成熟。随着年龄的增长,我们渐渐地学会从索取到给与。从属灵的角度,这相当于一个人灵命的增长。 所以,请求神满足自己世俗的愿望,满足自身的喜悦本身并不一定是错误的,因为有的基督徒有可能比其他基督徒更加处于“婴儿-父亲”的状态,尽管多年前他救恩已经临到他。然而,我们每一个人都必须走向成熟。

属灵生命成熟的时候,我们会活出出基督行走的样式-- 宽恕,平安,与神亲密的关系,仆人的心态,以及自我控制能力,从而会有一种更好的,更自然的祷告方式。这比简单地重复祷告清单或者频繁地禁食祷告都要有效得多。不仅仅是祷告,包括我们应有的行为,承担的责任,都将为我们打开了一个全新的世界。

你的属灵生命多大了?是否有实际行动或者意识到自己需要走向成熟?.

2009.6.29 Perpetual growth and change 永久的成长和改变

"…in all things grow up into him who is the head, that is, Christ." – Ephesians 4:15

凡 事 长 进 , 连 于 元 首 基 督 -- 以弗所书 4:15

一个专业的棒球运动员一小时可以来回投掷90英里, 即使是最快的投手,也无法让球始终不停.只要从手中飞出,球就会遇到空气阻力,开始慢下来, 同时在地球引力的作用下下坠.

教会很多时候就像一个被扔出的棒球, 最初被圣灵的能量充满,却只能持续到第二天或者第二年, 之后各种条条框框就像阻力和地球引力一样开始破坏圣灵的工作.正如保罗在加拉太书中指出的:你 们 既 靠 圣 灵 入 门 , 如 今 还 靠 肉 身 成 全 麽 。 你 们 是 这 样 的 无 知 麽(  加拉太书 3:3).

肉身的机体组织在不断地成长和变化,然而,最终的结局是死去.教会则是属灵的机体,应该无限地成长和改变,它应该反映出每个信徒内在生命成长的全貌.如果你以及与你同行的人正在祷告中和神交流,请像一位信心的仆人一样去了解对方的愿望,这样的见证应该让你所在的教会和组织知道.随着时间的推移,你们与神之间的关系将越来越亲密..

2009.6.30 Do what you know 听道 行道

"But those who look intently into the perfect law that gives freedom and continue in it—not forgetting what they have heard but doing it—they will be blessed in what they do." – James 1:25

惟 有 那 详 细 察 看 那 全 备 使 人 自 由 之 律 法 的 , 并 且 时 常 如 此 , 这 人 既 不 是 听 了 就 忘 , 乃 是 实 在 行 出 来 , 就 在 他 所 行 的 事 上 必 然 得 福 。雅各书 1:25

还记得高中时候的解剖课,我将青蛙的身体各部分分解后杂乱地摆放在桌子上,这时候,即使是让这世界上最好的外科医生来重新组装,我想他也只有放弃。

今天,我们的教会也在拆分着圣经,我们在礼拜天上午分解着经文,有的教堂同时包括礼拜日晚上,有的甚至每周还有额外的一到两次小组聚会,学习圣经,训练初信者查经。

结果如何呢?我们的圣经书上,经文下面满是铅笔和钢笔的划横,就像经历了外科手术一样。我们的大脑被这些经句塞满,然而,在很多情形下,我们却忘记了去实践这些经文!

如果我们打算成长,获得丰盛的属灵生命,我们必须做到不仅仅听道,而且要行道!

2009.7.1 Walk in the way of love 凭 爱 心 行 事

"Walk in the way of love, just as Christ loved us and gave himself up for us as a fragrant offering and sacrifice to God." – Ephesians 5:2

也 要 凭 爱 心 行 事 , 正 如 基 督 爱 我 们 , 为 我 们 舍 了 自 己 , 当 作 馨 香 的 供 物 , 和 祭 物 , 献 与 神 --以弗所书5:2

我很小的时候父亲就去世了,留下母亲独自一人抚养我们五个孩子.令人惊奇的是,我们当时还能买到一栋房子--- 相当不错而且价格合理的房子.

搬进去以后我们才明白为什么我们这么容易买到它.由于内心充满买房的热情,我们没有发现原来这栋房子靠近铁路,一个小时会有几次列车通过,发出噪音.

第一周我们很难睡着,因为我们总是紧张地关注着噪音,几周以后,奇怪的事情发生了,我们渐渐习惯了这种声音,可以安稳地睡觉了,当然,来访的客人不能适应,但那只是暂时的问题.

