75 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 香港归来,印象很好,游记+晒收获

香港归来,印象很好,游记+晒收获

谢谢大家关注,冲动买回的多余的东西都已经转让完了,很多人问我东西的价格,有些确实记不清楚了,不过大家都往便宜的里想就是了,肯定比上海便宜的。

机票是朋友在芒果上定的,来回1188加税,酒店是起程网上定的,460一晚,周五晚上贵些580,因为酒店是新开,又是淡季所以会便宜,等旺季的时候估计要1500以上的。

第一天,中午的飞机延迟了将近2个小时,终于在5点的时候到达了香港机场,出关后马上买了八达通,150买的,又冲了100,在11-7里买了PEOPLES的电话卡,利马开通的,这卡很好用,每分钟0.25,60元的卡只要付55元,我在后面的几天,经常和上海的朋友泡电话还用不完.
    坐上机场巴士A21,坐了将近1个小时不到的样子,一路上看见了香港的风景,有点像观光游览车,到了么地道我下车后,找不到酒店的方向,一个路人很热情的帮我们打电话询问后,又带我们走到了能看到酒店的路口,让我们非常的感动拉,对香港的印象一开始就非常的好.
    我们住的是位于尖沙嘴宝乐巷的蝴蝶酒店,事实证明非常方便,到地铁3分钟,到弥敦道3分钟,到海港城十几分钟,周遍有很多的茶餐厅和小店.酒店里也不错,这是去年底刚开的,所以非常的新,虽然门口很小,但是装潢很时尚,房间在香港来说也满大的了.不过香港的电费大概真的不要钱的,酒店里空调开的最小了,还是非常的冷,半夜都被冻醒了.
    我们放下行李,打车去了海港城,瓦卡卡,真的是大,一眼都看不到商场的尽头,至少1000米以上,我们兜的迷路了,就算是拿了张地图,也根本分不清楚方向,虽然现在不是香港打折的高峰,但是基本上每家店也都有折扣的,有的也满低的,我给我们家男同志们买的T恤都是打了2折的,买3件又打了9折,再算上汇率,和便宜哦.海港城关门很早的,8点多就有商店关了,我们又去了反斗城,给我家宝贝买了超级多的玩具,可惜我实在拿不了,否则真想多买点,因为那里的玩具,本身就比上海便宜,而且质量又满好的,又有汇率.
    我们出来,看到了码头的景色,和上海的外滩真的差不多.我们在旁边的许留山吃了晚餐,都是甜品类的,我的最爱拉,后面几天我又吃了好几顿.出来又要打车回酒店(主要是懒),我们看到有车停在那里下客,就冲过去了,但当我们看到司机颤抖抖的下车拿行李的时候,我们就后悔了,司机年纪真是大啊,没想到,虽然走路显的不利索,但是开车绝对没的讲拉,超快超棒.

第二天,我们赶到了铜锣弯,地铁过去很方便,20分钟就到了.就是香港有的地铁走道非常的长,因为它有非常多的出口,在地铁里走个几百米是必须的,走一千米也是正常的,所以自己一定要知道去哪里.
    这里商场开门都很晚,一般10点,但很多也要10点半,11点开,所以早上完全可以多睡睡.
我们先去了时代广场,又转到了SOGO崇光百货,一路过去,还有很多的店可以逛,下午的时候,我们买的东西已经超过了我们的负荷能力,也影响了进度,于是又坐地铁回到了酒店,放下东西,仍旧地铁回到铜锣弯,晚餐在那里吃了粥,好象很多的港剧里经常会说专门去吃粥拉,我们也特地体验了一下,一家专门吃皱的餐厅,真的满好吃的,就是价格有点贵.等到晚上10点了,商店基本都关门了,我们也回酒店去了,回去后的任务是算帐和把买的东西都拍下来,方便整理.

第三天,我和朋友分开了,因为我要为了给老公买手表需要费些时间,看在他支持我来香港,又贡献了存款的份上,就买个好些的吧.我在弥敦道前前后后走了好几里的路,还逛了很多的金店和表店,终于收获还是有的.然后我又转到附近的加连威老道,找到了龙城大药房,买了家人的补品,我也是老脑筋,总觉得老字号了总归东西好.
    然后回到酒店(也就几分钟)放下东西,我坐地铁去了旺角,是很热闹的(不过香港哪里不热闹呀)周围都是运动品的店,还有像老早七浦路样子的小商品市场,总之,没什么看头拉,去了旁边的朗豪坊,看到有个女明星在给化妆品做代言,不过我不认识,但肯定是大明星,因为保镖很多.和电视里看到的一样,很酷的.
     又坐地铁回尖沙嘴,不过换了个出口,结果之后麻烦来了,我迷路了,因为香港的路都是十字,Y字,T字,W字K字Z字……我根本没方向,问了警察,兜了好半天,终于出来了,原来就在附近.
     晚上为了换个包包,我又赶去铜锣弯了,店员很好,我就坐在那里等,她们帮我全部弄好,又说了好多抱歉的话,弄的我倒非常不好意思了.然后又去了时代后面的利园商场和周遍,希望在香港的最后一晚可以再有收获.
    回到酒店,去了旁边的茶餐吃了消夜,回到酒店开始打包,东西太多了,弄到凌晨.

