发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 我需要申请为一般纳税人吗

我需要申请为一般纳税人吗

大家好,我是新会员,第一次发贴。
请教个问题,我们注册资本原为50万,后来变更增资为100万。注册地址是在青浦盛青开发区,实行的是核定征收。像这种情况有必要申请为一般纳税人吗(假设够条件申请的话)。如何辨别哪种纳税人才是最适合自己的?.

看了前面的一个贴子,小规模是说达到规定的销售额,税务就会要求你转为一般纳税人,是吧?
无人回应,我就边看边想自问自答了.

商业企业一年80万,工业企业好象是100万
做到这个销售额,想不转成一般纳税人也不行的
跟注册资金没关系的吧.

如果你的客户需要增值税票,那你就需要申请一般纳税人了。

还有就是自己有没有进项,比如你的供货商能给你开增票吗,差价大不大。增值税不一定就比小规模的多纳税。

综合考虑吧.

引用:
原帖由 wsy040831 于 2009-11-27 16:25 发表
商业企业一年80万,工业企业好象是100万
做到这个销售额,想不转成一般纳税人也不行的
跟注册资金没关系的吧
哦。
看来是我自己误导自己了。
《上海市居住证》要求企业的注册资本是100万,我一时把它混淆到小规模纳税人转为一般纳税人去了,意识决定错误,呵。
是销售额决定转与不转,与注册资本无关。谢谢你的回复.

引用:
原帖由 钺钺妈. 于 2009-11-27 17:34 发表

哦。
看来是我自己误导自己了。
《上海市居住证》要求企业的注册资本是100万,我一时把它混淆到小规模纳税人转为一般纳税人去了,意识决定错误,呵。
是销售额决定转与不转,与注册资本无关。谢谢你的回复: ...
说是80万,但如果靠近80,还没到80也会邀请你的....

我们专管员说的,但你可以不转一般纳税人
一旦超过80w...不转也要转了.

引用:
原帖由 jess 于 2009-11-27 23:12 发表

说是80万,但如果靠近80,还没到80也会邀请你的....

我们专管员说的,但你可以不转一般纳税人
一旦超过80w...不转也要转了
嗯。我们现在离80W还早,呵.

贸易型的销售额达到80万,生产型的销售额达到50万,都会强制转成一般纳税人.

请问80W是从每年的1月到12月的累计吗?另外问一个,我把应该开商业的票错开成服务业的了,但服务业发票上开票内容上是写销售的内容,那交税是按发票的类别交服务业的5%还是按填写内容缴商业税的3%?

回复 8#饭泡粥 的帖子

这个不一定,我们是出口企业,在加工区内的,我们还是小规模纳税人,不会强制转的。.

回复 9#妞妞wrong 的帖子

全年累计

最好作废重开.

回复 11#饭泡粥 的帖子

可是发票联已经给人家了,没法收回了.

回复 10#kldsh33 的帖子

你们是来料加工吧,在保税区海关监管下加工,不涉及增值税这一块的,的确不会强制转.

回复 12#妞妞wrong 的帖子

让对方退回开红字

不能拿回发票的话,就安发票类别报税,这样的话你们就多交2个点的税了,金额大的话蛮吃亏的

再不然,问一下你们的专管员,怎么处理比较好

回复 13#饭泡粥 的帖子

是咯,是在监管区内.

如果5月份销售额就超过80万了,那也是第二年再转为一般纳税人吗?还是从6月份就开始?.

发新话题