几年过后,有一次铁路工人罢工,火车停驶了几天,我们竟然睡不着了!我们已经习惯了火车的声音,习惯了伴着它入眠.尽管我们并不认为所有的噪音都是一件很美好的事情.

有些人就像火车一样,总是发出很大的噪音--- 我不是指这些人说话声音大,而是指他们总是被一些没必要的事情缠绕,就像噪音一样,保罗在哥林多前书13章1节里提到缺乏爱的基督徒就像"呜的锣,响的钹"一样.同样地,如果缺乏真爱,教会的某个分支也可能会偏离成长的正道.或许我们渐渐习惯了这种情形,但这并不能减少神对此的失望和不悦.

那些对教会的抱怨和借口也是我们在神耳朵边发出的噪音,至少我们能做到---事实上我们最多也只能做到的是:去爱那些弟兄,去爱这世上需要直接看到神爱的人们.

从今天开始,别再总是发出噪音,用心去爱世人,让他们能经历到神的爱.

2009.7.2 Choose your values carefully 认真选择自己的价值观

"God did this so that they would seek him and perhaps reach out for him and find him…For in him we live and move and have our being." – Acts 17:27-28

使徒行转

17:27  要 叫 他 们 寻 求 神 , 或 者 可 以 揣 摩 而 得 , 其 实 他 离 我 们 各 人 不 远 。  
17:28  我 们 生 活 , 动 作 , 存 留 , 都 在 乎 他 , 就 如 你 们 作 诗 的 , 有 人 说 , 我 们 也 是 他 所 生 的 。  

我从小接受的关于信仰的教导是我价值体系最初的源泉,在圣经"十诫"和耶稣"登山宝训"的熏陶中长大,我的价值观被赋予信心,希望和爱心, 这让我的生活充满热情和能力.激励我始终有勇气对好的价值观说"yes",永不放弃真理,并且有勇气对那些来源于违反人性的文化但是充满诱惑的价值观说"no".

积极的属灵热情是一个源泉,它能使一个自私,贪婪,自大和狡猾的人转变为谦卑,慷慨,关爱并懂得慈悲和怜悯.

认真选择自己的价值观,追求一个积极的信仰,它将促进并祝福你的人生,将你塑造为一个美好的人.

一个积极的信仰让你的日常生活有些什么不同呢?.

2009.7.3 Add significance 鼓励他人,实践梦想

"Don't look out only for your own interests, but take an interest in others, too." – Philippians 2:4 (NLT)

各 人 不 要 单 顾 自 己 的 事 , 也 要 顾 别 人 的 事 ---- 腓利比书 2:4

Moishe Rosen 经常用一句话作为一个有效的练习让人们意识到自己的梦想.他会要求人们如此填空:

如果我有____, 我将_____.

意思是说, 如果你已经拥有了自己想要的任何东西--- 足够的时间,金钱,足够的信息来源及员工等等等等你需要的东西--- 这时候你最想做什么? 答案正是你的梦想.

每个人都听过艾萨克.牛顿通过观察苹果落地而发现万有引力的故事,然而,很少人知道发现哈雷彗星的天文学家爱德蒙·哈雷,正是他坚持不懈的努力才使得牛顿的这一发现为世人所知.哈雷不但提出问题,和牛顿讨论,促使他思考完善最初的理论,纠正了牛顿的数学计算错误并且提供了几何模型来支持这项理论.他不但鼓励牛顿写出《自然哲学的数学原理》这部巨著,而且编辑,出版,出资印刷.尽管印刷成本对牛顿并不是什么难事.

哈雷鼓励牛顿去追逐,实践自己的梦,这对牛顿的一生有着不可估量的意义.哈雷并没有得到多大荣誉,然而,他的内心一定为自己推动了这项划时代意义科学思想的诞生而感到满足.

如果一切都有可能,你最想做什么?.

回复 82#blueleaf2 的帖子

可怜的我们,总在不够之中
生存的压力,已经忘记我们还有梦想.

2009.7.4 Life gives you what you expect 生活让你如愿以偿

"What you decide on will be done, and light will shine on your ways." – Job 22:28

你 定 意 要 作 何 事 , 必 然 给 你 成 就 。 亮 光 也 必 照 耀 你 的 路 -- 约伯记 22:28

生活中最幸福的人不一定是所有经历都顺利美好的人,而是努力让自己经历的事情变得美好的人. 就像一个生活在偏僻山村的居民,当他每天到井边去背水的时候,他会发自内心地说: " 每次我空着桶来到井边,却可以满满的回家" 而不是 "每天不得不来到井边背水, 这样的日子真的让人难以忍受".

