发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 二手房市场有了微妙变化

二手房市场有了微妙变化

曾经从四月份开始为了买二手房跑断了腿,眼看房价节节攀升,上家屡屡违约跳价,这样的情况到九月初达到顶峰。微妙的变化是最近两个星期开始出现的,本来要打听最新挂牌房源,必须主动打电话给各大中介,否则甭指望他们会来联系你。最近,之前留在各大中介的那个联系电话几乎每天都要收到新房源的信息,甚至出现一套房随着时间推移几次跌价,急售。这样的情况足以令之前被上家频繁跳价折磨的买家受宠若惊了吧!微妙变化的发生,意味着近期二手房将逐渐向买房市场倾斜吧。.

听说四季度房价会跌。不知是真是假,某政府官员说的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢你的信息,我正打算卖房,换到儿子学校近的地方.看来要快点出手了..

我也想买房,希望能跌呢.

回复 1#乐乐妈咪 的帖子

HI,你房子买好了吗?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-9-29 18:16 发表
HI,你房子买好了吗?
人家不是说了吗谁跟她提房子的事她跟谁急 .

对,最近常听到买家宁可付违约金不买房了,而不是卖家跳价的了,的确是一变化..

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-9-29 12:30 发表
曾经从四月份开始为了买二手房跑断了腿,眼看房价节节攀升,上家屡屡违约跳价,这样的情况到九月初达到顶峰。微妙的变化是最近两个星期开始出现的,本来要打听最新挂牌房源,必须主动打电话给各大中介,否则甭指望他 ...
就是就是,曾想为儿子读小学买套房子,未果。现在我也每天接到很多中介的电话,房价高得离谱,中介说还可以便宜的,我说高于我的心理价(估计是市场3、4月份的价格)我不会考虑,尽管我一直认为今年3、4月份的房价已经很高了。现在的房子已经让炒房人当股票一样的炒啦,我们想投资的或想自住的自己要考虑清楚,不要在高位接盘,否则套住的就是你了,也助长了房价的上涨。我一直觉得高房价是被中介和KFS,炒房人炒出来的,房市非常不规范。股市能通过市盈率,股价等看到真实的一面,可房市呢,ZF能得到真实的数据吗?,比如说刚过完春节那几个月说全国的房价上海在大城市中算涨得最少的,而事实呢,只有想去买房的人才知道房价到底涨了多少。3月我看房时中介使劲鼓吹说要快下手,说现在房价到多少多少了,不快点就来不及了等等,他们报出的价也不一定是卖主的真实价,讨价还价,象在菜场买菜。个人观点,意见不一的不要砸我啊
股价再高最后也是有人接盘的,房子也一样,呵呵。看自己了,看运气了

目前房市和股市都在玩击鼓传花的游戏。.

引用:
原帖由 瀚廷妈 于 2007-9-30 11:12 发表

就是就是,曾想为儿子读小学买套房子,未果。现在我也每天接到很多中介的电话,房价高得离谱,中介说还可以便宜的,我说高于我的心理价(估计是市场3、4月份的价格)我不会考虑,尽管我一直认为今年3、4月份的 ...
3周前我本来也打算为儿子买套学区房的,结果68万的房子(52平方)房东要我们首付至少55万,我当时一听,放弃了。后来中介打电话说,房东允许我们贷款,但房价必须升到70万,还说人家都加了4万,他只加我们2万。我晕,还好我没买,否则还不知道如何给我们加价呢,希望政府出台的政策能对房价有所控制,咱老百姓想改善一下住房待何时呀?.

这两天我们去看了房子,确实,现在房东已经可以讨价还价了,而且还急着签合同.当然价格较三月是高一些,但是也高得不多.  这两天中介盯着要签约. 又有点害怕了,不知道今后政策会怎样..

这些天也在为买房烦着呢,我一朋友说今年年底或明年初会出来物业税,这物业税听说是每年要付的,每次收房子价款总额的0.5--3%.,所以说对拥有2-3套房子的人来说是不利的。.

就一个多月的时间,48万的二手房涨到54万.我现在只希望回落到48万,准备买了.不知道有没有可能..

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-9-29 12:30 发表
曾经从四月份开始为了买二手房跑断了腿,眼看房价节节攀升,上家屡屡违约跳价,这样的情况到九月初达到顶峰。微妙的变化是最近两个星期开始出现的,本来要打听最新挂牌房源,必须主动打电话给各大中介,否则甭指望他 ...
自然个,每年都有这些规律
要看大动向,现在拆迁这么厉害,2手房子不会跌很多.

想买房,改善生活环境,前段时间听到新闻里说对二手房要增加什么税收,心想房价肯定要跌了,随着中介的一个个电话,新的二手房近期不段抛出,更证明了政府的这个调控政策的出台是多少有点效果的,但具体这个实效有多久?房价还会不会下跌?我个人认为还要再观望一段时间。很高兴我们可以通过旺旺网这个平台交流一些心得,使大家可以少走弯路,并了解到更多的信息。我提醒各位MM,在买房用来自己住的情况下,不但对房子的内在要仔细检查,如雨天是否漏水等,而且把外环境也要考虑进去,如邻里和小区的保卫等。虽说在购房前期的工作是比较繁琐,但只要你将工作做全面了、仔细了,住进去后会省了不少麻烦事的。
期待有经验的MM在此指导哦!

回复 1#乐乐妈咪 的帖子

这个国庆好烦,买房卖房不知哪个应该先行.本想先贷点款买好了房子后,过段时间等房价上涨再把现在住的房子卖掉提前还款,但现在第二套房贷利息要加,房价是涨是跌说不清楚,有管房产的亲戚说还得涨,越调控越涨.在通货膨胀时代,有钱人除了买房没有更好的投资了.但看了LZ的发言,感觉房产市场会不会出现拐点,真是举棋不定.各位有何好见意?.

引用:
原帖由 夜雨铃 于 2007-10-3 21:10 发表
这个国庆好烦,买房卖房不知哪个应该先行.本想先贷点款买好了房子后,过段时间等房价上涨再把现在住的房子卖掉提前还款,但现在第二套房贷利息要加,房价是涨是跌说不清楚,有管房产的亲戚说还得涨,越调控越涨.在 ...
昨天我去看房子,房主照样牛得很,每天都是好几拔人来看,我就遇到另外一拔。
上海的房子,如果要说跌的话,跌的恐怕只是涨幅,嘿嘿!.

昨天我还遇到三拨人同看一间房的事情呢。.

回复 18#杨柳岸 的帖子

同意!
现在的房价实在是看不懂!.

最近二手房还是热的
价格合适的立马成交
价格预支后3个月的,买卖双方僵持很多!.

发新话题