第四天,起个早,打了车直接到机场,和司机聊了一路,虽然他的普通话实在不敢恭维,不过能听的懂就好了.香港的机场商场也是超级的大,好几层呢,我直奔迪斯尼的专店,花掉了所有的港币,开开心心回来了,八达通在机场退掉了,我三天花了100块。

香港印象:
1>        香港的路都好窄,很多是单行道,但是秩序也满好的,虽然车多,但也没碰到特别厉害的堵车.香港小马路多,也很复杂,像个迷宫,看地图也很难分的清楚方向.
2>        的士司机年纪大的很多,普通话讲的不太好,但是可以沟通.
3>        香港地铁很方便,就是价格贵,尖沙嘴到旺角4.5元, 尖沙嘴到铜锣弯9.5元,不过有八达通也很方便的.就是通道的路实在是长,走的比逛商场还要累.
4>        香港吃的比较贵,茶餐厅非常的多,东西也满好的,也都满干净的,我们没去大的餐厅,估计更贵吧.
5>        香港的店太多了,不过走几步就是重复的一家,再几步又是一家,所以牌子大多就是这些了,100个牌子,每家开10个分店,那就1000家了,而且大多数的牌子在香港,都有百家,几百的分店,可以想象哦.
6>        香港的店一般都不大,除了商场,不过不用怀疑它的真假,不过貌似有的牌子浦东机场比香港便宜,但差的不厉害的.几块,十几块.
7>        香港的店员耐心都很好的,都能说普通话,她们说都专门培训过的,她们给我的感觉就是很有兴趣在店里慢慢看.
8>        香港的房子要么都是新的,笔笔直的,要么很旧很旧,差别很大.
9>        香港的服装比上海也便宜很多的,有很多大的名牌标价和人民币是一样的,那就赚个汇率出来了,一般普通的衣服,上海动不动就几百上千的,但是那里便宜的很,打了折再汇率,真的是便宜.

接下来就看看我买的宝贝吧,不过有的东西是帮别人带的,有的是我觉得便宜,成双买的,如果有人喜欢,可以告诉我,我看能不能转让哦.

上海的磁悬浮真的是快啊,也很方便从上去到机场下来才8分钟,最快速度是433.

附件

飞机延误,正好是中午吃饭时间,我是饿的要晕倒了,所以虽然飞机餐不好吃,但我已经不能选择了.

附件

其实口味真的不好

但是一个饿疯的母狼还是把它消灭了

香港的新楼房都是这样很高很直很拥挤.

附件

香港的夜景,这个景象我们都非常熟悉了,电视里经常看见的.

附件

香港KFC的早餐和我们不一样,这个盘子里的是炒蛋,现烘的糕点和香肠,饮料都是玻璃杯装的,我看到还有猪排和鸡排可以选.

附件

这就是粥店里最常见的粥,上面看起来没什么,底下有很多东西拉,甚至是海鲜类的,旁边的是咖喱牛肉灌肠.

附件

最普通的云吞面,云吞真的很大很大.

附件

许留山的甜品,名字我叫不出了,一个是芒果的,里面还有面粉的小丸子,另一个彩色的是水果的球,都很好吃.

附件

第三天的消夜,都是丸子,有素的有鱼的,满好吃的,奶茶也不错.

附件

EL的东西,有些是机场买的,有的EL的专店里买的,不过相对机场便宜10来块。
上面第一排是红石榴的水,磨沙膏,晚上的一个精华素,抗皱的精华素,洗面奶
下面一排是眼霜,特润修护和眼霜的套装,红石榴的舒活日霜和晚霜
有喜欢的MM可以联系我.

附件

EL送的小样,在专店里送的最多,机场送的少.

附件

香水:
雅顿的绿茶,BURBERRY男用香水,KENZO的晨曦之露,兰蔻奇迹30毫升2瓶装,GUCCI女用香水(名字忘记了),第二张是CHANEL的男用香水
有喜欢的MM联系我

附件

倩碧的有油黄油和水磁场
有需要的MM联系我.

附件

欧舒丹,机场比专店便宜几块钱
3支长的是大号的护手霜,3个有树图案盒子里是小的护手霜,4个小圆圈的是香膏,黄标签那瓶是擦身体的柑橘马鞭草润肤雪芭,旁边那个小的瓶子是送的什么乳。
第二张是买了蜂蜜乳送的毛巾

附件

欧来雅的套装,在香港买真的是很便宜,比上海至少便宜一半以上.