一个人的态度对他的生活有着深刻的影响.你可以问一个教练,是否他自己和运动员的态度对比赛结果有很大影响?问一个外科医生是否病人的态度会直接影响到在急救室里对他生命的抢救?问一位教师是否学生的态度对考试成绩起关键作用?

我学会的一件事情是,无论你期待什么,生活总会给你.如果你期待糟糕的事情,结果自然就糟糕.如果你期待美好的事情,结果就是美好.我不明白生活规律为什么会是这样,但是事实的确如此.如果你不相信我,可以试试看.给自己三十天的时间,列出你期望顺利的事情:一个好的停车位,餐厅里一张好的餐桌,与客户好的交流,在政府部门得到好的服务.......你将会为自己的经历感到惊奇,尤其是当你在同样的情形下也将自己最好的一面,最好的态度给与了他人.

以良好的心态,开始奇妙而美好的生活之旅.....

回复 83#福赛妈妈 的帖子

"我们基督徒没什么特别的,生老病死,喜怒哀乐,与大家一样。唯一不同的是,有神的生命内驻,有希望有盼头,有用不完的恩典和惊喜。---- 福赛妈妈

加油!.

2009.7.5 Spiritually fit 属灵操练

"To him who is able to keep you from stumbling and to present you before his glorious presence without fault and with great joy…to [him] be glory, majesty, power and authority…now and forevermore!" – Jude 24-25

犹大书

1:24  那 能 保 守 你 们 不 失 脚 , 叫 你 们 无 瑕 无 疵 , 欢 欢 喜 喜 站 在 他 荣 耀 之 前 的 , 我 们 的 救 主 独 一 的 神 。  
1:25  愿 荣 耀 , 威 严 , 能 力 , 权 柄 , 因 我 们 的 主 耶 稣 基 督 , 归 与 他 , 从 万 古 以 前 , 并 现 在 , 直 到 永 永 远 远 !  

Schuller 家族的一位孙辈最近要从警察学院毕业.当初他入校的时候就知道自己将面临在炎热天气里一天几百次俯卧撑,数英里长跑,甚至和训练官之间的拳击赛等训练.他没有将警察学院看作健身的地方.而是在进入警察学院之间就花了一年的时间锻炼,所以,入学第一天,尽管训练课目很辛苦,他却状态良好.

这和属灵生活一个道理, 神并没有承诺如果追随他的脚步,我们的生活一定一帆风顺.对于基督,我们越有力量,遇到的反对声音可能越多-- 来自精神和肉体上的反对之声,我们必须不断地进行属灵的操练才能赢得这场战争.

2009.7.6 Everyday heroes 平凡的英雄

"Do good, O Lord, to those who are good, to those who are upright in heart." – Psalm 125:4

耶 和 华 阿 , 求 你 善 待 那 些 为 善 , 和 心 里 正 直 的 人 --  诗篇 125:4

有一次,我最小的11岁的孙子到我办公室来,他注意到我的一个像框靠墙摆放着.

" 这张照片很好,爷爷,为什么你不将它挂在墙上呢?"他问道.

我告诉他:" 这是别人送给我的,我还没有决定挂在哪里呢."

" 我知道你可以挂在哪",他提建议了:"就挂在我的卧室吧,爷爷,因为你是我的心目中的英雄".

我们都需要英雄,我们周围也有很多英雄.在我们的班级,在医生的诊室,在医院的长廊.他们在大街上巡逻,在危急的时候救火,在守卫边疆.....他们实践着服务和保卫的职责,这样我们才可以一直享受看似理所当然的自由生活.

请你静默一分钟, 纪念那些英雄--他们曾经是我们生命中的一部分.感谢上帝,崇敬并向他们学习.

谁是你生命中的英雄?.

2009.7.7 From zero to hero从零到英雄

"Even if you have been banished to the most distant land under the heavens, from there the Lord your God will gather you and bring you back." – Deuteronomy 30:4

你 被 赶 散 的 人 , 就 是 在 天 涯 的 , 耶 和 华 你 的 神 也 必 从 那 里 将 你 招 聚 回 来 --  申命记 30:4

Pee Wee Kirkland 注定成为七十年代最伟大的篮球明星之一,然而,与在篮球场地被耀眼的光环笼罩不同,接下来他有十一年是在联邦监狱里度过,为自己买卖毒品以及逃税付出了沉重的代价.

" 我意识到自己错了,上帝期待我能变好." Pee Wee 说.

刑满释放之后,Pee Wee 完全变了,他不但改过自新,而且在哈莱姆(纽约一地区) 创办了针对孩子的篮球训练课程,之后成为纽约地区唯一一个学前篮球教练,在这里,他不仅仅训练孩子们成功的篮球技巧, 而且让他们明白拥有一个梦想并为之努力奋斗的意义.

你也可以从零到英雄.

你知道有谁曾经行走在错误的道路上吗?请将这个故事告诉他(她),鼓励他们朝着积极的方向努力,开始全新的生命的改变..

2009.7.8 The power of right choices 正确选择的力量
"…He will instruct them in the ways they should choose." – Psalm 25:12

耶 和 华 必 指 示 他 当 选 择 的 道 路 -- 诗篇 25:12

人生关乎选择,是每一项选择最终成就了你.从事哪种职业?和谁结婚?住在哪里?如何接受教育?今天具体如何安排?等等等等.不过,最重要的一项选择是:你将成为怎样一个人!生活不仅仅像纸牌游戏中拿到一手好牌并打得一手好牌那么简单.如何开始并不一定能决定最终.天赋是上帝赐予的,生活需要善用自己的天赋.这个取决于你的决定.

天赋超群的人只是最大程度利用了自己的天赋,开发了自己的潜能,从而达成了目标.

最近我正在给我的孙子孙女们读一本Seuss博士写的一本书,书名叫做:"噢,你将要去的地方!" 在书中,我发现一个事实,这么说的:

你的大脑里有思维

你的鞋子里有脚

你可以驾驭自己

去到想去的任何地方

我也这么相信,全心全意地相信, 我会为你祷告,行走在正确的方向,做出正确的选择, 这样你才有可能以自己的能力为基础, 最大发挥天赋和潜能.

2009.7.9 Your positive identity 你的积极特质
"How precious to me are your thoughts, God! How vast is the sum of them." – Psalm 139:17

神 啊 , 你 的 意 念 向 我 何 等 宝 贵 。 其 数 何 等 众 多 -- 诗篇 139:17

以撒生活在被尊为"信心之父"的亚伯拉罕光芒下很多年,圣经中他一出场就显得软弱和被动.他的家庭生活以及个人特质都很平淡.

如何从神的角度来看以撒呢?他不是一个具有领袖特质或者很完美的一个人,然而,神却选择了以撒作为这个伟大家族的一部分,来成就神的目的,并且预表了神儿子耶稣基督的救赎.

或许,你也感到自己是一个普通的,资质平平的人,但是,作为神的孩子,你始终对祂很重要,直接关系到祂旨意的实现.

学会从神的角度审视自己,你会发现自己积极的特质, 如果神认为你是特别的,你就是!.

2009.7.10 Integrity is a hard-won achievement 正直来之不易

"Kings take pleasure in honest lips; they value persons who speak what is right." - Proverbs 16:13

公 义 的 嘴 , 为 王 所 喜 悦 。 说 正 直 话 的 , 为 王 所 喜 爱 -- 箴言 16:13

正直并不是每个人都具有的品质.它需要自律,信任,在面临任何生活境遇的时候都能保持诚实.不幸的是,高尚,正直的人品在当今世界如此稀有, 我们周围有不少英雄,却很少道德的楷模,我们习惯模仿,却很少领袖真正值得模仿.

正直这个词已近渐渐失去了它的本意.当你在好莱坞的社交中,在华尔街,甚至就在普通的大街上提到这个词,你或许会感受到周围人们奇怪的注视.对大多数美国人来说,这个词意味着过分规矩以及视野狭窄.当这个词本身被曲解,正直这样的价值观也会在一夜之间粉碎.

正直似乎正站在我们这个时代精神的对立面.生活哲学将我们引入唯物的,消费的心态.当前最需要的是建立具有永恒意义的价值基础.

是诚实和正直让我们以不同的生活方式凝聚在一起,我们必须永远持守,为之努力 --- Billy Graham

2009.7.11 Put others first in your thinking 先人后己

"And let us consider how we may spur one another on toward love and good deeds." - Hebrews 10:24

又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善 ---  希伯来书 10:24

当你与他人交往的时候,你最先想到的是对方如何看待你自己还是自己如何做才能让对方更愉快?工作中你是努力让你的同事或者员工感觉更好还是仅仅关心自己的利益分成?在与家人的相处中你的脑子里装着谁的利益?你的答案表明了你的心思所在.为了更好地为他人创造价值,你需要开始在思想及心灵深处先人后己, 如果你能做到,那么你的行动就会体现出来.