附件

贝家斯的绿泥面膜,我买了就后悔了,太重了呀。
3个红的是护手霜,最下面那支是BIOTHERM的男用去皱眼部精华,像走珠一样可以滚的.

附件

买了些药和补品.

附件

买的黄金,上面3个是我自己的,都很便宜拉,上海黄金270多,香港是220左右,彩金也和便宜,戴着玩玩的,也不贵,款式又好
下面那根是送妈妈的,很实惠的.

附件

这都是买给儿子的玩具,最后那个是香港机场迪斯尼买的CD机,很可爱的.

附件

给儿子买的糖果和口香糖类,下面那包是芒果干,朋友让带的,1斤装要150块,他可真会吃.

附件

送给老公的手表,下张是送给儿子的,新款哦.

附件

我的鞋子和儿子的鞋子.

附件

买给儿子的衣服,最下面是送我家3位男同志的衣服.

附件

买给自己的衣服,还有一些没拍,但已经被瓜分了,这些衣服都超级便宜.

附件

一开始买的COACH的包包,不过后来这个我去退掉了.

附件

退掉之后换了这两个,咖啡色的包,可以斜背,也可以单肩背的.

附件

第一张是LESPORTSC的包,打七折再加汇率,比国内便宜满多的了。
第二张是LACOSTE,也是折扣满大的,我就买了个小巧的。
第三张是MARIE CLAIRE,上海专柜也不便宜啊,都是好几百上千的,我正好在那里看到打2折,就买了,其中一个已经被瓜分了.

附件

这款很适合中年女性使用的.

附件

我也忍不住败了一个.

附件

然后又杂七杂八买了些东西,回去的时候行李绝对是超重的,我去之前已经尽量少带东西了第一张照片可以证明,但是由于回来东西太多,只要又去买了个箱子,看看我回来时候的盛况吧,还好自己没有搬运什么,所以没有抱怨自己买太多了。
另外,我额外买的那个红色的大箱子,真的是满大的,但是我家箱子太多了,所以要转让,买来450块RMB,现在转让价格是350块,质量很好的哦.

附件

回复 29#shenlanapple 的帖子

我们上次去是跟团的,没有像LS妈妈买那么多好东西,羡慕~~~
LV的那个多少钱买来的啊? LZ主要是在哪儿败了这么多好东西啊~DFS?
打折的MARIE CLAIRE是在什么店买的?.

其实很多是小店里淘来的,比如加连威老道附近拉,具体也不清楚了,因为那些路的名字又长又拗口。
LV12200港币,不过不是我用的呢。
MARIE CLAIRE也是小马路里,反正都是靠近我住的酒店附近拉,和FION在一家店里出售的。.

这么多好东东,太厉害了,怎么带回来的啊!.

厉害,真的是血拼啊,这得要多好的体力啊,太佩服了 ,估计LZ回来的时候成就感非常足.

体力倒还可以,就是走路的功夫一定要好,如果在上海兜半天就爬不起来的人是不行的,行李其实我都是蚂蚁搬家一样拖回酒店的,然后最辛苦的是打包,因为要考虑东西是不是会被压什么的,毕竟有些都是不能压的,我把买的鞋子都单独包,然后鞋盒子里装上香水保养品什么的,然后用透明胶封住(我真的带了卷宽的过去,明智啊)。
从酒店房间到出租车有酒店服务生搬,从车上到香港机场行李推车上司机会搬,但是般到托运的带上是自己搬的,就是拉过去也很方便,回到上海,从传输带上搬下来是辛苦的,可以叫旁边的人帮忙,搬上车也有出租车司机的,司机送我到家,帮我搬到电梯里,我就是拖进家门,所以体力说不上。

冲动了----想去。嘿嘿。 .

"退掉之后换了这两个,咖啡色的包,可以斜背,也可以单肩背的"这个包包很喜欢,几钱啊?.

回复 38#小怡然妈妈 的帖子

3K拉,皮很软,我也满喜欢的.

LZ真的很能买,我买的不及楼主的二十分之一。亏了!.

雅斯兰黛的精华多少米?亲短我,谢谢.

上次我们也去香港,感觉没什么好买的,主要是去了迪斯尼!

楼主可真能买.

佩服啊,楼主!!.

楼主可真能买啊,超强,我也刚带儿子去过香港,结果一家店也没时间逛。只在机场买了一些化妆品。.

你LG的那款手表在香港要多少银子啊?很经典的款式,你还有LESPORTSC的包包,上海一点折扣都没有,都很好哦

接棍饿!!!.

厉害!!明年暑假带我女儿去迪斯尼.

带孩子买不成东西的,我下次去就带孩子玩迪斯尼和海洋公园.

简直是佩服的五体投地啊?去了4次香港,但是加起来也没你这次买的多啊.惭愧啊
真是浪费了机票钱了.下次去要向你学习.

75 12
发新话题