但是,当你根本不明白别人最关心什么,又如何能帮助对方呢?认真倾听,了解相关的事情,仔细观察,如果你能发现人们如何分配自己的时间和金钱,你将会了解他们的价值.

一旦你了解了他们的需求,尽最大努力以自己的慷慨和专长帮助他们,付出的同时不要想到将来可能的回报.Calvin Coolidge 总裁一直相信"没有一个企业可以独立存在,它一定在延续好的行为,提供好的服务,不是为自己,而是为其他企业,否则,这个企业将无利可图最终倒闭.".

2009.7.12 God is at work in you 神与你同工

"God works in you…to fulfill his good purpose." - Philippians 2:13

神在你们心里运行,为要成就他的美意--- 腓利比书 2:13

你不需要仅仅依靠自己的力量!神一直与你同工.任何力量都不可能超越他的工作, 这是确信无疑的.

神赋予你他的愿望---他的理想,他的目的以及他对你的人生计划.

神赋予你他的力量-- 他的能力,他的勇气以及他的方法以成就他的目的.

紧紧拥抱神的承诺, 让它激励和燃烧你的梦想!在神的应许中安歇,去到父神面前,告诉他自己的需求,让他真正和完全地使用我们.

最近,神是如何与你同工,通过你成就他的目的?

感想:这半年,在生活,在工作都有点滴而美好的见证,从心里更加感谢和敬畏父神.

你的脚步,带着我的脚步,一步一步都是祝福......

2009.7.13 Derailed by fear? 因恐惧而脱轨?
"Come near to God and he will come near to you." – James 4:8

你 们 亲 近 神 , 神 就 必 亲 近 你 们---- 雅各书4:8

神渴望亲近你.他爱你,你是他的孩子,他珍贵的创造.当你感觉到与神之间有了距离,不是因为神远离了你,而是因为你远离了他,中断了和他的联系.其中一个导致你们关系破裂的原因是害怕--- 害怕自己不够好,害怕他对别人的爱多过自己,害怕自己没有足够的信心.各种各样的害怕导致你脱离了与神的关系.

恐惧的解药是信心.重塑信心需要选择,即使感觉到了恐惧的威胁,也还是选择相信.

选择相信一个宽恕的神.选择相信一个慈爱的神,选择相信创造了自己的神,恢复信心..

2009.7.14 God is bigger! 神的力量更为强大

"For your ways are in full view of the Lord, and he examines all your paths." – Proverbs 5:21

因 为 人 所 行 的 道 , 都 在 耶 和 华 眼 前 。 他 也 修 平 人 一 切 的 路--- 箴言 5:21

如果你的梦想正面临巨大的挑战,那么,是时候去请求神的帮助了.下面是他的一些引导,无论它听起来有多傻: 想象那些你所知的成功人士,他们事业起步的时候是怎样的呢?你是否想过华特・迪斯尼或许也认为以一只卡通老鼠作为自己的事业有点傻?由一家免下车剧场的小吃店发展为国际连锁餐饮集团会是怎样一个过程?你是否想过罗纳德·里根告诉戈尔巴乔夫拆掉柏林墙也是一件很傻的事? ( 在对方拒绝了多年之后为什么又同意了呢?)

你面临的挑战是什么?挫折是什么? 神的力量更为强大!让他帮助你拆毁掉阻挡你的那座墙。他一定能!.

回复 1#blueleaf2 的帖子

我常常警醒啊.

2009.7.15 Tap in to God's power 接通神的力量

"Your hand will guide me, your right hand will hold me fast." – Psalm 139:10

你 的 手 必 引 导 我 , 你 的 右 手 , 也 必 扶 持 我 ---- 诗篇 139:10

如果你知道自己能有一个积极的改变,那将会是什么?想象神的手正引导自己.你面临的障碍是什么?自己的年龄?缺乏经验?如果是这样,在别处一定有人和你的情形类似但是最终他们却克服了障碍.难道神的力量还不足够大,帮助你一步一步地向前?

想想如果你对自己的职业说"YES"可以帮助到的那些人, 再想想如果你说"NO" 将失去帮助的那些人,最后,接通神的力量,请求他将圣灵充满你.当你这样做,你的生命将重新点燃起热情---一点也无需为之惊讶..

2009.7.16 My weakness, God's strength 我的软弱,神的坚强

"Strengthen the feeble hands, steady the knees that give way." – Isaiah 35:3

你 们 要 使 软 弱 的 手 坚 壮 , 无 力 的 膝 稳 固 --  以赛亚书

对我来说,母亲总是随叫随到.一天早上,当我实在感觉到自己对一项工作无能为力的时候,我给她打电话了.

"妈妈,我做不了,我没有这方面的天赋和技巧.这个梦想只有其他更加大胆的人才能实现.我不愿

"噢,Sheila",妈妈说,这正好说明了梦想是神赐予你的,神给你梦想同时会给你他的帮助,这正是你建立信心的凭证.如果这是一件你仅靠自己的能力就能完成的事情,那么你不需要神.一个对你难以实现的理想会引导你去祈祷,而这,正是你所需要的."

妈妈是对的.当我感觉自己信心不够,我向神祈祷.我的灵性成长,顺从神的引导,我不会为这个世界错失这一切!.

2009.7.17 True prayer 真正的祷告

"Let us draw near to God with a sincere heart." – Hebrews 10:22

就 当 存 着 诚 心 , 和 充 足 的 信 心 , 来 到 神 面 前 --  希伯来书 10:22

你或许知道也能背诵主祷文的最后一句: "因为国度,权柄,荣耀全是你的,直到永远". 然而,你真正完全理解了其中的含义吗?

假设你在一只船上,你将船划向海滩边,你到达位置并将船抛锚固定在海滩,你用力拉绳子直到你听到船底的沙砾声,然后你走出来,踏在坚实的土地上.

你不可能将海滩移到船的位置,你只能将船移向海滩.

同样的,祷告的目的不是让神向你靠近,而是让你更加亲近神,让你的人生符合他的计划..

回复 50#blueleaf2 的帖子

休假啦?玩的开心点~~~
不忍心打断你的帖子,看我们都是看了的.

回复 97#福赛妈妈 的帖子

约了大学同学一起带孩子聚会北京,天津, 几个妈妈和几个同龄的孩子一起,一定很有意思~~~

大家夏安!.

2009.7.30 See it, be it! 看到,即成就

"For everyone who asks receives; those who seek find; and to those who knock, the door will be opened." – Matthew 7:8

因 为 凡 祈 求 的 , 就 得 着 。 寻 找 的 , 就 寻 见 。 叩 门 的 , 就 给 他 开 门 。马太福音 7:8

Viktor Frankl 博士这样定义LOVE( 爱):爱是努力发掘人们的潜能.

神正是以这样的方式爱你,耶稣也是.祂希望看到你的潜能被发挥.

你在自己的意识里面"看到"的那个人就是你将成为的那个人. 让我用一个故事来阐述:著名的艺术家米开朗琪罗得到一块大理石,这是一块被很多雕刻家弃之不用的材料,因为大家都认为它的形状太长太窄.当别人问他准备用它来雕刻什么的时候,米开朗琪罗回答说:"我看到了大卫".经过细致的雕凿,最终他完成了这项工作,结果正是他看到的大卫.米开朗琪罗看到了大理石的潜质,于是他创造了大卫的形象.

请求神揭示祂隐藏在你生命中的精彩一面.

在你身上是否隐藏了一些潜能?你是否愿意让神充满慈爱的手凿去那些不需要的部分,让你最精彩美好的一面展示出来..

2009. 7.31 主题 Find a need and fill it 寻找一种需求并满足它

"Let others…see your good deeds and glorify your Father in heaven." – Matthew 5:16

你 们 的 光 也 当 这 样 照 在 人 前 , 叫 他 们 看 见 你 们 的 好 行 为 , 便 将 荣 耀 归 给 你 们 在 天 上 的 父 -- 马太福音5:16

Schuller 一家的日常祷告通常是这样:" 主啊,今天你有哪些计划,我希望成为其中的一部分".

或许这也是为什么Schuller家族都在内阁服务( 以这样或者那样的形式)的原因. 就像上面的祷告一样,神很有可能给我们很多服侍他人的机会, 而我们所需要做的只是向神打开双眼,看看神在哪些方面需要我们的帮助,事实上,你会看到远远超过你独自一人所能得到的机会.

如果你勇于这样祷告,请准备好,神将揭示一个需求,请准备好接受并符合这个需求,请准备好说"YES". 至少尝试一次,你的生命--以及其他人的生命将被永远改变.

神存在于我们生活的具体细节当中,寻求他并享受作为他对这个世界计划中的一部分..

发新话题